Канапе из говяжьего языка рецепты с фото

Канапе на шпажках — это закуска французской кухни, ставшая распространенной во всем мире. Маленькие бутерброды, насаженные на шпажки, очень удобно предлагать гостям во время застолий, на фуршетах. Существует огромное множество рецептов приготовления канапе. Их готовят как сладкими так и солеными, и для мероприятия любой тематики можно подобрать вариант, который станет отличным украшением стола.

Похожие товары

Кыстыбый с картофелем и зеленьюВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, картофель, зелень, специи. 140г 90руб. Вак-бэлиш с бараниной и картофелемВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, баранина «Халяль», картофель, лук, соль, перец. 140г 120руб. Кыстыбый с рисом, яйцом и зелёным лукомВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, рис, яйца и зелёный лук. 140г 100руб. Эчпочмак с конинойВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, конина рубленая «Халяль», бульон, картофель, лук, соль, перец. 140г 110руб. Бэккэн с судаком и рисомВ корзинуСостав: пресное тесто, филе судака, рис, соль, перец 120г 110руб. Кыстыбый с картофелем и грибамиВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, картофель, грибы, специи. 140г 100руб. Вак бэлиш с полбой и индейкойВ корзинуСостав: ржаная мука, кефир, сливочное масло, филе бедра индейки «Халяль», полба, пассерованный лук, соль, перец. 140г 120руб. ПеремячВ корзинуСостав: Тесто дрожжевое, говяжий фарш «Халяль», лук, соль, перец. 100г 80руб. Бэккэн с капустой и яйцомВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое или пресное, капуста, яйцо, соль. 120г 100руб. Вак-бэлиш с курицей и картофелемВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, курица, картофель, лук, соль, перец. 140г 100руб. Эчпочмак с уткойВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, грудка утиная рубленая «Халяль», бульон, картофель, лук, соль, перец. 140г 130руб. Бэккэн с субпродуктамиВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое или пресное, субпродукты, соль. 120г 110руб. ЭчпочмакВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, говядина рубленая «Халяль», бульон говяжий, картофель, лук, соль, перец. 140г 110руб.

Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары

Подробнее о канапе

Главное, чтобы хлеб под золотистой корочкой остался мягким. На хлеб укладывают ломтики сыра, бекона, рыбы – подойдут любые варианты и сочетания, если вы считаете, что они вкусные. Так как эти мини-бутерброды для фуршета кладутся в рот целиком, все их составляющие должны сочетаться и подчеркивать вкус друг друга. Сделать эти простые и вкусные закуски на шпажках в домашних условиях сможет любая хозяйка, нужно только подключить фантазию или просмотреть многочисленные рецепты. Эта простая в приготовлении закуска порадует ваших домашних – и взрослых, и детей. Если делаем канапе для детей, стараемся не использовать копчености, ингредиенты с консервантами и красителями, подбираем неострые сорта сыра и другие виды продуктов, полезные для детского организма.

Красиво и аппетитно смотрится фруктовое канапе, в которых на шпажках красуются клубнички, кусочки яблок, бананов, апельсинов, листики мяты и капельки шоколада. Чтобы детские бутерброды канапе привлекательно выглядели, все ингредиенты и даже шпажка для канапе должны быть интересными, оригинальными и красивыми. Если вы хотите приготовить канапе на шпажках на праздничный стол, то даже простые продукты, фантазийно нарезанные и красиво нанизанные, будут украшением праздника и разойдутся моментально. Любой рецепт канапе можно обыграть и создать свои фирменные канапе, закуски для стола.

С перепелиными яйцами

Маленькие перепелиные яйца похожи на воздушные шарики и способны украсить любой праздничный стол. Эти маленькие бутерброды на шпажках выглядят весьма аппетитно и презентабельно, а на вкус удивительно нежны.

Какие ингредиенты понадобятся

На 5-7 порций понадобится:

  • 16 перепелиных яиц;
  • 6 кусков ржаного свежего хлеба;
  • 200 г творожного сыра (марки «Президент» или «Хохланд»);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (семги или форели);
  • зелень.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

С перепелиными яйцами

Перед приготовлением канапе все компоненты следует подготовить:

  1. Яйца следует промыть и отварить. Для этого в холодную воду опускают все яйца и ждут, пока вода закипит. После закипания перепелиные яйца варят не более 5 мин.
  2. После того как яйца остынут, их аккуратно очищают, стараясь, чтобы кожура полностью отделялась от белка и яйцо оставалось ровным и красивым.
  3. Хлеб слегка подсушивают на сковородке или духовом шкафу и разрезают на 16 маленьких кубиков.
  4. На хлеб кладут семгу, нарезанную небольшими продолговатыми брусочками.
  5. Зелень мелко рубят и смешивают с творожным сыром.

Сборка и украшение канапе

Собирают канапе с перепелиными яйцами в таком порядке:

  1. Творожной массой с зеленью сверху смазывают семгу.
  2. На шпажку надевают 1 яйцо и надевают получившийся мини-бутерброд, таким образом, чтобы яйцо было рядом с творожной массой.
  3. Отправляют шпажки в холодильник. Перед подачей на блюде с канапе выкладывают зелень петрушки.
Читайте также:  Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления

Фруктовые канапе

Это не только красивое, но также вкусное и полезное угощение к праздничному столу! Канапе из фруктов – отличное решение для любого застолья. Комбинируя вкусы ананасов, персиков и киви, вы гарантированно удивите своих гостей, создав атмосферу экзотики.

Такое лакомство подойдет для любых событий, будь то детский или семейный праздник, корпоратив, юбилей или обычная встреча с друзьями. К тому же, приготовить канапе к праздничному столу не составит труда.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • персики свежие или консервированные – 200 грамм;
  • киви – 200 грамм;
  • клюква – 150 грамм.

Способ приготовления

Процесс приготовления фруктовых канапе предельно прост, но при этом может превратиться в увлекательное семейное занятие. Если у вас есть маленькие дети, то им наверняка будет интересно поучаствовать в этом процессе. Для канапе из фруктов рекомендуется использовать красивые шпажки с оригинальным декором.

Приготовление закуски включает в себя следующие этапы:

  1. Необходимо очистить персики от кожицы, нарезав их кубиками с гранью в полтора-два сантиметра. Если вы решили использовать консервированные персики, то желательно, чтобы они имели плотную текстуру, иначе кубики попросту не удержатся на шпажках.
  2. Ананасы также необходимо разрезать на кусочки, по размеру соответствующие персикам.
  3. Клюкву лучше всего брать свежую, поскольку мороженная ягода обладает не лучшей консистенцией. Если же вы решили использовать замороженные продукт, то необходимо достать его из морозильной камеры за несколько часов до приготовления люда.
  4. Очищаем киви от кожицы. Мякоть следует нарезать кубиками, соответствующим по размерам другим ингредиентам.
  5. Последний этап предполагает нанизывание ингредиентов на шпажки. В первую очередь насаживается клюква, которую следует протыкать очень аккуратно и точно по центру. После нее идет киви, затем персик и ананас.
Читайте также:  Бутерброды из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Разместите готовые канапе на красивом блюде. Его можно дополнительно украсить веточками мяты, свежими ягодами, физалисом и т. д.