Канапе — это отличная идея для закуски на праздничный стол

Здравствуйте, мои дорогие читатели! В Традиции Новогоднего меню, стремительно ворвались канапе на шпажках. Многие из нас знают и готовят эти маленькие и веселые бутербродики – канапе.

Способ приготовления:

  1. Взять тостовый хлеб, срезать края, нарезать на 4 части каждый кусочек.
  2. Затем слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить кусочки хлеба на противень. Поставить в духовку на 3-5 минут при температуре 200℃. Тогда кусочки по бокам и снизу будут немного хрустеть.
  3. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Добавить немного сушеного базилика.
  4. Огурец нарезать на кусочки, размером с моцареллу.
  5. Твёрдый сыр, балык и салями нарезать на очень тонкие ломтики.

1 вариант канапе

  • Кусочек хлеба смазываем сыром Филадельфия. На шпажку нанизываем сначала помидор, затем кусочек моцареллы, 2 листика базилика и втыкаем в подготовленный кусочек хлеба.

2 вариант канапе

  • Хлеб смазываем инжирным джемом. На шпажку надеваем виноградинку, затем тонкий кусочек сыра, свёрнутый в виде паруса.
  • Вставляем шпажку в хлеб.

3 вариант канапе

  • Смазываем хлеб сыром Филадельфия. Сверху кладём маленький листик салата. На шпажку нанизываем кусочек свежего огурца и тонкий, красиво завернутый в рулет, кусочек балыка. Вставляем в кусочек хлеба.

4 вариант канапе

  • В сыр Филадельфия добавляем очень мелко нарезанный маринованный огурчик и намазываем этой массой кусочки хлеба. На шпажку надеваем грибочек, сложенный вдвое кусочек колбасы и втыкаем в хлеб.

Рецепт канапе с поджаренным хлебом

  Рассмотрим варианты, где основаподжаренный на оливковом масле или подсушенный хлеб:

1. Сыр, ветчина, оливки или маслины;

Рецепт канапе с поджаренным хлебом

2. Свежий огурчик, ветчина, свежий огурчик, сыр;

3. Селедка, свежий инжир, и присыпается кориандром (основа хлеб бородинский);

4. Паштет положить в ветчину, предварительно обжаренную. Завернуть и скрепить шпажкой;

5. Кусочки чернослива, завернутые в прожаренный бекон;

Рецепт канапе с поджаренным хлебом

6. Обжариваем бекон, кладем квадратик сыра и поджариваем в сковороде, чтобы расплавился, посыпать кунжутомДобавляем внутрь маслину или чернослив;

7. Свежий огурчик с редисом. Основакружечек хлеба;

8. Хлеб, масло, сыр и колбаса. Вырезаем острым ножом в форме кораблика. Парусасыр;

9. Налить десертной ложечкой тесто на сковороду, испечь маленькие блинчик, сложить в стопочку и скрепить шпажкой. Сверху положите кусочек сыра.

Рецепт канапе с поджаренным хлебом

10. Режем тонко кругляшками и обжаренный хлеб, внутрь положить мини котлетку, соединить шпажкой.

Канапе можно подать на свежих салатных листьях или листьях пекинской капусты, листьях базилика. Вместо шпажек используйте веточки розмарина. Кунжут используйте как присыпку для сыра.

Фруктовые канапе на шпажках

Красочный рецепт фруктового канапе на шпажках к Новому году, прекрасно дополнит и украсит яркими красками, ваш праздничный стол! Вы смело, можете подбирать разные фрукты и ягоды, в этом рецепте!

Читайте также:  8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Нам понадобится:

  • Яблочко: 1 шт.;
  • Киви: 1 шт.;
  • Ананас консервированный: 200 гр.;
  • Клубничка, виноградик, ягоды (на ваш выбор).
Фруктовые канапе на шпажках

Добавляйте фрукты, как душе будет угодно, фантазируйте и создайте свой вариант!

Пошаговый этап приготовления:

Нам потребуется с начало все подготовить:

1. С яблока и киви счищаем шкурку, и режем кубиками небольшого размера.

2. Ананасы, так же, режем на тонкие кусочки.

3. Виноград, клубнику, тщательно моем, а заем чистим от веточек и зеленых листиков.

Фруктовые канапе на шпажках

4. Берём шпажки и нанизываем, по порядку, который вам понравится!

Это самый быстрый вариант, как приготовить фруктовое канапе на праздник!

Канапе с красной рыбой

Для подобного блюда подойдет любая красная рыба – форель, горбуша, семга, нерка. Твердый сыр оттенит пикантный аромат рыбы, а огурчик придаст легкости и свежести красивому бутерброду. Нам не подойдет ни черный хлеб, ни багет. Возьмем только белый батон, немного сливочного масла, огурец, твердый сыр около 70 г, немного лимонного сока. Намазываем кусочки батона маслом и нарежем на квадратики со стороной 2 см. Корочки от батона откладываем сторону. Мы их потом высушим и на мясорубке наделаем панировочных сухарей.

Кубики без корочек будут выглядеть гораздо аккуратнее. Красную рыбку, как и сыр, нарезаем такими же по размеру кусочками, как и хлеб, огурец тонкими пластиночками. Рыбку лучше сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, чтобы придать нежность и тонкий аромат рыбе.

Оформление на шпажках идет следующим образом:

Канапе с красной рыбой
  1. Складываем стопочкой красную рыбу, потом кусочек сыра и снова квадратик красной рыбки.
  2. Кусочек огурца тонкой волной нанизываем на шпажку, как бы в виде паруса. Эту шпажку с огурцом втыкаем в стопку наших продуктов.
  3. Украшаем зеленью и с удовольствием подаем на стол.

Масло перед приготовлением следует немного размягчить, чтобы оно легче намазывалось и не позволяло сминаться мягкому хлебу.

Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри

Это замечательное канапе смотрится потрясающе и имеет удивительно нежный вкус. Весь секрет блюда заключается в использовании специального соуса. Время приготовления закуски занимает около 20 минут.

Компоненты:

  • двенадцать помидор черри;
  • немного соли и черный перец по вкусу;
  • шарики моцареллы – 12 штук;
  • пару ложек оливкового масла;
  • зелень базилика;
  • пару столовых ложек соуса «Песто».

Технология

Вначале приготовления помидоры мою и просушиваю. Зелень базилика также мою, листья отделяю от стебля.

Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри

С шариков сыра сливаю лишнюю жидкость. Она в рецепте не потребуется.

Читайте также:  Бутерброды с фетой и сыровяленой колбасой

Соус «Песто» дополнительно разбавляю совсем немного оливковым маслом. В полученной жидкости обмакиваю шарики сыра. После продукт выкладываю на плоскую тарелку, чтобы излишки соуса стекли с сырных кусочков.

На разноцветные шпажки для формирования закуски поочередно нанизываю помидоры, кусочки сыра и зелень базилика.

Если по какой-либо причине вам не удалось приобрести (приготовить) соус «Песто». То заменить его можно аналогичной заправкой из двух столовых ложек сока лимона, оливкового масла, соли и черного либо душистого перца.

Канапе «Морское Дыхание»

Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Лосось малосольный
  • Крим-чиз
  • Креветки
  • Красная икра
  • Укроп
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить закусочные бутерброды, следует заранее обжарить тонкий хлеб в тостере или же на сковороде с добавлением минимального количества масла. Далее ломтики мучных изделий требуется нарезать на небольшие треугольные кусочки, разделив готовый тост по диагонали на 4 части. После этого необходимо очень тонко нашинковать нежную ароматную ветчину и твердый сыр. В точности так же следует поступить и со свежим огурцом. Что касается листочков зеленого салата, то их необходимо сполоснуть и высушить.

Канапе под названием «Елочки»

Для их приготовления потребуются:

  • небольшое количество любимой сырокопченой колбасы;
  • пара свежих огурцов;
  • маслины без косточек;
  • гроздь помидоров черри;
  • двести граммов твердого сыра;
  • багет или батон.

Канапе под названием «Елочки»

Канапе под названием «Елочки»

Для начала помойте огурцы и нарежьте их тоненькими пластинками при помощи специального ножа для филе или слайсера. Далее, нарежьте колбасу максимально тонко, проще всего сделать это в магазине, попросив продавца сделать это на слайсере с минимальной толщиной. Затем нарежьте помидоры пополам, сыр и хлеб на небольшие кубики. Следующий этап потребует от вас небольшой ловкости, так как первые несколько канапе могут не получиться, но при должном упорстве, все выйдет как надо.

На ломтик батона или багета положите пару тоненьких пластин сыра и половину помидора куполом вверх. Закрепите получившуюся конструкцию зубочисткой. Свернув два ломтика колбасы пополам, нанижите их на зубочистку, следующим этапом будет нанизывание огурца, который нужно сложить «гармошкой». В самом конце наденьте на зубочистку маслину, именно она будет верхом нашей елочки.

Читайте также:  Быстрое приготовление вкусных горячих бутербродов

Летняя свежесть

К концу лета побалуйте себя и детей оригинальным, сочным и красочным фруктовым десертом. Что для этого понадобится:

  • свежая ароматная дыня;
  • сочный спелый арбуз;
  • спелые вишни;
  • листики мяты.

Аккуратно отделяем арбузную мякоть от косточек, чтобы оставались достаточно большие куски. Из них нужно нарезать ровные кубики или прямоугольники высотой 1 см. Те же манипуляции проделываем с дыней, но тут проще удалить косточки. Для канапе вначале нанизываем вишенку, у которой желательно удалить косточку. Следом идут два кусочка арбуза, между которыми размещаем дыньку. Сверху канапе украшаем зеленым листиком мяты. Такой легкий десерт хорошо освежает и подойдет как для детского праздника, так и для молодежной вечеринки.

Горячие канапе с расплавленым сыром

Поскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • твердый сыр (типа «Российский»)
  • свежий листовой салат
  • батон
  • чеснок
  • растительное масло
  • паприка молотая

Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра

Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой. Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.

Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.

Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.