Как сделать гамбургер в домашних условиях

Бургеры очень хорошо прижились не только в точках общественного питания, но и в домашнем меню. Существует масса рецептов американских бутербродов, многие из них сопровождаются фото. Приготовить их – совсем несложная задача.

Состав

Из чего состоит Чизбургер:

  • Бифштекс готовится только из свежей натуральной молодой говядины, которая приготовлена на угольном или дровяном гриле. Вес каждого бифштекса строго 34 г.
  • Сыр плавленный «Чеддер» только настоящий, высококачественный, производства «Hochland». Сырные продукты со вкусом, напоминающим «Чеддер» использовать категорически запрещается. Сыр очень тонко нарезан квадратиками строго по определенным размерам.
  • Карамелизованная булочка, приготовленная специально для сети ресторанов Макдональдс в пекарнях, принадлежащих этому концерну. Обязательно поджаренная в тостере.
  • Соусы: горчица и кетчупк с высоким качеством и превосходным вкусом.
  • Тонкие полукольца лука-репки сладкого синего или красного сорта.
  • Кусочек маринованного огурчика, приготовленного на собственном производстве сети ресторанов Макдональдс.  Любопытно, что вкус у огурчиков разнится в разных государствах в соответствии с национальными традициями этих стран.

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Говяжья котлета – это самая вкусная составляющая бургера. Поэтому она должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Время готовки: 40 мин.

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Время приготовления: 20 мин.

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Порций: 3.

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Ингредиенты Порции: +3

  • Говядина 600 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Шаги 60 мин.Печать

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
  • Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами.
  • Прокрутите мясо через мясорубку, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  • Разделите фарш на три части, из каждой слепите круглую плоскую котлету.
  • На раскаленную сковороду влейте растительное масло, обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности.
  • Если при проколе из котлет выделяется прозрачный сок, значит они готовы и можно переходить к сборке бургера.
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Приятного аппетита!

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Гамбургеры по‑домашнему пошаговый рецепт

Фарш замешиваем с перцем, солью, сухарями и тертым пармезаном. Формируем красный маринуем в уксусе с водой подсушиваем в гамбургеры. На нижнюю булочку кладем салат, потом — лук, потом — огурчики, далее — помидор, котлета и сверху прижимаем второй половинкой булочки.БрускеттаБулочкаГовяжий фаршЗеленый салатКетчупКлубный сэндвичМорская сольОливковое маслоПомидорыСладкая паприкаСладкий красный лукСмесь перцевСоленые огурцыТолченые сухариТостыЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Бутерброд по‑камчатски 278 0 Врап с копченой курицей 230 0 Канадский бутерброд 203 0 Горячие бутерброды 201 0 Бутерброды с семгой 186 0 Тосты с малиновым пюре 148 0

Классический рецепт гамбургера

Начинаем с приготовления булочек. Каждую из них разрезаем на 2 части и немного подрумяниваем на сливочном масле срезом вниз. Делается это для улучшения вкуса, а также для сохранения булочки в порядке – она не будет сильно размокать и терять форму.

Читайте также:  Необычный мясной пирог «Чизбургер»

Оставляем булки остыть и начинаем готовить котлеты. Говяжий фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем. Лучше всего несколько раз с силой отбить массу об стол. Это придаст фаршу однородности и мягкости. Берем сковороду (лучше чугунную) и раскаливаем ее. Наливаем немного растительного масла. Из фарша формируем плоские круглые котлетки. Как только сковорода раскалилась, осторожно кладем в нее котлеты. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Обратите внимание, что бургер (котлета) должен быть толщиной не более 1 сантиметра. Лучше всего воспользоваться специальным прессом или же просто поставить банку с водой, чтобы фарш в процессе жарки не съеживался. Идеальный вариант для обжарки – сковорода-гриль.

Если вы предпочитаете сами прокрутить мясо, возьмите говядину с небольшими включениями жира. Если в наличии есть только постное мясо, можно прокрутить вместе с ним кусочки сала или просто добавить кусок сливочного масла. Классический гамбургер готовится только из говяжьей котлеты, однако вы можете добавить немного свинины или баранины.

Пока жарятся котлеты, маринуем лук. Режем его кольцами и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал лук. Еще раз обращаем внимание, что вода должны быть холодной – так лук быстрее промаринуется и останется хрустящим.

Начинаем сборку нашего гамбургера. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, тонкий ломтик помидора. Смазываем кетчупом или майонезом. Кладем котлету, снова немного смазываем ее соусом. И наконец, помещаем сверху сыр и маринованные огурцы, порезанные тонкими кружками. Закрываем второй частью булочки.

как сделать вкусные чипсы в домашних условиях

Рецепт чикенбургера

Чикенбургер подразумевает под собой бургер с куриным биточком. Чтобы его приготовить, потребуются следующие компоненты:

Продукт Количество
Для котлет
филе курицы 0,5 кг
луковица 1 шт.
куриные яйца 3 шт.
сметана (майонез) 3 ст. л.
крахмал
соль на вкус
перец молотый
масло из подсолнечника для жарки
для чикенбургера
булка круглая 1 шт.
котлета
майонезный соус 2 ст. л.
салатные листья
горчица 1 ст. л.
Рецепт чикенбургера

Технология изготовления бутерброда:

  1. Куриное филе перемолоть на мясорубке или измельчить блендером.
  2. В мясную массу высыпать мелко нашинкованный лук, майонез, вбить яйца. Поперчить и посолить состав, после чего его требуется хорошо перемешать.
  3. В образовавшуюся смесь прибавить крахмал.
  4. На сковороде нагреть масло и выкладывать ложкой приготовленный фарш, при этом придавая ему округлую конфигурацию.
  5. Заготовки обжарить с 2-х сторон до появления румяного цвета.
  6. Готовые биточки положить на бумажное полотенце, чтобы ушел излишек жира.
  7. Затем следует вымыть и просушить листья салата, соединить горчицу и майонезный соус.
  8. Булку разрезать вдоль на 2 части.
  9. Подогреть мучные половинки на сухой сковородке или в тостере.
  10. Нижнюю булочную заготовку смазать приготовленным соусом.
  11. Далее следует положить салат и полить его небольшим количеством заправки.
  12. Следующим ярусом будет куриный биточек, который сверху нужно укрыть соусом.
  13. В завершении конструкцию укрыть второй частью булки.

Формировка и выпечка

Получившееся тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно по 150 г. После этого сформировать шарики и приплюснуть их, чтобы получились кружочки в диаметре 7-8 сантиметров.

Выложить полуфабрикаты на противень, смазанный растительным маслом. Пока заготовка на булочки выстаивается, следует взять кунжут и немного обжарить его на сухой сковороде.

Взять глубокую миску и размешать в ней несколько яиц. Силиконовой кисточкой смазать поверхность полуфабрикатов и обильно посыпать кунжутом. Включить духовку и выставить температуру в 180 градусов. Как только необходимый градус будет достигнут, противень поставить в духовку. Готовить булки следует на протяжении 20-25 минут. Верхняя часть должна иметь приятный, румяный цвет. Проверить готовность можно при помощи обычной деревянной палочки, воткнув ее в булку. Если на палочке не осталось теста, значит, оно полностью пропеклось и готово к дальнейшему использованию.

Готовые булочки для гамбургеров накрыть чистым полотенцем и отставить в сторону до полного остывания.

С беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 булочки.
  • 4 яйца.
  • 200 г бекона.
  • 4 листа зеленого салата.
  • 2 помидора.
  • 50 г майонеза.
  • 50 г кетчупа.
  • 2 свежих огурца.
  • 40 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

С беконом и яйцом
  1. Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
  2. Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
  3. Помидоры и огурцы нарежь кружочками.
  4. Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
  5. Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
  6. Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.

Дома можно придумать многие рецепты гамбургеров, которые ничем не уступят тем, которые продаются в сетях общественного питания. Дома можно приготовить вегетарианский гамбургер, гамбургер с рыбой, творогом и другими продуктами.

Бургер из куриного филе и бекона

1 куриная грудка

4 ломтика бекона

1 кабачок

1 болгарский перец

Зелень

Масло для жарки

Соль, перец черный и красный

Для соуса:

50 г домашнего майонеза

1-2 кружка острого перчика

Шаг 1. Куриную грудку нарезать большими кусками (примерно 10Х10) слегка отбить.

Шаг 2. Натереть курицу солью и смесью перцев. Поджарить на гриле.

Шаг 3. Кабачок нарезать крупными кольцами (если кабачок молодой, то кожуру снимать не надо), перец разрезать на 4 части, извлечь семена. Все овощи чуть подсолить, сбрызнуть маслом и обжарить на гриле.

Шаг 4. Обжарить бекон, удобнее это сделать на сковороде.

Шаг 5. Майонез смешать с мелко нарубленным перчиком (если боитесь очень острого соуса, то можно положить кусочек перца в майонез и оставить на час, а потом извлечь).

Шаг6. На кусочек курицы положить кабачок, ломтик бекона, кусочек перца, заправить острым майонезом. Посыпать зеленью. Сверху закрыть еще одним кусочком курицы.

Чикенбургер

Можно приготовить гамбургер в домашних условиях из курицы. Получится более диетический бургер.

Чтобы приготовить бургер с куриным мясом, пригодятся:

  • булочки – 5 шт.;
  • куриный фарш – 400 грамм;
  • репчатые луковицы – 2 головки;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сметана или салатный йогурт – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • смесь трав и молотые перцы – по вкусу;
  • Чикенбургер
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица французская – по вкусу;
  • растительное любое масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Читайте также:  Салат С Крабовыми Палочками В Тарталетках

    Этапы сборки чикенбургера:

    1. В куриный фарш добавляют яйцо, измельченный лук и чеснок, сметану, крахмал и специи. Хорошо размешивают руками.
    2. Из фарша формируют круглые котлеты, по диаметру подходящие под размер булок. Обжаривают котлеты на растительном масле. Сначала их обжаривают на сильном огне, до румяной корочки, а затем томят несколько минут под крышкой.
    3. Майонез соединяют с горчицей – это будет пикантный соус для бургера.
    4. Лук нарезают колечками и маринуют в уксусе с водой (1:1).
    5. Булочки для чикенбургера разрезают пополам, каждую часть обжаривают на сковороде без масла. Буквально две минуты.
    6. Обе части каждой булки смазывают соусом.
    7. На нижнюю часть укладывают лист салата, размер его должен быть чуть больше самой булки.
    8. На салат укладывают колечко помидора.
    9. Потом следует котлета.
    10. На котлету укладывают помидор и пару колечек лука.
    11. Далее следует лист салата и верхняя часть булки.

    Чтобы вся конструкция не рушилась, гамбургер прокалывают тонкой длинной шпажкой.

    Рецепт домашнего бургера с говядиной

    Вкус фаст-фуда во многом зависит от котлеты, которую рекомендуется делать из говядины. Также рассмотрим, как собирать бутерброд, так как существует множество способов его формирования.

    Рецепт домашнего бургера с говядиной

    Ингредиенты:

    • 800 г говядины;
    • 1 головка лука;
    • Перец и соль;
    • Помидоры;
    • Листья салата;
    • Сыр.

    Для соуса:

    • 2 ст.л майонеза;
    • 2 ч.л томатной пасты;
    • 1 ст.л горчицы;
    • ¼ сладкого лука;
    • Маринованный огурчик.
    Рецепт домашнего бургера с говядиной

    Приготовление

    Заранее перекручиваем мясо с луком. Добавляем перец и соль по вкусу. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

    Булочки покупаем в магазине или делаем самостоятельно. Чтобы сделать черную выпечку, в нее просто нужно добавить перемолотый активированный уголь.

    Займемся приготовлением соуса. Для этого перемешиваем все необходимые ингредиенты, предварительно измельчив небольшой маринованный огурчик и лук. Отставляем в сторону на несколько минут.

    Рецепт домашнего бургера с говядиной

    Теперь достаем фарш. Для одной булочки понадобится около 100 г. Вы можете взвешивать, или просто разделяем на равные части. Котлеты формируем в специальной форме, на пищевой пленке или силиконовой доске.

    Фарш скатываем в шарик и слегка отбиваем, то есть просто перекидываем из руки в руку.

    Рецепт домашнего бургера с говядиной

    На следующем этапе из шарика формируем круглую котлету. Ее диаметр должен быть немного больше булки.

    Сковороду слегка смазываем растительным маслом и отправляем в нее сформированные котлеты. Чтобы они не вздулись и были плоскими, накрываем их пергаментной бумагой, а сверху ставим какой-либо груз, например кастрюлю.

    Обжариваем с обеих сторон, примерно по 2 минуты. Затем аккуратно сделайте небольшой надрез, и если внутри говядина слегка розовая, то можно снимать с плиты.

    Рецепт домашнего бургера с говядиной

    Булочки разрезаем вдоль на две половинки. Слегка обжариваем на сухой сковороде.

    Когда все будет готово, то приступаем к формированию бургера. На нижнюю часть булочки кладем листья салата и смазываем их, приготовленным соусом.

    Рецепт домашнего бургера с говядиной

    Следующим слоем выкладываем котлету, на нее кусочек сыра (любой сорт, который больше нравится). Затем добавляем кружочки помидора, по желанию, и смазываем его соусом. Накрываем верхней частью булочки.

    Для красоты их можно скрепить шпажками и подаем к столу. Получается не только красиво, но и очень вкусно. Когда вы попробуете домашние бутерброды, то перестанете ходить в ресторан быстрого питания.

    Рецепт домашнего бургера с говядиной