Как приготовить хот-дог дома? Пошаговый рецепт с фото

Наступила весна, а значит, приходит пора праздников, среди которых, естественно, первомайский праздник труда, веселья, пикников и прочих увеселительных мероприятий на свежем воздухе. А какие же посиделки на природе без сочного и манящего шашлыка?

Весенний датский хот дог (рецепты)

Скоро появится весеннее солнце. Люди начнут выбираться на пикники. Что взять с собой? Достаточно несколько булочек, сосиски и кетчуп. И вот у вас уже готов хот-дог. Наверно, не найдется того человека, который не пробовал вкус «горячей собачки» или остался к нему равнодушной.

Для хот-дога вам понадобится:

  • 1 упаковка сосисок;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 6-8 булочек для хот-догов;
  • 200г сыра;
  • 2 штуки красного лука.

Способ приготовления

Проведем подготовительные работы перед тем, как отправится на пикник. Отварим сосиски. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Ставим на большой огонь. Когда вода забурлит, кладем сосиски. Варим сосиски 5-10 минут на среднем огне.

Совет: выключать сосиски можно, когда они набухнут.

По готовности перекладываем на тарелку. Даем остыть. Сыр натираем на мелкой терке. Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Они должны открываться, словно шкатулка. На одну половинку хлеба намазываем горчицу. Красный лук разрезаем на 2 половинки. Шинкуем полукольцами. Несколько колец кладем на булочку. Покрываем слоем майонеза. Огурчики нарезаем на колечки по диагонали. Выкладываем на лук. В завершении мажем кетчуп. Остывшие сосиски кладем в булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.

Совет: чем больше сыра, тем аппетитнее получится хот-дог.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Кладем «горячих собачек» в духовку на 10 минут. Сыр должен расплавиться. Подаем на стол горячими.

Совет: кто не любит булки или следит за правильным питанием, замените их на лаваш.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Булочки для хот-догов – 10 шт.
  • Колбаски либо сосиски – 10 шт.
  • Бекон – 3-4 ломтика
  • Лук шалот – 4-5 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Бальзамический соус – 1/4 ч. л.
  • Сахар обыкновенный, по желанию – 1 ч. л.Б
  • аварская горчица – 100 г
  • Паприка копченая –1 ч. л.
  • Сушеный перец чили – по вкусу
  • Свежий салат – 4-5 листов
  • Красная капуста – 1/4 кочана
  • Пекинская капуста – 1/3 кочана
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Кунжут – 1/2 ст. л.
  • Зеленый лук – щепотка
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1/4 шт.
  • Рисовый либо винный уксус – 3,5 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.
  • Сладкая горчица – 100 г
  • Свежий имбирь – 1/2 ч. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.

Готовим по американскому рецепту

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
  • пять свежих листьев салата;
  • пять копченых сосисок;
  • 100 грамм редиски;
  • 200 грамм огурцов.

Процесс приготовления:

  1. Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
  2. Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
  3. Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
  4. Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.

Гамбургская такса или йельская дворняга?

Но при чем же здесь горячая собака (именно таков перевод словосочетание hot dog)?

Почему хот дог так называется?

Эта культовая американская еда обросла легендами.

По одной из них, тот гамбургский кулинар, что придумал удлиненную сосиску, назвал ее таксой (Dachshund) по аналогии с этой длинной смешной собачкой, которая жила у него в доме.

Этот миф опровергает один американский профессор-лингвист.

Он утверждает, что булочки с горячими сосисками «хот-догами» назвали остроумные студенты Йельского университета, наблюдая, как за тележкой продавца этой пахучей снеди неотступно следуют дворняги. Профессор ссылается на публикацию о веселой вечеринке в студенческом журнале за 1895 год, где сосиски назывались «горячими собаками».

Хот-дог с домашними булочками

Предлагаем вашему вниманию рецепт хот-дога, в котором используются не покупные, а домашние булочки. Итак, рассмотрим последовательность приготовления выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г просеянной пшеничной муки;
  • 60 г растопленного сливочного маслица;
  • 40 мл масла растительного для смазывания формы;
  • 1,5 ст. домашнего молока;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. л. белого сахара;
  • 1,5 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Растворяем в подогретом молоке дрожжи.
  2. Делаем опару. Добавляем 250 г муки в дрожжевую смесь, смешиваем продукты и ставим на 30 минут в тепло.
  3. Вливаем в опару масло, всыпаем белый сахар, соль и остаток муки.
  4. Перемешиваем смесь, ставим на 1,5 часа подходить.
  5. В глубокой мисочке взбиваем яйцо.
  6. Делим тесто на несколько частей, из получившихся кусочков формируем длинные булки.
  7. Выкладываем заготовки на промасленную форму и покрываем булочки яичной смесью.
  8. Выпекаем 15-20 минут в духовом шкафу, температура которого была доведена до 200 градусов. Для приготовления хот-догов даем булкам остыть.

Чтобы сделать «горячую собаку», одних булок недостаточно, поэтому подробно остановимся на базовом рецепте закуски в целом.

Ингредиенты:

  • сосиски;
  • булочки;
  • листья салата;
  • русская горчица;
  • томатный соус или кетчуп;
  • салатный майонез;
  • нашинкованная капуста;
  • тертая морковка.

Приготовление:

  1. Слегка обжариваем сосиски на гриле или сковородке.
  2. Булки разогреваем в микроволновке до хрустящей корочки, разрезаем сверху вдоль.
  3. Вкладываем лист салата, на него – сосиску.
  4. Поливаем сосиску горчицей, сверху кетчупом.
  5. Перемешиваем капусту и морковку, заправляем майонезом.
  6. Затем кладем немного капустного салата. Подаем горячим.

Вместо капусты и морковки можно использовать тонко порезанные огурцы, помидоры и сладкий перец. И если вы добавляете майонез, то лучше заправлять им овощи – не перебьете вкус кетчупа и пикантность горчицы.

Хот-дог – рецептов приготовления в домашних условиях

Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?

Читайте также:  Бутерброды с пастой из редиса и плавленного сыра

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.

Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.

Для приготовления булочек понадобится:

  • 25 грамм сахара;
  • 500 грамм муки;
  • стакан воды и столько же молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ч. л. соли;
  • четыре грамма сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
  2. В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
  3. Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
  4. Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины.

    Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Сосиски для приготовления

Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.

  • Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
  • Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
  • Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.

В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.

Домашний французский хот-дог

Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
  • кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

Готовим по американскому рецепту

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
  • пять свежих листьев салата;
  • пять копченых сосисок;
  • 100 грамм редиски;
  • 200 грамм огурцов.
Готовим по американскому рецепту

Процесс приготовления:

  1. Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
  2. Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
  3. Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
  4. Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.
Готовим по американскому рецепту

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

Простой вариант в лаваше

Необходимые продукты:

Простой вариант в лаваше
  • один помидор;
  • свежий лук;
  • лист лаваша;
  • кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
  • две сосиски;
  • 100 грамм пекинской капусты.

Процесс приготовления:

Простой вариант в лаваше
  1. Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
  2. Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
  3. Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
  4. Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
  5. Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.

Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой

Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.

Ингредиенты

Продукт Количество
Охотничьи сосиски 8 шт.
Лаваш 8 листов
Капуста квашеная 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в томатном соке 5 шт.
Масло оливковое 110 мл
Лавровый лист 2 шт.
Зира, соль, перец по вкусу
Горчица 5 ст.л.
Корнишоны маринованные 5 шт.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость. На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Про колбаски

Самый важный и основополагающий элемент хот­-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более­-менее стандартную булку для хот-­дога.