Как приготовить бургер дома: пошаговый рецепт

Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самые вкусные яйца Бенедикт. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции яиц Бенедикт.

Гамбургеры с домашними булочками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

  • Шаг 2.

    Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8–9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10–15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не дожидаясь, пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.

  • Шаг 4.

    В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла, или просто на сковороде.

  • Шаг 5.

    Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой.

Оставить комментарий

Как сделать гамбургер в домашних условиях

Начнем с приготовления теста на булки. Рецепт в любимчиках, охотно делюсь с вами. Изделия получаются мягкими и пышными. Замешивать легко, одно удовольствие. Не смотрите, что в нем присутствует масло, и при вымешивании тесто покажется жирноватым. Совсем нет. После выпекания, в готовых изделиях жирность совсем не чувствуется. Доверить работу можно тестомесу или хлебопечке. Или месить вручную, тоже приемлемый вариант. Но для меня проще и удобней, пользоваться хлебопечкой. В моем агрегате объем рассчитан на хлебобулочное изделие весом 1 килограмм. Так что норму ингредиентов я удваиваю. А вы ориентируйтесь на емкость своего девайса. Если что-то не так, пересчитайте количество продуктов. У вас получилось слишком много теста и вы его не использовали сразу — советую его заморозить. Своих свойств после разморозки оно не теряет.

Как сделать гамбургер в домашних условиях
Как сделать гамбургер в домашних условиях

Булочки для гамбургеров: рецепт

Как сделать гамбургер в домашних условиях
Как сделать гамбургер в домашних условиях
Как сделать гамбургер в домашних условиях
Как сделать гамбургер в домашних условиях
  1. В сотейнике растопим масло и отставляем в сторону остывать.
  2. Остывшее масло вливаем в чашу хлебопечки. Туда же добавляем холодную воду. Разбиваем яйцо, кладем сметану, соль, сахар. Муку просеиваем и высыпаем в чашу. Сверху на нее высыпаем дрожжи. Включаем режим замеса и пока прибор работает, мы отдыхаем.
  3. Если вы решили сделать вручную, для вас мои подсказки.
  4. В глубокую миску наливаем растопленное масло, воду. Яйцо разбиваем туда же. Просеиваем отдельно муку и в нее вмешиваем соль, сахар, дрожжи. Мучную смесь добавляем к жидким ингредиентам. Сначала замешиваем лопаткой, а затем руками месим минут 10 до образования гладкой, эластичной массы. Формируем шар. Выкладываем его в глубокую миску, кастрюлю, в общем подходящую по размеру посуду, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема. Это займет около часа времени. Шар долеж увеличиться вдвое. Не ставьте посуду на сквозняке.
  5. Час прошел, тесто подросло.
  6. Вываливаем его из посуды, хорошенько обминаем и отщипываем от него равные по размеру и весу кусочки. Стол присыпаем мукой и формуем из кусочков шарики.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем шарики, оставляя между ними зазор сантиметров 5-7. Накрываем изделия полотенцем и снова в теплом месте выдержим один час, для расстойки.
  8. В холодную духовку ставим на дно емкость с водой. У меня глубокая эмалированная миска, без пластмассовых или деревянных деталей. Включаем духовку на 200°С. При нагревании плиты, будет образовываться пар, что отлично скажется на росте выпечки как в высоту, так и ширину. Да и корочка получится тонкой и хрустящей.
  9. В пиале смешиваем яйцо и молоко.
  10. Смазываем этой смесью подросшие изделия и посыпаем их кунжутом.
  11. Ставим выпекаться. Когда тесто схватится, а это будет через 20 минут, убираем емкость с водой, убавляем температуру до 180°С и продолжаем выпекать до золотистого цвета.
  12. Подрумянившиеся «шарики» на противне вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем полностью остыть.
Читайте также:  Как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром

Как сделать гамбургер в домашних условиях
Как сделать гамбургер в домашних условиях

Как сделать гамбургер в домашних условиях
Как сделать гамбургер в домашних условиях

Котлета для гамбургера: рецепт

Как сделать гамбургер в домашних условиях
Как сделать гамбургер в домашних условиях

Как сделать гамбургер

Как сделать гамбургер в домашних условиях
Как сделать гамбургер в домашних условиях

Каким бывает соус для гамбургера и как его сделать в домашних условиях

Как сделать гамбургер в домашних условиях
Как сделать гамбургер в домашних условиях

Для каждого вида бургера существует свой вид соуса. Я назову их и дам короткую характеристику, а также коротко расскажу, из каких продуктов из создают. Выбирать вам. Итак, горчичный, перечный, томатный, овощной. С какого начать? Наверное, с томатного, он знаком многим.

Как сделать гамбургер в домашних условиях
Как сделать гамбургер в домашних условиях
  1. Кетчуп идеально подходит для классического бургера из говядины.
  2. Знаменитый «Ранч». Он приготовлен из майонеза и пахты, взятых в равных пропорциях, и, конечно, большого количества зелени. Еще можно добавить горчицу и лимон. Это самый популярный соус в Америке. Если для бутерброда используете филе индейки, «Ранч» будет как нельзя кстати.
  3. Кто не слышал о «Биг Мак»? Его рецепт долго держали в секрете. Основными компонентами в нем являются майонез и огурец. Добавочными идут сушеный лук с чесноком и горчица. Очень вкусен в чизбургере.
  4. Зеленый – состоит из петрушки и укропа, лимонного сока, зеленого лука, каперсов и чеснока. Рыбный сэндвич или куриный будут сочетаться с таким соусом на пятерку с плюсом.
  5. Не менее известный горчичный. Как же без него? Смешав лук, чеснок, горчицу, кетчуп, сахар получили популярную добавку, которую используют для бургера с ростбифами.
  6. Те, кто любит острые блюда, добавляют для пикантности капельку «торриси». Острый маринованный перец, помидоры черри, оливковое масло, перчик чили – и «огнедышащий дракон» вам обеспечен. Полейте им бутерброд со свининой и насладитесь вкусом.
Как сделать гамбургер в домашних условиях
Как сделать гамбургер в домашних условиях

Как вы понимаете, я постаралась назвать самые популярные приправы. А сколько их еще придумывают в различных кафе, бистро, ресторанах, пабах! И каждый вариант оригинален по-своему. Жалко, что рецепт держат в секрете. Может со временем кто-то и узнает секрет очередной приправы. А пока приятного аппетита!

Как сделать гамбургер в домашних условиях
Как сделать гамбургер в домашних условиях

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Бургер с яйцом

Сочный и благоуханный домашний бургер с яйцом! Прост в изготовлении, займет совершенно чуть-чуть времени и удалит голод!

Что пригодится для изготовления бургера с яичком:

Булочки для бургеров – 2 шт.

Яичко – 4 шт.

Сыр – 50 г

Листья салата – 4-8 шт.

Лук красноватый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Куриное мясо – 50-100 г ( лучше для быстроты использовать готовое куринное филе )

Соль, перец

Растительное масло – для жарки

Кетчуп — по вкусу

Всё популярнее с каждым годом становится культ здорового вида жизни и здорового питания. Но никто не помнит почему то про возлюбленные когда-то сочные, сытные, бургеры и гамбургеры!

Таковой калорийный бутерброд, приготовленный в домашних критериях, куда более полезен и безобиден, потому пару раз в год или в месяц (или в денек) конечно можно себя побаловать!

Это яство само по себе, естественно, весьма сытное, но полностью конечно можно подавать его с хрустящей картошечкой фри или жареными луковыми колечками, если не лопнете.

А серьезно, таковой бургер единожды может поменять вам обед или ужин, также его конечно можно завернуть в фольгу и взять с собою на пикник. Но честно говоря, дома он, ещё горящий, куда вкуснее будет!

Бургер с яйцом

Я приготовлю два омлет-бургера. Для этого в неотклонимом порядке понадобятся две булки для гамбургера и четыре яичка, а кол-во всех других ингредиентов — по вашему вкусу и характеру.

Чуть-чуть сыра, соль и перец, помидорка и лучок (для тех, кто любит поострее), куриное мясо, кетчуп к нему, листья салата.

Просто напросто приготовьте все ингредиенты, а позже кладите на булочку столько, сколько посчитаете необходимым. И не забудьте про растительное масло, на котором наш бургер (многозначный термин) станет жариться.

Итак обо всем по порядку:

  1. Сыр натираем на маленькой тёрке.

2. Лук очищаем, нарезаем кольцами.

3. Помидор режем кружочками (тонкими — чем тоньше тем лучше)

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом.

5. Жарим яйца пару минут, чтобы донышко не подгорело, далее на другой сковороде обжариваем с двух сторон наши булочки до консистенции — хрустящие.

6. В бургер кладём листья салата и кольца лука.

7. Следом отправляются куски курицы и чуть-чуть кетчупа для сочности.

8. Венчают бургер кружочки помидора.

9. Складываем бургер и подаём с пылу с жару к столу!

Читайте также:  Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском

Смачный и сочный яйце-бургер готов!

Читатели рекомендуют:

  • Отбивная «Миланеса» по-аргентински — вкусная, нежная и сочная
  • Баранина в духовке с овощами — вкусное, простое и полезное блюдо
  • Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых

Приготовление:

Для соуса перец нарезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. масла. Добавить томатный соус, посолить, поперчить и тушить 7 мин.

С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш замочить в воде. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить, добавить 1 яйцо, муку и посолить. Массу выкладывать порциями на сковороду с 2 ст. л. масла и жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Приготовление:
  • Картофельные палочки с соусом

Лук порубить, соединить с мясом и хлебом. Посолить, поперчить и перемешать. Сформовать котлетки и обжарить на масле.

Огурцы нарезать тонкими кружочками. Драники и котлеты, чередуя с огурцами, сложить в виде башенок. На стол подать с приготовленным ранее томатным соусом.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Нам потребуется:

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера
  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 3 (для не сладких изделий)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 6
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Соль — 2 без горки
Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Приготовление:

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды.  Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видеоинструкция

В этом виде пошагово показан рецепт приготовления гамбургера в домашних условиях

Видеоинструкция

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Майонез в домашних условиях
  • Корейская морковь — рецепт в домашних условиях
  • Салат «Цезарь» в домашних условиях
  • Торт «Наполеон» в домашних условиях
  • Как почистить ковер в домашних условиях
  • Борьба с целлюлитом в домашних условиях
  • Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях
  • Жирные пятна на одежде — как вывести в домашних условиях
  • Как сделать локоны и кудри в домашних условиях
  • Хна для бровей — окрашивание в домашних условиях
  • Удаление кутикулы в домашних условиях
  • Как убрать усики над губой в домашних условиях

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, мясорубка, пергамент, сковорода, небольшая миска, нож.

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе
Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

Ингредиенты

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе
Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе
Мякоть говядины 500-550 г
Соль по вкусу
Булочки с кунжутом 4-5 шт.
Свежий помидор 2-3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Пластинки сыра 4-5 шт.
Говяжий жир или сало 70-80 г
Салат 4-5 листов
Маринованные огурцы 1-2 шт.
Кетчуп 3-4 ст. л.
Молотый перец по вкусу
Майонез 2-3 ст. л.
Растительное или сливочное масло для жарки
Петрушка 2-3 веточки
Горчица 1-1,5 ст. л.
Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе
Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

Пошаговое приготовление

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе
Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе
  1. Нарезаем примерно полкило говяжьей мякоти и 70-80 г жира на произвольные кусочки, которые пройдут в отверстие мясорубки. Жир нужен для того, чтобы котлеты получились сочными. Вместо него подойдет кусочек сала, только без шкурки.
  2. Перемалываем все на мясорубке. По вкусу солим и перчим, и хорошо вымешиваем руками, желательно даже отбить. Для этого просто берем фарш и бросаем его назад в миску. Все. Больше ничего добавлять не нужно. Можно просто взять около 600 г говяжьего фарша.
  3. Делим фарш на 4-5 одинаковых частей и формируем круглые, плоские котлеты. Их диаметр должен быть немного больше булочки, так как при жарке они уменьшатся. Кладем заготовки на пергамент и отправляем на полчаса в холодильник.
  4. Разрезаем 4-5 булочек вдоль на две половины. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжариваем половинки только с внутренней стороны до румяной корочки.
  5. Заранее подготавливаем овощи. Нарезаем 2-3 помидора колечками, толщиной около полсантиметра.
  6. Тонкими кольцами нарезаем одну луковицу. Лук лучше взять фиолетовый или, как его еще называют, крымский. У него приятный сладковатый вкус и практически нет горечи.
  7. Пару маринованных огурцов нарезаем косыми кружочками или соломкой. Берите именно маринованные. Их кисло-сладкий вкус сделает ваш бургер просто идеальным.
  8. Смешиваем в небольшой посудине или просто в чашке 2-3 ст. л. любого майонеза и 1-1,5 ст. л. горчицы. Это и будет наш основной соус.
  9. Теперь приступаем к самому главному. Вынимаем из морозилки котлеты и кладем их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Получится просто идеально, если у вас есть сковорода-гриль.
  10. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны. Чтобы они не вздувались, слегка прижимаем посередине.
  11. Переворачиваем и кладем сверху пластинку сыра, чтобы он как следует расплавился. С другой стороны обжариваем около 3 минут.
  12. Смазываем нижнюю часть булочки майонезно-горчичным соусом.
  13. Разделяем лук на кольца и кладем по несколько штук. Добавляем кусочки огурца.
  14. Сверху выкладываем горячую котлету с сыром.
  15. Накрываем помидорными кружочками и листом салата. По желанию, добавляем листики петрушки. Рекомендую взять салат айсберг. Он более хрустящий.
  16. Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом, накрываем бургер и слегка прижимаем.

    Вы можете собирать все ингредиенты в произвольном порядке. Главное – не выкладывать горячую котлету на салатный лист. От этого он сразу станет мягким, исчезнет приятный хруст и испортится весь вкус.

  17. Бургер готов!
Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе
Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

Видеорецепт приготовления бургера

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе
Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

Смотрите, как приготовить бургер или гамбургер в домашних условиях в простом рецепте на видео.

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе
Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

Вам может пригодиться другой . А так же рецепт идеальных , которые легко готовятся в домашних условиях.

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе
Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

Гамбургер с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 булочки.
  • 4 яйца.
  • 200 г бекона.
  • 4 листа зеленого салата.
  • 2 помидора.
  • 50 г майонеза.
  • 50 г кетчупа.
  • 2 свежих огурца.
  • 40 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
Гамбургер с беконом и яйцом

Как приготовить:

  1. Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
  2. Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
  3. Помидоры и огурцы нарежь кружочками. Читайте еще рецепты приготовления холодца из курицы.
  4. Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
  5. Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
  6. Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.
Читайте также:  Бутерброды с креветками – Рецепт как приготовить. Закуски. Вкусные рецепты. Закуски на хлебе

Рецепт Чизбургера, как в Макдональдсе

Многие потребители пытаются приготовить Чизбургер как в Макдональдсе дома. Данный бургер легко готовится в домашних условиях и имеет хороший срок годности.  

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 600 г;
  • пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • кунжут – по усмотрению;
  • сахарный песок – 90 г;
  • жирное молоко – 400 мл;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • говядина – 1 кг;
  • специи и пряности – по усмотрению;
  • сыр – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица и кетчуп – по усмотрению;

Последовательность действий:

  1. В глубокой миске смешать теплое молоко и муку до однородного состояния. Постепенно добавлять дрожжи. Готовую консистенцию оставить на час. По истечению времени добавить немного муки, сахарного песка и соли.
  2. Растопить масло и взбить с яичными желтками. Добавить в тесто и оставить на пару часов. Оно должно подняться. Затем накаленным ножом разделить заготовку на четное количество частей. Их необходимо накрыть на полчаса.
  3. Сформировать из теста булочки и выпечь их в духовке. Каждый кусочек необходимо смазать молочно-яичной смесью. Посыпать кунжутом.
  4. Приготовить из говядины котлеты, нарезать лук и сыр.
  5. Собираем Чизбургер:
  • На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  • Кладем котлету. Сверху на горячую котлету укладываем кусочек плавленного сыра “Чеддер”.
  • Посыпаем мелко нарезанным луком. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  • Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.