Как делают гренки с чесноком в барах. Рецепты ароматных гренок к пиву

Спешите по своим неотложным делам, но очень голодны и желаете съесть что-либо вкусное, сытное, а также ароматное, однако перспектива долго стоять возле плиты вас не радует? Если да, тогда на помощь придет замечательный легкий кулинарный шедевр – гренки!

Как приготовить чесночные гренки?

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте нашу Чиабатту вдоль на 2 половинки и положите мякишем вверх.
  • 2. Небольшой пучок петрушки помойте и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснкодавилку. Смешайте размягченное сливочное масло, чеснок и петрушку, а затем намажьте толстым равномерным слоем наш хлеб.
  • 3. Положите обе половинки на противень и выпекайте в духовке минут 10-15, до золотисто-коричневого цвета. Дайте немного остыть перед нарезкой и подачей. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Food Republic. Большое спасибо автору.

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.

Состав продуктов:

  • подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кусок хлеба – 1 шт.;
  • молоко коровье – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 12,2 12,1 24,1 259,2
На 100 г 7,3 7,2 14,3 154,7

Из батона с яйцом и сахаром

Состав продуктов:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • хлеб – 270 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

В чашу налейте 200 мл молока. Разбейте одно куриное яйцо. Насыпьте 2-3 ложки сахара, 2 щепотки соли. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Как только крупицы сахара растворятся, все готово.

На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Разогрейте.

Сухие кусочки хлеба окунайте в яичную массу с двух сторон. Тут же выкладывайте на горячую сковороду.

Не трогайте 1,5-2 минуты. За это время нижняя сторона прижарится. Жарьте гренки с двух сторон до румяного цвета.

Номер в общей таблице калорийности снизу статьи – 2. А сейчас посмотрите вот эту таблицу пищевой ценности и калорийности.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 35,2 25,8 204,0 1206,5
На 100 г 5,9 4,3 34,1 201,9

Как приготовить в духовке без масла

Знаю, в названии статьи четко указано, что рецепты будут «на сковороде». Но вдруг вам захочется приготовить и в духовке. К примеру, у меня в разгар готовки все конфорки на плите заняты. Просто стараюсь приготовить все и сразу, чтобы затратить минимум времени. Не хочется проводить у плиты весь день. Так что духовка приходится, что называется «кстати».

Идеальный вариант для тех, кто сейчас на диете. Рецепт абсолютно не содержит масла. Запекаются кусочки в молочной смеси с яйцом в духовке. Для вас 2 простых варианта приготовления. Первый – порционными гренками. Второй – запеканкой. Оба варианта получаются ну очень аппетитными.

Читайте также:  Горячие бутерброды с молодым картофелем: рецепт

Состав продуктов:

  • батон нарезной – 1 шт. (около 400 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.

Первый вариант приготовления (сладкими порционными гренками):

  1. Противень для духовки застелите пекарской бумагой. На нее разложите куски батона в один слой.
  2. В чашу разбейте яйцо. Добавьте молоко, соль, сахар. Взбейте до однородности.
  3. Обильном смажьте яичной смесью куски хлеба сверху. Хорошо для данной процедуры использовать кулинарную кисть.
  4. Отправьте противень в духовку. Пеките до готовности при 200℃. Номер рецепта в таблице калорийности – 3.

Таблица пищевой ценности включая все ингредиенты (итого), а также из расчета на 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 38,5 19,4 256,2 1373,3
На 100 г 6,9 3,5 46,1 247,4

Интересно! Если заменить сахар на тертый сыр, получатся несладкие закусочные бутерброды. Да еще и горячие! Правда и калорийность закуски немного повысится.

Второй вариант приготовления (запеканкой):

  1. Снова повторите первые шаги рецепта. Нарежьте батон кусочками, можно средними кубиками. Здесь лучше использовать слегка черствый хлеб. Яйцо взбейте с молоком, сахаром и солью.
  2. В чаше смешайте нарезку батона и яичную смесь. Переложите в керамическую или стеклянную форму для запекания. В подобной посудине ничего не пригорит даже без капли масла.
  3. Пеките в духовке при 180-190℃ до румяного верха.

По теме – рецепты пирогов и запеканок из хлеба с сыром и яйцом.

Рецепт приготовления салата

Куриное филе нарезаем на порционные куски, примерно 5см*5см. на раскаленную сковороду наливаем 2ст.л. оливкового масла. Выкладываем курицу. Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце приготовления солим. Достаем и режем на тонкие ломтики.

Листья салата «Айсберг» промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем. В глубокой миске соединяем салат и курицу.

Совет: для вкуса можно сбрызнуть соком лимона.

Сыр натираем на терке.

Томат моем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем на четвертинки.

Рецепт приготовления соуса для заправки

Соус для «Цезаря» обычно готовится в нашей семье в большом объеме. Поэтому воспользуемся уже готовым. Далее приведем подробный рецепт.

Кипятим в небольшой кастрюле воду. Кладем яйцо и варим  минуту. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится только желток. В глубокой миске соединяем желток, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Смешиваем миксером. Выдавливаем ½ лимона. Смешиваем. Чеснок очищаем. Раздавливаем его. Добавляем чеснок и уксус. Смешиваем. Соус готов.

Рецепт приготовления гренок

Чеснок чистим. Мелко шинкуем острым ножом. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Добавляем соль. Смешиваем. Белый хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см. Затем каждый тост нарезаем кубиками. Складываем в глубокое блюдо. Поливаем оливковым маслом с чесноком. Накрываем другой тарелкой. Переворачиваем и активно трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Нагреваем сковороду. Выкладываем хлеб и жарим на среднем огне 3-4 минуты. Должна образоваться золотистая корочка. Духовку разогреваем до 180 градусов. Гренки должны не только обрести золотистый цвет, но и стать хрустящими. Для этого сушим их 10-15 минут в духовом шкафу. Готовность проверяйте на вкус. Главное не пережарить. По готовности достаем противень и даем остыть.

Рецепт гренок №2

Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.

Дополнительно возьмите 15г сухих прованских трав.

В чашке соединяем оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 2ч. На сковороде через марлю сливаем масло. Нагреваем. Выкладываем нарезанный хлеб. Жарим по 1 мин с каждой стороны на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Посыпаем травами и солью. Перемешиваем. Затем также запекаем в духовке.

Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой на сковороде

Рецепт гренок №3

Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.

Дополнительно возьмите 50г твердого сыра.

Натираем сыр на мелкой терке. Когда хлеб нарезан и смешан с оливковым маслом и чесноком, можно посыпать сыром. Перемешиваем. На сковороде такие гренки жарить не следует, иначе сыр прилипнет. Перекладываем их на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки.

Выбирайте рецепт, который вам больше нравится.

Салат с гренками почти готов. Соединяем все ингредиенты. Выкладываем порционно слоями.

Рецепт приготовления салата

Куриное филе нарезаем на порционные куски, примерно 5см*5см. на раскаленную сковороду наливаем 2ст.л. оливкового масла. Выкладываем курицу. Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце приготовления солим. Достаем и режем на тонкие ломтики.

Листья салата «Айсберг» промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем. В глубокой миске соединяем салат и курицу.

Совет: для вкуса можно сбрызнуть соком лимона.

Сыр натираем на терке.

Томат моем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем на четвертинки.

Рецепт приготовления соуса для заправки

Соус для «Цезаря» обычно готовится в нашей семье в большом объеме. Поэтому воспользуемся уже готовым. Далее приведем подробный рецепт.

Кипятим в небольшой кастрюле воду. Кладем яйцо и варим  минуту. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится только желток. В глубокой миске соединяем желток, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Смешиваем миксером. Выдавливаем ½ лимона. Смешиваем. Чеснок очищаем. Раздавливаем его. Добавляем чеснок и уксус. Смешиваем. Соус готов.

Рецепт приготовления салата

Рецепт приготовления гренок

Чеснок чистим. Мелко шинкуем острым ножом. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Добавляем соль. Смешиваем. Белый хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см. Затем каждый тост нарезаем кубиками. Складываем в глубокое блюдо. Поливаем оливковым маслом с чесноком. Накрываем другой тарелкой. Переворачиваем и активно трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Нагреваем сковороду. Выкладываем хлеб и жарим на среднем огне 3-4 минуты. Должна образоваться золотистая корочка. Духовку разогреваем до 180 градусов. Гренки должны не только обрести золотистый цвет, но и стать хрустящими. Для этого сушим их 10-15 минут в духовом шкафу. Готовность проверяйте на вкус. Главное не пережарить. По готовности достаем противень и даем остыть.

Рецепт гренок №2

Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.

Дополнительно возьмите 15г сухих прованских трав.

Рецепт приготовления салата

В чашке соединяем оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 2ч. На сковороде через марлю сливаем масло. Нагреваем. Выкладываем нарезанный хлеб. Жарим по 1 мин с каждой стороны на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Посыпаем травами и солью. Перемешиваем. Затем также запекаем в духовке.

Рецепт гренок №3

Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.

Дополнительно возьмите 50г твердого сыра.

Натираем сыр на мелкой терке. Когда хлеб нарезан и смешан с оливковым маслом и чесноком, можно посыпать сыром. Перемешиваем. На сковороде такие гренки жарить не следует, иначе сыр прилипнет. Перекладываем их на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки.

Рецепт приготовления салата

Выбирайте рецепт, который вам больше нравится.

Салат с гренками почти готов. Соединяем все ингредиенты. Выкладываем порционно слоями.

Чесночный гренки для салата «Цезарь» пошаговый рецепт

Багет французский (можно батон) нарезать кубиками 2х2 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 пропустить через чеснокодавилку или потереть на мелкой чеснок с румяными гренками.ВинегретГреческий салатОливьеСалат ЦезарьФранцузский багетЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат «Цезарь» со свининой 529 0 Тимбал из авокадо и тунца 363 0 Салат из индейки с грушей и курагой 192 0 Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом 182 0 Зимний салат 176 0 Салат с редисом, сельдереем и зеленым горошком 168 0

Читайте также:  Вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Консервированные продукты вообще дают безграничные варианты сочетаний. Вот, например, как можно приготовить быструю закуску с тунцом.

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Идем в магазин и покупаем:

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
  • Небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 банку тунца в масле
  • 2 пачки сухариков
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Самое вкусное сочетание — 1 пачка ржаных сухариков и одна пшеничных без ароматизаторов. Просто соленых.

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Приготовление:

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

1. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусками и складываем в миску.

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

2. Добавляем к капусте банку тунца вместе с маслом. Перемешиваем.

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

3. В последнюю очередь добавляем сухарики, заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза и еще раз перемешиваем.

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Пробуем, при необходимости подсаливаем.

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Приятного аппетита!

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Приготовления.

Шаг 1: Приготовим гренки.

Для начала измельчить чеснок. После этого натираем наш батон чесночной приправой. Затем режем батон кубиками,примерно 2х2. Когда наши кубики будут готовы,отправим их в духовку,желательно ее немного разогрейте. Сушим хлебушек в духовке около 5 минут. В готовом виде сухари будут румяными и твердыми,как раз,что нам и нужно.

Шаг 2: Расправимся с овощами.

Приступим к нарезке огурчиков. Разрезаем наш овощ на четыре части и крошим в тарелочку. Затем таким же образом режем обязательно хорошо помыв его и обрезав Вы не сторонник этого продукта,можете его не использовать. После,измельчаем капусту, режьте ее не очень тонко и толсто. На зелень у нас пойдет укропчик,мелко порубленный, и салат. Листья салата сделаем не очень большими,иначе он испортит вид блюда.

Шаг 3: Подаем на стол.

Вот мы и подошли к завершению. Готовые овощи добавляем сухари и перемешиваем. После чего заправляем готовый салат майонезом. Через 20 минут наш салат готов. Теперь мы можем утолить наш голод.

Приятного аппетита!

Советы:

— салат Желательно кушать сразу,чтобы почувствовать вкус сухарей. Если Вы оставите его настояться,чего не стоит делать, тогда просто не почувствуете хруст гренок.

— Сухари можно купить в магазине,так Вы сэкономите свое время.

— Если Вы все-таки не любите редис, добавьте в салат помидоры или болгарский перец.

Выбор и подготовка продуктов

Для такой закуски лучше взять слегка чёрствый хлеб. Разумеется, он должен быть без плесени и других признаков непригодных в пищу продуктов. Свежий может сильно крошиться при нарезке.

Ломтики или кусочки должны быть толщиной около сантиметра – так наши ломтики хорошо прожарятся и не подгорят.

Для их приготовления можно использовать как белые, так и чёрные сорта хлеба. Закуску под пиво предпочтительней готовить из чёрного хлеба. Белый батон больше подходит для сладких гренок на завтрак.

С чёрного хлеба предварительно срезают корку, так как при готовке она превратиться в сухарь.