Хот-доги рецепты в домашних условиях с фото

Продолжаем тему приготовления яиц в микроволновке. Сегодня предлагаю приготовить с ними что-то вроде гамбургеров. Только без котлет и с любыми готовыми булочками. На фотографии – сладкие «Снежинки» с изюмом, хотя в идеале должны быть как раз несладкие булочки для гамбургеров. Это непринципиально.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке

Чтобы бутерброды получились вкусными и сочными, понадобится соус. Приготовьте его из майонеза, кетчупа и зерновой горчицы. Смешайте все эти три компонента в мисочке, по желанию выдавите зубчик чеснока, он придаст блюдо пикантный аромат. Перемешайте соус.

Батон (можно вчерашний) нарезать ломтиками, смазать каждый кусочек вкусным соусом. Выложить заготовки на тарелку, которая подходит для микроволновки.

На каждый кусочек батона добавить по ломтику колбасы и помидора.

Сыр натереть на крупной терке и присыпать им бутерброды.

Поставить бутерброды в микроволновку, включить ее на мощность 700Вт и установить таймер 1,5-3 минуты. Сыр расплавится и получатся идеальные горячие бутерброды, осторожно достать тарелку из микроволновки.

Готовое блюдо присыпать любой свежей зеленью и сразу подать к столу, заварив вкусный чай или кофе. Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке

Сказать спасибо за статью

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке

Изысканная закуска для праздничного стола

Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.

Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.

Состав:

  • батон;
  • 100 мл майонеза;
  • огурчик маринованный – 2 шт.;
  • шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим батон. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
  2. Сыр твердого сорта делим на две равные части.
  3. Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
  4. Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
  5. Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Так мы уберем излишек масла.
  6. Тертую сырную массу приправляем майонезом. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
  8. Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
  9. Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
  10. Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.
  • Рецепт соуса Гуакамоле
  • Кабачковая икра с майонезом: рецепт
  • Вареная колбаса в домашних условиях
  • Бутерброды с яйцом и ветчиной: пошаговые рецепты
  • Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Читайте также:  Средиземноморская паста с тунцом и томатами

Вы можете проявить свою фантазию и приготовить необыкновенно вкусную закуску. Не забывайте, что назвать диетическим такое яство нельзя, поэтому постоянно есть бутерброды нежелательно, чтобы не навредить фигуре. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Французский хот-дог

Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.

Ингредиенты:

  • булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
  2. Обжаривают или отваривают сосиску.
  3. В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
  4. Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.

Основные выводы

Наверное, каждому из нас иногда хочется побаловать себя чем-то таким, не очень полезным. Но при этом очень вкусным. Я вот очень люблю такие пикантные горячие бутерброды с сосиской и сыром, приготовленные в микроволновке.

Но чтоб он стал хоть немного полезным обязательно добавляю репчатый лук и зелень. По возможности болгарский перец и помидоры. И тогда получается и вкусно, и полезно.

Но чтобы вы не употребляли в пищу нужно во всем знать меру. Нельзя ничем злоупотреблять. Питание должно быть обязательно разнообразным и по возможности полезным.

Не забудьте при приготовлении добавить главный ингредиент — чуточку своей души. И тогда любое блюдо получится вкусным и полезным. Будьте здоровы. Берегите себя и своих близких.

Пишите комментарии, делитесь советами.

С уважением, Светлана.

Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком

Самый вкусный бутерброд получается в духовой печи. Из обычных, простых ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если не нравится вкус куриных яиц, то можете заменить их перепелиными.

В этом случае используйте в 2-3 раза больше. Количество чеснока можете увеличить. В этом случает бутерброды получатся более насыщенными.

Читайте также:  Канапе "Айн момент" фото рецепт приготовления

Потребуется:

  • Батон – 5 кусков.
  • Петрушка.
  • Плавленый сыр – 50 г.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Твердый сыр – 50 г.

Пошаговый процесс:

Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком

Натрите сыр на мелкой терке. Плавленый сыр поместите в морозильное отделение на полчаса, затем также натрите на мелкой терке.

Нашинкуйте зелень. Порубите чеснок или пропустите его через пресс.

Нарежьте яйца кубиками. Соедините компоненты. Посолите и размешайте.

Полученную смесь нанесите на ломтики батона. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте 5 минут. Духовая печь должна быть прогрета до 200°С.

Картофельная запеканка с сосисками

Вкусно и быстро на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Получится вкусное блюдо с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом.

Вам понадобится:

  • картофель – 800 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • кетчуп.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель, очистите от кожуры и сделайте пюре с маслом, молоком и яйцами.
  2. Сосиски нарежьте кружочками.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Форму смажьте сливочным маслом и выложите по всей поверхности картофельное пюре.
  5. Сверху полейте кетчупом, положите нарезанные кружечки и посыпьте сыром.
  6. Накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку при полной мощности на 7 минут.
  7. Затем снимите крышку и запекайте еще в течение 7 минут.

Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи Полимербыт — отзыв

Здравствуйте! Пару недель назад приобрела этот контейнер для приготовления яиц в СВЧ, абсолютно случайно наткнувшись на него в магазине. Называется просто и незатейливо — «Глазунья». Были и на три яичка, мы купили на два.

Пластиковый контейнер белого цвета :

Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи Полимербыт — отзыв

Инструкция и вся остальная информация — на наклейке :

Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи Полимербыт — отзыв

Приготовить яичницу проще простого : в каждое отделение разбиваем по яйцу, добавляем по ложечке воды, закрываем и ставим в микроволновку.

Вообще-то указано, что готовить на мощности 700-750 Вт 50 секунд, затем всё это оставить постоять ещё 10 секунд и готовить потом ещё 20 секунд. Для моих мужчин это идеальный вариант, желток получается жидковатым, а себе я ещё дополнительно готовлю 20 секунд. Тогда всё как следует доделывается.

Получается примерно так :

Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи Полимербыт — отзыв

Практически каждый день я готовлю яйца в этом контейнере, никак не наиграемся, так удобно и так быстро! Не надо разогревать сковородку, добавлять масло, жарить… Одна минута и яичница готова! Даже когда понадобилась срочно пара яиц для салата, не пришлось варить, за минуту яйца в контейнере были готовы!

Рекомендую, дёшево и быстро!

Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи Полимербыт — отзыв

Место покупки — Магазин Постоянных Распродаж в

Читайте также:  Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами

Цена — 39 рублей.

Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи Полимербыт — отзыв

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Горячие бутерброды со сливочным маслом – очень сытная закуска. Сыр можно взять любой, твердый зрелый или мягкий, с различными добавками в виде зелени, овощей, специй и даже орехов.Состав:

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.
Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

7▬Булочки с мясным фаршем

  • 4 французские булочки,
  • 120 гр говядины
  • 150 гр свинины,
  • 75 гр сыра,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп и петрушка,
  • 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

7▬Булочки с мясным фаршем

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Крабовые палочки — 150 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Майонез = 100 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.