Горячие бутерброды в духовке — рецепты с фото

Горячие бутерброды на сковороде — быстрое и простое блюдо. Их разновидностей существует множество, вкус каждого варианта зависит от используемых ингредиентов. Немаловажно, что горячие бутерброды относятся к супербюджетным блюдам.

Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:

1. Как вы уже догадались — нужно будет приготовить фарш из куриного филе и овощей. Для этого очистите лук, картофель и промойте их под проточной водой. Промокните полотенцем лишнюю воду с овощей и разрежьте плоды на небольшие части. 2. Мякоть курицы та же промойте, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с овощами. Желательно поставить насадку на мясорубку самую мелкую, чтобы не было грубых кусков картошки или мяса. 3. Куриный фарш для бутербродов смешиваем с яйцом, солью и перцем. Примерно, так же как и для котлет из домашнего фарша отбиваем фарш об поверхность стола. Так смесь мяса и овощей станет более однородной. 4. Теперь нарезаем батон на кусочки. Самое приятное, что можно использовать не свежий хлеб, а иногда даже нужно. Если в вашей семье хлеб плохо едят, то именно так и можно использовать оставшийся черствый продукт. Ведь после обжаривания на сковороде батон снова станет мягким душистым и хрустящим. 5. Каждый кусочек батона смажьте сливочным маслом с одной стороны. Примерно половина чайной ложки сливочного масла уйдет на один кусочек, ведь не обязательно покрывать всю поверхность. 6. На горячую сухую сковороду положите хлеб смазанной стороной. И сразу сверху положите две неполных столовых ложки фарша. Распределите мясо по поверхности хлеба и пригладьте немного. За то время пока будет подрумяниваться хлеб с одной стороны, фарш хорошо пристанет к бутерброду за счет яйца. 7. Примерно через 4 минуты жарки на среднем огне переверните бутерброды мясом вниз. Огонь уменьшаем, добавляем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим до готовности мясную сторону (это примерно 10 минут). Готовые горячие бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде можно дать ребенку с собой в школу или мужу на работу. По желанию сверху бутерброды можно смазывать майонезом, горчицей и украшать зеленью.

Бутерброды с колбасой и сыром

Сыр и варёная колбаса — беспроигрышное сочетание для бутербродов.

Продукты для бутербродов:

  • 4 ломтика формового белого хлеба;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить льезон (яично-молочную смесь). Яйцо взбить вилкой с молоком и молоко с яйцом лучше всего венчиком
  2. Между двумя кусочками хлеба вложить по два ломтика сыра и колбасы. Обмакнуть закрытый бутерброд в льезон, чтобы он как следует держите слишком долго бутерброд в льезоне, так как хлеб может размокнуть
  3. Затем на горячей сковороде с маслом обжарить его с двух сторон до румяной с колбасой и сыром особенно вкусны горячими

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой

  • Времени на приготовление потребуется: 20-25 минут.
  • Количество персон: 12.
  • Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, терка, небольшая тарелочка, противень, ложка, духовой шкаф.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 358 ккал.

    Список ингредиентов

    Батон 12 ломтиков (половина буханки)
    Майонез 1,5-2 ст. л.
    Сыр твердый 100-140 г
    Перец красный 1 шт.
    Томат 2 шт.
    Колбаса 100-150 г
    Лук зеленый полпучка
    Зелень для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем от шкурки 100-150 г колбасы и нарезаем кубиками среднего размера.
    2. В проточной воде промываем 2 помидора, удаляем плодоножку и также нарезаем, но мелкими кубиками.
    3. Также промываем 1 красный перец, удаляем сердцевину и семечки внутри.
    4. В небольшой тарелке смешиваем нарезанную колбасу и помидор, перемешиваем. Начинка готова.
    5. Мелко нарезаем полпучка зеленого лука.
    6. На средней или мелкой терке натираем 100-140 г твердого сыра.
    7. Берем ломтик батона и равномерно смазываем его майонезом.
    8. Выкладываем столовую ложку начинки (смесь колбасы и помидора) сверху.
    9. Украшаем нарезанным красным перцем и лучком.
    10. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем их на смазанный предварительно растительным маслом противень.
    11. На 10-15 минут отправляем его в духовку, пока не расплавится сыр. Выпекаем при 180-200°. Готовое блюдо украшаем веточками зелени.

    Видеорецепт

    Горячие бутерброды готовятся очень просто, для этого не нужно иметь сверхспособности. Но приготовить это блюдо оригинально получается не у каждого. Посмотрите короткий видеоролик, в котором подробно описан рецепт приготовления этого лакомства. Готовое блюдо станет отличной альтернативой порционной пицце.

Вариант 2: Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами

В классическом рецепте горячие бутерброды обычно готовят с колбасой, сыром, добавляют к ним помидор или зелень. Здесь простейший вариант из самых доступных продуктов. Сыр выбираем обычный твердый, колбасу берем вареную. Томат нужен спелый, не кислый, без лишней воды.

Ингредиенты

  • 200 г хлеба;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 120 г сыра;
  • 30 г кетчупа;
  • 15 г укропа.

Пошаговый рецепт классических горячих бутербродов

Шаг 1:

Хлеб можно брать темный или белый, это значения не имеет. Смазываем кусочки кетчупом. Посыпаем рубленой зеленью. Режем колбасу тонко, раскладываем сверху.

Шаг 2:

Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на колбасе. Можно разделить кусочки пополам, чтобы ничего не свисало.

Шаг 3:

Натираем крупно сыр, укладываем сверху на помидоры. Отправляем бутерброды в духовку и готовим при 200 градусах около десяти минут. Или просто смотрим по сыру. Как только он расплавится и подрумянится, можно вынимать.

Такие же бутерброды можно готовить без помидора или заменить его порезанным соленым огурчиком. Замечательно получается с вареным мясом или птицей вместо колбасы.

Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром

Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.

  • Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Растительное масло.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Лук – 160 г.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый процесс:

Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.

Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.

Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.

Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.

Налейте майонез. Размешайте.

Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.

Горячий сэндвич с ветчиной

Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

  1. В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
  2. С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
  3. Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
  4. Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
  5. Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
  6. Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
  7. Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.

С фаршем

Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.

Для их приготовления необходимы следующие продукты:

  • фарш – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • батон – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
  2. Лук нарезается еще мельче.
  3. Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
  4. Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
  5. Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
  6. Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
  7. Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
  8. Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
  9. Последним шагом все посыпается сыром.
  10. Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.

Дополнительная информация

14 мая 2009, 15:41

Сложность: Не определен

2 недели назад был рецепт ленивые то же оценки.

у профессиональных кулинаров есть правило, если меняется или добавляется новый ингредиент , то получается новой в институте учили так. Я сравнила рецепты, в них есть небольшая разница. Смотрю на сайте много необоснованных нападок на кулинаров, лишний раз и рецепт выстовлять не хочется, а то получишь по мозгам.

фери. я на оценки и не напрашиваюсь, поэтому и выставляю вариантом. в «ленивых чебуреках» используется кляр, так что получается немного иначе)))

Что то подобное делала. Понравилось!5

5! Делала такие, только в духовке. Ваш вариант тоже попробую.

горячие бутерброды — нужная штука! 5

На вкус и цвет . товарищей нет , так что . а мне Ваш рецепт понравился ! Умничка ! ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ! 5 ++++++++++++++++++ !

И мне тоже понравилось,55555!

мне тоже понравилось. Ленивые чебуре делала, а теперь и ваш буду делать. 5++ А критика здесь приветствуется, особенно гадкая, видимо хозяева сайта поощряют, либо все критики здесь собрались.

Я бы даже не обсуждал, был такой рецепт или не был. Во-вторых, предлагает блюдо собственной повседневной кухни, которое ей нравится с искренним желанием, чтобы оно понравилось и другим. Молодец! Только жалко, что первый (дебютный) рецепт был с фотографиями, а второй — нет. А что касается состава самого рецепта и способа приготовления, то есть по существу вопроса, я бы майонез не добавлял перед обжаркой. Если уж очень хотелось бы мне его, намазал бы сверху, хотя всё-таки майонез — соус холодной кухни. Но это, так сказать, на вкус и цвет.

Вариант 4: Пикантные горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке (с грибами)

Если вас не устраивают бутерброды с хлебом, как в предыдущем рецепте, пожалуйста, угощайтесь закуской на тонком белом батоне. В начинку добавлены грибы и сама она несколько острее, надеемся, вам понравится.

Ингредиенты:

горчичный соус из зёрен – две ложечки; сто граммов варёно-копчёной колбасы; белая салатная луковица; ложка сметаны и две – постного масла; 150 граммов шампиньонов; щепотка смеси ароматных перцев; сто граммов «Российского» сыра; нарезной батон.

Как приготовить

Кожицу со шляпок шампиньонов срезаем только в случае, если грибы крупные, и она сама легко отделяется. В любом случае грибочки вымойте и стряхните влагу, затем распустите на тонкие пластинки или ломтики.

Соломкой потоньше распускаем колбасу, а луковицу на четвертушки колец. Разогреваем масло и подрумяниваем вначале колбасу, перекладываем в тарелку и до лёгкого румянца прижариваем лук. Кладём в сковороду грибы и помешиваем при среднем нагреве, до момента, когда перестанет выделяться влага. Затем кладём в пассеровку колбасу и прогреваем все продукты вместе ещё пару минут.

Отключив нагрев, вмешиваем в начинку сметану с горчицей, даём массе приостыть. В застеленную пергаментом жаровню с невысокими бортиками будем выкладывать уже сформованные бутерброды. Рассчитайте количество ломтиков заранее, смазывайте их начинкой и сразу распределяйте по противню.

Нагрев для бутербродов, поскольку продукты в них уже почти готовы, установите на 190 градусов. Посыпьте ломтики батона тёртым сыром и запекайте минут десять, хотя лучше следить за расплавлением сыра и вынуть жаровню сразу, как только он начнёт стекать на бумагу.

С фаршем

Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.

Для их приготовления необходимы следующие продукты:

  • фарш – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • батон – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
  2. Лук нарезается еще мельче.
  3. Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
  4. Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
  5. Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
  6. Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
  7. Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
  8. Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
  9. Последним шагом все посыпается сыром.
  10. Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.
Читайте также:  Легкие тарталетки с салатом из печени трески