Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Бутерброды со шпротами – это целое поле для кулинарных экспериментов. Данный продукт великолепно сочетается с овощами, некоторыми видами фруктов, с сыром, вареными яйцами и орехами. Рассказываем 12 пошаговых рецептов на любой вкус!

Ингредиенты для приготовления рыбных тартинок

  1. Багет (французский батон) или батон обычный 8 ломтиков
  2. Тунец (консервы рыбы в собственном соку) 2 банки
  3. Чеснок 1 зубок
  4. Майонез 3–4 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 луковица
  6. Сок лимонный 1 столовая ложка
  7. Сыр твердый 200 грамм
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень петрушки или укропа 8 веточек

Приготовление рыбных тартинок: 1 подготавливаем консервированного тунца для дальнейшей обработки. Возьмем пару баночек вкусненького тунца в собственном соку. Для начала — откроем их консервным ножом. Рыбу высыпаем в глубокую тарелку. С помощью вилки разминаем тунца на небольшие кусочки. Для того чтобы не получилась рыбная каша, осторожно используем вилку, скажем так – без фанатизма. В тартинках должны чувствоваться кусочки рыбки. 2 смешиваем консервированного тунца с другими ингредиентами. Очищаем одну луковицу от шелухи и промываем ее под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем наш овощ. Главное, чтобы нож был достаточно острым. Лук стараемся измельчить на очень маленькие кусочки. Так как грубо нашинкованный лук испортит, и будет затмевать вкус тунца. Добавляем нарезанный ингредиент в тарелку к консервированной рыбе. Туда же добавляем 3–4 столовые ложки майонеза и черный молотый перец, но, правда — по вкусу. Взбрызгиваем все одной столовой ложкой лимонного сока. И начинаем все наши ингредиенты хорошенько перемешивать ложкой до однородной консистенции. Приготовленную массу ставим в холодильник на 1,5–2 часа. Пока наша рыбная масса пропитывается и маринуется в майонезе и в соке лимона, мы можем заняться любыми другими делами, так как основную заготовку для нашего рецепта мы сделали. 3 подготавливаем багет к дальнейшему использованию. Этот шаг очень важный. Главное — про него не забыть, ну, или вовремя вспомнить. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и после – промываем под проточной водой. Пока чеснок подсыхает, на разделочной доске ножом нарезаем багет на восемь кусочков, толщиной 1 сантиметр. Если в магазине вы не нашли французский багет, не расстраивайтесь – я в рецепте использовала кусочки обычного батона и тартинки получились тоже очень вкусные. Итак, берем наши ломтики хлеба и начинаем натирать их чесноком, но только с одной стороны. Чеснок придаст остроту и пикантность нашему блюду. 4 наносим рыбную массу на кусочки багета. Ну вот наша главная начинка для тартинок уже достаточно охладилась и пропиталась дополнительными составными компонентами. Давайте с ней поработаем. С помощью ложки выкладываем рыбную смесь на подготовленные кусочки багета. Разравниваем неровности ножом. Рыбную массу выкладываем именно с той стороны, с которой наши хлебные кусочки намазаны чесноком. Интересный момент: для приготовления нам понадобится и противень и решетка для духовки. Противень устанавливаем в духовку на первый уровень ближе к огню, застилаем его бумагой для выпечки, чтобы, когда стекал сыр, он не прилипал к поверхности, и потом противень было легко мыть. Рыбные тартинки выкладываем на решетку и ставим в духовку на уровень выше первой емкости для выпечки. Кусочки хлеба можно разместить даже таким образом, чтобы они прилегали друг к дружке своим бочком. Для чего это делается? Когда наши бутербродики будут запекаться «на весу», у них получится хрустящая нижняя сторона. Поверьте, это очень вкусно. 5 подготовка рыбных тартинок к запеканию. Последние штрихи, и скоро вы, и ваши гости сможете попробовать такой простой, но по-своему изысканный шедевр, который вы приготовили сами. Берем твердый сыр и натираем его на средней терке. Он может быть любого сорта. Главное — чтобы выбранный вами сыр хорошо плавился. Посыпаем натертым сыром наши рыбные тартинки. Этого продукта не жалейте — им блюдо не испортишь. Сыр на таких бутербродиках — это как корона на короле! Чем больше — тем лучше. 6 запекаем рыбные тартинки. Совсем забыла! Духовку разогреваем предварительно до 200 – 220 градусов. И только после этого ставим решетку с тартинками. Запекаем их примерно 10-15 минут. Когда на поверхности рыбных тартинок появится золотистая корочка, наше блюдо готово. 7 подача рыбных тартинок. Готовые рыбные тартинки выкладываем на красивое широкое блюдо. Украшаем зеленью петрушки или укропа. Ну что сказать? Тартинки получились – ну просто «пальчики оближешь». Приятного вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

– – В процессе приготовления рыбной массы вы можете добавить мелко рубленую зелень и зеленый лук. Получается тоже очень вкусно.

– – Подавать рыбные тартинки можно с разными соусами, майонезом или кетчупом.

– – Если вы не нашли консервы тунца, тогда можно использовать в блюдо любую другую консервированную рыбу. Исключение: бычок в томате и шпроты в масле.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты аккуратно и красиво выкладываются на поверхность, поэтому не очень плотно держатся. В общем, коту Матроскину такая начинка не понравится. Рецепты бутербродов со шпротами перекочевали из раздела праздничных блюд в категорию ежедневной еды, но в любом случае остаются вкусным, сытным и любимым перекусом. Начинать надо с приготовления основы. Для этого взять батон или багет, черный, в частности Бородинский, или белый тостовый хлеб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шпроты 363 17.4 32.4 0.4
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Зелень 41 3.7 0.4 7
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Многие хозяйки рекомендуют нарезанные кусочки обжарить с одной или двух сторон на сковородке с маслом, а потом щедро натереть поверхность чесноком. Впрочем, можно выкладывать продукты на свежие дольки. Второй этап: с чем сочетать? Подходят любые бутербродные продукты, за исключением: — Мясных и колбасных изделий. Простое кулинарное правило: рыба и мясо – отдельно. — Твердых сыров с ярко выраженным, насыщенным вкусом: острые, с добавками, с плесенью. — Фруктов – свежих или консервированных, за исключением лимона. Для разнообразия вместо цельных рыбин в масле сгодится шпротный паштет.

Процесс приготовления

Ломти батона смазать плавленным сыром.

Выложить сверху по 2 рыбки из банки со шпротами.

Поверх каждой рыбки разложить по 2 тонких полуколечка очищенного репчатого лука.

Сверху щедро посыпать бутерброды натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Разместить бутерброды на противне (или в форме для запекания), застеленном бумагой для выпечки.

Запекать бутерброды со шпротами и сыром в разогретой духовке около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Горячие наивкуснейшие рыбные бутерброды, приготовленные со шпротами и сыром в духовке, подавать к столу сразу же, хотя и в охлаждённом виде они не менее вкусны!

Приятного аппетита!

Рецепт «Хлеб с плавленым сыром»:

В чашу хлебопечи вылить кефир и плавленый сыр

Добавить соль, сахар, муку, измельченную зелень укропа (можете использовать любую зелень по вашему вкусу), измельченный чеснок и дрожжи Саф – момент. Отправляем в хлебопечку.

Программу на хлебопечи выберите протяженностью часа, не более.

Готовому хлебу даем остыть и подаем к столу. Хлебушек очень хорошо подходит к супам, бульонам и на бутербродики. Мякиш у него рыхлый и очень мягкий. А от его аромата, просто можно сойти с ума

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлеб с плавленым сыром

Я очень люблю хлебушек, и непременно Домашний! Поэтому этим рецептом хочу признаться в любви – Хлебушку! Ведь нет ничего лучше хлебного аромата, и румяной хрустящей корочки) Думаю не только меня одолевает эта “Хлебная любовь”))), поэтому заходите в гости, расскажу и покажу какой пышный и ароматный хлеб получается с плавленым сыром и чесноком.

Читайте также:  Рулет из лаваша с ветчиной: пошаговый рецепт с фото

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с плавленым сыром»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать гренки со шпротами

1. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Небольшие кусочки хлеба отправьте жариться, сделав слабый огонь.

2. Через минуту переверните хлебные кусочки на другую сторону и жарьте еще минуту. Следите, чтобы хлеб не подгорел, иначе придется начинать все заново.

3. Горячие гренки переложите на блюдо. На этом этапе можно натереть хлебные корочки и боковые стороны зубчиком чеснока. Также намажьте с одной стороны гренки сыром. Подойдет более мягкий сыр, который продается в коробочке, или более плотный — тот, что в фольге.

4. Помидор помойте и нарежьте небольшими ломтиками, положите на каждую гренку по кусочку. Если используете помидоры черри, то нарежьте их половинками и уложите срезом вниз на хлебные гренки.

5. Теперь на каждую гренку уложите по одной рыбке. Шпроты лучше выбрать хорошего качества, чтобы закуска получилась вкусной и доставила только приятные эмоции.

6. Каждую гренку украсьте веточкой свежей зелени петрушки и сразу же подавайте на праздничный стол. Также можно присыпать гренки сверху рубленым зеленым луком, но это на любителя. Решайте сами. Приятного вам аппетита!

Похожие разделы: Рыба ЗакускиРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром

Именно сочетание сыра и шпротов привлекает в этих бутербродах каждого, а овощи придают дополнительный вкус и аромат свежести. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Батон белый (нарезной) – 1 шт
  • Огурец свежий (средний) — 2 шт
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидоры свежие (средние) – 3 шт
  • Майонез – 200 г
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом. Получается вот такой простой, но вкусный соус

Смазать основу из батона полученным чесночным соусом

Овощи помыть, обсушить. Помидоры и огурцы нарезать тонкими колёсами. Сверху майонеза на каждый кусок положить с одной стороны ломтик помидора, с другой – огурца, посередине разместить одну шпротину

Сыр твёрдого сорта натереть на мелкой тёрке. Посыпать им бутерброды. По желанию можно украсить веточками зелени. Вот и всё! Закуска приготовлена! Замечательного вам настроения и хорошего застолья!

С морковкой

Еще один из моих любимых рулетов получается красивым и ярким за счет добавления морковки. Чудесно подходит к праздничному столу, а благодаря доступным продуктам его можно делать и в будни.

Для приготовления закуски беру три лаваша, банку шпротов, большую морковку, три вареных яйца, 100 г твердого сыра и майонез. Морковь натираю на крупной терке и обжариваю на растительном масле до мягкости, немного подсаливаю. Со шпротов сливаю лишнее масло и разминаю вилкой.

Первый лаваш смазываю майонезом и сразу накрываю вторым. Раскладываю жареную морковку, рыбу, мелко нарезанную зелень.

Накрываю третьим листом, снова смазываю, посыпаю тертым сыром и рубленными яйцами. Заворачиваю рулет, фиксирую с помощью пленки и отправляю в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаю кусочками, выкладываю на тарелку и украшаю веточками зелени.

С морковкой

Распечатать | Свежие публикации:3 легкие и вкусные закуски из шампиньонов для праздничного столаCпагетти с соусом на скорую руку: все в одной сковороде, без лишней посуды Поделитесь с друзьями:var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески классический рецепт с фото

‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Подруга-армянка подсказала рецепт необычной закуски — «Сулугуни в беконе»Картошку для запеканки никогда не варю. Нарезаю и запекаю — вкусно в любом виде3 бесподобных салата, которые будут на моем новогоднем столе 2021: выглядят они шикарно, а на вкус еще лучшеКак из кабачков приготовить кулинарный шедевр: 3 блюда, которыми угощаю семью и гостейНовый год 2021: 3 царских рецепта заливного из рыбы, которые точно удивят гостейПицца за 3 минуты. Я тоже не верила, что так быстро, пока сама не попробовалаТарталетки за 10 минут. Всегда выручают меня, когда нужно быстро и недорогоКак сделать из готового слоеного теста и сыра кулинарный шедевр: подруги просили поделиться секретомОставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом

Невероятно изысканными бутерброды со шпротами может сделать намазку из сметаны и нежирного творога. Для такой закуски помимо шпрот и хлеба потребуются:

  • нежирный творог – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу.
Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом

Творог слегка подсолить и взбить вместе со сметаной при помощи блендера. Добавить к смеси раздавленный прессом чеснок. Соус снова взбить. Поджаренные кусочки хлеба намазать соусом, уложить на них шпроты и прикрыть сверху кружочками помидоров. Украсить такие бутерброды нужно веточками укропа. Кстати, немного укропа можно добавить и в соус. Но это по желанию, так сказать – на любителя.

Простой и очень вкусный сырный суп с рисом

Рецепт этого супа нравится многим хозяйкам за свой нежный сливочный вкус, быстроту и легкость приготовления. Таким супчиком можно кормить и меленьких детей. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 6 ст. л.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль, специи, зелень и лист лавра по вкусу.
Простой и очень вкусный сырный суп с рисом

Процесс приготовления:

  1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) почистите от кожуры и промойте под проточной водой.
  2. Нашинкуйте их на маленькие кубики.
  3. Рис (для супа подходит любой сорт риса) хорошо промойте, чтобы удалить весь крахмал, иначе суп будет мутным.
  4. Нарезанные овощи и промытый рис положите в кастрюлю для варки супа и залейте водой, желательно кипятком.
  5. Кастрюлю поместите на средний огонь и добавьте к супу два листика лавра.
  6. Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы рис не пристал ко дну.
  7. Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или измельчите на крупную терку.
  8. Порционно добавляйте сыр к супу, размешивая ложкой для полного его растворения. Ваш суп сразу станет красивого молочного цвета и приобретет выраженный сливочный аромат.
  9. Добавьте в суп немного специй или пряных сушеных трав, например, тимьян или орегано, и попробуйте его на вкус.
  10. Приготовленный суп посыпьте свежей зеленью, и подайте на стол с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов для детей

Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.

Список продуктов:

Рецепт бутербродов для детей
  • хлеб;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • огурец;
  • плавленый сыр

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Рецепт бутербродов для детей

Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.

Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.

С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.

Рецепт бутербродов для детей