Фуршет по-русски. 12 идей канапе с селедкой

Празднование обычно начинается с веселья и разговоров. Никто сразу же не накидывается на еду, ведь тогда бы застолье превратилось в обычный ужин. Однако аперитивы и первые тосты все же принято закусывать. Поэтому на столе должны красоваться простые, но одновременно элегантные небольшие бутерброды на 1-2 укуса.

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

Канапе с сельдью

Канапе с селедочным паштетом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу…  Хлеб лучше бородинский.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.
Читайте также:  Нарезка на стол: как оформить, что подать, мастер-классы

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или багет – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Петрушка и укроп – по пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.
  2. Почистить чеснок и выдавить через пресс.
  3. Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
  4. Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.
  5. Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.
  6. Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.
  7. Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.
  8. Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Закусочные бутерброды с семгой

Семга отлично сочетается с маслянистым авокадо, поэтому можно этот нюанс использовать в создании праздничного бутерброда.

Закусочные бутерброды с семгой

Например, нарезать мякиш черного или ржаного хлеба красивыми треугольничками, слегка подрумянить их на сухой сковороде. Намазать плавленым сыром, а сверху уложить завитком тонкий ломтик авокадо. Внутрь него по паре полосочек слабосоленой рыбки. Если есть желание, то для общей композиции подойдет еще полупрозрачная долька лимона.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке, микроволновке: рецепты с фото

Или же на колесики, вырезанные из кусочков буханки, нанести слой майонеза и положить кружок свежего огурчика. Сверху разместить веточку укропа, кусочек лимона, маринованного огурчика и красиво свернутую полоску семги.

Закусочные бутерброды с семгой

Для придания этой закуске «богатого» вида, можно в центр рыбного «бутона» положить немного черной икры.

Бутерброды с кусочками сельди и киви

Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • целая буханка ржаного хлеба;
  • одна соленая сельдь;
  • два свежих киви;
  • 100 грамм свежего размягченного сливочного масла.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление необычных бутербродов:

  1. Почистить селедку и отделить филе от кости;
  2. Киви также очистить от кожуры;
  3. Хлеб нарезать в форме тоненьких треугольных ломтиков;
  4. Смазать хлеб размягченным сливочным маслом;
  5. Красиво разложить поверх сливочного масла селедку и киви;
  6. Блюдо готово к подаче на стол.

Бутерброды на новогодний стол

Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.

Приготовление: Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.

Канапе с селедкой и перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу
Канапе с селедкой и перцем

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб.
  2. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.
  3. На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди.
  4. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!
Читайте также:  Рецепты гамбургера и Чизбургера как в Макдональдс