Домашние бургеры с ржаными булочками

Англичане любят данный ингредиент не просто так. Помимо вкусовых качеств бекон может похвастаться уникальным составом. Вкусный продукт является источником витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, D, E, H, K и PP. Кроме того, в его состав входят микро- и макроэлементы, такие как: натрий, селен, фосфор, магний, медь и железо.

От автора

Этой весной я наконец решилась приготовить домашние бургеры с ржаными булочками. Основным толчком стало участие в небольшом конкурсе в Инстаграмме, но и самой уж очень хотелось попробовать, что получится. Хотелось чего-то необычного, и я решила испечь ржаные булочки на кефире, получилось интересно, необычно и вкусно. Особенный аромат и выразительный вкус — это всё качества ржаной домашней булочки, которая вместе с сочной свиной котлетой образует идеальное сочетание. Булочки и котлеты, пропитанные соком и соусами — мммммм, было вкусно! За основу теста я взяла рецепт от Натальи Оконешниковой. И так, поехали!

Рецепт Горячая закуска из булочки

Состав:

Булочка 4 шт (Я использовал Нью Йоркские булочки) Сладкий болгарский перец 60 гр (Я использовал замороженный, можно также использовать свежий) Морковь 70 гр Помидор 70 гр Зелень 40 гр (Любую доступную.  Петрушку, укроп, я использовал кинзу) Сыр 50 гр Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки) Асафетида 2 гр (на кончике ножа) Сухой молотый имбирь 3 гр (1/2 чайной ложки) Соль 5 гр (1 чайная ложка) Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Время подготовки 10 минут Время выпекания 5 минут

Ингредиенты для приготовления горячей закускиШаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке.

Промойте и почистите от середине сладкий болгарский перец. Нарежьте квадратиками не более 1,5 см

Готовим овощи для приготовления закуски

Хорошо промойте и нарежьте помидор кубиками не более 1-1,5 см. Зелень промойте и нарежьте произвольно (стебли по мельче, листья по крупнее)

Готовим овощи для приготовления закускиГотовим овощи для приготовления закускиШаг 2 Готовим начинку

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте асафетиду и молотый, сухой имбирь. Обжаривайте 5-7 секунд до характерного запаха. Добавьте натертую морковь и нарезанный сладкий болгарский перец. Тушите 3-5 минут с закрытой крышкой.

Готовим начинку для закуски

Через 3-5 минут добавьте к нашей начинке нарезанные помидоры, зелень, соль и молотый черный перец. Перемешайте и тушите с открытой крышкой еще 2 минуты

Готовим начинку для закускиШаг 3 Окончание приготовления

Вырежьте у булочки верхушку. Промните пальцем середину так, чтоб образовалось углубление в булочке.

Смотрите также: Сыроедческая паста из кабачкаГотовим горячую закуску из булочки

Выложите в углубление начинку.

Готовим горячую закуску из булочки

Нарежьте сыр пластинами толщиной около 0,5 см. Выложите сыр поверх наинки

Готовим горячую закуску из булочки

Переложите булочки на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до максимума на 5 минут.

За это время сыр расплавится, а булочка покроется корочкой

Наша горячая закуска из булочки готова. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Горячая закуска из булочки Печать

  • 1
  • 5
  • 36

Похожие рецепты: Картофельная закуска в томатном соусе Закуска из авокадо, помидоров и сыра Горячая закуска из багета в духовке Вегетарианские булочки с корицей

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосолёная сёмга) – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Тостовый хлеб – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Огурец и лимон режем кольцами примерно 3-4 мм. Далее, лимонные колечки разрезаем еще раз на четвертинки.
  2. Красную малосоленую рыбу режем тонкими пластами.
  3. Из пласта тостового хлеба вырезает формой колечки, так чтобы их диаметр совпадал с диаметром огурцов.
  4. Складываем канапе. Хлебные заготовки смазываем сливочным маслом. Кладем поверх его дольку огурца, далее четвертинку лимона.
  5. Рядом с лимоном закрепляем при помощи шпажки рыбу, свернутую в рулет в виде розочки.
  6. В середину вставляем перья укропа.
Читайте также:  Бутерброды с красной икрой на праздничный стол.

Канапе без хлеба, с намазкой или на сухариках

Подать канапе без хлеба вполне возможно. Нарезав сыр и колбасу кубом сформировать канапе можно чередуя продукты. Интересен может быть тот вариант, когда сыр заворачивается в тонко нарезанный ломтик колбасы или наоборот.

Если на шпажку нанизать несколько таких завертышей, то это смотрится интересно. С успехом можно практиковать тот вариант, когда сыр и колбаса нарезаны слайсами. Далее они уложены друг на друга и завернуты рулетом. Чередуя слои, можно разнообразить подачу.

Не обязательно фиксировать ингредиенты шпажкой. Достаточно приготовить намазку, которая будет плотно удерживать колбасу и сыр. Для этого можно использовать:

  1. Сырную массу. Кисломолочный сыр (творог) перебиваем блендером с майонезом и чесноком до густой консистенции. Можно добавить шпинат и тогда получится красивый, салатовый цвет. Вместо творога можно использовать готовые мягкие сыры или плавленые.
  2. Микс сливочного масла и колбасы, взбитых блендером. В этом случае намазка будет иметь приятное, колбасное послевкусие.

В качестве основы отлично подходят сухарики. Их можно приобрести в готовом виде, или сделать самостоятельно. Пошаговый путь будет таким:

  1. Нарезать хлеб или булку на маленькие одинаковые кусочки. Форму выбираем по желанию. Если есть необходимость в круглой форме, то ее выдавливают из хлебного мякиша с помощью трафарета.
  2. Подсушить хлеб в течение не менее 3–х часов. Этот пункт можно пропустить, но тогда хлебный мякиш при тепловой обработке впитает много масла.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением сливочного масла до красивой золотой корочки. Как вариант, хлеб можно слегка намазать сливочным маслом и положить на сухую сковороду.
  4. Как альтернативу используют тостер. Однако нарезать маленькие кусочки нужно быстро, пока хлеб горячий.

Если сухарики приготовлены правильно, то они становятся прекрасной основой добавляющей вкуса колбасе и сыру. Фиксацию сыра и колбасы к сухарикам проводят с помощью шпажки или намазки.

Селедочка по — корейски

Селедочка это классика застольного жанра. А если она еще и по – корейски, то вообще слов нет. Здесь великолепна и сама рыба, и маринованный лучок. В меру пикантно. Под холодную водочку самое то, чего уж скромничать.

Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски

Что нам нужно

Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски
  • Селедка – 1 кг (свежемороженая)
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Красный, черный перцы – по 1 ч.л. (молотые)
  • Лук – как минимум 5 штук, можно больше
  • Душистый перчик горошком – 1 ч.л.
Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски

Пошаговое приготовление

Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски

Селедка должна настаиваться, как минимум, 4 часа. Но идеальный вариант – сделать блюдо на ночь. Филе и просолится в меру, и напитается соусом.

Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски

Можете смело делать 2 порции. Гостей за уши не оттащишь. И лучка, лучка побольше!

Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски
Селедочка по — корейски

Фаршированные шампиньоны

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.

Ингредиенты:

Фаршированные шампиньоны
  • бекон – 300 г;
  • крупные шампиньоны – 11 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сметана – 3 ст.л.

Для украшения:

  • зубочистки – 11 шт.;
  • укроп – 5 веточек.
Фаршированные шампиньоны

Готовим:

Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.

Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.

Фаршированные шампиньоны

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.

Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

Фаршированные шампиньоны

По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Ложим грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.

Читайте также:  Красивые и вкусные закуски на Новый год 2021

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

Нам нужны:

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
  • 1 свежий огурец, небольшого размера
  • 100 г красной рыбы
  • 50 г семян черного кунжута
  • 100 г семян белого кунжута
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

Приготовление:

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

огурец очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

2. Смешиваем огурчик с сырной массой, перемешиваем.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

С помощью чайной ложечки, формируем шарики. Во внутрь каждого шарика, кладем маленький кусочек красной рыбы.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

3. Черный кунжут смешиваем с 50 г белого , а остальной белый кунжут — в отдельную посуду.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

4. Сформированные шарики обваливаем: часть их — в смеси кунжута, а часть в белом кунжуте.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

Оригинальные вкусные закуски для праздничного стола дома

Что такое оригинальность? Прежде всего это генерация новых идей. Предлагаю Вам с генерировать свои идеи на обычных продуктах. И создать что-то более изысканное и волшебное.

Закуска из перепелиных яиц и моркови

А для новогоднего стола подойдут такие закуски, в виде снеговика из простых продуктов и минимальном затрате времени

Нам понадобится:

  • морковь отварная — 1 маленькая
  • перепелиное яйцо — 10 шт.
  • маслины без косточки — 2 шт.
  • зелень
  • шпажки маленькие
Оригинальные вкусные закуски для праздничного стола дома

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, очищаем. С помощью шпажки прокалываем два яйца по середине насаживая друг на друга, придавая форму снеговика
  2. Если вы используете большие шпажки, их возможно укоротить при помощи ножниц, отрежьте нужную длину.
  3. Морковь отварную очищаем и режем на тонкие пластины, вырезаем небольшой круг
  4. Укладываем на большой круг более меньший размером, протыкаем на шпажку, на которой насажены яйца
  5. Вырезаем небольшие куски моркови острой формы и вставляем в виде носа
  6. Маслины просушиваем и нарезаем на мелкие кусочки, делаем снеговику пуговки и глазки

Зелень промываем, просушиваем и вставляем веточку петрушки в разрез для рук нашего снеговика

Вот такой оригинальный и совсем не сложный снеговичок готов. Он украсит не только ваш стол, но и станет отличной закуской.

Пингвинёнок из моцареллы с морковью, маслинами и сливочным сыром

Теперь хочу представить Вам не менее оригинальный рецепт еще одной закуски. Который, в некотором роде тоже является не только символом нового года, но и зимы

Нам понадобится:

  • мини моцарелла — 125 гр
  • маслины без косточки — 100 гр.
  • отварная морковь — 50 гр.
  • перец болгарский — 50 гр.
  • сливочный сыр — 30 гр.

Приготовление:

Оригинальные вкусные закуски для праздничного стола дома
  1. Наполняем маслинку сливочным сыром, это будет основой головы, соединяем с мини моцарелой (туловище).
  2. Еще одну маслину делим пополам, они будут служить нам крыльями. Прикрепляем к моцарелле при помощи сливочного сыра.
  3. Отварную морковь очищаем и режем на тонкие пластины. Вырезаем из этой пластины 1/4 часть моркови. Эта часть будет носом.
  4. Оставшуюся половину прикрепляем так же на сливочный крем в виде ног для нашего пингвина.
  5. Перец болгарский зачищаем и нарезаем на не большие треугольнички. Прикрепляем к голове при помощи сливочного сыра.
  6. С помощью кондитерского мешка наносим небольшие точки на шляпку пингвина. Если у Вас нет кондитерского мешка используйте обычный мешочек с отрезанным кончиком.

Вот такой изумительно красивый, а самое главное вкусный и полезный пингвиненок будет радовать нас все торжество.

Сыр сыром, маслины тоже хорошо, но о фруктах забывать тоже не стоит. Они богаты клетчаткой и просто необходимы на нашем столе. Предлагаю Вам задуматься и о таких видах закуски на  празднике

Процесс приготовления

Воспользовавшись рецептом фаршированных булочек в духовке с куриным филе и горошком, можно быстро приготовить сытный и полезный ужин. Первым делом филе курицы сварить до готовности в течение тридцати минут от момента закипания. Слить воду и дать остыть мясу. Затем мелко нарезать. Помидоры мясистых сортов помыть и мелко нарезать кубиками. Открыть баночку с горошком и слить жидкость.

В миску поместить кусочки куриного филе, зеленый горошек, кубики помидоров и добавить оливковый майонез, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать. Верхушки у булочек с кунжутом отрезать и извлечь из них мякоть. Приготовленной начинкой заполнить булочки. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на начинку. Накрыть булочки срезанными верхушками и, выложив на противень, запекать в духовке при температуре сто девяносто градусов, пока сыр хорошо не расплавится.

Процесс приготовления

Свежие листья салата промыть, отряхнуть и разложить на большой плоской тарелке. На каждый лист салата сверху поместить уже немного остывшее блюдо, приготовленное по рецепту фаршированных булочек в духовке. Благодаря своей сытной начинке такие булочки можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Также по желанию добавить к ним свежих овощей. Фаршированные булочки в духовке могут всегда выручить хозяйку, которой необходимо что-то приготовить на скорую руку.

Читайте также:  Салат с морковью, сыром, яйцами и чесноком

Такое блюдо пользуется большим спросом. И отзывы о нем почти полностью положительные. Несомненно, чаще всего булочки получаются довольно калорийными, но при этом ими можно легко насытиться. Поэтому и отзывы можно встретить самые разнообразные. Но главный плюс булочек в том, что готовятся они быстро и просто.

Горячие бутерброды

Бутерброды можно подать не только в виде холодной закуски, но и как сытное блюдо. Благодаря большому разнообразию рецептов можно пошагово приготовить простые и вкусные горячие бутерброды.

Закуски на Новый год 2022: что приготовить новое и интересное в год ТиграВ Новогодние праздники всегда собираются все близкие вместе для того, чтобы провести весело время и полакомиться прекрасными угощениями. Большинство хозяюшек придумывают разные яства, проявляют…

Горячие бутерброды

Рецепт с ветчиной и зеленью

Бутерброды со свежей зеленью, нежной ветчиной и сыром долго не задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 30 г зелени;
  • 120 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 20 г базилика.
Горячие бутерброды

Приготовление:

С помощью острого ножа порционно нарезаем хлеб.

Тонкими пластинами режем сыр и ветчину.

  • Зелень и базилик мелко шинкуем.
  • На каждый ломтик хлеба кладем сыр, ветчину и зелень.
  • Перекладываем бутерброды на сковороду и прогреваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Горячие бутерброды

С баклажанами

Вкусные и необычные горячие бутерброды можно сделать с баклажанами и сыром.

Ингредиенты:

  • багет;
  • большой баклажан;
  • 150 г сыра;
  • плотный томат;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 10 мл растительного масла (без запаха).
Горячие бутерброды

Приготовление:

  • Баклажан нарезаем колечками, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы избавить овощ от горького вкуса.
  • После ополаскиваем водой, просушиваем, обжариваем на масле до мягкости и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.
  • Томаты режем на полукольца, сыр измельчаем на терке, а зелень мелко шинкуем.
  • В пиалу вбиваем яйцо, подсыпаем немного измельченного сыра и зелень, размешиваем ингредиенты венчиком.
  • Багет режем кусочками. Каждый ломтик опускаем в кляр, но не полностью, а только одной стороной. Этой же стороной сразу выкладываем кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжариваем.
  • Перекладываем хлеб на противень обжаренной стороной вверх, сверху на каждый ломтик кладем кружочки баклажан, присыпаем сыром. Затем выкладываем полукольца томатов и также присыпаем их сырной стружкой.
  • Ставим противень с бутербродами в духовку на 5-7 минут.
Горячие бутерброды

Горячие корзиночки с грибной начинкой

На основе тарталеток можно сделать аппетитные и необычные горячие бутерброды. Так как символом грядущего года является Тигры, то для начинки лучше использовать зелень, овощи, сыр или грибы.

Ингредиенты:

Горячие бутерброды
  • 250 г слоеного теста;
  • пучок шпината;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление

  • Листья шпината мелко шинкуем и на топленом масле томим 5-7 минут.
  • Яйца отвариваем, мелко крошим и смешиваем с остывшим шпинатом, измельченным на терке сыром, чесноком и майонезом. Сдабриваем начинку солью и перцем.

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. Каждый квадратик теста укладываем корзиночками в формы для выпекания маффин.

Горячие бутерброды

Наполняем корзиночки начинкой и ставим форму с содержимым в духовку на 10 минут (температура 180°С).

После аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем на стол.

Со шпротами

На праздничном столе всегда можно встретить бутерброды со шпротами. Их можно подать в виде канапе или преподнести в виде настоящих гамбургеров.

Горячие бутерброды

Ингредиенты

  • 10 шт. маслин;
  • батон;
  • баночка шпрот;
  • 100 г красной икры;
  • 250 г сырного соуса.

Приготовление:

  • Батон нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
  • Каждый ломтик промазываем сырным соусом и выкладываем на него рыбу.
  • Одну сторону бутерброда украшаем красной икрой, а другую – кружочками маслин.
  • Выкладываем закуску на тарелку с листьями салата и подаем к столу.
Горячие бутерброды

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон отлично подходит для бутербродов из шпрот, цитрус оттеняет вкус рыбы и придает закуске приятную кислинку.

Ингредиенты

  • батон;
  • половинка лимона;
  • баночка шпрот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 100 мл майонеза.
Горячие бутерброды

Приготовление

  • Батон нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  • Майонез размешиваем с прессованными дольками чеснока и полученным соусом смазываем обжаренные кусочки хлеба.
  • На каждый ломтик кладем шпроты, дольки лимона и украшаем закуску веточками укропа.