Диетические блюда из индейки: похудение с пользой и удовольствием

Нежный, ароматный, очень вкусный паштет можно приготовить из печени или мяса индейки — выбирайте лучшие рецепты!

Какие могут понадобиться ингредиенты?

Если вы решили четко придерживаться рецепта, то вам обязательно нужно будет обзавестись такими продуктами:

  • Постным говяжьим фаршем. Данного компонента мне хватает одного килограмма. Конечно, вы можете взять его больше.
  • Перцем халапеньо. На один килограмм фарша достаточно будет 1 штуки.
  • Укропом. Данный компонент вы можете брать на свое усмотрение.
  • Чесноком. Зубцы в количестве 10-15 штук предварительно нужно будет промариновать.
  • Солью. Бесспорно, этот ингредиент нельзя назвать полезным для здоровья, а потому лучше всего будет свести его количество к минимуму. Например, при приготовлении этой закуски соли я беру не более половины чайной ложки.
  • Свежими куриными яйцами (2 шт.). Желательно выбор остановить на фермерской продукции.

Кроме вышеперечисленных компонентов вам не обойтись без помидор черри, твердого сыра, хрена, черного перца хабанеро, маринованных огурцов и веточки душицы.

Примечательно, что хабанеро является одним из самых острых видов перца, а потому обогащать им свою закуску следует в меру. В противном случае ваше блюдо получится по-настоящему огненным, что не всегда оценят ваши гости.

Нежный паштет из печени индейки в домашних условиях

Доброго вам дня, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним простым и интересным рецептом. Это паштет из печени индейки в домашних условиях. В магазинах нам предлагается довольно большой ассортимент различных паштетов. Но они существенно уступают по вкусу домашнему. И так, основной ингредиент этого блюда — это печёнка. Печень для паштета в принципе можно брать любую: говяжью, свиную, куриную и пр. Я сегодня выбрал печень индейки. Надо учитывать, что хранится паштет совсем недолго (даже в холодильнике всего дня три). А на выходе получается довольно большой объём этого блюда.

Нежный паштет из печени индейки в домашних условиях

Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 45 minutesОбщее время 55 minutes

Нежный паштет из печени индейки в домашних условиях

КОЛИЧЕСТВО: 4 порции

Нежный паштет из печени индейки в домашних условиях

для «Паштет из печени индейки в домашних условиях»:

  • 300 г — печень индейки
  • 1 шт. — морковь (средняя)
  • 1 шт. — луковица (средняя)
  • 100 г — масло сливочное (Масло рекомендую вынуть из холодильника заранее. Пока мы будем готовить, масло станет помягче и его легко можно будет вмешать в печеночную массу.)
  • 2-3 ст.л. — масло растительное (для пассировки лука)
  • Зелень — любая (для украшения)
  • Соль, перец, специи — по вкусу
Нежный паштет из печени индейки в домашних условиях

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Нежный паштет из печени индейки в домашних условиях

Читайте также:  Меню для праздничного банкета

Заключение.Также рекомендую:

  1. Салат из моркови со сметаной и чесноком
  2. Постный рассольник с солёными огурцами
  3. Сочная свинина запеченная целым куском

Понравился этот рецепт? Может быть, у вас есть дополнения к нему? Напишите нам в комментариях. Так же ставьте лайки и делитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях. Не забывайте подписываться на мой блог. Спасибо вам за внимание! Жду вас снова у себя в гостях на сайте. Прощаюсь с вами, дорогие читатели! Удачи вам! Всего хорошего! С уважением, Никита Сергеев!

Нежный паштет из печени индейки в домашних условиях

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Канапе на детский день рождения

Для удачного детского праздника, его нужно дополнить французскими небольшими бутербродами. Детям очень нравится такая закуска, которая имеет все цвета радуги. Немаловажное значение имеют красочные и интересные шпажки, которые заинтересуют маленьких детей.

Очень важно использовать нейтральные ингредиенты, которые не приводят к аллергической реакции у детей.

Канапе на детский день рождения

Существует множество рецептов канапе для детского праздника. Ниже рассмотрим один из них.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • 1 кусок спелого ананаса.
  • 1 шт клубники.
  • Кондитерское изделие маршмэллоу.
  • 3 шт виноградины.
  • 1 шт киви.
  • Кусочек груши.
  • 1 ст.л кокосовой стружки.
  • 2 ст.л воздушного риса.
  • Несколько плиток черного шоколада.
Канапе на детский день рождения

Процесс приготовления

Первым делом необходимо отрезать у ананаса верхушку с зеленым хвостом. Затем отрезать кружочек, толщиной в 2 см. При помощи тонкого и острого ножа снять кожуру.

Кстати! Вот отличный вариант сервировки ананаса:

Канапе на детский день рождения

Извлечь семена, вырезать сердцевину. После чего, мякоть нарезать ровными квадратиками на 6 частей, и отложить их в сторону.

Тщательно помыть клубнику под проточной водой, срезать попку. Насадить ягоду на шпажку, а затем кусочек ананаса. Первый мини бутерброд детской порции готов.

Как вариант, можно насаживать лакомство на такие зубочистки:

Канапе на детский день рождения

Для второй шпажки понадобится зеленая и зеленая виноградина. Но можно использовать и один сорт винограда. Насадить их на шпажку, после чего кусочек ананаса.

Для третьего бутерброда понадобится маршмэллоу – кондитерское изделие, которое взбивается в воде из желатина и сахарного сиропа. Насадить сладость на шпажку, после чего ананасовый кубик.

Для тех, кто не знает  — состав схожий с конфетами бон пари.

Канапе на детский день рождения

Маршмэллоу очень нравится детям, поэтому в четвертом канапе его также можно использовать. Для этого нужно насадить кондитерское изделие на шпажку, затем небольшой кусочек киви, после чего еще одну маршмэллоу.

Для приготовления следующего мини бутерброда, нужно насадить сначала кондитерское изделие, затем виноградину, после чего одну дольку апельсина, и наконец, кубик ананаса.

Чтобы канапе было еще вкуснее, их нужно смазать растопленным шоколадом, после чего посыпать воздушным рисом и стружкой кокоса.

Канапе на детский день рождения

Получается такая порция для одного ребенка. Дети будут очень довольными. Больше делать не рекомендуется, так как ребята их просто съедят за 5 минут, что может негативно отразиться на здоровье.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • помидор черри 3 шт.
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
  • свежий огурец 1 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.

Читайте также:  Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде

Это блюдо поражает своей простотой и быстротой приготовления. И получается очень вкусно и сытно.

  • 1 кг печени индейки,
  • 3-4 яблока,
  • 100 гр рукколы
  • 5 клубней картофеля
  • Сливочное масло
Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде

Способ приготовления

  1. Печень нарезать крупными кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарим печень до готовности. Там должна быть румяная корочка с каждой стороны. Соль и перец по вкусу.
  2. Приготовления печени индейки не обходятся без пикантных добавок. Например, попробуйте использовать овощи и фрукты, в качестве гарнира. Яблоки нужно промыть и нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить яблоки, посыпать сахаром и обжарить фрукты до румяного цвета.
  3. Рукколу промыть и просушить. Очистить картофель, нарезать кусочками и отварить.
  4. Положите на тарелку теплые яблоки, картофель и печень. Украсить рукколой и заправить сливочным маслом. Для красоты можно добавить листья салата-латука.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.
Канапе без шпажек

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Основные выводы

Диетические блюда из индейки должны входит в рацион при похудении. Они принесут только пользу организму и стройность фигуре при соблюдении следующих рекомендаций:

  1. Используйте для приготовления диетических блюд белое мясо индейки (грудка, филе).
  2. Снимайте кожицу с птицы, так как она содержит много жира.
  3. Отваривайте, запекайте без масла, тушите или готовьте на пару индюшатину.
  4. Сочетайте индюшиное мясо с низкокалорийными продуктами.
  5. Используйте минимум соли во время готовки, так как индейка изначально богата на натрий.

Готовьте из мяса вкусные котлетки, тефтели, рулеты, супы, шашлыки, пельмени, запекайте его в духовке с овощами. Поверьте, можно худеть, и вкусно, полноценно питаться. Если вам известны оригинальные рецепты диетических блюд из индейки, то делитесь ими в комментариях.

Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом

Если вы еще ни разу не готовили паштет из печени индейки с черносливом, то очень рекомендую попробовать, так как чернослив придает печеночному паштету особый вкус и аромат, который не может не порадовать своими вкусовыми качествами.

Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом

Паштет из печени индейки с черносливом быстрый и простой в приготовление. Паштет отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Тонкие ломтики свежего или обжаренного хлеба намазываем тонким слоем паштета из печени индейки с черносливом, украшаем зернами граната и подаем на праздничный стол, фуршет, банкет или просто как вкусную закуску к пиву, вину или более крепким спиртным напиткам.

Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом
  • Чернослив без косточек – 100 граммов
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 морковина
  • Печень индюшиная – 500 граммов
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Масло растительное рафинированное – 75 граммов
  • Ядра грецкого ореха – 2-3 столовые ложки
Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом

Чернослив сполоснуть под холодной водой, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать средними кусочками.

Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом

В разогретую сковороду с рафинированным маслом добавляем нарезанные овощи и обжариваем до слабо золотистого цвета, а затем добавляем чернослив и так же немного обжариваем.

Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом

Индюшиную печень сполоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезаем кусочки на 2-3 части и кладем в сковороду с овощами, присолить. Индюшиную печень можно смело заменить куриной.

Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом

Обжариваем печень на среднем огне до готовности печени, время от времени помешивая.

Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом

Грецкие ядра ореха измельчаем блендером.

Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом

Затем добавляем в чашу блендера с измельченными орехами готовую обжаренную печень с овощами.

Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом

Измельчаем всю массу до однородного состояния.

Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом

Готовый паштет из печени индейки с черносливом перекладываем в посуду для хранения. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также:  Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках

Мини-бутерброды для сладкоежек

Сладкие канапе готовятся так же просто, как и остальные бутербродики. Принцип приготовления один — на гренки, тосты или печенье наносится сладкий слой. Рекомендуется делать канапе на шпажках, подавать на плоском блюде.

Самые распространенные варианты:

  1. Шоколадная паста (Нутелла, Бурешка, Нестле), вдавить поверх орехи.
  2. Арахисовое масло + виноградный джем.
  3. Растопить в микроволновке (50 секунд на максимальной мощности) маршмэллоу («сладкий снег»), перемешать массу и намазать. Работать нужно быстро, масса загустевает за 2-3 минуты. На вкус напоминает зефир.
  4. Пропустить в блендере творог, сгущенку, банан.
  5. Намазать абрикосовым джемом, посыпать орехами.

Оформление статьи: Владимир Великий

Филе индейки с брокколи

Фаршированное брокколи филе индейки лучше всего готовить на мангале, но и в духовке мясо получится очень вкусным!

Тебе понадобится: 1/2 грудки индейки, 400 г брокколи, 3 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 1,5 ст. л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 1 долька чеснока.

Приготовление: Половинку индюшиного филе разрежь острым ножом на пласты, толщиной около 3 см, в каждом с одного боку сделай глубокий надрез так, чтобы получился кармашек. Внутрь кармашков залей немного соевого соуса, сверху немного посоли и оставь мариноваться.

В это время отвари брокколи, нарежь тонкими пластинками, обжарь вместе с луком до румяности, в процессе жарки посыпь сахаром. Влей к овощам оставшийся соевый соус за несколько минут до готовности. В остывшую начинку добавь измельченный зеленый лук и чеснок, наполни получившимся золотисто-зеленым фаршем мясные кармашки. Жарь на мангале около 7 минут или запекай в духовке в течение 20 минут.