Быстрый завтрак для школьника

Закуски на праздник

Холодные закуски: рецепты на праздничный стол

Закуски из разных продуктов пользуются популярностью среди людей. Для приготовления лакомств можно пользоваться любыми ингредиентами, которые вам доступны. Вкусные холодные блюда радуют тонким ароматом и пикантным послевкусием.

Вы можете подобрать тот вариант приготовления, который вам подходит. Блюда подойдут для фуршета или обычного семейного ужина. Подавайте лакомства на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей. Они останутся довольны, поскольку от такого угощения невозможно оторваться.

Бутерброд с грибами и помидорами — это вкусно, красиво и несложно

Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.

Приготовить бутерброды с грибами жареными  можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.

Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.

Что понадобится:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • помидор;
  • луковица;
  • несколько ломтиков черного или белого хлеба;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • перец и соль;
  • зелень.

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.

В получившуюся смесь добавить сметаны, посолить, поперчить и дать остыть. Затем выложить остывшую смесь на ломтики хлеба, а сверху тонко нарезанные дольки помидора и зелень. Бутерброды с грибами на сковороде готовы.

В этом рецепте можно использовать сушеные и соленые грибы, только вкус будет отличаться от основного рецепта. Бутерброды с грибами солеными, помидорами и зеленым луком готовятся очень быстро и могут стать отличной закуской.

Ингредиенты:

  • соленые грибы – 200 г;
  • 4-5 ломтиков черного хлеба;
  • свежий помидор;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зеленый лучок.

Соленые грибы и лук измельчить, добавить сметану и перемешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить получившуюся смесь. Украсить дольками помидора и мелко нарезанным зеленым лучком.

Рыбные бутерброды

Бутерброды с семгой

Такая закуска на праздничном столе будет выглядеть нарядно, сами бутербродики очень вкусные, перед подачей горячих блюд пойдут на милую душу, гости оценят ваши старания. Готовятся бутерброды совершенно легко. Вы можете, конечно, взять обычный хлеб, нарезать квадратиками или треугольниками, маслом намазать, положить сверху кусочки семги, и все. А можно подойти более творчески и соорудить кое что покрасивее.

Берем кольцо подходящего размера, вырезаем кружки из хлеба и масла. Зелень мелко крошим. Каждый кружочек смазываем сверху и по бокам маслом, бока окунаем в нарезанную зелень, сверху тонкими пластами нарезанную семгу творчески скручиваем, выкладываем на хлебушек, рядом располагаем несколько тоненьких долек огурчика. Красиво и вкусно!

С лососем

Можно креативненько подойти к составлению бутерброда, если применить хоть какие-то интересные ингредиенты и порадовать гостей.

  • хлеб
  • лосось слабосоленый
  • масло
  • помидорки черри
  • маслинки
  • петрушка
  • бутоны гвоздики
Читайте также:  Зразы с перепелиным яйцом рецепт в духовке

Нарезаем хлебушек, мажем маслом, выкладываем тонкие кусочки лосося слабосоленого, далее начинаем креативить. Возьмите маленькие помидорки черри, разрежьте их напополам, и потом еще хвостики подрежьте, чтобы они стали похожи на божью коровку. Маслинки разрежьте на 4 части, пристройте в виде мордочки букашки, в спинку воткните бутоны гвоздички, украсьте петрушкой, и ваши великолепные бутербродики готовы!

Еще рецепты праздничных вкусных бутербродов на новый год 2017 –  красиво и сытно!

С селедкой

Можно очень красиво и креативно приготовить такие вот бутерброды с селедкой, гости будут в восторге!

  • Селедка жирненькая слабосоленая
  • хлеб черный или с отрубями
  • свекла
  • майонез
  • зелень
  • чеснок (как пожелаете)

Сначала подготовить свекольную массу. Для этого свеколку отварить, крупно натереть, смешать с майонезом (и чесноком). Нарезать хлебушек, выложить свекольную массу, рядом пристроить кусочек селедки, украсить зеленью, маслинкой, и вырезать из яйца украшение, капнуть зернистой горчицы.

С красной икрой

Казалось бы, что нужно для такой закуски – главное, чтобы икра была! А все равно, можно красиво оформить, и куда приятнее будет такую закуску на праздничный стол выложить гостям.

  • хлеб, укроп
  • масло
  • икра

Хлебушек вырежьте кружком или другой формы, как желаете, смажьте с боков и сверху маслом, обваляйте в измельченном укропе с боков, выложить икру.

Бутерброд «Креветки на полянке»

Очень легкая и нежная закуска для ценителей морепродуктов. Жирная намазка с добавлением зелени оттенит сухость креветок и подчеркнет их оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия — 200 г;
  • креветки — 300 г;
  • зеленый базилик — 150 г;
  • маслины — 200 г;
  • хлеб тостерный — 300 г;
  • фисташки — для украшения;
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

Хлеб обжарьте с одной стороны на сухой сковороде. Остудите. Сыр Филадельфия смешайте с мелко порезанным базиликом. Добавьте по вкусу соль, специи. Разложите на хлебе ровным слоем. Поверх в шахматном порядке положите креветки, колечками порезанные маслины. Посыпьте мелко порубленными фисташками. Готовые бутерброды разложите на красивое блюдо. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы намазка не размочила хлеб.

Как приготовить «Быстрый завтрак для школьника»

Похожие сообщения

Рулет с тыквой на пару

admin Апр 9, 2021 0 0

Скумбрия с картошкой в мультиварке

admin Апр 7, 2021 0 0

Подготовьте ингредиенты. Измельчите куриное филе, сладкий перец, зелень, натрите сыр. Сковороду поставьте на огонь, бросьте кусочек масла, чтобы растаял.

Смешайте яйца с молоком и щепоткой соли.

Добавьте в яичную массу куриное филе, сладкий перец, тертый сыр, зелень. Перемешайте.

Перелейте омлетную массу в горячую сковороду, накройте плотной крышкой и готовьте 5 минут.

Снимите сковороду с огня, крышку не спешите открывать, минуты две дайте запариться омлету.

Горячие бутерброды

Бутерброды можно подать не только в виде холодной закуски, но и как сытное блюдо. Благодаря большому разнообразию рецептов можно пошагово приготовить простые и вкусные горячие бутерброды.

Закуски на Новый год 2022: что приготовить новое и интересное в год ТиграВ Новогодние праздники всегда собираются все близкие вместе для того, чтобы провести весело время и полакомиться прекрасными угощениями. Большинство хозяюшек придумывают разные яства, проявляют…

Рецепт с ветчиной и зеленью

Бутерброды со свежей зеленью, нежной ветчиной и сыром долго не задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 30 г зелени;
  • 120 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 20 г базилика.

Приготовление:

  • С помощью острого ножа порционно нарезаем хлеб.
  • Тонкими пластинами режем сыр и ветчину.
  • Зелень и базилик мелко шинкуем.
  • На каждый ломтик хлеба кладем сыр, ветчину и зелень.
  • Перекладываем бутерброды на сковороду и прогреваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Читайте также:  Рецепт Горячие бутерброды с яичницей

С баклажанами

Вкусные и необычные горячие бутерброды можно сделать с баклажанами и сыром.

Ингредиенты:

  • багет;
  • большой баклажан;
  • 150 г сыра;
  • плотный томат;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 10 мл растительного масла (без запаха).

Приготовление:

  • Баклажан нарезаем колечками, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы избавить овощ от горького вкуса.
  • После ополаскиваем водой, просушиваем, обжариваем на масле до мягкости и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.
  • Томаты режем на полукольца, сыр измельчаем на терке, а зелень мелко шинкуем.
  • В пиалу вбиваем яйцо, подсыпаем немного измельченного сыра и зелень, размешиваем ингредиенты венчиком.
  • Багет режем кусочками. Каждый ломтик опускаем в кляр, но не полностью, а только одной стороной. Этой же стороной сразу выкладываем кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжариваем.
  • Перекладываем хлеб на противень обжаренной стороной вверх, сверху на каждый ломтик кладем кружочки баклажан, присыпаем сыром. Затем выкладываем полукольца томатов и также присыпаем их сырной стружкой.
  • Ставим противень с бутербродами в духовку на 5-7 минут.

Горячие корзиночки с грибной начинкой

На основе тарталеток можно сделать аппетитные и необычные горячие бутерброды. Так как символом грядущего года является Тигры, то для начинки лучше использовать зелень, овощи, сыр или грибы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • пучок шпината;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Листья шпината мелко шинкуем и на топленом масле томим 5-7 минут.
  • Яйца отвариваем, мелко крошим и смешиваем с остывшим шпинатом, измельченным на терке сыром, чесноком и майонезом. Сдабриваем начинку солью и перцем.
  • Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. Каждый квадратик теста укладываем корзиночками в формы для выпекания маффин.
  • Наполняем корзиночки начинкой и ставим форму с содержимым в духовку на 10 минут (температура 180°С).
  • После аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем на стол.

Со шпротами

На праздничном столе всегда можно встретить бутерброды со шпротами. Их можно подать в виде канапе или преподнести в виде настоящих гамбургеров.

Ингредиенты:

  • 10 шт. маслин;
  • батон;
  • баночка шпрот;
  • 100 г красной икры;
  • 250 г сырного соуса.

Приготовление:

  • Батон нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
  • Каждый ломтик промазываем сырным соусом и выкладываем на него рыбу.
  • Одну сторону бутерброда украшаем красной икрой, а другую – кружочками маслин.
  • Выкладываем закуску на тарелку с листьями салата и подаем к столу.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон отлично подходит для бутербродов из шпрот, цитрус оттеняет вкус рыбы и придает закуске приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • батон;
  • половинка лимона;
  • баночка шпрот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  • Батон нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  • Майонез размешиваем с прессованными дольками чеснока и полученным соусом смазываем обжаренные кусочки хлеба.
  • На каждый ломтик кладем шпроты, дольки лимона и украшаем закуску веточками укропа.

Сладкие бутерброды по-французски

На праздничный стол бутерброды можно подать не только как сытную закуску, но и в качестве десерта. Предлагаем вам простой рецепт рулетиков с творожной начинкой. Бутерброды получаются вкусными и красивыми как на фото, они обязательно понравятся самым маленьким гостям.

Ингредиенты:

  • 400 г хлеба;
  • 100 г клубники;
  • 100 г творожных сырков;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  • С хлебных ломтиков срезаем корочки и каждый ломтик раскатываем скалкой.
  • На четвертинки разрезаем ягодки клубники.
  • Теперь один край хлеба смазываем творожной массой, а сверху кладем ягоды.
  • Затем аккуратно сворачиваем все рулетиком.
  • В мисочку вливаем молоко, вбиваем яйца и взбалтываем венчиком до однородности.
  • Теперь в получившийся кляр опускаем каждый рулет.
  • Выкладываем на сковороду с горячим маслом и обжариваем с двух сторон до румяности.
  • В сахар добавляем по вкусу корицу и перемешиваем.
  • Обжаренные рулетики панируем в смеси из сахара и корицы, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски

Совет!Хлеб должен быть свежим и мягким, если он будет черствым, то раскатать его скалкой не получится.

Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Закуски на Новый год 2019 могут быть как холодными, так и горячими. Помимо уже традиционных для праздничного стола бутербродов с красной соленой рыбой, фаршированных яиц, тушеных грибов в тарталетках, можно использовать и новые рецепты интересных закусок. Например, рулеты из лаваша с овощами или запеченные сырные палочки. Такие варианты вкусных закусок не только внесут разнообразие в меню, но и при правильной подаче станут красивым украшением праздничного стола. В качестве примера можно привести сырную или мясную нарезку. Если нарезать разные сорта колбас и сыра, просто выложить их на тарелку, то вряд ли кто-то из гостей будет удивлен этой закуской. А вот если оформить нарезку слоями, добавить оригинальные композиции из овощей и зелени, то можно получить очень красивое блюдо. Далее предлагаем вашему вниманию подборку необычных, но простых в приготовлении рецептов закусок в формате видео.

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео
Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыГорячие блюда на Новый год 2019: что приготовить нового и интересного для … Точный гороскоп на 2019 год от Павла Глобы по знакам …

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Комментировать статью

Читайте также:  Зразы с перепелиным яйцом рецепт в духовке

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Консервированная сайра — 1 шт;
  • Яйца куриные — 4-5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло сливочное — 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень — по вкусу.
Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Бутерброды с малосольной форелью

Для приготовления  бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.
Бутерброды с малосольной форелью

Приготовление бутербродов с форелью:

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины.  При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.