Быстрое приготовление вкусных горячих бутербродов

Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый имеет в своей кулинарной копилке собственный любимый рецепт горячих бутербродов. Я, правда, не считаю это блюдо полезным с точки зрения правильного питания и диетологии. Но когда в магазине купили хлеб (нет, даже ХЛЕБ), во рту сразу почувствовался вкус запретного блюда, а в голове сверлила мысль: “Вот это будет бутербродище!”

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

История появления и разновидности блюда

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба.

Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет.

Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и яйцом, у нас получились. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба.

Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и яйцом, у нас получились. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

Вариант 1: быстрый способ приготовления

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Горячие бутерброды в духовке

  • Хлеб
  • Колбаса вареная
  • Ветчина из индейки
  • Сыр
  • Яйцо
  • Молоко
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соль

Все ингредиенты берутся из личных предпочтений и наличия в данный момент. Их количество будет зависеть от нужного вам объема бутербродов.

Рецепт горячих бутербродов

Нарезать хлеб толстыми кусками. У меня была просто огромная буханка хлеба, поэтому я не экономила, а отрезала солидные ломти.

По периметру корочки аккуратно вырезать мякиш. Хлебную мякоть не ломать и не крошить, а перерезать серединку пополам. Одну часть мякиша вернуть в ломоть хлеба и выстелить им дно.

Яйца тщательно взбить вилкой и добавить к ним молоко из расчета 2 ст. ложки на 1 яйцо. Хорошо посолить и приправить любимыми специями по вкусу. Такой омлет поможет смягчить хлеб при запекании.

У меня был прованский хлеб, у него в тесте изначально запечены различные травы, так что я обходилась только солью.

Противень застелить фольгой. Уложить на нее хлеб так, чтоб каждый кусок получился с глубокой выемкой. Каждый кусок хлеба тщательно измазать в середине и по бокам майонезом с кетчупом. Можно добавить горчицу или что-нибудь другое.

Колбасу, ветчину и твердый сыр нарезать тонкими (или не очень) ломтиками.

Формировать каждый бутерброд в такой последовательности: колбаса, ветчина, сыр. Все продукты аккуратно уложить крест-накрест. Можно приправить их специями или травками.

Сверху равномерно залить все куски хлеба омлетом. По желанию омлет можно заменить полноценным яйцом, вбив по 1 шт. в каждый кусок хлеба. Но мне кажется, что тогда бутерброд будет совсем сухой.

Теперь делаем из бутерброда сэндвич и прикрываем начинку оставшимся вторым куском мякиша.

Для румяной корочки и красоты натереть небольшой кусочек сыра и посыпать им хлебцы. Все, бутерброды с колбасой и сыром готовы к запеканию.

Отправить их в горячую (около 180 С) духовку 20 минут. Время запекания регулируйте по толщине своих бутербродов. Хлеб должен подрумяниться, а сыр расплавиться. Готовые горячие гренки перед подачей должны немного остыть.

Мои горячие бутерброды в духовке получились очень солидных размеров, так что по ½ шт. вполне можно было наесться. Нам, по крайней мере, хватило.

Приятного аппетита!

  • Бутерброд с яйцом «Бенедикт»
  • Гренки жаренные с яйцом
  • Рецепт простого завтрака
  • Омлет с начинкой из ветчины

Ничего так себе бутерброд!

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды с копченой колбасой

Понадобится:

  • два толстых куска копченой колбасы
  • 1 сладкий перец
  • пара кусочков сыра
  • свежая зелень
  • 2 ломтика батона
  • майонез
Рецепт, как сделать вкусные бутерброды с копченой колбасой

Приготовление:

  • Сладкий перец надо вычистить, порезать тоненькой соломкой
  • Колбасу надо нарезать маленькими кубиками, сыр потереть
  • Зелень следует порубить ножом
  • Перемешиваем все продукты с майонезом, выкладываем ложкой на куски батона
  • Запекаем в духовке 3 минуты

Делать такие бутербродики надо, когда духовка прогрелась. Так они получаются более зажаристыми. Можно использовать любой острый соус вместо майонеза, например, чесночный.

Процесс приготовления:

В такие гамбургеры с колбасой лук я всегда использую маринованный. Лук репчатый нарезаю на кружочки. В пиалу вливаю 50 миллилитров воды, добавляю уксус и соевый соус, перемешиваю. Кладу нарезанные ломтики лука и оставляю на 15 -20 минут для маринования.

Булочки разрезаются вдоль. Половинки можно сделать слегка хрустящими, поджарить на сухой сковороде срезом вниз или выложить на противень и подсушить 3-4 минуты при температуре 180 градусов.

Нижние части булочек смазать томатным соусом или томатным кетчупом. На соус выложить кружочки маринованного лука. Кстати, лук можно взять как белый, так и красный. Зелень промыть, обсушить на полотенце и разложить на колечки лука.

Колбасу можно использовать любую, копчёную, варёную, сырокопчёную. Нарезать её ломтиками, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложить кружочки колбасы на зелень. Вареную колбасу можно предварительно поджарить.

Огурчик помыть и нарезать кружочками, разложить их на колбасу. Помидоры нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.

Накрыть всё верхней частью булочки, слегка прижать и можно подавать.

Также перед подачей такие булочки можно подогреть несколько минут в микроволновке или духовке.

Советую подать такие быстрые свежие бутерброды с колбасой с охлаждённым томатным соком.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Для таких бутербродов вам понадобятся:

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
  1. Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

    Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

  2. Полученную массу намажьте на ломтики батона.

    Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

  3. Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.

    Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Похожие записи: Если хочется накрыть праздничный стол по-советски: 8 обязательных блюд 10 причин есть чеснок не только на Хэллоуин Как я готовлю полезную подкормку для рассады из листового перегноя

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

С яйцом и колбасой

Этот простой рецепт бутербродов в микроволновке с яйцом и колбасой точно понравится всем, кто не хочет много времени проводить у плиты, чтобы приготовить угощение к чаю.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — Простые и вкусные рецепты

Необходимые ингредиенты

  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • ветчина – 90-100 г;
  • кетчуп – 4 ч.л.;
  • горчица – 1-5-2 ч.л.

Как готовится

С яйцом и колбасой
  1. Все продукты нужно измельчить привычным способом.
  2. Четыре кусочка хлеба смазать кетчупом и горчицей. Выложить тонкий ломтик ветчины.
  3. В оставшихся хлебных ломтиках вырезать отверстия размером чуть больше куриного желтка. Выложить сверху ветчины и вбить по яйцу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в микроволновке бутерброды с колбасой и яйцом 2 минуты при мощности 800 Вт.

К столу подавать горячими, пока не застыл желток. По этому рецепту бутерброды с кусочками колбасы и яйцом в микроволновке всегда получаются аппетитными, сытными и вкусными.

Бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке – хорошая идея не только для завтрака, но и для пикника. Просты в приготовлении, доступны по карману.

Готовим с фаршем

Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • лук – головка;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • батон;
  • майонез – 20 мл;
  • фарш – 250 г.
Готовим с фаршем

Приготовление:

  1. В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
  2. На ломтики батона выложить слоем фарш.
  3. В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
  4. Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
  5. Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.

Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.