Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото

Для того чтобы шашлык был еще вкусней, можно приготовить в домашних условиях специальный соус. Перед вами дип из сметаны с хреном, который точно придется вам по вкусу! Сделав его по нашему рецепту, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь, ведь это так вкусно.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для начала необходимо смешать творожный сыр классического вкуса с мелко нарезанным зеленым луком. Добавить соль. Если есть желание, можно слегка поперчить по вкусу. Я этого не делала.

  2. Шаг 2:

    Яйцо отварить до состояния "вкрутую". Охладить, чтобы не обжечь руки, и очистить от скорлупы. Натереть яйцо на мелкой терке и добавить в миску к творожному сыру. Перемешать смесь. Намазка готова!

  3. Шаг 3:

    Солёный огурец необходимо нарезать на очень тонкие слайсы. Я делала это с помощью овощечистки. Поэтому у меня слайсы получились одинаковой толщины.

  4. Шаг 4:

    Чёрный хлеб нарезать на небольшие тонкие ломтики. Размер ломтика должен быть примерно такой, чтобы уместить на себя шпроты.

  5. Шаг 5:

    Каждый ломтик хлеба намазать подготовленным творожным сыром. Не жалейте намазки, она придаст закуске приятный сливочный вкус. На мои ломтики хлеба я накладывала по столовой ложке намазки с горкой.

  6. Шаг 6:

    Теперь необходимо огуречные слайсы скрутить спиралькой и выложить на бутерброды. Если складывать спиральки швом вниз, то они не раскрутятся.

  7. Шаг 7:

    Необходимо подготовить шпроты к подаче. Я предлагаю отрезать хвостики и видимые плавники. Можно оставить рыбку и с хвостиком (он не будет чувствоваться в блюде), но лично я считаю, что это выглядит не очень аппетитно. На каждый бутерброд потребуется положить по паре шпрот. Перед подачей украсить бутерброды веточкой свежего укропа.

Стоит ли упоминать о том, что бутерброды улетели очень быстро. Лично мне особенно понравилось сочетание творожного сыра и зелёного лука. Необычно и очень весьма пришёлся по вкусу контраст яркого вкуса шпрот и солёного огурца с нежной яично-сырной сделать вкус бутербродов ещё более ярким, можно предварительно слегка обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде. И затем прямо очищенным от шелухи зубчиком чеснока натереть ломтики хлеба со всех сторон. Получится своеобразная отсылка к бутербродам, которые готовили советские хозяюшки. И будет очень при случае приготовлю такие закусочные бутерброды со шпротами ещё раз.И вам желаю приятного аппетита!

Читайте также:  Меню для праздничного банкета

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как сделать красивыми закуски на праздничный стол

Сегодня пища является не просто физиологической необходимостью организма для получения энергии, но и украшением праздничного торжества, ведь эстетическое удовольствие в жизни человека играет не меньшую роль. Как и чем можно придать обычным бутербродам оригинальный вид? Воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Мелко порезанный укроп, петрушка, сельдерей или салатные листья – самый простой способ украшения. Повозиться придется с зеленым луком – на луковом перышке сделайте много разрезов, положите его в ледяную воду, через 10 минут вы увидите, как оно станет завиваться, как кудряшка.
  2. Огурцы свежие, соленые или маринованные нарежьте колечками, или тонкими пластинками, из которых легко сделать корзиночки и разные завитушки.
  3. Чтобы оригинально подать помидоры, порежьте их вдоль, но не прямо, а зигзагообразно. Если вы непрерывно по спирали срежете кожуру помидора, то ее можно выложить в виде цветка.
  4. Вареную морковь порежьте кубиками, а сырую – вдоль тонкими полосками, которые скрепите зубочисткой и отправьте в холодную воду. Через пару минут можете снимать готовый завиток и оформлять им закусочные бутерброды на праздничный стол.

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.

Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.

Читайте также:  Необычный мясной пирог «Чизбургер»

Со шпротами, зеленью и плавленым сыром

В теории, для приготовления бутерброда со шпротами достаточно взять слегка поджаренный чёрный хлеб и пару шпротин. Однако вкус закуски будет гораздо интереснее, если между хлебом и рыбой будет располагаться некая прослойка. К примеру, можно взять такие продукты:

  • шпроты
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло – для обжарки.

Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Кусочки хлеба обжарить на чесночном масле с обеих сторон. Сыр смешать с мелко порубленной зеленью. Полученной заправкой намазать каждый ломтик хлеба, а сверху выложить по одной или по две рыбки шпрот.

Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами

С этой консервы можно приготовить блюдо, дополнив ее всем тем, что есть в холодильнике. Если количество небольшое, то все бутерброды можно разместить на сковороде.

  • Батон;
  • Сыр плавленый – 150 грамм;
  • Сайра в масле – 1 банка;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез – пару ложек;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2 штуки.

Как готовить:

  1. Отварить яйца, натереть на терке.
  2. Достать рыбу из банки, отделив от масла, измельчить.
  3. Смешать рыбу и яйца.

Этап приготовления соуса:

  1. Третью часть сыра натереть на терке и перемешать с майонезом.
  2. Чеснок измельчить и добавить к сырно-майонезной смеси.
  3. Томаты порезать на кружочки.

Вначале на хлеб намазать соус. Затем выложить яично-рыбную смесь, накрыть кружочком помидора и присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 5 минут. Приготовить бутерброды быстрее можно, если разогреть их в микроволновой печи.

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка слабосоленого лосося
  2. 200г сливочный сыр
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1 французский багет
  5. майонез
  6. зелень
  7. сливочное масло

Приготовление:

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

Багет нарезать продольными ломтиками.

Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.

Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!

Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

Видео о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?

А вот еще видео-рецепт в котором 3 варианта праздничной закуски, предлагаю посмотреть и воочию увидеть как готовить такие бутерброды. Все очень просто, вкусно и аппетитно!

Читайте также:  Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.

До новых публикаций!

Бутерброды с салом

Ингредиенты:

  • Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Селедка — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 150 Грамм
  • Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
  • Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов. Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп. Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части.
  2. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми. На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа. Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами.

Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром

В рецепте рекомендовано использовать копченую курицу, но подойдет отварная или жаренная. Но копченость придает бутербродам особенную, неповторимую пикантность, а сыр наполняет закуску удивительным ароматом.

Кроме зеленого лука можете использовать укроп, петрушку или базилик. Также внести разнообразие поможет перец чили и прованские травы.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Копченая курица – 250 г.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте курицу кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром

Мелко нашинкуйте перья лука.

Промажьте противень растительным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку.

Выложите батон. Каждый кусочек промажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком.

Распределите курицу. Обильно посыпьте сырной стружкой.

Отправьте в духовую печь. Запекайте 25 минут. На поверхности должна образоваться золотистая, румяная корочка.