Бутерброды со шпротами фото рецепт приготовления

Судя по многочисленным отзывам, раньше банки со шпротами купить было довольно проблематично. По этой причине эту рыбку подавали исключительно на праздники. В качестве идеальной закуски делали бутерброды со шпротами. Сегодня же это лакомство можно себе позволить и в повседневной жизни. Конечно, бутербродами со шпротами хозяйки очень красиво оформляют праздничный стол. Однако многие этой закуской завтракают.

Шаги приготовления

шаг 1Продукты для приготовления бутербродов приготовьте заранее и выложите перед собой. Огурец и зелень промойте в проточной воде, после чего выложите на кухонное чистое полотенце высыхать.шаг 2Черный хлеб можете нарезать классическим образом, а можете разрезать треугольниками, сделав бутерброды похожими на сэндвичи.шаг 3Огурец обязательно попробуйте, прежде чем выкладывать на бутерброды, так как его кожура может быть горькой. Если это так, аккуратно снимите ее тонким слоем при помощи ножа или овощерезки.шаг 4Мелко нарежьте зелень, предварительно обрезав твердые стебельки.шаг 5Снимите с чеснока шелуху, разделите на зубчики и пропустите через чесночный пресс или блендер.шаг 6Выдавите в глубокую пиалу необходимое количество майонеза и перемешайте его с чесноком. Чтобы бутерброды были вкуснее, можете приготовить домашний майонез своими руками.шаг 7Тонким слоем нанесите майонез с чесноком на ломтики хлеба, равномерно распределяя по всей поверхности, и сверху посыпьте порубленной зеленью.шаг 8Проверьте шпроты на срок годности. Если дата в порядке, аккуратно откройте баночку и слейте масло в раковину.шаг 9На ломтики хлеба с майонезом и зеленью начните выкладывать шпроты вместе с нарезанным огурцом. Можете расположить продукты любым удобным для вас образом, а затем отправить готовую закуску на несколько минут в холодильник. Охлажденные бутерброды с черным хлебом и шпротами гораздо вкуснее.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами

  1. Батон 1 штука
  2. Шпроты 1 банка
  3. Майонез 2–3 столовые ложки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сыр твердый 120 грамм
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами

Приготовление горячих бутербродов со шпротами: 1 готовим чесночно-майонезную смесь. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока, ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды. Сушим бумажными кухонными полотенцами и выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Туда же кладем майонез и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции. 2 подготавливаем хлеб. Дальше берем белый, можно не очень свежий батон, выкладываем его на разделочную доску, чистым ножом нарезаем поперек порционными ломтиками толщиной в 1 сантиметр и идем дальше. 3 твердый сыр. После этого снимаем упаковку с твердого сыра, избавляем его от парафиновой корочки и шинкуем молочный продукт на крупной, средней либо мелкой терке в чистую посуду. 4 подготавливаем шпроты и инвентарь. Потом, воспользовавшись специальным ключом для консервов, открываем баночку со шпротами, включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, ставим на столешницу противопригарный противень с толстым дном и приступаем к следующему шагу. 5 формируем и запекаем горячие бутерброды со шпротами. Теперь распределяем на дне противня нарезанный батон, так чтобы кусочки лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 1 сантиметра свободного пространства между каждым. По очереди смазываем ломтики чесночно-майонезной смесью, выкладываем на каждый по одной большой либо по две средние шпротины и посыпаем рыбку щедрой порцией измельченного твердого полуготовое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем в течение 10 минут либо пока бутерброды не покроются нежной румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. По очереди поддеваем лакомые хлебные ломтики кухонной лопаткой и сервируем их к столу на большом плоском блюде либо порциями на тарелках. 6 подаем горячие бутерброды со шпротами. Горячие бутерброды со шпротами подают сразу после приготовления на специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука. Такая чудесная закуска для праздничного стола может стать полноценным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду или быстрым ужином либо полдником. Ну а в качестве бонуса к данном блюду очень часто предлагают салаты, маринады, соленья и картошечку фри. Готовьте с любовью и наслаждайтесь простой домашней едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

– если хотите, чтобы бутерброды получились более нежными, добавьте в чесночно-майонезную смесь небольшой кусочек размягченного сливочного масла;

– сомневаетесь в своем противне для запекания и волнуетесь, что хлеб подгорит? Если да, тогда застелите его листом пекарской либо пергаментной бумаги;

– некоторые хозяйки выкладывают на шпроты тонкий слой из мелко нарезанных маринованных либо свежих овощей, например, помидора, зеленого огурчика, маслин, оливок, консервированных грибов, и только потом покрывают все измельченным твердым сыром;

– альтернатива батону – белый либо серый хлеб, майонезу – жирная сметана, смешанная со специями, шпротам – любая другая консервированная рыба, например, сардина, скумбрия или по вкусу;

– этот вид бутербродов можно готовить в микроволновой печи, просто выложите их на поверхность термостойкой посуды, отправьте внутрь вышеуказанной техники, закройте плотно прилегающую дверцу и включите таймер на 2 минуты. За это время майонез пропитает хлеб, а сыр расплавится и приобретет нежный золотистый цвет. Конечно, более румяная корочка получается только в духовом шкафу, хотя в микроволновке тоже выходит очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами

Калорийность, БЖУ, ГИ

Консервы нельзя назвать низкокалорийным продуктом, идеальным для диетического рациона. В одной небольшой баночке, объемом в 160 г, содержится почти 600 ккал, что равно примерно половине суточной нормы худеющего человека с низким уровнем физической активности. Количество калорий объясняется высоким содержанием жиров, связанного, в свою очередь, с обилием масла. В средней банке находится около 52 г компонента. На втором месте идут белки, их количество равно 28 г. При этом углеводов в продукте практически нет — всего 0,6 г на 160 г. Однако эти показатели не всегда говорят о необходимости полностью отказаться от употребления консервированной рыбы в процессе похудения.

Шпроты ценны как источник белков и жиров, поэтому допускается включать их в рацион в ограниченном количестве. Существуют особые диеты, основанные исключительно на этом блюде, что подтверждает возможность его употребления при необходимости избавиться от лишнего веса. Шпроты, польза и вред которых заставляет сомневаться в возможности их употребления на диете, обладает низким гликемическим индексом, равным 0. Это связано с тем, что продукт практически не содержит углеводов.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Однако, несмотря на низкий ГИ, злоупотреблять консервами не рекомендуется, поскольку они очень калорийные. Использовать продукт в рационе можно, но с осторожностью, в умеренных количествах, иначе легко свести на нет результаты, достигнутые во время похудения, и даже набрать вес.

С майонезом и лимоном

Всего полчаса и симпатичные, вызывающие аппетит, закусочные бутерброды готовы.

Потребуются:

  • банка шпрот;
  • 50 г майонеза;
  • пару-тройку зубчиков майонеза;
  • 100 г батона;
  • 100 г «Рижского» хлеба;
  • треть ч.л. куркумы;
  • половинка лимона;
  • 4 ст.л. масла;
  • веточки петрушки для оформления.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб и батон ломтиками толщиной примерно по сантиметру, можно взять готовую нарезку, обжарить их на разогретом масле, выложить на несколько слоев салфеток. Второй вариант – подсушить их в тостере. Натереть кусочки, когда они слегка остынут, чесноком с обеих сторон, смазать смесью майонеза с куркумой, разрезать наискосок на 2 равные части.
  2. Для украшения сделать карбовочным ножом на шкурке лимона вертикальные бороздки, порезать его острым ножом на тонкие пластинки, а потом их – на 2 части.
  3. Выложить по рыбке на каждый ломтик хлеба и батона, хвостики направить к узкой части кусочков. Если шпроты маленькие, то можно положить и по паре рыбок.
  4. На оставшееся на тостиках место положить по кусочку лимона.
  5. Взять майонез в пакетике, обрезать у него уголок и нанести на бутерброд сеточку из майонеза, положить сверху веточку петрушки.
  6. Готовые бутерброды уложить на круглую тарелку узкими концами к центру, накрыв их потом кружочком лимона.
Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде: 5 очень вкусных вариантов

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Если вам уже давно надоели привычные бутерброды, то вы можете смело выбрать вот этот простой, но очень вкусный рецепт. Такие гренки прекрасно смотрятся на любом праздничном столе и станут прекрасной закуской в любой праздник.

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Что понадобится:

  • Хлеб – 4 ломтика, или же по количеству гостей,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Шпроты – 1 банка,
  • Чеснок – пара зубчиков, заранее очищенных,
  • Сметана средней жирности – 3 больших ложки,
  • Огурец – 1 штука.
Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Да, в этом рецепте у нас не будет майонеза. Вместо него мы будет использовать сметану. Поэтому приобретите ту, что имеет самое высокое качество. Только так наши бутерброды станут на самом деле вкусными.

Как готовить

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Хлеб порезать на треугольники. Обжарить каждый кусочек на сковороде на растительном масле.

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

После того, как хлеб немного остынет, его надо натереть чесноком. А поверх одной стороны смазываем сметаной.

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Яйца, заранее отваренные и очищенные, натереть на тёрке. Желательно сделать это отдельно – желтки на одну тарелку, белки – на другую.

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

На каждый кусочек выложить натёртые яйца, а поверх них уже положить по шпротинке. А вот огурчик выкладываем по желанию. Но с ним бутерброд получается ещё вкуснее и ароматнее.

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Бутерброды со шпротным паштетом

Возможно, кого-то не привлекает сам внешний вид рыбы. В таком случае встает вопрос — как сделать бутерброды со шпротами, чтобы вкус сохранился, но и только? Выручит кухонный миксер. Содержимое баночки вынуть, отварить яйца, почистить луковицу. Все это измельчить вместе до состояния однородности. Для получения консистенции паштета потребуется еще один ингредиент — сливочное масло. Его предварительно нужно подержать при комнатной температуре, затем порезать на мелкие кубики. Добавить к паштету, еще раз перекрутить.

Получившийся паштет с яйцом выложить в отдельную глубокую тарелку, или завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. Обязательно получившуюся массу подержать в холодильнике несколько часов. На хлеб намазывается обычным образом, можно украсить бутерброды зеленью, соленым огурцом.

Ход работ

В первую очередь отварите яйца. Далее их следует остудить, очистить от скорлупы и натереть с помощью терки. Затем нужно нарезать тщательно помытые огурцы и помидоры. Первые нарезают в виде продолговатых кружочков, а помидоры просто разрежьте пополам. Нарезанные ломтики батона выкладывают на противень. На данном этапе добавлять подсолнечное масло не надо, поскольку хлеб вам нужно только подсушить. Если духовку разогреть до 200 градусов, процедура займет у вас не более 10 минут. Ломтики при этом не переворачивают. Когда вы увидите, что батон зазолотился, значит, гренки уже готовы. Извлеките их из духовки и приступайте собирать закуску. В отдельной емкости из майонеза, тертых вареных яиц и мелко порубленной зелени делают яично-майонезную смесь. Ею вам следует намазать подсушенные ломтики батона. Сверху кладут одну или две рыбки. В качестве украшения для этого бутерброда станут ломтики огурца и помидора, а также веточка укропа. На стол эту закуску подают в красивом блюде, в центре которой хозяйки располагают зеленые салатные листья, а вокруг – гренки со шпротинами.

Бутерброды со шпротами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

С какими овощами сочетаются шпроты? Вы не прогадаете, если для бутербродов возьмете дольки помидоров, болгарский перец, зеленые маслины, салат латук.

Если вы подаете бутерброды со шпротами к праздничному столу, то с помощью шпажки можно «прицепить» зеленую маслину или кусочек твердого сыра.

Очень необычными получаются бутерброды со шпротами в духовке или микроволновой печи. Для того чтобы приготовить их в таком виде, кусок хлеба нужно лишь слегка промаслить, зато поверх рыбки насыпать тертого твердого сыра. Запекать такие бутерброды нужно около 3-4 минут.

Белый хлеб для бутербродов со шпротами не очень подходит, зато бородинский- то, что нужно. Посыпайте такие бутерброды резанным зеленым луком.

Еще одной достаточно необычной и пикантной добавкой к бутербродам со шпротами станет отварное яйцо. Для этого порежьте его тонкими ломтиками и выложите поверх масла, а на яйцо уложите шпроты.

Читайте также:  Как сделать бутерброды с икрой красной и черной

«». —

Бутерброды со шпротами холодные. вкусных рецептов

Шпроты — это проверенные временем, вкуснейшие консервы из мелкой рыбы, которую предварительно коптят, а затем консервируют в масле. В Советском союзе без шпрот не обходился ни один праздничный стол. Популярны они и в наше время.

Приготовление бутербродов со шпротами

Их можно подать на стол прямо в банке, а можно поискать вкусные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами и другими ингредиентами, такими, как помидоры, огурцы, яйца, сыр и даже киви. Все, что есть в холодильнике в каждом доме.

Бутерброды со шпротами

1. Бутерброд со шпротами и огурцом.  Свежий огурец укладывается на смазанный майонезом поджаренный  хлеб, затем кладутся длинные слайсы огурца и зелень петрушки. В варианте с маринованными огурцами можно добавить кружочки вареного яйца и кольца красного лука. Яйцо можно заменить ломтиком картофеля, сваренного в мундире.

Бутерброд со шпротами и огурцом

2.  Бутерброды со шпротами и помидорами. Намажьте ломтики багета майонезом, накройте кружком помидора, положите шпроты и листики петрушки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

3. Как приготовить бутерброды со шпротами на черном хлебе. Смажьте подсушенные кусочки черного хлеба маслом или майонезом, посыпьте по желанию тертым чесноком, выложите ломтики огурца и шпроты. Украсьте перьями зеленого лука.

бутерброды со шпротами на черном хлебе

4. Бутерброды со шпротами и яйцом. Смесь из тертых яиц и майонеза (можно с чесноком, сыром) намажьте на бутерброды и оформите шпротами и зеленью. Или разложите на хлебе кружочки яйца, шпроты, маринованные огурчики и маслины.

Бутерброды со шпротами и яйцом

5. Как делать бутерброды со шпротами и сыром. Для этих бутербродов сыр может быть обычный российский, творожный или плавленный. Намажьте им хлеб, положите кусочек огурца, помидора или яблока, шпроты и посыпьте зеленым луком.

Бутерброды со шпротами и сыром

6. Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком. Приготовьте гренки из белого хлеба. Раздавите зубчики чеснока и натрите ими хлеб. Уложите шпроты и оформите зеленью.

Бутерброды со шпротами и лимоном

7. Как готовить бутерброды со шпротами и лимоном. Смажьте ломтики хлеба майонезом, на половину бутерброда положите листик базилика, на него лимон и веточку петрушки. На вторую половину выложите шпроты. Украсьте зеленым горошком. Можно вместо горошка в праздничном варианте украсить красной икрой.

Бутерброды со шпротами и лимоном

8. Закусочные бутерброды со шпротами и киви. Подсушите ломтики багета или обжарьте их. Чеснок натрите на терке и по вкусу смешайте с майонезом. Намажьте хлеб, выложите на него кружочки киви и шпроты.

Бутерброды со шпротами и киви

9. Как делаются бутерброды со шпротами и маслом. Возьмите ломтики черного или белого хлеба. Можно их обжарить на масле, подсушить в тостере или духовке. Намажьте слоем сливочного масла. В масло можно добавить немного мелко рубленной зелени или паприки. Далее уложите на каждый ломтик шпроты. Это самый простой вариант, разнообразить который попробуйте тонко нарезанным огурцом или помидором.

Бутерброды со шпротами и маслом

А в городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам.

Памятник шпротам

Бургер с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • 2 шампиньона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький помидор
  • 1 булочка для бургера
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 шт. шпрот
  • молотый перец по вкусу
Бургер с помидорами и грибами

Приготовление Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде нагреть оливковое масло, положить грибы с чесноком и обжарить. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Булочку для бургера разрезать пополам и обжарить под грилем. Для соуса йогурт перемешать с майонезом, поперчить по вкусу. Нижнюю половинку булочки смазать небольшим количеством соуса, положить кружки помидора, шпроты и посыпать зеленью. Распределить оставшийся соус и накрыть верхней половинкой булочки. Сразу подать на стол.