Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

Без бутербродов и закуски не обходится ни один праздничный стол. На нашем сайте самые вкусные бутерброды на праздничный стол. Все представленные рецепты с фото простые и их легко воплотить в жизнь даже начинающей хозяйке. Многообразие вариантов приготовления и оформления праздничных бутербродов позволяет накрыть любой стол ярко и красиво.

Подробный обзор

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Количество продуктов не указываю, поскольку точность здесь не так важна. Ведь можно положить чуть больше начинки или чуть меньше. Поэтому я предлагаю вам идею, а с граммами, думаю, вы определитесь сами.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Можно эту закуску сделать без чеснока, если вы его не любите. Можно добавить в заправку чёрный молотый перец или другие специи.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Вкус закуски во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей (незамороженной печени) и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Бутерброды

Обычно они в приготовлении простые и вкусные. Вот несколько модных рецептов бутербродов.

С горбушей и огурцом

Для приготовления берем:

  • Хлебцы цельнозерновые – 4 ломтя;
  • Горбуша (холодное копчение) – 180г;
  • Майонез;
  • Яйца – 4 шт;
  • Огурец – 2 шт.

Яйца варим, чистим, режем мелко, перемешиваем с майонезом. Огурчики натираем при помощи терки для корейской морковки. Хлебцы слегка намазываем майонезом, на него –тертые огурчики, дальше яйца и горбуша.

С салатом из капусты и курицей (от Дж. Оливера)

Довольно недорогие бутерброды от ведущего повара готовятся из:

  • Булочек или лаваш – 4 шт;
  • Бедер куриных без костей – 4 шт;
  • Лимона
  • Чеснока – 4 зубца;
  • Перца чили;
  • Соли морской и перца черного;
  • Моркови – 2 шт;
  • Капусты — 1 небольшой кочан;
  • Луковицы;
  • Йогурта натурального- 2 ст.л;
  • Горчицы зернистой;
  • Рукколы несколько листочков.

Бедрышки выкладываем в миску, поливаем лимонным соком и добавляем цедру, чеснок и чили без семян. Приправляем перцем с солью и оставляем мариноваться.

Морковку чистим, режем на соломку. Смешиваем с нашинкованной капустой и луком колечками. Смешиваем с горчицей, йогуртом солью и перцем.

Бедра кладем на противень так, чтобы шкурка у них была сверху. Запекаем при 200 градусах полчаса до золотистой и хрустящей корочки.

Булки режем надвое и вдоль, подсушиваем в духовке. Кладем на них бедра, рукколу и салат.

 Бутерброд от Джейми Оливера

Для самого бутерброда берем:

  • Хлеб хрустящий – пару ломтиков;
  • Сыр твердый- столько же;
  • Ветчина- столько же;
  • Яйцо большое;
  • Масло сливочное- 1 ст.л;
  • Мука просеянная- столько же;
  • Молоко – половин стакана;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л;
  • Орех мускатный молотый, соль морская, перец черный молотый.

Начинаем с приготовления соуса. Это обычный бешамель. Половину масла растапливаем в маленькой кастрюле, засыпаем муку и размешиваем. Молоко вливаем медленно, помешиваем тоже. Добавляем сюда горчицу с орехом, убираем с огня.

Хлеб поджариваем с обеих сторон. На него кладем ветчину и поливаем нашим соусом. Далее кладем сыр и помещаем в микроволновку или гриль, чтобы последний расплавился. На остатках масла жарим яйцо. Его кладем на бутерброды.

Бутерброд с овощами и говядиной

Для приготовления берем:

  • Чиабатту – 12 ломтиков;
  • Листья салата – столько же;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Помидоры (желтые и красные) черри – стакан;
  • Майонез- 60 мл;
  • Горчица зернистая – столько же;
  • Филе говяжье – 0,7 кг;
  • Соль морская и перец черный
  • Чеснок – зубчик;
  • Тимьян – несколько веточек;
  • Масло сливочное;
  • Салат – несколько листочков;
  • Луковица красная;
  • Перец чили;
  • Уксус бальзамический;
  • Базилик.

Сковородку разогреваем, заливаем масло оливковое ( грамм 30). Говядину натираем перцем с солью, жарим по паре минут каждую сторону до появления коричневого оттенка. Далее в сковороду добавляем чеснок, разрезанный напополам и тимьян. На него кладем говядину. Растапливаем масло сливочное, им тоже поливаем мясо.

Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в нее сковородку на четверть часа. Говядина должна быть сыроватой. Достаем из духовки и накрываем фольгой. Пока она остывает, не забываем поливать жиром из сковородки.

Теперь готовим соус. Разогреваем масло оливковое на сковородке, лук крошим, кладем же сюда, затем – перец чили (семена убираем). Жарим и добавляем сюда половинки помидоров. Перчим и солим, жарим еще минут 7. Черри должны стать мягкими. Заливаем уксус, убираем огонь и тушим еще минут 7. Теперь добавляем специи и базилик. Перемешиваем и кладем в миску.

Смешиваем горчицу с майонезом в другой емкости. Чиабатту сбрызгиваем маслом оливковым, солим, перчим и жарим по паре минут с обеих сторон на горячей сковородке. Мясо режем на 6 кусков.

Чиабатту смазываем соусом из майонеза и горчицы, сверху помещаем салат, говядину и соус. Сверху снова кладем салат и чиабатту. Режем бутерброды на две части.

С вялеными помидорами и творогом

Вяленые помидоры – один из кулинарных трендов последних лет. С ними тоже можно приготовить интересный бутерброд. Для приготовления берем:

  • Творог мягкий – стакан;
  • Помидоры вяленые – 0,2 кг;
  • Хлеб с отрубями;
  • Йогурт- 25 г;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень свежая.

Йогурт берем натуральный и без добавок, в идеале домашний. Хлеб нарезаем. Смешиваем его с творогом, чесноком и зеленью. Этой смесью мажем хлеб. Помидоры режем кружками, кладем их на хлеб с творожно-йогуртовой смесью. Посыпаем зеленью, подаем.

Канапе с яйцом и скумбрией

Режем французский багет на тонкие кусочки, сушим в духовке. Режем копченую скумбрию (филе) кубиками. Варим яйца, освобождаем от белков, желтки режем на овальные пластинки. На треть из кусочков багета намазываем мягкий плавленый сыр и украшаем базиликом, еще одну треть смазываем сыром и кладем кусок яйца, на следующую треть кладем скумбрию и базилик. Ставим канапе друг на друга и протыкаем шпажкой.

Новогодние бутерброды с икрой в тарталетках

Мы все привыкли к тому, что на новогоднем столе обязательно должен быть классический салат «Оливье». Но за долгие годы он уже немного приелся и каждый раз после праздника его стало оставаться нетронутым все больше.

Читайте также:  Бутерброды из соленой сельди. Рецепты бутербродов с сельдью.

А почему бы не исхитриться: соблюсти традицию и преподнести гостям новинку, которую сразу же сметут со стола? Например, вместо обычной курицы положить в состав салата слабосоленую красную рыбу. И не в хрустальной вазе поставить в центр стола, а в маленьких хрустящих тарталетках?

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-15 шт.
  • Оливье с красной рыбой – 200 гр.
  • Икра – 100 гр.

Приготовление:

В каждую тарталетку положить по 1-2 ст. л. оливье с красной рыбой так, чтобы получилась небольшая горка. Ее слегка прижать, чтобы получилась немного плоская вершина, а сверху чайной ложечкой положить икру.

Вроде бы и любимая классика присутствует, и получилась шикарная закуска с икрой. Такое блюдо точно не останется после праздника! А если вам понравилась идея подачи угощения в тарталетках, то зайдите ко мне на мою страничку, где найдете множество начинок для тарталеток на праздничный стол.

Простой и вкусный рецепт бутерброда с копченой форелью

Для закусок можно использовать не только малосольную рыбку, но и копченую. Это тоже очень вкусно даже в сочетании с теми же самыми продуктами, что и в первом рецепте. Еще можно оливки для разнообразия добавить.

Для приготовления понадобится:

  • Форель (или другая красная рыба холодного копчения)
  • Огурец
  • Хлеб ржаной
  • Оливки
  • Творожный сыр
  • Зелень для украшения

1. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной в 1-1,5см и смазываем творожным сыром. Его можно намазывать и обильно, а можно и тонким слоем, исходя из собственных предпочтений.

Ржаной хлеб обжаривать не нужно, у него и так свой особенный вкус.

На сыр кладем колечко огурца со срезанной кожурой.

2. На огурец кладем форель. Можно просто пластинку от филе отрезать и все, но лучше добавить оригинальности. Отрезаем длинную полоску, скручиваем пару оборотов вокруг своей оси (как спиральку) и укладываем на бутерброд.

Сверху для украшения кладем оливку и, по желанию, добавляем зелень. Готово, можно подавать на стол.

Классические «Кораблики» с сельдью

Закусочные канапе отличаются маленьким размером порции. Зачастую на их приготовление уходит не больше 20 минут, а вот презентацию блюда следует продумать заранее. На праздничном столе будут уместны мини бутерброды в виде корабликов. От такой закуски не откажутся не только взрослые, а еще и дети.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 16 ломтиков;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • филе сельди – 16 кусочков;
  • свежий укроп – 4-5 веточек;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • шпажки – 16шт.

Приготовление:

Подготовленный темный хлеб нарежьте небольшими порционными кусочками. Заранее отварите, очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Подготовьте и отфилируйте селедку, удалите все, даже самые мелкие косточки. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите половинку яйца. На шпажку наденьте рыбу так, чтобы она напоминала парус, а затем вставьте ее в ломтик хлеба. Украсьте маленькой веточкой укропа и подавайте к столу.

Бутерброды с киви и виноградом

Праздничные бутерброды с киви, виноградом и сыром готовятся легко и просто. Легкие, изящные на вкус, они, пожалуй, долго могут не приедаться, но кому как!

Кстати, можно импровизировать по вкусу. Достаточно менять сорт сыра, чтобы подобрать подходящую композицию. Нужно лишь попробовать, чтобы оценить.

Потребуется:

  • батон 8 шт.,
  • киви 1 шт.,
  • сыр плавленый 1 шт.,
  • виноград (без косточек) черный или зеленый на усмотрение.

Приготовление:

Сырок натираем на крупной терке. Затем половину выкладываем на ломтики батона. Киви разрезаем на тоненькие дольки и кладем поверх сыра. Оставшимся сыром посыпаем поверх киви.

Помещаем бутерброды с киви и виноградом в микроволновку и разогреваем в течение 40 секунд при полной мощности печи. Виноградинки режем пополам вдоль плода и выкладываем на подплавленный сыр.

Можно импровизировать и использовать обычный сыр. Попробуйте приготовить такие праздничные бутерброды с киви на Новый год 2020, можете быть уверены — со стола они улетят первыми.

Красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу с икрой и творожным муссом

Невероятно красиво блюдо, которое, я уверен, сможет собой украсить любое торжество. А какой вкус у этой чудесной закуски! Он прсто незабываемый. Для встречи Нового года такое блюдо будет просто бомбой!

Ингредиенты для приготовления:

  • Хлебцы, батон или белый хлеб – 7-8 ломтиков.
  • Банка лососевой икры – 80-120 гр.
  • Творог (лучше всего домашний, но подходит и магазинный с жирностью от 5%, должен быть влажным, а не сухим) – 200 гр.
  • Пучок свежего укропа (по желанию может добавить еще какую-то зелень).
  • Майонез – 2-3 ложки.

Ну, а теперь перейдем к приготовлению нашей закуски.

На заметку! Если вы приобрели сухой творог для готовки блюда, то перед приготовлением творожного мусса для бутербродов, добавьте к нему пару ложек молока или ложку сметаны.

Укроп порубите ножом как можно мельче, добавьте его в чашу с творогом, перемешайте. К этой массе поместите 3 ложки майонеза, немного, если считаете нужным, посолите и поперчите свою смесь, но не забывайте, что и сам творог и лососевая икра – это соленые продукты. Взбейте содержимое своей чаши блендером до однородной пышной массы.

Читайте также:  Мясной хлеб — пошаговые рецепты приготовления с фото

Если блендера дома нет, то мусс можно приготовить при помощи кухонного комбайна или обычного миксера. В последнем случае понадобится больше времени для взбивания.

Порежьте булку кусочками, поместите на каждый из них свой мусс, сделав небольшое углубление внутри воздушной массы, а затем в это углубление положите по ложечке чайной красной икры.

Готовые бутики с икрой поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы мусс немного застыл, а затем подавайте на стол, украсив листиком петрушки.

За основу в этой закуске мы взяли обычный батон, однако можно подать это чудесное блюдо и это, замечу, будет наиболее правильный вариант для фуршета или какого-то торжества, в тарталетках или на овсяных хлебцах. Украсить такое угощение можно не только петрушкой, но и укропными веточками, половинками оливок или маслин. Этот рецепт оправдывает название статьи – “Бутерброды на праздничный стол” – это они.

Несколько интересных фактов о красной икре

  • А знаете ли вы, что раньше красную икру не употребляли в пищу, ее выбрасывали вместе с рыбной требухой. Засаливать этот чудесный продукт начали лишь в 19 веке, а еще позже узнали и об ее полезных свойствах и благотворном влиянии на человеческий организм.
  • Качество икры можно очень просто распознать, достаточно положить продукт на плоскую поверхность и дунуть на икринки. Если икринки слиплись между собой – рыбные внутренности не свежие или, возможно, неправильно хранилась. Если икринки раскатились по блюдцу – икра отличного качества.
  • В 100 граммах красной икорки содержится более 250 Ккал.

А вот еще один очень интересный рецептик бутербродов на праздничный стол. Посмотрите, я взял себе на заметку.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Кучерявые бутерброды приятно удивят вас необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • батон (багет)
  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • помидор — 3 шт.
  • паприка сладкая молотая — 3 ч. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Этапы приготовления бутерброда:

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

1. Аккуратными ломтиками нарезаем батон.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

2. Тонким слое намазываем масло на хлеб.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

3. Делаем красивую намазку. Творог выкладываем в чашу блендера и кладем майонез, солим. У нас должна получиться пастообразная творожная масса.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

4. Творожную массу разделяем на три одинаковые части. И кладем их в разные емкости.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

5. В первую часть нарезаем укроп и перемешиваем. Намазка на хлеб будет у нас зеленого цвета.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

6. Во вторую часть добавляем паприку. Перемешиваем и добиваемся оранжевого цвета.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

7. В третью емкость вносим раздавленный чеснок. Перемешиваем все составляющие.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

8. Берем ломтик хлеба с маслом и вилкой намазываем поочередно по краю подготовленные намазки. Получается красивый и необычный веночек.

9. Помидоры нарезаем пластинками.

10. Пластинки помидор укладываем в центр ломтика. Интересно и вкусно украшенные бутерброды готовы.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • багет
  • томаты черри
  • любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • оливки черные без косточек
  • зелень петрушки
  • сливочное масло

На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.

Оригинальная закуска на Новый Год из сельди и свеклы

Оригинальная подача закуски из свеклы с сельдью — декоративные вкусные и удобные порции для торжественного случая и встречи Нового Года.

Оригинальная закуска на Новый Год из сельди и свеклы

Состав закуски на 5-10 порций: Филе сельди — 90 гр Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. Сливочное масло — 20 гр Плавленый сыр — 30 гр Свекла отварная — 1 шт. Соль, перец — по вкусу

Оригинальная закуска на Новый Год из сельди и свеклы

Как приготовить красивую закуску из свеклы и сельди:

Оригинальная закуска на Новый Год из сельди и свеклы

Время приготовления 15 минут.

Оригинальная закуска на Новый Год из сельди и свеклы

Яйца разрезаем, вынимаем желтки, белки пригодятся для другого блюда.

Оригинальная закуска на Новый Год из сельди и свеклы

Пропускаем один раз через мясорубку селедку, добавляем к яичным желткам.

Оригинальная закуска на Новый Год из сельди и свеклы

Перекручиваем в мясорубке или пюрируем в измельчителе мягкое подтаявшее сливочное масло и качественный плавленый сыр с любыми добавками. Смешиваем с селедкой и желтками. При необходимости солим и перчим.

Оригинальная закуска на Новый Год из сельди и свеклы

Отварную свеклу очищаем, нарезаем пластинами одинаковой толщины до 0,5 см.

Оригинальная закуска на Новый Год из сельди и свеклы

Фигурной вырубкой продавливаем заготовки — основу будущей закуски.

Оригинальная закуска на Новый Год из сельди и свеклы

Не снимая трафарет наполняем селедочной смесью — выравниваем верхушку и аккуратно снимаем вырубку.

Украшаем, например, лиловым луком, каперсами и зеленью.

Подаем закуску на стол из свеклы и сельди холодной. Приятного аппетита!