Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Бутерброды на праздничном столе – это и отличная закуска и украшение стола. Нельзя представить себе застолье на Пасху, Новый год, День рождения, Рождество, 23 Февраля и 8 марта, без эффектных и вкусных бутербродов. Итак, бутерброды на праздничный стол, рецепты.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Бутерброды «Селёдка под шубой»

Мини-вариант известного блюда выглядит аппетитно, а маленькие порции исчезают с тарелок молниеносно.

[ad name=»Video»]

Необходимо:

  • багет — 1 шт;
  • филе селёдки — 1 шт;
  • отварная морковь — 1 шт;
  • отварная свёкла — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень укропа для украшения.

Морковь натирают на мелкой тёрке и заправляют майонезом. Также поступают со свёклой, но к ней добавляют измельчённый зубчик чеснока. Филе сельди нарезают тонкими маленькими ломтиками. Багет нарезают на кусочки, толщина — на собственное предпочтение. На хлеб кладут слой селёдки. Далее накрывают её равномерным слоем моркови, свёклы с чесноком.

Важно! Если использовать для приготовления бутербродов жирные компоненты, то на хлеб сливочное масло не намазывают.

Готовые бутерброды украшают мелко нарезанной зеленью укропа.

Необходимо:

  • буханка чёрного хлеба;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • селёдка слабосоленая — 150 г;
  • киви — 2 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • зелень для украшения.

Основу для бутерброда делают без корочки. Для этого хлеб нарезают на кусочки, а затем с помощью стакана вырезают кружочки из мякиша. Смазывают основу сливочным сыром. Теперь подготавливают другие ингредиенты. Киви очищают от кожуры и нарезают на тонкие кружочки. Помидор и сельдь режут на тонкие ломтики.

Важно! Из рыбы необходимо удалить все косточки. Трафарет бабочки для вырезания из бумаги: шаблоны помогут быстро справиться с работой.

На основу выкладывают киви. Поверх него — 2 кусочка сельди и один ломтик помидора. Завершающий штрих — украшение. На бутерброды кладут веточку укропа, листики петрушки, подойдут и стрелы зелёного лука.

Это интересно! Считается, что лучшие виды сельди — это беломорская, тихоокеанская и каспийская.

Открытый бутерброд с сельдью и зелёным луком

Необходимо:

  • хлеб ржаной;
  • сельдь;
  • сырная масса;
  • зелёный лук.

Для того чтобы приготовить сырную массу понадобиться:

  • твёрдый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • варёные желтки — 2–3 шт;
  • готовая горчица — 1 ч. ложка.

Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, растирают его с размягчённым сливочным маслом, горчицей и желтками, сваренными вкрутую. Масса должна получиться пышной, без комочков. Её можно использовать самостоятельно для намазывания бутербродов.

Для бутербродов хлеб нарезают ломтиком толщиной не более 1,5 см. На ломтик ржаного хлеба намазывают сырную массу. Выкладывают на него кусочек сельди. Зелёный лук мелко нарезают и посыпают вокруг сельди.

Необходимо:

  • для этих бутербродов хорошо подойдёт бородинский хлеб;
  • филе сельди;
  • свёкла;
  • варёные яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • веточки укропа.

В зависимости от числа бутербродов рассчитывают нужное количество ингредиентов. Свёклу отваривают и натирают на мелкой тёрке. Яйца чистят, отделяют желтки от белков и натирают их на тёрке отдельно друг от друга.

Читайте также:  Горячие бутерброды на завтрак 10 рецептов на любой вкус

Важно! Обязательно мойте тёрку после каждого использования, иначе цвета продуктов смешаются. Как делаются пасхальные яйца своими руками из атласных лент канзаши.

В натёртые продукты добавляют майонез. Должно получиться три ингредиента: свёкла, белки и желтки. Луковицу нарезают на тонкие кольца. Хлеб — на ломтики, наносят на него тонкий слой майонеза. Затем кладут кольцо лука, на него ломтик селёдки. Вокруг рыбы, по периметру бутерброда, выкладывают небольшими порциями свёклу, желтки и белки. Сверху кладут для украшения веточку укропа.

Оригинальные бутерброды

Готовят их вечером, чтобы к завтраку подать вкусное и сытное блюдо.

Необходимо:

  • свежий пшеничный батон — 1 шт;
  • филе селёдки;
  • масло сливочное — 250 г;
  • кетчуп или томатная паста — 3–4 ст. ложки;
  • любая зелень.

Батон разрезают вдоль так, чтобы его можно было открыть как книгу. Из него вынимают полностью мякиш. Он пригодится для начинки. Пачку сливочного масла делят на две равные части. Одну часть размягчённого масла смешивают с мякишем из одной половины батона, кетчупом и нарезанной зеленью. Всё тщательно перемешивают до образования однородной массы. Другую часть масла смешивают с оставшимся мякишем от второй половины хлеба и нарезанными травами. Перемешивают. Если проводится подготовка к свадьбе: что нужно купить и все мелочи свадьбы, все учесть.

Получилось две смеси — белая и красноватая. Одной смесью наполняют половину батона без горки. На ней по центру выкладывают филе сельди. Вторую половину батона заполняют другой смесью. Половинки батона закрывают. Помещают батон в полиэтиленовый мешок и обматывают крепко скотчем. На ночь оставляют его в холодильнике. Утром вынимают батон и нарезают на ломтики.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Ещё статьи по этой теме:

  • О способах весело отдохнуть на 1 мая
  • Варианты украшения стола на Пасху
  • Список лучших новогодних фильмов: советские, русские и зарубежные
  • Шаблоны для бумажных карнавальных масок
  • Игры на природе для взрослых и детей
  • Продукты и товары «про запас»: что купить

♦ Рубрика: Закуски, Праздничные рецепты.

Простая закуска своими руками с красной рыбой и огурцом

Если нужно красиво оформить бутерброды, то вот отличный вариант. Делается очень просто, но выглядит очень красиво и необычно. Как розочки.

Просто берем куски нарезанного батона и делаем посередине отверстие диаметром в пару сантиметров. Можно ножом, а можно с помощью крышки от пластиковой бутылки. Она как раз по диаметру идеально подходит.

Филе нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем в трубочки и вставляем в приготовленные отверстия.

Вот, собственно и все, остается только украсить зеленью и дольками огурца.

Чтобы добавить аромата бутербродам, куски батона можно предварительно обжарить в тостере и пока, они горячие, смазать тончайшим слоем сливочного масла.

Бутерброды с киви чесноком и сыром

Эти оригинальные бутерброды очень красиво смотрятся на праздничном столе. Киви, сыр и чеснок — это довольно необычное сочетание, но получается действительно очень вкусно

Способ приготовления:

  1. Нарезаем багет на ломтики.
  2. Киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками.
  3. Готовим сырную массу: натереть плавленый сырок на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, хорошенько перемешать.
  4. На растительном масле обжариваем ломтики багета до румяной корочки только с одной стороны.
  5. Смазываем багет с необжаренной стороны сырной намазкой.
  6. Выкладываем сверху по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу.

Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром

Ароматные, хрустящие и вкусные бутерброды – идеальная закуска на любом празднике.

Для их приготовления понадобятся:

  • 1 банка печени трески (200 г),
  • Куриные вареные яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 300 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Укроп- 1 большой пучок,
  • Зеленый лук для украшения,
  • Батон или багет.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты: батон нарезаем ломтиками наискосок, сыр и яйца натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем.

Печень трески достаем из баночки в другую чашку и вилкой разминаем до однородности. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

На сухой сковороде поджариваем ломтики батона с обеих сторон. А потом натираем их чесноком со всех сторон. Теперь на каждый кусок хлеба накладываем начинку, а сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.

Закуска с творожным сыром

Предлагаю сделать закусочное ассорти, которое точно понравится всем гостям. В рецепте понадобится творожный сыр. Он должен быть в меру соленым и свежим, только тогда закуска получится потрясающей на вкус. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию.

Читайте также:  6 старинных рецептов хлеба как от бабушки

Состав:

  • 30-40 шт. соленых крекеров;
  • 170-180 г творожного сыра «Хохланд»;
  • маленький огурец;
  • 2-3 томата Черри;
  • лист салата;
  • оливки без косточек;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для начала все овощи помойте под водой и просушите на полотенце. Нарежьте красивыми кружками томаты и огурчики. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.

На крекеры намажьте тонким слоем творожный сыр. Затем на сыр уложите кусочки салатных листьев, а поверх них помидорные или огуречные ломтики.

На каждый крекер положите сверху оливку. Чтобы она держалась, можно приколоть ее шпажкой или смазать ее основание сыром. Украсить закуску легко с помощью свежей петрушки. Пробовать блюдо можно сразу, крекеры приятного хрустят, при этом на вкус очень нежные и легкие.

Кулинарный совет!Для разнообразия можно добавить сладкий болгарский перец, закуска получится более яркой.

Сладкие новогодние бутерброды

Сладкий рецепт с бананом и шоколадной пастой

Из шоколадной пасты и спелых бананов можно быстро сделать вкусное лакомство, которое понравится не только детворе, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • шоколадная паста «Нутелла»;
  • банан;
  • сдобная булочка;
  • пол стакана грецких орехов.

Приготовление:

  • Режем булочки кусочками и каждый ломтик намазываем шоколадной пастой.
  • Бананы нарезаем кружочками и кладем их поверх пасты.
  • Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом и присыпаем бананы.

Сладкие бутерброды с фруктами

Сладкие бутерброды с фруктами – это не только очень вкусно, но и полезно. Для новогоднего стола лучше использовать сезонные фрукты, например, апельсин и киви.

Ингредиенты:

  • один апельсин;
  • один киви;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • круглые хлебцы;
  • веточки мяты и ягоды для украшения

Приготовление:

  • С апельсина счищаем от кожуры, разбираем цитрус на дольки и убираем с них белую пленку.
  • Киви также очищаем и режем тонкими кружочками.
  • В сливочный сыр высыпаем сладкую пудру и размешиваем венчиком.
  • Полученным кремом смазываем хлебцы, сверху выкладываем дольку апельсина и кружочек киви.

Интересно!

Украшаем бутерброды любыми ягодками и листочками мяты.

Сладкие бутерброды с курагой, орехами, сыром и медом

Сухофрукты, орехи и мед – это те продукты, которые доступны круглый год. Они вкусные, питательные и идеально подходят для приготовления сладких бутербродов.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 150 г сыра «Горгонзолла»;
  • 180 г кураги;
  • ¼ стакана миндаля;
  • ½ стакана меда.

Приготовление:

  • Багет режем ломтиками толщиной в 2 см. Поджариваем кусочки хлеба на сухой сковороде или в тостернице.
  • В миску кладем измельченный сыр, нарезанную мелко курагу и миндаль, который нужно мелко измельчить и просушить на сковороде.
  • На кусочки багета выкладываем начинку и отправляем изделия под гриль на полминуты, чтобы сыр начал плавиться.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!

Кстати сказать, сельдь пряного посола можно приготовить в домашних условиях.

  • Ржаной хлеб – 3-4 кусочка;
  • Филе сельди – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Свежий укроп – пучок.

Приготовление

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Добавьте в миску майонеза.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

И хорошенько массу перемешайте ложкой.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

На каждый кусочек положите ломтик рыбки.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Советы по приготовлению

Читайте также:  Рецепт Горячие бутерброды с яичницей

Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.

Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.

Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.

И еще кое-что:

  • В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
  • В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.

Как приготовить — Бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • один черный хлеб;
  • килька в масле (или маринованная в специях);
  • зеленый лучок;
  • одно вареное яйцо;
  • сливочное масло;
  • одна красная сладкая луковица.
Как приготовить — Бутерброды с килькой

Способ приготовления:

  • Начнем наше приготовление с того, что нарежем хлеб на ломтики средней толщины. Однако, если у вас нет дома идеально наточенного ножа или же не очень хорошо развит глазомер, мы рекомендуем вам не нарезать хлеб самому, а купить в магазине уже нарезанный.
  • В супермаркетах выбор такого хлеба — огромен. Вы можете найти любые виды, на свой вкус. Да и в небольших магазинах купить нарезанный хлеб, чтобы приготовить бутерброды с килькой, не составит проблем. Ведь и хлебные заводы выпускают на сегодняшний день такую продукцию.
  • Теперь нужно хорошенько намазать их сверху сливочным маслом. Не обязательно ровно распределять масло по хлебному куску. Чтобы мазать масло на хлеб было проще, мы рекомендуем вам его заранее достать из холодильника или морозильника, где вы его храните, и дать ему время, чтобы оно слегка растаяло.
  • Так будет куда проще, поскольку масло ножом буде сниматься легко и раскатываться по кусочку хлеба тоже.
  • Затем выкладываем один или два кусочка кильки. На свой вкус следующим мы кладем небрежно порванный зеленый лук и пару колец нарезанной красной луковицы.
  • Аккуратно нарезаем яйцо на круглые слайсы и размещаем его на луке и рыбе.
  • Закуска уже готова! Ничего трудного, согласитесь же. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе.

Бутерброды на праздник с консервированным тунцом

Обычно бутерброды готовят часто просто на завтрак, но и праздничный стол никогда не обходится без бутербродов.  Бутерброды с консервированным тунцом приготовить довольно просто, при этом все используемые продукты​ очень доступные.

Бутерброды на праздник с консервированным тунцом

Состав на 8 порций: Тунец консервированный — 1 банка Крем-сыр — 100 гр Яйца варёные — 2 шт. Лук зелёный — 0.5 пучка Хлеб белый — 8-10 ломтиков Соль, перец — по вкусу Чеснок — по желанию

Бутерброды на праздник с консервированным тунцом

Приготовление:

Бутерброды на праздник с консервированным тунцом

Ломтики хлеба лучше поджарить на сухой сковороде или на сковороде-гриль. Обжариваем хлеб с одной стороны и натираем поджаренную сторону зубком чеснока.

Бутерброды на праздник с консервированным тунцом

Обжаренный хлеб выложить на тарелку.

Бутерброды на праздник с консервированным тунцом

Мелко нарезать зелёный лук. Тунца размять вилкой, смешать с яйцами, натёртыми на тёрке. Добавить крем-сыр и зелёный лук.

Бутерброды на праздник с консервированным тунцом

По вкусу добавить соль и перец, перемешать намазку до однородного состояния.

Бутерброды на праздник с консервированным тунцом

Ломтики хлеба смазать полученной смесью.

Бутерброды на праздник с консервированным тунцом

При подаче бутерброды с консервированным тунцом украсить оливками и посыпать зелёным луком. Также можно использовать помидоры или свежий огурчик. Приятного аппетита!