Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простые и вкусные рецепты

Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

Вещество Действие на организм
Селен — Мощный антиоксидант; — замедляет процессы старения; — снижает концентрацию продуктов окисления в крови
Витамин D — Укрепляет кости; — улучшает работу почек
Йод — Стимулирует мозговую деятельность; — повышает эластичность стенок сосудов; — предотвращает развитие эндокринных заболеваний; — помогает бороться со стрессами
Фосфор — Укрепляет кости; — отвечает за здоровье зубов; — улучшает память; — поддерживает работу нервных клеток
Омега-3 — Благотворно влияет на работу сердца; — предотвращает развитие атеросклероза; — оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему; — улучшает работу нервной системы; — предотвращает развитие дерматитов; — «ухаживает» за суставами

Врачи не советуют увлекаться соленой селедкой при заболеваниях почек. Осторожно к продукту нужно относиться гипертоникам и людям, склонным к отекам.

Диетический рецепт: ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)

Ингредиенты:

  • французский багет — 1 шт.;
  • масло растительное — (по вкусу);
  • свекла — 1-2 шт;
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана/майонез — (по вкусу);
  • лук красный — 1 шт.;
  • свежая зелень — (по вкусу)

Калорийность на 100 гр продукта — 153 Ккал.

  1. Свеклу предварительно отварите до готовности. Дайте немного остыть. Очистите и натрите на терке. Уложите в миску и отставьте на время.
  2. Тем временем займемся селедкой. Ее необходимо очистить, разделать и порезать на небольшие порционные кусочки.
  3. Огурцы нарежьте тонкими колечками или некрупными брусочками.
  4. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.
  5. Далее в миску к свекле добавьте измельченный чеснок, немного майонеза или сметаны, а так же специи (по желанию).
  6. Багет порежьте на порционные (не тонкие) кусочки — такие, что бы их удобно было держать в руке и есть. Обжарьте куски хлеба на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до хрустящей корочки.
  7. Обжаренный хлеб выложите на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.
  8. Далее собираем бутерброды: на остывшие кусочки хлеба выкладываем свеклу, затем пару колечек огурца, поверх огурцов кусочек сельди. Каждый бутерброд украсьте красным луком и зеленью.
  9. Подавайте закусочные бутерброды на общем блюде в охлажденном виде.

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (0)Мы в Нравится 4 Не нравится -2Другие полезные рецепты ОГУРЕЧНЫЕ РОЛЛЫ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ Рецепты / Закуски РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Рецепты / Закуски МАНДАРИНОВЫЙ ЛИМОНАД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Рецепты / Напитки ДИЕТИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНОГО МЯСА Рецепты / Закуски СТЕЙКИ СЕМГИ/ФОРЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ Рецепты / Горячие блюда ТОСТЫ С ТВОРОГОМ ДЛЯ ЗАВТРАКА Рецепты / Другие рецепты

Вкусные рецепты закусок с сельдью

«Тартар из селедки»

Вообще слово «тартар» подразумевает – мелко нарезанные продукты, чем сейчас собственно и займемся.

Ингредиенты.

Нам будет нужно следующие: одно зеленое яблоко, черный хлеб, лучше «Бородинский», красная луковица, пол лимона, майонез, укроп ну и собственно сама селедка.

Приготовление.

Триста граммов селедки (филе) нарезать мелкими частями, к ней лук и укроп, режем тоже мелко, яблоко очищаем от кожи, также мелко крошим, поливаем соком половиночки лимона, даем пропитаться минут десять, соединяем с остальными продуктами, майонез и соль по вкусу, можно добавить перчика, но это на любителя.

После выкладываем обильно на «Бородинский» черный хлеб и собственно закуску «Тартар из селедки» можно подавать.

Сельдь «По Камчатски»

Прекрасная закуска из селедки к крепким выпивкам, на любой праздник, посиделки, да и в общем просто, к вареной картошечке! Из продуктов нужно следующие:

ингредиенты.

Приготовление.

Рецепт очень простой и без затей. Четыре свежих селедки, чистим отделяем от костей, небольшими кусочками порежем, лук соломкой полукольцами.

Сельдь смешиваем с луком, далее по вкусу, солим-перчим и наливаем пол столовых ложки эссенции, далее масло две-три столовых ложек, собственно всё с ингредиентами. Дальше нужно что получилось залить кипячёной водой, так чтоб вода, лишь  только-только скрыла рыбу, хорошо перемешать, прижать слегка спрессовав, плотно закрыть и поставить в холодильник на пару часов и можно подавать — закуска «сельдь по-Камчатски » Готова!

Горчично-сметанные бутерброды с селедкой

Закуска на скорую руку

Первым делом будем мариновать лук. Не бойтесь и не переживайте, что не успеете к приходу гостей, все делается за несколько минут! И так, одну большую луковку режем кольцами, либо полукольцами не суть, в миску пару чайных ложек сахара, пол стакана воды и чайную ложку уксуса (семидесяти процентной эссенции), туда лук и займемся селедкой. Конечно если время поджимает, то лучше взять уже готовое филе, ну а если время есть, то одну крупную соленую алюторскую в пряном посоле селедину почистим и отделим от костей.

Берем глубокую тарелку, кладем очень густую (не менее пятнадцати процентов) сметаны в количестве две столовых ложки, туда столовую ложку горчицы (горчицу лучше взять свою, ядреную), все перемешав выкладываем не круглый, нарезанный хлеб и подрумянены в духовке.

Сельдь предварительно порезав на дольки кладем поверх сметаны. Лук естественно присоединяем ко всему сверху, но прежде слейте маринад-рассол. Для красоты можно в завершении посыпать зеленью, любой.

Шпроты домашнего приготовления

Рецепт от Александра

Для шпрот берем мелкую селедку «беломорку», конечно она должна быть свежая, не размороженная, не лежалая несколько дней, а только что пойманная. Чистим ее, моем, солим и в коптилку, минут на пятнадцать. Потом рыбу вынимаем, укладываем слоями на сковороду, заливаем растительным маслом, добавляем перец и на медленном огне начинаем готовить. На весь процесс уходит часа полтора. После вынимаем и раскладываем по банкам. Существует способ , так называемый «обманка» с применением чая, но обманка, она и есть обманка. Некоторые вместо копчения делают на коптильном растворе, хоть и пугают, что это опасно, на самом деле это гораздо безопаснее, чем коптить рыбу, так, как сам коптильный раствор очищен от канцерогенов и относительно безвреден. Кто-то просто во время готовки добавляет на сковороду несколько шпротин для запаха. Но лучше конечно делать по настоящему и ни ради цвета, а что бы получить настоящие шпроты , без дураков. Селедка конечно покрупней будет привычных шпрот, но от этого она хуже не делается.

Приятного аппетита!

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — батон
  • 100 г — творожного сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — семги (или любой красной рыбы)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • шпажки
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Как приготовить:

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
  1. Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
  2. Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.

    Конечно вы можете купить уже готовый творожный сыр с зеленью, но у него не будет такого выраженного вкуса и аромата, какой нам нужен.

  3. При помощи овощерезки или ножа нарезаем огурец вдоль плода тонкими полосками.
  4. Семгу освобождаем от кожуры и косточек. Нарезаем аналогичным образом — тонкими длинными кусочками. Можно также купить упаковку красной рыбы в нарезке.
  5. Каждый кусочек белого хлеба смазываем творожной смесью. Нанизываем в середину бутерброда шпажку, на которую цепляем сложенный в три слоя огурец и семгу. Вот такая необычная закуска в виде красивых, ярких лодочек получается!
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Канапе с селедкой на шпажках

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Канапе с селедкой на шпажках

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Канапе с селедкой на шпажках

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе с селедкой и яйцом

Канапе с селедкой на шпажках

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью

Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • одна фиолетовая Крымская луковица;
  • сливочное масло в количестве 150 грамм;
  • буханка черного Бородинского хлеба;
  • одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
  • три столовых ложки кипячено воды.

Время приготовления – 15 минут.

Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью

Калорийность – 301 ккал.

Приготовление:

  1. Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. Черный хлеб нарезать тоненькими ломтиками треугольной формы;
  3. Нанести на хлеб размягченное сливочное масло;
  4. Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
  5. Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
  6. Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
  7. Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
  8. Можно подавать к столу.

Сельдь с ржаным тостом и яйцом-пашот

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster 

Ингредиенты: 100 г ржаного хлеба, 2 ч.л. сливочного масла, 1 яйцо-пашот, 80 г филе сельди, 30 г крема из яблок, 10 г яблока для украшения, веточка укропа.

Сельдь с ржаным тостом и яйцом-пашот

Для крема из яблок: 300 г кислых яблок, 300 г сладких яблок, 80 г меда, щепотка соли.

Инструкция. Приготовьте крем из яблок: яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте произвольно и потушите до мягкости с медом и солью (примерно 20 минут). Затем пробейте в блендере до кремообразной консистенции. Хлеб обжарьте на сливочном масле, на него выложите филе сельди и яйцо пашот, украсьте блюдо кремом из запеченных яблок, тонкими ломтиками яблок и укропом.

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

Как делать – поэтапная инструкция:

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день
  1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
  3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
  4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Бутерброды с малосольной форелью

Для приготовления  бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.
Бутерброды с малосольной форелью

Приготовление бутербродов с форелью:

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины.  При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол

В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.

Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного

Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.

Читайте также:  Идеи начинки для рулетов из тонкого лаваша с разными вкусами