Бутерброды с печенью трески: рецепты простые и вкусные

Этого количества продуктов хватило на 6 бутербродов, после чего осталось еще достаточно печени, увеличив количество других продуктов, можно из одной банки приготовить вдвое больше закуски. Приготовление занимает 10 минут — вместе с варкой яиц. Во многих рецептах используются те же продукты, но результат будет разным, ведь каждая хозяйка может внести собственную «изюминку».

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески

  1. Печень трески в масле 1 банка
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Хлеб 10 ломтиков

Приготовление бутербродов с печенью трески: 1 Подготавливаем яйца. Первым делом нужно отварить куриные яйца. Делается это очень просто. Сначала сложите яйца на дно кастрюли, залейте их водой так, чтобы они оказались полностью погружены и поставьте все на огонь. Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, убавьте мощность и варите 10-12 минут. По истечении этого времени яйца должны свариться именно так, как нам нужно. Останется их только остудить и почистить. Поэтому тут же слейте из кастрюли горячую воду и поставьте ее содержимое под ледяную струю из-под крана. Через пару минут яйца охладятся и вы легко сможете очистить их от скорлупы. После всех этих нехитрых манипуляций, накрошите сваренные и очищенные яйца на мелкие кубики. 2 Подготавливаем лук. С лука, естественно, нужно счистить шелуху и отрезать ненужные кончики. А затем покрошить ингредиент на мелкие кубики, точно так же, как и яйца до этого. 3 Готовим салат. Когда все прочие ингредиенты готовы, с помощью консервного ключа вскройте банку с печенью трески. Если вы хотите, чтобы закуска получилась более сухой, то слейте большую часть масла, если же нет, то ничего сливать не нужно, просто вывалите все содержимое консервной банки в подготовленную миску. Туда же добавьте мелко накрошенные яйца и порезанный лук. Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. Солить смесь как правило не нужно, но вы можете добавить черного или красного молотого перца по вкусу. 4 Формируем бутерброды. Готовую смесь из печени трески, яиц и лука нанесите на заранее подготовленные тонкие ломтики хлеба. Чтобы получить небольшие бутерброды, можно разрезать ломтики хлеба по горизонтали или по вертикали, а чтобы получить совершенно нежную закуску, срежьте корочки. 5 Подаем бутерброды с печенью трески. Готовые бутерброды с печенью трески подавайте сразу же после приготовления в качестве закуски между основными блюдами или на вечеринке. Надеюсь, вы и ваши гости так же полюбят и оценят это потрясающе вкусное блюдо, как люблю и ценю его аппетита! Советы к рецепту

– Хлеб можно использовать любой, это может быть бородинский, пшеничный или, например, французский багет. Можно также подавать эту закуску на гренках или тостах.

– Для поклонников жирной пищи можно приготовить бутерброды, добавив к ним немного сметаны или майонеза.

– Летом актуально будет заменить репчатый лук зеленым, а так же добавить немного свежей зелени или огурцов.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Простые сытные бутерброды с печенью трески

Для этого варианта понадобится только зелень, белый хлеб (багет, батон), зеленый лук, вареные яйца и собственно основной ингредиент — баночка печени. Хлеб режется тонкими ломтиками, можно их чуть подсушить в духовке.

Как и в предыдущем варианте — яйца отварить до полной готовности, очистить. В данном рецепте их необходимо мелко натереть. Можно и ножом измельчить, но лучше использовать терку, так будет аккуратней выглядеть. Лук промыть, высушить на полотенце. Нарезать как можно мельче.

В отдельной миске смешать печень трески (жир предварительно слить) с яйцами, по желанию добавить немного масла. Зелень добавить тоже, еще раз тщательно размешать. Намазать ломтики хлеба.  Получится очень сытная закуска, довольно калорийная. В ряде рецептов рекомендуют добавить еще и майонез — не считаю это необходимым, но если есть желание — можно и попробовать.

По-быстрому о печени трески

На пользе рыбы и рыбьего жира останавливаться не будем: об этом много сказано во всех средствах массовой информации. Лучше определимся, кому эти продукты необходимо ограничить или вообще исключить.

  • Печень трески не стоит употреблять в пищу аллергикам, особенно на рыбную продукцию, гипотоникам, людям, склонным к камнеобразованию в мочевом или желчном пузыре, и при повышенной функции щитовидной железы.
  • С осторожностью к ней следует относиться при избыточном весе, склонности к тромбозам, повышенном уровне холестерина в крови.
Читайте также:  Маленькие бутерброды с красной рыбой: рецепт

Критерии выбора консервы

Если вы неоднократно покупали продукт и определились с производителем, то данная информация вам все равно не помешает. Итак, внимательно читаем этикетки на товаре.

  • Самое главное – соблюсти срок годности. Дата изготовления всегда указана непосредственно на жестяных банках, на крышках или этикетках стеклянных. Максимальный срок хранения в установленных ГОСТом условиях – 2 года. Если производитель установил большие сроки, лучше не рисковать и довериться другому.

Даже если срок годности не вышел, но банка вздута или помята, не покупайте ее ни в коем случае. Подобные изменения свидетельствуют о неправильной технологии производства или несоблюдении условий транспортировки и хранения. Это же касается и поврежденной этикетки, на которой не видна необходимая информация о продукте.

  • А теперь о самой печени. Консервы из свежего сырья намного полезнее и вкуснее, чем из замороженного. Т. е., изготовленная прямо в море попала в банку в свежем виде, а законсервированный на берегу продукт был явно предварительно заморожен. После заморозки некоторая часть витаминов разрушается, а продукт темнеет и становится более жестким.
  • Играет роль место и время вылова рыбы. Самыми чистыми водами могут похвастаться Норвегия и Исландия, причем наиболее качественная рыба – выловленная с конца осени по середину зимы (ноябрь-февраль).
  • Обратите внимание на состав консервы: в ней должна быть сама печень и, возможно, всего несколько специй – соль, лавровый лист и черный перец. Других масел в составе быть не должно, так как они увеличивают и без того высокую калорийность продукта. Кроме того, при обработке из печени выделяется собственный рыбий жир, который и становится естественным консервантом.
  • Ну, а о синтетических консервантах и усилителях вкуса и говорить не приходится: они гарантированно не должны присутствовать даже в минимальных количествах.

Нормы употребления

  • Для взрослого человека достаточно съесть 60 г печени трески в день, чтобы пополнить организм необходимыми питательными веществами. Это стоит учитывать при выборе размера консервы. Ведь хранить ее в открытом виде, пусть и в холодильнике, можно только 1 сутки.
  • Беременным женщинам продукт разрешен в этой же дозе со 2 триместра вплоть до родов (при отсутствии патологии). Медики советуют не прекращать употреблять его и в период лактации, только нечасто и в меньших количествах. Оказывается, она снижает риск послеродовой депрессии.
  • Здоровым и правильно развивающимся детям рыбную печень можно начинать вводить в рацион с 2,5 лет, причем с небольшого количества и в «разбавленном» виде: в салатах, вперемешку с гарниром, или, как в нашем случае – в составе намазки на бутерброд. Иногда педиатры советуют вводить продукт в прикорм немного раньше – с 2 лет. Но это касается детей с гиповитаминозом или с некоторыми другими проблемами со здоровьем.

Вариант 1: Классические бутерброды с печенью трески

Классическая рецептура бутербродов из консервированной печени трески с огурцом и яйцом. Простой в приготовлении, но сытный и полезный вариант закуски, которую можно сделать на праздничный стол или просто для перекуса, завтрака, полдника.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • пучок укропа;
  • 200 г печени трески.

Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески

Шаг 1:

Из вареных яиц вынуть желтки, натереть в миску. Белки мелко порезать, можно тоже натереть, но убрать в другую посуду.

Шаг 2:

Печень трески открыть. Если в ней много масла, то половину удалить. Остальной продукт тщательно растереть вилкой. Переложить в миску к измельченным белкам, размешать.

Шаг 3:

Половину пучка укропа порезать, добавить к печени. Вторую часть оставить для украшения. Огурец порезать тонкими кружками, количество значения не имеет.

Шаг 4:

Хлеб обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Либо воспользоваться тостером. Смазать приготовленной массой из печени с белками.

Шаг 5:

Выложить на бутерброды ломтики огурца, можно по одному, два или три, в зависимости от получившейся толщины. Рядом положить маленькую веточку укропа. Посыпать бутерброды натертым желтком. Можно сначала присыпать, затем на желток выложить огурцы и зелень, тоже получится красиво.

Читайте также:  Меню на свадьбу: варианты свадебного банкета и фуршета

При покупке печени трески для бутербродов, важно обращать внимание не на размер банки или вес, а на количество «сухой» части без заливки, то есть непосредственно самой печени. Если ее менее 40%, то от покупки такого продукта лучше воздержаться.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
  2. Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
  3. Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
  4. Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
  5. Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту. При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.

Как подавать закуску на стол?

Паштет из грибов в домашних условиях проще всего приготовить из шампиньонов. Этот продукт доступен в любое время года. Вкусную и питательную закуску рекомендуется хранить в холодильнике.

Большой популярностью у хозяек пользуется и паштет из грибов и фасоли. Можно приготовить и пикантное блюдо с лимонной цедрой.

Печеночная закуска, рецепты которой представлены выше, является прекрасным дополнением к первому блюду. Его можно использовать как начинку к профитролям.

Блюдо из опят прекрасно сочетается и с овощными блюдами. Закуску можно намазывать на крекеры, тосты или хлеб. Бутерброды с паштетом из грибов готовятся максимально быстро. При этом в их составе не содержится вредных усилителей вкуса или консервантов.

Горячие бутерброды с печенью

Готовим горячие бутерброды с печенью.

Если вы никогда не пробовали такие жареные бутерброды, то наверстывайте упущенное. Это так вкусно! Можно просто лакомиться ими, как бутербродами, а можно подать к чаю или кофе. Причем готовить их нужно много, потому что они исчезают с тарелок молниеносно.

Такие гренки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Горячие бутерброды с печенью

Готовить такие бутерброды — одно удовольствие, особенно, если у вас есть блендер. Вместо свиной печени можно взять говяжью или куриную. Тоже будет вкусно!

А еще не откажите себе в удовольствии попробовать горячие бутерброды с колбасой и сыром.

Рецепт с авокадо

Бутерброды с печенью трески и авокадо отличаются пикантным вкусом и сложностью приготовления, поскольку требуют подготовки большого количества продуктов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Рецепт с авокадо

Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • печень трески – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • нарезанный хлеб;
  • красный лук – ½ луковицы среднего размера или 1 шт. мелкого размера;
  • чеснок – 1 зубок;
  • красный винный уксус – 3 капли;
  • выжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень и соль – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала нужно выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и жидкость.
  2. Потом необходимо подготовить авокадо. Для этого продукт следует разрезать пополам, извлечь кость, а доли очистить от кожуры.
  3. Далее требуется нарезать фрукт мелкими кубиками, высыпать в глубокую емкость и влить в нее сок лимона.
  4. Следующим шагом нужно очистить лук и мелко его нашинковать. Также мелко необходимо нарезать зелень, и продавить чеснок через пресс.
  5. Потом необходимо добавить все компоненты к авокадо, ввести в смесь уксус и соль.
  6. Далее следует добавить в массу печень трески и перемешать ее до однородной консистенции.
  7. Чтобы сделать бутерброды, необходимо каждый ломоть хлеба обжарить на сухой сковороде до получения корки. Потом нужно полученную массу намазать на хлеб и украсить петрушкой.
Читайте также:  7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Что можно добавить?

Рецепт с авокадо

Для получения оригинального вкуса в массу для бутерброда можно добавить 100 г творога.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески можно сделать в форме геометрических фигур, а также вырезать из хлеба цветок или сердце, обрезав корку. Такой рецепт закуски подойдет для подачи на праздничный стол в качестве эксклюзивного блюда.

Бутерброды

Бутерброды – очень удобный способ перекуса, когда нет времени или возможности полноценно пообедать. также это может быть не плохим вариантом завтрака. бутерброды можно делать из свежего хлеба и тостов, из черного и белого, из несладких и сладких булок и батона. Можно использовать масло, колбасу, сыр, различные паштеты и прочее. Покажем некоторые рецепты бутербродов, вкусных, сытных и простых в приготовлении.

Бутерброды с тертой картошкой

Бутерброды

Эти жареные бутерброды с тертой картошкой и зеленью – прекрасная возможность перекусить на скорую руку и приготовить себе сытный завтрак. Готовятся они проще простого, вкусные и сытные, сделать их может абсолютно любой человек. Итак, по порядку.

  1. 2 картошины
  2. 3 куска хлеба
  3. Зелень
  4. Соль, молотый перец
  5. Масло для жарки – 2 ст л
  6. Сковорода

Все очень просто. Нарезали кусками хлеб, очистили картошку, помыли и натерли на терку.

Бутерброды

Порезали мелко лучок или другую зелень, какая есть, смешали с натертой картошкой, посолили, поперчили.

В сковороде тем временем у вас греется масло. Когда оно уже будет достаточно раскаленным, выкладываете картошку с луком на кусочек хлеба, подносите просто к поверхности сковородки и быстро переворачиваете вверх дном, что называется. Не бойтесь, картошка не свалится, если быстро перевернете и прямо над маслом. Кстати, масла много не наливайте, а то будет жирным бутерброд.

Накройте крышкой и пусть минутку обжарится. Пока заварите чаек.

Бутерброды

Наши горячие жареные бутерброды с картошкой готовы, можно выкладывать на тарелочку, наливать чаек и уплетать. Наш завтрак на скорую руку готов – быстро, просто и сытно! Приятного аппетита!

Бутерброд с паштетом из фасоли

Когда я делаю паштет из фасоли, очень вкусный и сытный, то часто на завтрак намазываю из него бутерброды. прекрасный перекус в обед. или сытный завтрак, добавить еще зелени и стаканчик чая – вкусно и полезно!

Бутерброды

Бутерброд с печеночным паштетом

Из печенки свиной или говяжьей можно приготовить домашний вкусный и полезный паштет. И потом использовать его то ли добавляя к макаронам на обед, то ли в виде начинки в пироги, а еще – сделать из него бутерброды, которые отлично подойдут на завтрак. Даже можно добавить к ним салатик из свежих овощей и получится неплохой перекус в обед – полезный и сытный.

Бутерброды с килькой

Бутерброды

Вкусные бутерброды можно сделать с соленой или пряного посола килькой, мелкой сардинкой или тюлькой. все очень просто:

– очистили рыбку от головы, внутренностей и хвостика

– намазали маслицем хлебушек

Бутерброды

– выложили на него филешки рыбки, имеющуюся зелень и бутерброд готов!

Наливаем в чашку чаек или ставим тарелку с салатом из баклажан, и насыщаемся!

Бутерброды

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками

Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана жирная – 4 ст. л.;
  • Батон – 6 кусочков.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером.
  2. Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке.
  3. На средней терке потереть твердый сыр.
  4. Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать.
  5. На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов.
  6. При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску.

Приятного аппетита!