Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком

Этого количества продуктов хватило на 6 бутербродов, после чего осталось еще достаточно печени, увеличив количество других продуктов, можно из одной банки приготовить вдвое больше закуски. Приготовление занимает 10 минут — вместе с варкой яиц. Во многих рецептах используются те же продукты, но результат будет разным, ведь каждая хозяйка может внести собственную «изюминку».

Как приготовить бутерброды с печенью трески — разновидностей

  1. Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
  2. Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
  3. Бутерброды с печенью трески и творогом
  4. Бутерброды с печенью трески и сыром
  5. Бутерброды с печенью трески и морковью
  6. Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
  7. Бутерброды с печенью трески и помидорами
  8. Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
  9. Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
  10. Бутерброды-тарталетки с печенью трески
  11. Бутерброды «Божья коровка»
  12. Бутерброды с печенью трески «Царские»
  13. Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
  14. Бутерброды с печенью трески «Балерина»
  15. Бутерброды с печенью трески и рукколой

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески

  1. Печень трески в масле 1 банка
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Хлеб 10 ломтиков
Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески
Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески

Приготовление бутербродов с печенью трески: 1 Подготавливаем яйца. Первым делом нужно отварить куриные яйца. Делается это очень просто. Сначала сложите яйца на дно кастрюли, залейте их водой так, чтобы они оказались полностью погружены и поставьте все на огонь. Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, убавьте мощность и варите 10-12 минут. По истечении этого времени яйца должны свариться именно так, как нам нужно. Останется их только остудить и почистить. Поэтому тут же слейте из кастрюли горячую воду и поставьте ее содержимое под ледяную струю из-под крана. Через пару минут яйца охладятся и вы легко сможете очистить их от скорлупы. После всех этих нехитрых манипуляций, накрошите сваренные и очищенные яйца на мелкие кубики. 2 Подготавливаем лук. С лука, естественно, нужно счистить шелуху и отрезать ненужные кончики. А затем покрошить ингредиент на мелкие кубики, точно так же, как и яйца до этого. 3 Готовим салат. Когда все прочие ингредиенты готовы, с помощью консервного ключа вскройте банку с печенью трески. Если вы хотите, чтобы закуска получилась более сухой, то слейте большую часть масла, если же нет, то ничего сливать не нужно, просто вывалите все содержимое консервной банки в подготовленную миску. Туда же добавьте мелко накрошенные яйца и порезанный лук. Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. Солить смесь как правило не нужно, но вы можете добавить черного или красного молотого перца по вкусу. 4 Формируем бутерброды. Готовую смесь из печени трески, яиц и лука нанесите на заранее подготовленные тонкие ломтики хлеба. Чтобы получить небольшие бутерброды, можно разрезать ломтики хлеба по горизонтали или по вертикали, а чтобы получить совершенно нежную закуску, срежьте корочки. 5 Подаем бутерброды с печенью трески. Готовые бутерброды с печенью трески подавайте сразу же после приготовления в качестве закуски между основными блюдами или на вечеринке. Надеюсь, вы и ваши гости так же полюбят и оценят это потрясающе вкусное блюдо, как люблю и ценю его аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде: 5 очень вкусных вариантов

– Хлеб можно использовать любой, это может быть бородинский, пшеничный или, например, французский багет. Можно также подавать эту закуску на гренках или тостах.

– Для поклонников жирной пищи можно приготовить бутерброды, добавив к ним немного сметаны или майонеза.

– Летом актуально будет заменить репчатый лук зеленым, а так же добавить немного свежей зелени или огурцов.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески
Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески

Простые сытные бутерброды с печенью трески

Для этого варианта понадобится только зелень, белый хлеб (багет, батон), зеленый лук, вареные яйца и собственно основной ингредиент — баночка печени. Хлеб режется тонкими ломтиками, можно их чуть подсушить в духовке.

Как и в предыдущем варианте — яйца отварить до полной готовности, очистить. В данном рецепте их необходимо мелко натереть. Можно и ножом измельчить, но лучше использовать терку, так будет аккуратней выглядеть. Лук промыть, высушить на полотенце. Нарезать как можно мельче.

В отдельной миске смешать печень трески (жир предварительно слить) с яйцами, по желанию добавить немного масла. Зелень добавить тоже, еще раз тщательно размешать. Намазать ломтики хлеба.  Получится очень сытная закуска, довольно калорийная. В ряде рецептов рекомендуют добавить еще и майонез — не считаю это необходимым, но если есть желание — можно и попробовать.

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

Ингредиенты:

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
  2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
  3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
  4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.
Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Как приготовить «Крабовые палочки фаршированные печенью трески»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Крабовые палочки выложите в теплую воду на 10-15 минут.

Печень трески разомните вилкой.

Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Яйца и сыр добавьте к печени трески и хорошо перемешайте.

К начинке добавьте мелко нарезанную зелень и еще раз хорошо перемешайте.

Крабовую палочку разверните, на край выложите начинку и аккуратно сверните.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как уменьшить калорийность

Итак, уже несколько раз было сказано, что бутерброды с печенью трески не только вкусные, но и высококалорийные. Чем же можно заменить некоторые ингредиенты, чтобы снизить их энергетическую ценность?

  • Используйте не консервированную, а отваренную самостоятельно печень рыбы.
  • Если вводите в рецепт консервированную, то хорошо сливайте жир.
  • Замените майонез на натуральный йогурт или обезжиренную сметану в необходимом для нужной консистенции количестве.
  • Намазывайте бутерброды тонким слоем намазки, а овощей добавляйте побольше.
  • Нарезайте хлеб потоньше.
  • Используйте цельнозерновой или хлеб из муки грубого помола. Калорийность в данном случае не уменьшится, зато пользы будет больше. С этим же успехом можно приготовить бутерброды на основе цельнозерновых или рисовых хлебцев.
  • Ограничьтесь 1-2 бутербродами, а в качестве гарнира к ним сделайте салат из низкокалорийных овощей.

Вот вы и пополнили свою кулинарную коллекцию разнообразными рецептами на основе одного главного ингредиента. А какие блюда из него готовите вы, и как часто? Поделитесь своими поварскими хитростями в комментариях.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо (видео)

Все используемые продукты очень удачно сочетаются на ломтике хлеба. Да и выглядит кушанье ярко и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • хлеб
  • авокадо
  • соленый лосось
  • сливочный сыр

Авторы канала «Ольга и мама» покажут вам свой простой и вкусный рецепт праздничного блюда.

Бутерброды с красной рыбой относятся к неизменным блюдам каждого застолья. Будь то день рождения, Новый год или другое торжество. А те, кто может себе позволить сей деликатес чаще, готовят его и не только в праздники.

Желаю вам всяческих кулинарных успехов!

Рецепт с авокадо

Бутерброды с печенью трески и авокадо отличаются пикантным вкусом и сложностью приготовления, поскольку требуют подготовки большого количества продуктов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Рецепт с авокадо

Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • печень трески – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • нарезанный хлеб;
  • красный лук – ½ луковицы среднего размера или 1 шт. мелкого размера;
  • чеснок – 1 зубок;
  • красный винный уксус – 3 капли;
  • выжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень и соль – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала нужно выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и жидкость.
  2. Потом необходимо подготовить авокадо. Для этого продукт следует разрезать пополам, извлечь кость, а доли очистить от кожуры.
  3. Далее требуется нарезать фрукт мелкими кубиками, высыпать в глубокую емкость и влить в нее сок лимона.
  4. Следующим шагом нужно очистить лук и мелко его нашинковать. Также мелко необходимо нарезать зелень, и продавить чеснок через пресс.
  5. Потом необходимо добавить все компоненты к авокадо, ввести в смесь уксус и соль.
  6. Далее следует добавить в массу печень трески и перемешать ее до однородной консистенции.
  7. Чтобы сделать бутерброды, необходимо каждый ломоть хлеба обжарить на сухой сковороде до получения корки. Потом нужно полученную массу намазать на хлеб и украсить петрушкой.
Читайте также:  Праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Что можно добавить?

Рецепт с авокадо

Для получения оригинального вкуса в массу для бутерброда можно добавить 100 г творога.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески можно сделать в форме геометрических фигур, а также вырезать из хлеба цветок или сердце, обрезав корку. Такой рецепт закуски подойдет для подачи на праздничный стол в качестве эксклюзивного блюда.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается  на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же крабовый салат. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.

Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.

Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • маслины без кости — 70 гр
  • семга — 100 — 150 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.

2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.

3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.

Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом. Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье.

 Особенно салат из трески полезен в зимнее время.

Что нам понадобится:

  • печень трески 1 баночка
  • огурчик свежий 1 штука
  • яйца 3 штуки
  • вареный рис 2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • майонез по желанию
Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

Этапы приготовления:

Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее.

Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.

Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.