Бутерброды с пастой из редиса и плавленного сыра

Это рецепт очень простых бутербродов с плавленым сырком, которые можно подать к бульону, супу или просто к чаю.

Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой

Состав: Баклажаны — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. (половинка красного и желтого) Помидоры — 2 шт. Лук красный — 1 шт. Петрушка — несколько веточек Масло растительное ароматное — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Брынза — 50 г. Багет — 5 ломтиков

Приготовление: Баклажаны наколоть вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин.

С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.

Баклажаны и перец очистить от кожицы и мелко нарезать.

Смешать все овощи в чашке, добавить петрушку, соль, перец и масло. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Ломтики багета подсушить, брынзу поломать на кусочки. На багет выложить икру, сверху положить несколько кусочков брынзы. Приятного аппетита!

Приготовление бутербродов с плавленным сыром

Приготовление бутербродов с плавленным сыром

1. Плавленый сыр натереть на крупной терке, лук и зелень укропа мелко нарезать.

2. Взбить яйцо с солью, добавить сыр с луком и нарезанный укроп. Все тщательно перемешать. Батон нарезать на пластики и намазать получившейся пастой.

Приготовление бутербродов с плавленным сыром

3. В сковороде разогреть растительное масло и жарить бутерброды до готовности, положив их вниз намазкой. Вторую, пустую сторону можно и не жарить.

Объективная оценка!

Приготовление бутербродов с плавленным сыром

Скатерть-самобранка: Бутерброды с сыром и помидором Бутерброды с печенью и сыром Бутерброд с паштетом и сыром Бутерброды картофельные

Бутерброд с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол

Начнем с классического сочетания вкуса, который вы без труда распознаете, если любите суши и роллы. Это ролл Филадельфия, адаптированный под русскую кухню и сделанный в виде бутерброда. Очень популярная закуска и весьма заслуженно.

Читайте также:  Запеченные бутерброды с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово

На 10 бутербродов понадобится:

  • Красная соленая рыба — 170 г
  • Сыр творожный — 170 г
  • Огурец — 1 шт
  • Белый хлеб
  • Укроп — 1 пучок (по желанию)

Приготовление:

1. Батон сначала нарезаем кусками, а потом каждый кусок еще обрезаем по краям, чтобы получился ромб.

Обжариваем ромбики на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Если есть тостер, то сначала обжариваем куски батона в тостере и только потом обрезаем их до ромбиков.

2. Укроп измельчаем и перемешиваем с творожным сыром. Если зелень не брали, то пропускаем этот шаг.

3. Огурец с помощью овоще чистки превращаем в длинные тонкие лоскутки.

4. С помощью острого ножа разделываем рыбное филе на тонкие пластинки.

Рыбу нужно резать тонко не из-за жадности, а чтобы ее интенсивный вкус и аромат не перебивал остальные ингредиенты бутерброда.

5. Собираем бутерброды. На поджаренный хлеб намазываем достаточно толстый слой сыра (около 0,5 см) и кладем огуречный лоскут, сложенный вдвое.

6. На огурец кладем филе и прокалываем бутерброд шпажкой, чтобы он не разваливался.

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с яйцом и редисом:

1. Огурец, яйца и редис нарезать тонкими кружочками. Листья салата промыть, обсушить.

2. Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на гриле или в нагретой до 180°С духовке на решетке до появления золотистых полосок. Остудить, смазать творожным сыром.

3. Выложить на каждый ломтик кружочки огурца и редиса, немного посолить, сверху выложить кружочки яйца, посолить, украсить салатными листочками и подавать.

Масло для бутербродов можно настоять на чесноке, итальянских или прованских травах.

Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Мала вероятность того, что собравшиеся за столом гости, когда-либо встречали закуску, в которой на одном хрустящем тосте, скомбинировали киви, сыр и чеснок. Вкус каждого продукта выраженный, и может показаться, что они не сочетаются друг с другом. Но это ощущение проходит после первого кусочка, ведь бутерброды получаются одновременно нежными и остренькими.

Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 12 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и перец – по желанию.
Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Приготовление:

Поскольку блюдо собирается очень быстро, сначала подготовьте все нужные ингредиенты по списку. С киви снимите кожуру и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте  к нему майонез, измельченный на терке сыр, немного соли, молотого перца и тщательно перемешайте.

Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Кулинарный совет

Читайте также:  10 советов по приготовлению канапе. Рецепты канапе с фото.

Дополнительно поиграть со вкусом необычных бутербродов можно, если взять черный бородинский хлеб. Его специфический вкус отлично гармонирует с пикантностью чеснока и сладостью киви.

Подсушите ломтики белого хлеба с двух сторон. Затем намажьте их сырно-чесночной пастой, а сверху красиво уложите колечки спелого фрукта. На праздничном столе бутерброды будут смотреться привлекательнее, если их дополнительно украсить веточкой свежей петрушки. Подавать лучше на большом блюде темного цвета.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.

Нам понадобится:

  • красная рыба
  • огурец
  • сыр
  • черный хлеб

Приготовление:

1. Хлеб порезать на кусочки.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.

3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.

4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.

5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.

Вот и весь рецепт.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

Это несколько видоизмененный вариант закуски «Селедка под шубой» на хлебе. Здесь не будет фигурировать лук, а потому блюдо получается более нежным и сладковатым за счет свеклы.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

Ингредиенты:

  • Черный бородинский хлеб – 6 кусочков
  • Вареная свекла – 1 упаковка (300 г)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Филе сельди – 250 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

Способ приготовления:

1. Буханку хлеба рубим на небольшие кусочки либо изначально покупаем нарезку. Теперь нужно убрать корочки хлеба. Выбрасывать их не рекомендуется, потому как из них получаются очень вкусные сухарики.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

После этого режем ломтики еще на две равные части.

2. Теперь подсушиваем хлебные кусочки. Способ может быть совершенно любым: духовка, тостер или сковорода. Главное, чтобы основа для бутербродов не была слишком твёрдой.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

3. Филе сельди нарезаем на равные брусочки. Для этой закуски мы взяли уже готовые пресервы, но вы можете подготовить рыбу самостоятельно.

4. Отварную свеклу выкладываем в глубокую миску.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

Конечно же, необязательно покупать отварной овощ, как это сделала я. Можно самому сварить корнеплод и натереть на крупной терке.

5. Заправляем свеклу небольшим количеством майонеза и добавляем натертый чеснок. Все хорошо перемешать и свекольный соус готов.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

6. Выкладываем на гренки подготовленную намазку. Только не нужно слишком перебарщивать, она не должна сваливаться с хлеба в процессе поедания.

Читайте также:  Горячие бутерброды с плавленным сыром — ну очень вкусно

7. Сверху располагаем рыбные кусочки и украшаем всё веточкой петрушки.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

Получается очень красочная и нестандартная закуска из самых обычных продуктов. Готовится и поедается быстро. Приятного аппетита!

Правила хранения

Для того чтобы увеличить срок годности такой сырной пасты, вам будет лучше всего сразу после приготовления выложить ее в стеклянную банку, а затем крепко закрыть ее крышкой. Перед тем как вы будете ее есть, дайте постоять массе несколько часов, чтобы все вкусы перемешались и стали более гармоничными. 4 часов для этого будет более, чем достаточно, но лучше будет оставить ее на всю ночь.

Как только сырная паста будет готова, вы можете поджарить хлеб для тостов, а затем при помощи ножа намазать ее. Поверьте, вы просто поразитесь вкусовым сочетаниям. Хрустящий теплый хлеб с мягким и сливочным сыром станет настоящей находкой для вашего завтрака. Если вы попробуете намазку еще хоть один раз, то вы точно будете готовить ее постоянно.

На самом деле, вы также можете добавлять и другие варианты добавок в данную сырную массу. К примеру, если вы хотите сделать ее более сытной, то можете обжарить немного бекона, а затем нарезать его мелкими кусочками. Или попробуйте добавить в сырную пасту различных специй, чтобы сделать ее более пикантной. Так что вы можете вдосталь поэкспериментировать для того, чтобы создать идеальный вариант, который точно придется вам по вкусу.

Так что теперь по утрам вам не придется долго делать бутерброды с сыром, а просто останется взять уже готовую пасту и намазать ее, а затем сразу есть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Бутерброды с икрой сельди

Я люблю готовить бутерброды не только с селедки, но и из икры. Она полезная и очень вкусная! А готовится закуска очень легко. Можно дополнить свежим или соленым огурцом, зеленью или вареными перепелиными яйцами

Бутерброды с икрой сельди

Нам понадобится:

  • черный хлеб — 8-10 ломтиков.
  • икра — 0,5 банки.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • зелень по желанию.
  • масло сливочное — 50-70 гр.
Бутерброды с икрой сельди

Этапы приготовления

1. Хлеб нарезать на ломтики в виде треугольников, затем можно припустить их в тостере или обжарить на сковороде с одной стороны.

Бутерброды с икрой сельди

2. Огурец помыть, порезать колечками. Зелень сполоснуть в воде и измельчить ножницами.

3. Хлеб намазать сливочным маслом.

Бутерброды с икрой сельди

4. Сверху намазать икру и выложить огурцы.

Посыпать зеленью и подать к столу!