Бутерброды с креветками – Рецепт как приготовить. Закуски. Вкусные рецепты. Закуски на хлебе

Проверенная на личной практике подборка бутербродов на все случаи! Она поможет Вам не просто соорудить закуску, а сделать из нее произведение кулинарного искусства!

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.

Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»

Как сделать бутерброды с красной рыбой

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.

2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.

3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.

4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.

Читайте также:  3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо. Подаем закуски на праздничный стол.

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — батон
  • 100 г — творожного сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — семги (или любой красной рыбы)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • шпажки

Как приготовить:

  1. Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
  2. Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.

    Конечно вы можете купить уже готовый творожный сыр с зеленью, но у него не будет такого выраженного вкуса и аромата, какой нам нужен.

  3. При помощи овощерезки или ножа нарезаем огурец вдоль плода тонкими полосками.
  4. Семгу освобождаем от кожуры и косточек. Нарезаем аналогичным образом — тонкими длинными кусочками. Можно также купить упаковку красной рыбы в нарезке.
  5. Каждый кусочек белого хлеба смазываем творожной смесью. Нанизываем в середину бутерброда шпажку, на которую цепляем сложенный в три слоя огурец и семгу. Вот такая необычная закуска в виде красивых, ярких лодочек получается!

Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Такое блюдо готовится или в духовке, или на сковороде под крышкой. Если вам нужно приготовить большое количество бутербродов, то стоит использовать духовой шкаф.

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

С томатами и козьим сыром

Такие лёгкие и ароматные бутерброды готовятся в рекордно короткие сроки.

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Бутерброды с томатами и козьим сыром великолепно подойдут в качестве дополнения к белым сухим винам.

Продукты:

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
  • 1 белый батон;
  • 2 томата;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • 200 г козьего сыра;
  • 30 г петрушки.

Рецепт:

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
  1. Нарезать батон.

    Белый хрустящий батон отлично подойдёт для запекания бутербродов в духовке

  2. Измельчить вяленые помидоры.

    У вяленых томатов своеобразный и очень приятный вкус

  3. Нарезать томаты.

    Берите для бутербродов свежие томаты с минимальным содержанием сока

  4. Раскрошить козий сыр.

    Козий сыр должен быть пряным, островатым и пахучим

  5. Порубить петрушку.

    Перед измельчением обязательно промойте зелень от пыли

  6. На каждый ломтик хлеба выложить свежие томаты, поверх расположить вяленые помидоры, посыпать сыром и зеленью. Запекать 15 минут.

    Изюминка бутербродов в сочетании сладости вяленых помидоров и пряного вкуса козьего сыра

С ветчиной и сыром

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Оригинальность подачи придаст привычному вкусовому сочетанию новую нотку. Используйте в этом рецепте нежирную ветчину.

Продукты:

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
  • 300 г ветчины;
  • 1 упаковка тостового хлеба;
  • 20 пластинок плавленого сыра;
  • 1 кочан салата.

Рецепт:

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
  1. Нарезать ветчину.

    Для бутербродов отлично подойдёт свежая и сочная ветчина

  2. Нарезать тостовый хлеб.

    В этом рецепте уместно использование белого хлеба

  3. Подготовить салат.

    Салат необходимо промыть и обсушить

  4. Между двумя кусочками хлеба нужно вкладывать по два ломтика ветчины, половинку сырной пластинки и 3–4 салатных листа. Затем бутерброды следует уложить в сэндвичницу и готовить 3 минуты.

    Полезный бытовой прибор позволяет придать бутербродам хрустящесть и румяную корочку

  5. Готовые бутерброды с ветчиной подаются тёплыми.

    Готовые бутерброды с ветчиной для подачи можно дополнительно сколоть яркой шпажкой

Бутерброды на праздничный стол я готовлю всегда. Во-первых, они не требуют много времени, а во-вторых, нет вероятности испортить закусочное блюдо и переживать, что оно не удалось нужным образом. Для детских праздников я иногда вообще не готовлю горячее, ведь дети любят разнообразные и яркие бутики, а скучные котлеты и отбивные оставляют на тарелке. Чтобы блюдо было более полезным, стараюсь использовать цельнозерновой хлеб с натуральными злаками. Для ещё большей пользы можно заменить колбасу и ветчину домашним запечённым мясом.

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Яркие, разнообразные и аппетитные бутерброды украсят праздничное застолье. Особенно актуальны представленные рецепты для устроения фуршетного стола.

Подписаться на наш канал в

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Похожие записи:

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Список необходимых продуктов:

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво
  • багет – 1 шт.;
  • творожный (сливочный) сыр – 100 г;
  • рыба красная (соленая, копченая – на усмотрение);
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок.
Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Способ приготовления:

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво
  1. Багет нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 см, подсушить на сковороде без масла или в духовке до хруста.
  2. Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.
  3. Подрумяненный и остывший хлеб смазать крем-сыром.
  4. Сверху разложить кусочки лосося.
  5. И украсить веточками укропа.
Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Готово!

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Закуска с семгой

Довольно часто на праздничных столах можно встретить закуску приготовленную на основе соленой рыбы. Чаще готовят такие закуски с красной рыбой.

Закуска с семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабо соленая 200 гр.
  • Сыр творожный 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Батон 1 шт.
  • Зелень для украшения
Закуска с семгой

Процесс приготовления:

Нарезаем рыбу тонкими слайсами. Сбрызгиваем соком с половинки лимона и оставляем на время.

Закуска с семгой

Оставшуюся часть лимона нарезать длинными ломтиками. Творожный сыр переложить в чашу блендера, добавить мелко нарубленный укроп вареное яйцо. Взбить до однородной массы.

Полученную массу намазать на кусочки батона.

Закуска с семгой

Положить по кусочку рыбы и лимона.

Красиво выкладываем бутерброды на тарелку и украшаем веточками укропа.

Закуска с семгой

Бутерброды «Курица и петушок»

Бутерброды на скорую руку с картинками станут праздником для детей. Да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.

Бутерброды «Курица и петушок»

Готовим продукты для двух человек

Бутерброды «Курица и петушок»
  • Два ломтика белого хлеба кирпичиком
  • Плавленый сырок
  • Вареное яйцо
  • Зубчик чеснока
  • Чайная ложечка горчицы не острой.
Бутерброды «Курица и петушок»

На украшение

Бутерброды «Курица и петушок»
  • Два вареных яйца
  • Болгарский перец
  • Помидор
  • Перец горошком
  • Зелень петрушки.
Бутерброды «Курица и петушок»

Приготовление

Бутерброды «Курица и петушок»
  1. Ломтики хлеба подсушиваем с одной стороны на сковороде или в духовке
  2. Натираем чесноком поджаренную сторону
  3. Перетираем на терке яйцо и сыр, добавляем горчичку, смешиваем
  4. Намазываем сырной массой хлебушек
  5. Поработаем над «декором». Из помидора и перца вырезаем хвосты и гребешки. Для лапок и клювиков пойдет сладкий перец. Глазки – горошинки перца черного. Яйца пойдут на туловища
  6. Яйца разрезаем на 2 части, вынимаем желток. Смешиваем его с остатками намазки и овощей. Начиняем туловище
  7. Собираем птичек на тостах, украшаем зеленью.
Бутерброды «Курица и петушок»

Теперь можно порадовать близких своим творчеством. Приятного аппетита!

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески

Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески
  • Багет – 6 ломтей;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Печень трески – 130 г;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные С 0 – 3 шт.;
  • Соль морская – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 0,5 ч. л.;
  • Петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • Лук репчатый – полголовки.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банку печени трески и спустить масло.
  2. Багет порезать на ломти толщиной 1 см, слегка подсушить в духовке на противне.
  3. Почищенный лук порезать пополам, далее нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью, влить уксус. Залить все кипятком, чтобы он покрывал кусочки лука. Размешать и поставить мариноваться (10 мин.).
  4. Огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке.
  5. Яйца отварить (обязательно вкрутую), снять скорлупу и также мелко натереть.
  6. Помытую зелень мелко нарезать.
  7. Лук достать из маринада и отжать.
  8. Рыбную печень размять вилкой, смешать в миске с огурцом и яйцами.
  9. На каждый ломтик хлеба выложить рыбную массу, сверху разложить полукольца маринованного лука и присыпать все зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Подготовьте заранее 20 тарелочек или плошек, смазанных маслом. Они нужны для того, чтобы складывать желтки.
  • Отделите белки от желтков. Желтки сложите по отдельности в подготовленные плошки. Белки Вам предстоит взбить с солью до состояния плотной пены.
  • Выдавите белковую пену на кусочки хлеба, используя корнетик. Старайтесь распределять белковую массу фигурно, а внутри оставьте место для желтка.
  • Духовку нужно разогреть до 180˚ С и поместить туда сделанные заготовки. Находиться в духовке бутерброды должны примерно 5 минут.
  • Вытащите бутерброды из духовки, поместите желток в оставленную в центре выемку, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку. Держите там бутерброды до готовности.
  • Как приготовить шпроты?
  • Бутерброды с красной рыбой
  • Как приготовить горячие бутерброды?

Конечно же, существует гораздо больше рецептов бутербродов, подходящих для праздничного стола. Вы даже можете пофантазировать с сочетанием ингредиентов, придумать что-то свое и получить уникальные рецепты бутербродов, автором которых будете являться сами.

О том, что еще легкого и вкусного можно поставить на праздничный стол, читайте в статье Холодные закуски для праздничного стола, а еще больше рецептов бутербродов — в статье Бутерброды на скорую руку.

Приятного аппетита!