Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

Простые бутерброды с сыром, колбасой, на скорую руку, торопясь, запиваем чаем, если времени больше, горячий бутерброд — перекус на обед, на праздничный стол в качестве закуски. Практически каждый день в нашем рационе присутствует это быстрое, вкусное, спасающее от голода блюдо.

Запеченный батон с сыром и чесноком

Категория: Закуски Бутерброды

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Ингредиенты

Ингредиенты: Батон Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Зелень

Оля-В deleted 26 июля 2009 года

  • 816109
  • 301
  • 11559
  • 1520

Батон Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Зелень

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Готовим закуску двух видов

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Для приготовления возьмем ржаной хлеб, вареные яйца, чеснок, соленые огурцы, помидоры, зелень, и майонез

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Ломтики хлеба по диагонали разрезаем на две части

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

На сковороде в растительном масле поджариваем гренки

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Выдавливаем чеснок в майонез

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Натираем яйцо на крупной терке

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Нарезаем помидоры тонкими половинками кружков

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом и посыпаем тертым яйцом

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Укладываем дольки помидоров и по одной целой шпротине и украшаем веточкой укропа

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Первый вариант готов

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Теперь нарезаем огурцы кружками

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Вместо долек помидоров выкладываем порезанные огурцы и украшаем веточками петрушки

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Застилаем блюдо листьями салата и выкладываем на них бутерброды двух видов

Получились они красивыми, вкусные с чудесным ароматом

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

1 вариант

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

Как приготовить бутерброды на праздничный стол
  • батон — 15 ломтиков;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • майонез — 50 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить бутерброды на праздничный стол

1. Обжариваем кусочки нарезанного хлеба в тостере. Или можно обжарить хлеб на сковороде с добавлением масла.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

2. Пока жарится хлеб, три отваренных куриных яйца натираем на мелкой терке.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

3. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

4. На каждый кусочек хлеба, натертый чесночком, наносим майонез.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

5. Сверху на хлеб выкладываем натертые куриные яйца.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

6. Выкладываем готовые бутерброды на праздничную красивую тарелку, украшаем веточкой петрушки или укропа.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Посмотрите, какие вкусные и красивые и хрустящие бутерброды получились.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

2 вариант

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

Как приготовить бутерброды на праздничный стол
  • батон — 15 ломтиков;
  • шпроты — 150 гр.;
  • огурец маринованный — 50 гр.;
  • яйца перепелиные 3-5 шт;
  • майонез — 50 гр.
Как приготовить бутерброды на праздничный стол

1. Нарезаем батон на кусочки и так же поджариваем в тостере или на сковороде.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

2. Нарезаем на колечки маринованные огурцы.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

3. Далее нарезаем отваренное перепелиное яйцо на колечки.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

4. Смазываем обжаренные кусочки хлеба майонезом.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

5. Сверху на кусочек хлеба выкладываем нарезанный малосольный огурчик, рубку и нарезанное перепелиное яйцо.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Бутерброды выкладываем на красивое блюдо и можно подавать к столу. Бутерброды получились вкусными и аппетитными.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

3 вариант

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

Как приготовить бутерброды на праздничный стол
  • хлеб черный — 15 ломтиков;
  • филе сельди 150-200 гр.;
  • свекла отварная — 1 шт (200 гр.);
  • листья свежего салата;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • майонез — 50 гр.
Как приготовить бутерброды на праздничный стол

1. Заранее отваренную свеклу трем на крупной терке.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

2. В натертую свеклу выдавливаем через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

3. Добавляем в свеклу столовую ложку майонеза и все перемешиваем.

Читайте также:  Горячая закуска в тарталетках рецепты с фото

4. Нарезаем на кусочки филе селёдки.

5. Нарезаем на ломтики чёрный хлеб.

6. На нарезанный кусочек черного хлеба выкладываем листья салата.

7. Сверху на листья салата выкладываем натертую свеклу с чесночком и майонезом.

8. Сверху выкладываем кусочек нарезанной селёдки.

Выкладываем наши бутерброды на праздничный стол в красивом и оригинальном блюде. Бутерброды с селёдочкой в сочетании со свеклой, чесночком и свежими листьями салата, получаются обалденно вкусными, красивыми и аппетитными.

Все три варианта бутербродных закусок просто великолепны! Обязательно приготовьте их к Новому году, или на любой другой праздник.

Приятного аппетита.

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Поскольку шпроты наиболее вкусные те, которые приготовлены в масле, закуска получается довольно жирная и тяжелая для желудка. Облегчить ее можно, если в качестве основы не использовать майонез и добавить чесночной пикантности.

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Ингредиенты:

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком
  • ржаной хлеб – по количеству закуски;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • зелень петрушки – сколько уйдет.
Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Приготовление:

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

В первую очередь займитесь приготовлением соуса. Для этого откройте баночку шпрот и в отдельную глубокую миску слейте жидкость. Если ее будет меньше по объему, чем 3 ст.л., добавить оливковое масло. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Ломтики ржаного хлеба нарежьте такой формы, как больше нравится, помажьте их с одной стороны масляно-чесночной основой. Далее положите маленькую веточку петрушки, которую предварительно промойте под проточной водой и просушите. В завершение расположите рыбку и проделайте так со всеми заготовками.

Бутерброды на праздничный стол с селёдкой

Бутерброды с сельдью – простая и доступная закуска. А главное – очень вкусная! Как и в любимом всеми салате «Селедка под шубой», мы соединим эту рыбу со свеклой. Ведь сочетание, как мы уже знаем, очень удачное. Выглядит такое блюдо очень аппетитно, а на вкус оправдывает все ожидания. Селедка, черный хлеб, лучок – что еще нужно для русской души?!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Небольшой пучок укропа
  • Одна отварная свекла среднего размера
  • Одна фиолетовая сладкая луковица
  • Полная столовая ложка сливочного сыра
  • Слабосоленое филе сельди
  • Пару долек чеснока
  • Столовая ложка растительного масла
  • Зелень для оформления
Читайте также:  Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

1. С селёдочкой лучше всего сочетается черный хлеб. Можно даже использовать бородинский – будет еще лучше. Выбирайте не сегодняшний продукт, а вчерашний или даже позавчерашний. Он будет легче нарезаться. Главное, конечно же, чтобы он не был подпорченным.

2. Нарезаем его на ломтики. Можно оставить в таком виде или вырезать формочками для печенья. Также можно срезать корочки ножом, формируя ромб или квадрат. Это уже дело вашего вкуса.

Из обрезков хлеба можно приготовить сухарики для супа или салата.

3. На сковороде нагреваем растительное масло. Одну дольку чеснока нарезаем кружочками и отправляем сюда. На высокой мощности, помешивая его, жарим до тех пор, пока он не раскроет свой аромат. Вы это сразу почувствуете – по кухне разнесется характерный запах. Далее его нужно убрать, он нам больше не понадобится.

4. На этом чесночном масле обжариваем хлебушек с двух сторон до легкого аппетитного цвета и хруста. Следите, чтобы он не пригорел!

5. Свеклу отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера и помещаем их в блендер. Сюда же покрошим и одну-две дольки чеснока (на вкус). Перемалываем блендером до однородного кашеобразного состояния.

6. Отправляем к свекольному пюре полную столовую ложку сливочного сыра. Снова включаем блендер, чтобы все хорошо размешалось. Мелко нарубаем зелень, перемешиваем тут же.

7. Свекольно-сырной массой намазываем сверху каждый ломтик поджаренного хлеба. Кладем по одному ломтику филе сельди. Сладкий лук нарезаем четверть-кольцами. Кладем понемногу на каждый бутерброд. Сверху кладем по веточке укропа или петрушки. Тарелку, на которой мы будем подавать закуску, также украшаем зеленью.

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Эти бутерброды получаются не менее вкусными и ароматными, чем предыдущие. Для их приготовления подготовьте:

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом
  • 1 багет,
  • банку шпрот,
  • 2-3 вареных яйца (по желанию),
  • 4-5 шт. маринованных или соленых огурчиков,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Немного майонеза (100г),
  • Растительное масло для обжарки хлеба.
Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Как делать

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Батон нарезаем ломтиками и поджариваем их на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Затем каждую гренку натираем сначала чесноком, а потом каждую намазываем майонезом.

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Натираем вареные яйца на крупной терке, и насыпаем их на смазанные майонезом гренки. Если не хотите, гренки не обязательно посыпать измельченными яйцами.

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Небольшие огурчики разрезаем вдоль на 2 половинки, и по одной укладываем на бутерброд. Рядом кладем рыбку из банки со шпротами.

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Укладываем закуску на красивое блюдо и посыпаем мелко нарезанной любой зеленью.

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво

Какие продукты будем использовать:

  • черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
  • семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
  • майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.

Как будем готовить:

  1. Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
  2. На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
  3. Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
  4. Посыпать рубленой зеленью и подать.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • половина батона или несколько кусков тостового хлеба;
  • большое авокадо – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • свежая петрушка – 1 веточка;
  • лимонный сок и цедра – 1 шт.;
  • шпроты или килька в масле – 1 банка;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи – по желанию.

Временные затраты: 20 минут.

Число килокалорий: 250 ккал.

Описание этапов приготовления:

  • петрушку мелко порезать;
  • с лимона снять цедру, сок – выжать;
  • выложить шпроты в миску, посыпать петрушкой, винным соусом и лимонной цедрой, дать вкусам перемешаться;
  • авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку ложкой, нарезать на кубики;
  • чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку;
  • раздавить авокадо вилкой, добавить в массу лимонный сок, соль, перец;
  • хлеб поджарьте в тостере или на сливочном масле;
  • выложите на тост паштет из авокадо, а сверху – шпроты.

Вкусные бутерброды с красной икрой — простое рецепты на день рожденья

Все мы с вами любим намазать икорочку на хлеб с маслом и съесть. Хотя чаще всего это происходит на какой-нибудь праздник. Сильно цена на красные шарики кусается! Но раз приобрели, то давайте оформим такое блюдо более красочно.

Вкусные бутерброды с красной икрой — простое рецепты на день рожденья

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Сыр сливочный – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Вкусные бутерброды с красной икрой — простое рецепты на день рожденья

1. Нарезаем батон на кусочки. Стаканом вырезаем мякоть. Если где-то остались корочки, то их также срежьте.

2. Зелень моем и сушим, затем мелко рубим.

Вкусные бутерброды с красной икрой — простое рецепты на день рожденья

3. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы было подтаявшим. Смазываем им бока наших хлебных кружочков. Затем обваливаем в укропе со всех сторон.

4. Сверху на батон намазываем сыр и укладываем икру. Если у вас есть кондитерский шприц, то маслом сделайте цветочек для украшения.

Вкусные бутерброды с красной икрой — простое рецепты на день рожденья

Так просто у нас получилась оригинальная закуска.

Бутерброды с икрой и килькой

  • черный хлеб для тостов;
  • 1 банка кильки;
  • 1 банка красной икры;
  • отварная морковь;
  • отварная свекла;
  • красный лук;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Нарежьте хлеб для тостов и подсушите в духовке, когда он остынет, намажьте его майонезом. Очистите свеклу и морковь и нарежьте тонкими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Выкладывайте на тосты сначала кусочки свеклы и моркови, далее разместите филе кильки (без хребта) и красную икру. Перед подачей украсьте бутерброды полукольцами красного лука и зеленью петрушки.