Бутерброды на праздничный стол простые и красивые фото 2019

Бутерброды на праздничный стол?. Зачем на праздничном столе бутерброды? Вопрос сразу отпадает, если праздничный стол — фуршетный. Но праздничные бутерброды и к традиционному праздничному столу вполне уместны. Например, сопровождая аперитивы. Кроме того, кулинария придумала для праздника настолько красивые праздничные бутерброды, что они уже одним своим видом радуют душу и создают праздничное настроение. Выбирайте!

Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.

Эти горячие бутерброды заменят полноценное блюдо, например, на завтрак. Ингредиенты тоже можно строго не соблюдать. Например, заменить колбасу сосисками или мясом — всё будет очень вкусно. Некоторые добавляют лук, но я больше люблю чесночок. В этом рецепте главное — это соус. А под этим соусом любые бутерброды будут просто объеденье!

Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.

Что нам понадобится:

Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.

Приготовление:

Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.

1. Смешать в мисочке ложку майонеза, яйцо и манку. Туда же сразу высыпать мелко порубленную зелень и выдавить через пресс чеснок. Пусть постоит, пока готовим остальные составляющие. 2. Если хлеб не нарезной, нарезайте кусочки не слишком тонкие. Нарезали, разложили на тарелке. Теперь каждый кусочек помазать кетчупом.

Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.

Бутерброды со шпротами новые рецепты 2019

Продукты:

  • Батон белый — 3 ломтика
  • Шпроты консервированные в масле — 6 шт.
  • Яйцо (отварное) — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листья салата — для украшения
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусуПошаговый рецепт:
Бутерброды со шпротами новые рецепты 2019
  1. Подготовить все продукты для бутербродов со шпротами, яйцом и свежим огурцом. Яйцо заранее отварить вкрутую (8-10 минут).
  2. Разрезать ломтики батона на две половины.
  3. Подсушить батон либо в тостере, либо в духовом шкафу. Также батон можно поджарить на слегка промасленной сковороде.
  4. На блюдо выложить листья салата, а на них — румяные кусочки батона.
  5. Смазать хлеб майонезом.
  6. Яйцо почистить и натереть мелкой стружкой.
  7. Огурец нарезать тонкими слайсами.
  8. На каждый кусочек батона выложить яйца.
  9. Сверху на каждый бутерброд уложить по одной рыбке.
  10. Слайсы огурцов одеть на шпажки, затем каждую шпажку вставить в шпроты, скрепив рыбу и хлеб.
  11. Готовые бутерброды со шпротами подать к столу. Приятного вам аппетита!

С фаршем

Очень вкусно. Даже вкуснее котлет. Сомневаетесь? Попробуйте!

Для того чтобы оценить сытность и прекрасный домашний вкус этих бутербродов, понадобится:

  • мясной фарш или сырое мясо (мякоть) – 300 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 200 г;
  • сметана (майонез) – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • свежий чеснок – 1 зубок;
  • несколько веточек петрушки – для украшения.
Читайте также:  Канапе с маслинами: рецепт приготовления с фото

Способ приготовления бутербродов:

С фаршем

Если готового фарша у вас нет, но зато есть пару кусочков свежего мяса, пропустите его через мясорубку. Идеально, если фарш будет комбинированный – свино-говяжий. Потом добавьте к измельченному мясу измельченный зубчик чеснока. Посолите. Поперчите. Положите сметану и перемешайте. Сыр натрите. На каждый кусочек хлеб или в «бочонки», или в «лодочки» выложите фарш. Сверху посыпьте сырной составляющей. В хорошо прогретую духовку поставьте смазанный растительным маслом противень с бутербродами. Запекайте до золотистой сырной корочки. Минут 15-17 при температуре 200 градусов.

Что можно добавить в фарш для горячих бутербродов:

  • измельченный в кашицу репчатый лук;
  • мелко нарезанные помидоры;
  • свежую зелень;
  • слегка обжаренные грибочки (шампиньоны).

Рецепт 2: Простые бутерброды на скорую руку сырные

Колбаса не всегда может быть в холодильнике у хозяйки, но кусочек твердого сыра точно найдется. Подойдет любой сор сыра, начиная от голландского и заканчивая копченым колбасным. Простые бутерброды на скорую руку с сыром можно дополнить свежим хрустящим огурчиком.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка (или багет французский)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сыр любого сорта 200 грамм
  • Огурец

Способ приготовления:

  1. Порежьте булку тонкими ломтями.
  2. Каждый ломоть намажьте тонким слоем масла.
  3. Сыр порежьте тонкими слайсами и выложите поверх масла.
  4. Огурец помойте, снимите с него кожицу, порежьте слайсами и выложите на сыр. Закройте бутерброд кусочком булки.

Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  • Красная рыба — 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Хлеб – 10 ломтиков
  • Сыр – 50 гр.
  • Дольки лимона, зелень — для украшения.
Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном

Приготовление:

Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном

1. Сыр натрем на самой мелкой терке. 2. Очистим лимон от шкурки (можно и не очищать, если любите горчинку) и мелко покрошим. 3. Рыбу порежем на мелкие кубики. 4. Соединим рыбу с лимоном и очень хорошо перемешаем. 5. Хлебные ломтики равномерно смазываем сливочным маслом. 6. Выкладываем полусферой рыбно-лимонную массу 7. Сверху посыпаем сыр, чтобы получился «стожок». 8. Поверх для украшения можно положить дольки лимона и веточки зелени.

Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.
Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Быстрые бутерброды на день рождения

День рождения бывает только раз в году, поэтому хочется, чтобы стол выглядел празднично и аппетитно. Бутерброды как раз для этого и созданы: чтобы поднять настроение и перекусить перед подачей основных горячих блюд.

Быстрые бутерброды на день рождения

Бутерброды с семгой и красной икрой

Читайте также:  Бутерброды с тунцом и огурцом: рецепт с фото пошагово

Требуется взять :

Быстрые бутерброды на день рождения
  • ржаной хлеб или батон — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • семга малосольная — 200 г
  • икра красная — 1 чайная ложка
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • зелень петрушки — несколько веточек

Приготовление

Быстрые бутерброды на день рождения
  1. Кусочки свежего ржаного хлеба или батона слегка смазывают мягким сливочным маслом в виде сеточки.
  2. Красиво выкладывают кусочек малосольной семги в виде розочки.
  3. В центр цветка помещают несколько красных икринок.
  4. Зеленый лук мелко режут и посыпают бутерброды.
  5. Готовую закуску украшают листком петрушки или сельдерея.

Бутербродами с киви вы поразите своих гостей. Сыр, майонез, хлеб и киви гармонично сочетаются и закуска поразительно быстро исчезает со стола.

Быстрые бутерброды на день рождения

Требуется взять :

  • багет батона — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • майонез — 100 г
  • перец черный молотый
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • киви — 2-3 шт.
Быстрые бутерброды на день рождения

Приготовление

  1. Багет нарезают на порционные ломтики.
  2. Натертый сыр перемешивают с майонезом и добавляют щепотку черного перца. Любители пикантного вкуса могут растереть еще зубчик чеснока.
  3. На кусочки багета намазывают сырную массу, сверху укладывают очищенный ломтик киви.
Быстрые бутерброды на день рождения

Праздничные варианты канапе

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.
  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой. Самые лучшие рецепты для праздничного стола.

Н и одно торжественное событие не обходится без застолья.

Читайте также:  Как приготовить хот-дог дома? Пошаговый рецепт с фото

Всё чаще в качестве вкусной и необычной закуски на столах самых разных мероприятий используются бутерброды.

Наиболее красиво и эффектно смотрятся такие блюда с красной рыбой, имеющие множество вариаций.

Как правильно подать закуску

Чтобы удивить близких, закуску нужно не только вкусно приготовить, но и правильно ее преподнести. Существует очень много способов подачи бутербродов. Бутерброды выкладывают на общее блюдо, которое обычно ставят по центру стола. Закуску можно положить не на тарелку, а на «подушку» из салатных листьев. Смотрится это очень красиво. Лучше использовать салатные листья нескольких оттенков.

Края тарелки с бутербродами можно украсить половинками ломтиков лимона, маслинам, перьями зеленого лука и свежей зеленью, зернами граната. Если рыба разложена на очень маленькие кусочки хлеба, в каждый кусочек нужно воткнуть пластиковую шпажку. Такая подача отлично подходит для фуршетов. Если хочется подать закуску оригинально, можно выложить ее на яркий поднос и посыпать рубленой зеленью или кунжутными семечками. Зелень с ярко выраженными вкусом и ароматом лучше не использовать, так как она может перебить вкус рыбы.

Бутерброды с красной рыбой станут украшением любого праздничного стола. Закуска порадует как взрослых, так и детей. Для фуршетного стола идеальны маленькие бутерброды, которые нужно подавать со шпажками.

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.
  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.