Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов

Мы собрали для вас лучшие рецепты закусок, которые идеально подойдут для праздничного стола. Все рецепты с фото и видео демонстрацией.

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Читайте также:  Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

Оригинальные бутерброды с кальмаром

Простые бутерброды на шпажках с морепродуктами имеют довольно пикантный вкус, благодаря необычной подаче, они украсят праздничный стол на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото поможет в создании этого шедевра.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кальмар – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Кальмар отварим в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем полосками.
  • Из батона вырезаем кружочки, можно применить для этого рюмку.
  • В тертые яйца и сырок, выдавим через пресс чеснок, добавим, мелко нарезанную зелень, майонез и тщательно перемешаем.
  • Кружочки батона намазываем, полученной пастой.
  • На шпажку накалываем полоску кальмара, перегибая ее несколько раз, и воткнем в хлеб.

При подаче украшаем канапе зеленью.

Совет!Чтобы мясо кальмара получилось нежным, поставим на огонь воду, добавим соль, лавровый лист, душистый перец. Когда вода закипит, положим в нее кальмары на 15 секунд и вынимаем. Внутренности лучше вынимать уже после термической обработки, это будет легче сделать.

Жареные тосты в кляре

Тосты жареные в кляре

Состав:

  • 8-10 ломтиков хлеба
  • топленое или растительное масло для обжаривания

Кляр:

  • 150 мл молока
  • 30-40 г муки
  • ½ ч. ложки соли
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды 1/2 ч. л. куркумы

Хлебные тосты в кляре – рецепт:

  1. Смешиваем вместе молоко, муку, соль и специи.

    Готовим кляр

  2. Хлеб нарезаем на тонкие ломтики.

    Ломтики хлеба

  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и разогреваем. Ломтики хлеба обмакиваем в кляре.

    Макаем в кляр

  4. И обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

    Обжариваем тосты

  5. Жареные хлебные тосты можно посыпать черной солью. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи.
Читайте также:  БУТЕРБРОД-ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И САЛЯМИ

Тосты готовы

P.S.: Эти тосты можно сделать сладкими. Для этого в кляр добавляем вместо соли сахар. Еще можно положить ванильный сахар или корицу.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас еще будет много вкусняшек!

оценка: 4,76 из 5 (59 голосов) Loading…

Вкусные бутербродики с семгой

А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.

Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сливочный крем-сыр — 50 гр.;
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.

2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.

3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.

4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!

Видео – Горячие бутерброды, от которых невозможно оторваться

Предлагаю вам еще один рецепт очень вкусной закуски из хлеба, с копченой курочкой и сыром. Приготовить их проще простого. Справится даже начинающий кулинар. А получается необычайно вкусно. По такому же рецепту я готовила бутерброды с вареной курицей и добавляла мелко нарезанный болгарский перец. Получалось тоже вкусно и сочно.

Бутерброды заслуживают почетное место даже на самом торжественном столе!

Приятного просмотра!

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика. Действительно, не полюбить их сложно. Они могут послужить отличным перекусом или даже завтраком. Правда, злоупотреблять ими и готовить каждое утро не стоит, ведь хорошего должно быть в меру. Но изредка мы позволяем себе эту вкуснятину.

Готовятся бутерброды очень быстро. Подогреть их можно в микроволновке до расплавления сыра или подрумянить в духовке. Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилочку и поделитесь записью в социальных сетях. Тогда вкусная подборка рецептов горячих бутербродов всегда будет под рукой.

В комментариях вы можете поделиться своими коронными рецептами этой закуски. Будет очень интересно почитать ваш опыт в приготовлении такой вкусняшки.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Холодные дешевые бутерброды на скорую руку

Бутерброды с паштетом из яиц и картофеля

Список составляющих:

  • ржаной хлеб
  • 4 яйца
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • пучок зеленого лука
  • 100 г картофельного пюре
  • соль по вкусу
Читайте также:  Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта

Как приготовить дешевые бутерброды с паштетом:

  1. Яйца отварить остудить. Отделить белки от желтков.
  2. В блендерной чаше смешать желтки, горчицу, мягкое сливочное масло и рубленую зелень.
  3. Картофельное пюре разогреть в микроволновке и присоединить к яичной массе. Немного присолить.
  4. Готовую начинку намазываем на ломтики ржаного хлеба. Холодные дешевые бутерброды к завтраку готовы.

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Список составляющих:

  • 3 куриных яйца
  • 1 батон
  • 1 б. консервы с килькой в томате
  • 1 головка лука
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • масло подсолнечное

С килькой

Как приготовить бутерброды с килькой в томатном соусе:

  1. Яйца отварить, почистить и измельчить на крупной терке.
  2. Кильку пересыпать в емкость с углублением, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Рыбу смешать с яичной массой.
  4. Кусочки батона наискосок разрезать на две части.
  5. Сковороду смазать маслом и обжарить гренки.
  6. Перед подачей на стол смазываем гренки начинкой и подаем дешевые бутерброды на скорую руку к столу.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Хлеб — любой любимый сорт
  • Киви – 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Из хлеба сделаем хлебные основы для бутербродов. Для этого нарезаем одинаковые фигурные ломтики.
  • Очищаем киви и нарезаем тонкими кружками.
  • Красную рыбу нарезаем полосочками.
  • Очищаем огурец от шкурки и натираем на терке или мелко нарезаем тонкими полосками.
  • Складываем измельченный огурец в миску, присаливаем и через минут 10 сливаем сок, который выделится из него.
  • Мелко крошим укроп.
  • В огурчик добавляем творог, укропчик и майонез и очень хорошо перемешиваем.
  • На хлебную основу намазываем хороший слой получившейся начинки, а сверху выкладываем по две полосочки рыбы.
  • На рыбу кладем по одному кружку киви.

Чтобы бутерброд выглядел более оригинально, складываем друг на друга в форме башенки по 2 бутерброда, чтобы у нас получился как бы слоеный бутерброд.

На верхний кружок киви можно чайной ложечкой положить творожно-огуречную массу в виде полусферы и украсить зеленью.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Энергетические шарики

Мне нравится1

Не нравится

Эта закуска богата белком благодаря арахисовому маслу и семенам льна, и полезными жирами за счет кокосовой стружки. Для ее приготовления понадобятся овсяные хлопья, кокосовая стружка, семена льна, кусочки шоколада, мед и ваниль. Все это перемешивается в глубокой тарелке, остывает в холодильнике около 2 часов, а потом катается в маленькие шарики.

Здоровые закуски – это важный инструмент, который помогает избегать переедания и контролирует вес. Доказано, что легкие перекусы могут снизить тягу к еде, поэтому готовьте их с использованием орехов, семян, фруктов, овощей и зелени. Берите здоровые закуски с собой на работу и угощайте ими своих друзей и близких, чтобы формировать у них правильные пищевые привычки.