Бутерброды на новый год рецепты. Бутерброды на новый год

Для того чтобы угощения были праздничными, в каждый воткните по шпажке. Помимо маслин, можно взять соленый или маринованный огурец, а еще каперсы.

Праздничный салат на Новый год

Салат новогодняя ёлочка

Предлагаю приготовить красивый салат на Новый год. Он станет главным украшением стола. Предлагаю два варианта приготовления.

Для приготовления салата «Новогодняя ёлочка» потребуется:

  • 5 Картофелин
  • 1 морковь
  • пачка крабовых палочек
  • 250 гр. ветчины
  • 120 гр. сыра
  • 1 свежий огурец
  • укроп

Яйца и морковь отварить. Яйца, морковь, крабовые палочки мелко нарезать.

Огурец и сыр натереть на терке. Добавить майонез. Все перемешать.

Выкладываем салат на тарелке в виде елочки.

Делаем иголочки из зелени, можно использовать петрушку, укроп.

Затем украсить елочку. Подойдут любые украшения. Из перца можно вырезать шары, для шаров подойдут маленькие помидоры чери.

Из моркови порезанной длинными полосками гирлянды (лучше всего взять корейскую морковку). Звездочку вырезаем из перца. Посыпаем сверху белой кокосовой стружкой, которая будет напоминать снег.

Второй вариант, когда елочка будет стоять вертикально. Приготавливаем из тех же продуктов салат. Теперь нужно из них вылепить елочку на тарелке.

Если вы не положили очень много майонеза, то ёлочка очень хорошо иголочки у нашей ёлочки.

Украшаем  ёлочку.

Похожие записи:

  • Салат новогодний «Рукавичка»
  • Новогодний салат «Свечи»
  • Закуска «Кораблики из яиц»
  • Торт c шоколадом и миндалем
  • «Поросята» из кальмара

Теги: на новый год, праздничные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим тесто. В миску сложите мягкое сливочное масло (100г) и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на маленькой скорости. Растопить мед на водяной бане. Подождать, пока остынет. Мед, яйцо, масло и сахар перемешать и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Хорошо перемешайте просеянную муку, специи и соду. Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Оно должно получится однородным и без комочков, на ощупь немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

Читайте также:  Булочки синнабон — лучшие пошаговые рецепты

Шаг 2

По прошествии времени, немного разомните тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см. При комнатной температуре его долго держать нельзя. После выдавите с помощью формочек фигурки звездочек разной величины. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 7 минут.

Шаг 3

Подготовить крем: смешать сливочное масло (200г), сгущенное молоко, зеленый краситель.

Шаг 4

Сложить печенье в виде елочки, промазывая его кремом, чтобы держалось.

Шаг 5

Сверху печенье украсить кремом. С помощью кондитерского мешка нарисовать «елочные иголки». Готовую елку декорировать съедобными украшениями. Для имитации снега присыпать сахарной пудрой.

Новогодняя елка из конфет

Новогодняя елочка из конфет — это отличный вариант подарка как для взрослых, так и детей. Грамотно оформленное, изделие порадует получателя не только своим внешним видом, но и сладким сюрпризом внутри.

Материалы:

  • Органза;
  • Пеноплэкс;
  • Строительный нож;
  • Клеевой пистолет;
  • Конфеты;
  • Ножницы;
  • Белая гофрированная бумага;
  • Двойной скотч;
  • Зубочистка;
  • Атласная лента;
  • Тейп-лента;
  • Декор для елочки.

Последовательность:

Из пеноплэкса вырезаем два треугольника высотой в 25 см. Основание каждого равно 10 см.

Склеиваем их друг с другом.

А затем обрезаем углы до тех пор, пока не получится конус.

Далее из гофрированной бумаги делаем заготовки для того, чтобы ими потом обернуть получившуюся основу поделки.

Новогодняя елка из конфет

При помощи клея оборачиваем полностью конус бумагой.

Новогодняя елка из конфет

Из органзы вырезаем квадрат размером 15х15 см.

Новогодняя елка из конфет
Новогодняя елка из конфет

Разрезаем пополам зубочистку и оборачиваем ее кончик двойным скотчем.

Новогодняя елка из конфет
Новогодняя елка из конфет

Приклеиваем к уголку квадрата.

Новогодняя елка из конфет

И затем этот квадрат складываем пополам.

Новогодняя елка из конфет

Сюда же приклеиваем петельку из атласной ленты.

Новогодняя елка из конфет

Загибаем уголки квадрата: левый и правый.

Новогодняя елка из конфет

Опускаем получившиеся углы к точке, на которую указывает стрелка. Расправляем ленточку. Основание закрепляем при помощи нитки и обматываем тейп-лентой.

Новогодняя елка из конфет

Вот такая заготовка у нас получается.

Новогодняя елка из конфет

Делаем таких необходимое количество.

Новогодняя елка из конфет

И начинаем оформлять нашу елочку. Просто втыкаем зубочистки в конус.

Новогодняя елка из конфет
Новогодняя елка из конфет

Готово!

Читайте также:  Макдоналду не по зубам — рецепт настоящего гамбургера с говядиной

Осталось украсить. На клей сажаем конфеты, звездочки, бусины и другие элементы декора.

В этой пошаговой инструкции мы использовали не очень много конфет. Но можно, конечно, и увеличить их количество.

Какой из этих вариантов вам нравится больше всего?

Вот так выглядит процесс работы. Главное — не увлечься и не съесть материал.

Подумайте, что можно сделать с детьми, и предложите им эту идею. Уверена, они с удовольствием согласятся порадовать своих близких.

Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 4 ломтика
  • Сыр твердый – 200 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Окорок куриный копченый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кусочков батона необходимо срезать корочки, и подсушить на сковороде.

Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей

Шаг 2. Мясо нужно отделить от костей и с помощью блендера измельчить курицу до пастообразного состояния.

Шаг 3. Орехи следует мелко порубить.

Шаг 4. Мясо, рубленые орехи и майонез нужно смешать, а затем намазать пастой ломтики батона.

Шаг 5. Сыр следует натереть на мелкой терке и посыпать батон, намазанный пастой. Оставшийся сыр необходимо нарезать ломтиками и вырезать из них небольшие елочки с помощью специальных формочек или же ножом. Сырные елочки нужно слегка смазать майонезом и обвалять в мелко рубленном укропе.

Бутерброды «Цыплята»

Необходимые ингредиенты:

  • Круглый багет
  • Сыр твердый
  • Морковь
  • Сырная паста
  • Чеснок
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет нужно нарезать на ломтики.

Бутерброды «Цыплята»

Шаг 2. Морковку следует очистить и осторожно вырезать тонкие полоски для чубчиков, тонкие треугольники для клювиков и тонкие кружочки для лапок будущих цыплят.

Шаг 3. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу и смешать с сырной пастой.

Читайте также:  Бутерброды на хлебцах на праздничный стол

Шаг 4. Из сыра надобно вырезать не слишком толстые кружочки.

Шаг 5. Кусочки хлеба нужно намазать пастой, сверху положить кусочки сыра и, с помощью морковки, создать цыплят (глазки можно сделать из черного перца, кусочков оливок и т.д.), которых нужно «усадить» на веточки зелени.