Бутерброды из печени трески. 2 рецепта с фото!

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

Приготовление бутербродов с печенью и сыром

1. Печень промыть и снять пленки. Положить ее в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и варить целым куском до готовности.

Готовность печени, как и любого мяса, определяют вилкой или ножом. Если в месте прокола появится розовая жидкость, значит она еще не готова.

2. Остудить печень, лучше всего, в той же воде, где она и варилась. Тогда она останется сочной. Перемолоть ее на мясорубке, а сыр натереть на крупной терке.

3. Смешать вместе сыр с печенью и добавить майонез. Можно использовать домашний. При желании, получившийся паштет посолить и поперчить.

4. Взять тарталетки, которые можно купить, а можно испечь самим. Наполнить их печеночно-сырной массой. Вместо тарталеток будет хорош и обычный нарезной батон.

Объективная оценка!

Скатерть-самобранка: Гречка с печенью Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски Куриные котлеты, фаршированные печенью Печенье из мясорубки

Пошаговый рецепт бутерброда из печени трески

Шаг 1

Открываем банки с печенью трески и сливаем с них половину сока в отдельную ёмкость. Саму печень выкладываем в салатник и хорошенько разминаем вилкой.

Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше) и тоже, выкладываем его в салатник. Следом за ним, разминаем вилкой варёные желтки от яиц и так же, выкладываем их в салатник. Если нужно досолите, поперчите и добавьте майонез. И всё это хорошенько перемешайте.

Читайте также:  Бутерброды с икрой – самые вкусные рецепты приготовления

Шаг 3

Дальше, с обоих сторон обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки, намазывайте печень трески на них и выкладывайте бутерброды из печени трески в салатник на предварительно настеленные листья салата.

Бутерброд из печени трески, рецепт с сыром

Что понадобится:

  1. 2 банки печени трески.
  2. 1 средняя луковица репчатого лука.
  3. 2 куриных варёных яйца.
  4. 50-10 граммов твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  5. Майонез.
  6. Пучок укропа и/или петрушку.
  7. Помидоры.
  8. Оливки.
  9. Перец по вкусу.

Бутерброд из печени трески с сыром готовим так.

Шаг 1

Выкладываем печень трески в салатник, на крупной тёрке натираем туда варёные яйца и сыр.

Шаг 2

Нарезаем мелко репчатый лук и зелень укропа и добавляем в салатник, а ещё слегка перчим. Дальше добавляем майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем на кусочки предварительно обжаренного багета и ржаного хлеба (хлеб для бутербродов, используйте и тот и другой).

На тарелку кладём листья салата, а на них, выкладываем готовые бутерброды из печени трески консервированной. А между ними дольки помидоров и оливки. Затем, ставьте блюдо на стол и только успевайте смотреть, как оно быстро пустеет. А ещё узнайте, как сделать вкусные бутерброды с икрой минтая и бутерброд с яйцом.

Рецепт закуски из печени трески

  • Печень трески – 200-250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80-100 гр.(а вообще количество по желанию)
  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень(укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок.

Как приготовить закуску из печени трески?

Итак. Белый хлеб я нарезал на на кусочки толщиной примерно 1 см. И обжарил на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Кстати если у вас есть тостер, то сделать это будет намного проще при помощи него.

Читайте также:  Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

Далее я как следует натер хлеб чесноком с обеих сторон.

Осталось приготовить начинку. Печень трески размял вилочкой.

Сыр натер на крупной терке.

Яйца отварил и тоже натер на терке.

Соединил все продукты вместе, заправил майонезом и перемешал.

Зелень(возьмите любую которая нравится) я мелко покрошил.

Осталось выложить начинку на тосты и посыпать зеленью.

Закусочные бутерброды с печенью трески готовы.

Приятного аппетита.

Новостей интересных пока никаких нет.