Бутерброды бюджетные: Бутерброды на праздничный стол

Самые оригинальные рецепты приготовления горячих бутербродов.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 150 грамм слабосоленой козьей брынзы (порвать руками на небольшие кусочки)
  • 3-4 небольших филе малосольных анчоусов (тщательно измельчить ножом)
  • 2 столовых ложки хорошо измельченного зеленого чеснока (или одна столовая ложка измельченного обычного чеснока)
  • 1 небольшой пучок базилика (листья измельчить) плюс оставить несколько листиков для украшения
  • 12 больших зеленых оливок (подавить ножом, удалить косточки и грубо измельчить)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Горячие бутерброды – самые оригинальные рецепты

Из чего можно приготовить горячие бутерброды? Список ингредиентов обширен.

  • Мужчинам, скорее всего, понравятся сытные горячие бутерброды. Мы подобрали 6 самых вкусных рецептов горячих бутербродов с колбасой или мясом.
  • Любителям морепродуктов в нашем списке горячих бутербродов есть на что посмотреть, и что приготовить. Самые оригинальные рецепты горячих бутербродов из рыбы и морепродуктов будут украшать ваш стол. Смотрите представленные рецепты, готовьте и наслаждайтесь изысканными бутербродами.
  • Если ваши любимые продукты это овощи и фрукты – тогда горячие бутерброды с этими ингредиентами порадуют вас своей легкостью и быстротой приготовления.

А для начала в этой статье мы представим вам самые интересные рецепты горячих бутербродов по каждому из описанных направлений.

Сытный горячий бутерброд для любимого мужчины

Это рецепт классического горячего бутерброда с колбасой. Если ваш мужчина любит плотно завтракать, то такие горячие бутерброды подойдут в самый раз.

Ингредиенты:

  • Батон
  • Помидоры
  • Колбаса докторская
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Зелень
  • Как приготовить такой горячий бутерброд с колбасой – очень просто!

    Колбасу нарезаем соломкой. Помидоры разрезаем на кружочки. Сыр натираем на терке. Смазываем тонким слоем майонеза куски батона. На них укладываем колбасу, затем кружочки томатов и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в микроволновку или в духовку, до расплавления сыра. Достаем бутерброды, украшаем зеленью. Вуа ля – готовы наши классические горячие бутерброды с колбасой.

    Выбирайте другие рецепты горячих бутербродов с колбасой или мясом

    Изысканный средиземноморский горячий бутерброд

    Окунитесь в атмосферу средиземноморья и приготовьте вкусный и полезный горячий бутерброд с тунцом и артишоками.

    Ингредиенты:

  • Консервированный тунец
  • Маринованные артишоки (можно заменить маринованным огурцом)
  • Сыр Моцарелла
  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Хлеб (или багет)
  • Шнитт-лук
  • Красный лук
  • Черный перец
  • Соль (лучше морская)
  • Лимон
  • Горчица
  • Уксус
  • Как приготовить такой горячий бутерброд

    • Хлеб или багет чуть- чуть смазать оливковым маслом и запечь в духовке
    • В это время готовим домашний майонез:
    • Смешать яичный желток с горчицей, выдавить туда сок лимона, посолить и взбивая добавлять оливковое масло. После получения однородной массы добавить немного уксуса и еще взбить.
    • Рубим красный лук, артишоки разрезаем на небольшие дольки. Затем смешиваем тунец, нарезанный лук и артишоки, добавляем в массу домашний майонез, перчим, солим по вкусу.
    • Помидоры нарезаем кругами, сыр ломтиками
    • На обжаренный хлеб укладываем: тунцовую смесь, накрываем дольками помидор, верху сыр и отправляем в духовку на пору минут.
    • Достаем бутерброды и украшаем мелко нарезанным шнитт-луком.
    Читайте также:  Бургеры с сосисками и беконом фото рецепт приготовления

    Еще 6 рецептов оригинальных морских горячих бутербродов смотрите здесь.

    Легкий и полезный горячий бутерброд с овощами и морковью

    Почему бы на завтрак не приготовить себе и своим близким такое вкусное и полезное блюдо? Вкусно и полезно – вот такие вот горячие бутерброды!

    Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Свежая морковь
  • Твердый сыр
  • Тертые сухарики
  • Помидоры
  • Свежие огурцы
  • Зелень
  • Быстро готовим горячий бутерброд с овощами

    Морковь необходимо отварить с вечера.

    Хлеб обжариваем на сливочном масле, или на растительном. Морковка нарезается кругами. Сыр натрите, и смешайте с сухариками, слегка обжарьте. Затем на обжаренный хлеб уложите кружочки вареной морковки, сверху сыр с сухариками и запеките в духовке в течение 3 минут. Украшаем готовые горячие бутерброды дольками помидор и свежих огурчиков.

    Еще 6 рецептов горячих бутербродов с овощами

    Статья на конкурс

    Уважаемый читатель, поставь лайк, если статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))

    Похожие записи:

    • Рецепты для завтрака — 5 вариантов
    • Здоровый цвет лица — как сохранить
    • Еженедельный гороскоп на март от Семёна Чумакова
    • Косметика для мужчин

    Средиземноморская диета

    Упоминая блюда средиземноморской кухни, рецепты которой мы рассмотрим далее, нельзя не рассказать о средиземноморской диете. Данный термин был введен еще 1950-х годах Маргарет и Анселом Кей.

    Следует особо отметить, что огромное количество медицинских исследований показали, что жители солнечного Средиземноморья менее всего подвержены заболеваниям сердца и сосудов, а также повышенному давлению, ожирению и диабету. Кроме этого, такая диета заметно понижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

    С чем это связано? Специалисты утверждают, что средиземноморская кухня, включая в себя большое количество свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур и малого количества рыбных и мясных продуктов, способствует оздоровлению организма. Более того, диетологами была составлена специальная формула, благодаря которой человек способен не только заметно понизить собственный вес, но и сохранить свое здоровье на долгие годы.

    Средиземноморская диета

    Итак, средиземноморская диета основана на том, чтобы в день употреблять следующее количество жизненно важных элементов:

    • 10% белков, а точнее бобы, мясо, горох, рыбу и фасоль;
    • 30% жиров, которые следует получать преимущественно из оливкового масла;
    • 60% углеводов, которые должны поступать в организм вместе с хлебом и макаронными изделиями.

    Оливковое масло на рыночном прилавке

    В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин «средиземноморская диета». Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний[1], реже страдают от избыточного веса, повышенного давления, диабета.

    Читайте также:  Бутерброды с форелью — 6 быстрых рецептов

    потрясающе вкусных бутерброда из разных стран мира! Хочу попробовать каждый из них…

    Теперь ты можешь целый месяц готовить бутерброды по новому рецепту — здесь целых 33 варианта чудесного перекуса, от которых ты будешь в восторге! Невероятно аппетитные и очень простые вариации всеми любимого блюда из разных стран мира.

    Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты! Не ограничивай себя обычной булочкой с сыром и колбасой…

    Бутерброды из разных стран мира

    Нам нужно:

    • Мясо индейки или любой другой птицы — 400 г
    • два длинных багета
    • кусочек сыра
    • одна крупная морковь
    • две луковицы
    • два плотных помидора
    • три яйца.

    Мясо довольно мелко нарезаем, измельчаем ножом лук, морковь трем на средней терке. Обжариваем все на сливочном масле, солим, перчим. Мелко нарезаем зелень петрушки и зеленый лука. Подготавливаем наши багеты, разрезаем их пополам и вынимаем осторожно серединку.

    Теперь в подготовленные багеты закладываем мясо с луком и морковью, сверху посыпаем измельченной зеленью, кладем тонко порезанные дольки помидоров и все это заливаем взбитыми яйцами, подсоленными и перемешанными тертым сыром. В разогретой до средней температуры духовке выпекаем примерно 15 минут. Достаем наши багеты и нарезаем порционными кусочками.

    Бутерброды скорые.

    Эти бутерброды делаются в считаные минуты, а вкус у них роскошный. Необходимые ингредиенты:

    • одна банка горбуши в собственном соку.
    • один багет или готовый нарезанный батон
    • майонез
    • пара помидоров
    • зелень петрушки и укропа

    Приступаем к приготовлению. Нарезаем багет на равные ломтики шириной не больше 1 сантиметра. Горбушу открываем, выкладываем в глубокую тарелку, убираем крупные кости и разминаем хорошенько вилкой до однородной консистенции, добавляем чуть-чуть майонеза и еще раз переминаем.

    Подготовленные ломтики багета слегка промазываем майонезом и выкладываем нашу горбушу не очень толстым слоем, разравниваем. Сверху кладем по тонкому кружочку порезанного помидора, на него капельку майонеза и посыпаем измельченной зеленью. Наши чудо бутерброды готовы.

    Бутерброды грибные

    Нам понадобятся:

    • шампиньоны свежие 300 г
    • один длинный багет
    • две луковицы
    • два зубка чеснока
    • кусочек сыра
    • немного сливочного масла
    • чуть-чуть майонеза
    • соль, перец
    • зелень петрушки.

    Шампиньоны очищаем и нарезаем достаточно мелко и отправляем на сковородку со сливочным маслом. Лук очищаем, режем также достаточно мелко и добавляем к шампиньонам, солим, перемешиваем и обжариваем еще примерно 10 минут. Даем им слегка остыть и добавляем в них капельку майонеза, хорошо перемешиваем.

    Чеснок очищаем и измельчаем ножом, его мы обжаривать не будем, добавим его в нашу грибную массу. Зелень петрушки. Багет, режем его на равные ломтики шириной в сантиметр, выкладываем грибную массу, посыпаем зеленью, сыром и ставим на минуту в микроволновку. Готово!

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • Батон — 1 шт;
    • Консервированная сайра — 1 шт;
    • Яйца куриные — 4-5 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Сыр твердый — 150 гр;
    • Чеснок — 5 зубчиков;
    • Масло сливочное — 90 гр;
    • Майонез = 100 гр;
    • Зелень — по вкусу.
    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    Приготовление:

    1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    3. Консервы хорошенько размять вилкой.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

    5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

    7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

    9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

    Готовим закуску

    Для приготовления таких бутербродов следует заранее разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Далее требуется вынуть моцареллу из упаковки, подождать, пока с сыра не стечет вся жидкость, и нарезать ломтиками. После этого необходимо разделить помидоры черри пополам, а хлебные тосты обильно смазать соусом песто и поместить на противень, покрытой бумагой для выпекания. В завершение на бутерброды следует поместить овощи и сыр, а сверху добавить еще немного соуса.

    Готовим закуску

    Запекать красиво оформленные тосты в горячем духовом шкафу рекомендуется не более 8-10 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться. После того как бутерброды будут готовы, сверху их следует обсыпать перцем, солью и мелко порезанной рукколой.

    Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

    Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

    Время готовки: 40 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

    Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
    • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
    • Шампиньоны свежие – 210 г;
    • Икра красная – 1 банка;
    • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
    • Майонез – 200 мл;
    • Яйца куриные – 6 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
    2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
    3. Сваренные креветки почистить и порезать.
    4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
    5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
    6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

    Приятного аппетита!