Бутерброд с творожным сыром, авокадо и слабосоленой семгой

Рецепты бутербродов с красной рыбой – холодных и горячих, из белого и ржаного хлеба, с копченой, слабосоленой и отварной рыбой.

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Описание рецепта — Бутерброд с творожным сыром, авокадо и слабосоленой семгой:

Безумно вкусные бутерброды на завтрак!Бутерброд с творожным сыром, авокадо и слабосоленой семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,61 г Жиры 7,01 г Углеводы 15,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185 килокалорий

Шаг 1:

Хлеб пшеничный
60 г
Авокадо
15 г
Сыр творожный
30 г
Семга слабосоленая
100 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Поджарьте хлеб на сковороде до хрустящей корочки. Намажьте сыром, затем положите нарезанное авокадо, или пюре из авокадо, сверху положите слабосоленую семгу или другую красную рыбу по вашему желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

Какие продукты потребуются:

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой
  • авокадо;
  • 70 г. слив. или творожного сыра;
  • 150 г. рыбы;
  • 10 ломтиков хлеба;
  • растительное масло;
  • пол огурца.
Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

Приготовление:

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

1. Авокадо и сыр измельчаем в блендере до однородности. Солим, перчим и перемешиваем.

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

2. Ломтики хлеба обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

3. Хлеб намазываем смесью, которую приготовили в начале.

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

4. Сверху выкладываем рыбу, нарезанную небольшими кусочками.

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

5. Украшаем тонкими полукольцами огурца.

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

Вот так, можно быстро приготовить отличную закуску из бутербродов с красной рыбой и авокадо. Они, безусловно, порадуют ваших гостей и близких и украсят ваш праздничный стол.

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

Приятно Вам Аппетита!

Читайте также:  Как приготовить бургер дома: пошаговый рецепт

Классический бутерброд из рыбы

Классика жанра – это бутерброд с маслом и рыбкой. Никаких лишних ингредиентов. Если вы впервые решили побаловать себя красной рыбой, стоит сделать именно такой бутерброд. В нем рыбка проявляет свой уникальная яркий вкус как нельзя лучше.

Необходимые продукты:

  • красная рыба (соленая, 250 грамм);
  • хлеб тостовый;
  • масло сливочное (70 грамм);
  • лимон;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Разделать рыбу.

Рыбу нужно разделать. Для этого делают надрез вдоль позвоночника. Далее удаляют все крупные и мелкие кости. После этого снимают с рыбы кожицу и нарезают филе тонкими ломтиками.

2. Разрезают хлеб.

Хлеб нужно разрезать на небольшие квадраты или треугольники.

3. Намазывают хлеб маслом.

Масло следует намазывать очень тонким слоем. Так вкус рыбы останется ярко выраженным.

4. Раскладывают кусочки рыбы на хлебе.

На один кусочек хлеба нужно положить столько рыбы, чтобы она полностью покрывала хлеб.

5. Украшают бутерброд.

Последний этап приготовления бутерброда – его украшение. Сверху на рыбу кладут кусочки лимона и веточки зелени.

Приятного аппетита.

Что еще можно приготовить к праздничному столу:

  • Салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой
  • Салат “Мимоза”, рецепт классический
  • Торт “Наполеон”, рецепт классический советского времени

Хрустящие бутерброды с копченой семгой

Такой рецепт отлично подойдёт как закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной с отрубями;
  • рыбка подкопченная;
  • огурцы;
  • нежирный майонез;
  • немного зеленого укропа.

Из ржаного хлеба формируют порционные заготовки, выкладывают на противень и отправляют в духовку, чтобы немного подрумянился. Не переусердствуйте, хлеб не засушиваем. Идеальный вариант – использовать тостер, правда, процесс будет более длительный.

Меняйте состав бутербродов, фантазируйте с их оформлением, придумывайте свои варианты. Главное правило: все продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

ПП бутерброды с авокадо и тунцом

Если нужны диетические, но при этом сытные бутерброды, которыми можно пообедать или даже позавтракать, то лучше добавить к авокадо тунец. Для приготовления этого блюда лучше использовать тунец в собственном соку, калорийность этого продукта колеблется от 93 до 103 калорий на 100 грамм. Мы будем готовить пп сэндвич с авокадо и тунцом, который можно будет легко взять с собой.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специ+салат айсберг+тунец в собственном соку+помидоры.

Для этого рецепта можно немного подрумянить хлеб в тостере или на сковороде-гриль. Авокадо разминаем, добавляем немного лимонного сока, специи. На хлебный тост кладем салат айсберг, кружочки помидоров, сверху пасту из авокадо и тунец. Накрываем второй половинкой.

Оригинальные бутерброды с красной рыбой и оливками

Пополняем копилку секретов «вкусного» оформления обсуждаемой закуски с использованием оливок.

Необходимые продукты:

  • лимон;
  • хлеб ржаной с отрубями;
  • черные оливки;
  • горбуша слабосоленая;
  • перо лука.

Процесс приготовления:

  1. Оливки шинкуем колечками, хлеб нарезаем порционными кусками, горбушу — тонкими пластинами. Кстати, это легче сделать, если кусок рыбы чуть подморозить.
  2. Далее располагаем на хлебной нарезке пласты красного продукта, украшаем их кружочками черных оливок и свежим луком, втыкая по одному перу в каждую порцию.

Приготовленные бутерброды выглядят очень оригинально, аппетитно и празднично.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Бутерброды с авокадо и семгой

Авокадо прекрасно сочетается практически со всеми морепродуктами, а поэтому закуска из данного продукта и семги получается невероятно вкусной, нежной и вдобавок к этому очень полезной.

  • Тостовый хлеб или любой нарезной батон
  • Одно авокадо
  • Слабосоленую семгу – 150-200 гр.
  • Лимонный сок – из половины небольшого лимона
  • Плавленый или любой жидкий сыр – 120-150 гр.
  • Для украшения маслины, оливки, помидорчики Черри или малосольные огурчики
Читайте также:  Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

1. Чтобы приготовить бутерброды с авокадо и семгой, необходимо рыбку порезать на пластины, авокадо почистить, нарезать слайсами.

2. Теперь останется собрать закуску. Для этого на хлеб сначала намазываем слой из сыра (если вы брали плавленые сырки, их нужно хорошенько растереть в кашицу вилкой или при помощи блендера), поверх кладет кусочки авокадо и дальше семгу.

3. Украшаем бутерброды половинками маслин, кружочками из оливок, дольками Черри или колечками, срезанными с малосольного огурчика.

Полезные советы и интересная информация

Если авокадо правильно выбрать, фрукт удивит очень легким и нежным вкусом. Чтобы определить спелость, нужно воспользоваться несколькими правилами.

  1. Обратите внимание на цвет кожуры. Она должна быть темная, практически черная.
  2. Слегка надавите пальцем на кожу плода. Если она твердая, плод незрелый. Когда вмятина слишком глубокая, наоборот, оно уже переспевшее и, вероятно, подгнившее. Когда выемка быстро разгладилась, это спелый фрукт, с прекрасными вкусовыми свойствами.
  3. Можно немного встряхнуть плод, приставив к уху. Если услышите в середине постукивание косточки, авокадо готово к употреблению.
  4. Попробуйте оторвать плодоножку. Цвет места под ней должен быть зеленый, ни в коем случае не желтый или коричневый.

Если не смогли найти спелый плод, возьмите зеленый. Для быстрого дозревания заверните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре. Можно положить в пакет с яблоками и бананами. Нельзя хранить его в холодильнике.

Если разрезали плод и половину необходимо оставить, тогда сбрызнете ее соком лайма или лимона, обверните пищевой пленкой и положите в отсек холодильника для хранения фруктов. Даже в таком случае максимальный срок хранения – сутки.

Полезные советы и интересная информация

Тропическое авокадо – это целый вулкан полезных свойств, витаминов, минералов. С ним можно приготовить множество разных блюд: легких и сложных, на праздники и на каждый день. Несмотря на высокую калорийность, он по праву считается диетическим, поскольку в составе содержит много мононенасыщенных кислот, которые помогают его быстрому усвоению организмом.

Регулярное употребление экзотического продукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень холестерина, улучшает состояние кожи и оказывает противовоспалительное действие.

Блюда, приготовленные с тропическим плодом, настолько разнообразные, что смогут заменить давно надоевшие оливье, селедку под шубой, классический греческий и другие. С ним получится сделать стол интереснее, вкуснее и экзотичнее.