Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Горячие бутерброды это очень вкусный перекус, который запомнится на долго.

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

История появления и разновидности блюда

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Основные выводы

Наверное, каждому из нас иногда хочется побаловать себя чем-то таким, не очень полезным. Но при этом очень вкусным. Я вот очень люблю такие пикантные горячие бутерброды с сосиской и сыром, приготовленные в микроволновке.

Но чтоб он стал хоть немного полезным обязательно добавляю репчатый лук и зелень. По возможности болгарский перец и помидоры. И тогда получается и вкусно, и полезно.

Но чтобы вы не употребляли в пищу нужно во всем знать меру. Нельзя ничем злоупотреблять. Питание должно быть обязательно разнообразным и по возможности полезным.

Не забудьте при приготовлении добавить главный ингредиент — чуточку своей души. И тогда любое блюдо получится вкусным и полезным. Будьте здоровы. Берегите себя и своих близких.

Читайте также:  Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Пишите комментарии, делитесь советами.

С уважением, Светлана.

Эти аппетитные и вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и болгарским перцем очень любит моя семья: готовлю быструю закуску в микроволновке

Этот простой рецепт я нашла на портале Русская еда. Быстрые горячие бутерброды я часто готовлю на завтрак.

Эти аппетитные и вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и болгарским перцем очень любит моя семья: готовлю быструю закуску в микроволновке

Что нам потребуется:

  • Батон — 7 кусочков;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Копченая колбаса (можно взять другую) — 80 грамм;
  • Болгарский перец — половина одной штуки;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Майонез — 25 грамм;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Эти аппетитные и вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и болгарским перцем очень любит моя семья: готовлю быструю закуску в микроволновке

Приступим к приготовлению:

Сырые яйца разобьем в чашку и взобьем до однородности. Возьмем кусочки батона и обмакнем их в яйце со всех сторон.

Эти аппетитные и вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и болгарским перцем очень любит моя семья: готовлю быструю закуску в микроволновке

Твердый сыр мелко натрем на терке. Помидор вымоем, обсушим, удалим плодоножку и нарежем пластинками. Болгарский перец так же вымоем, разрежем пополам и очистим от семян. Нам понадобится только одна половинка, нарежем ее на кубики. Колбасу (копченую или другую, на ваш выбор) нарезаем на тонкую соломку или натрем на крупной терке.

Батон обжарим с двух сторон на сковороде. Примерно по две минуты до образования золотистой корочки.

Эти аппетитные и вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и болгарским перцем очень любит моя семья: готовлю быструю закуску в микроволновке

Каждый кусочек с одной стороны смажем майонезом, уложим сверху помидоры, затем перец и колбасу. Посыпаем сыром.

Отправим в микроволновую печь на 3-4 минуты (пока не расплавится сыр).

Эти аппетитные и вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и болгарским перцем очень любит моя семья: готовлю быструю закуску в микроволновке

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

Список продуктов:

Как сделать бутерброды с печенью трески
  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Как сделать бутерброды с печенью трески

С чесноком

В состав бутербродов входят следующие ингредиенты:

  • 5 шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 5 кусков батона;
  • майонез;
  • петрушка;
  • масло растительное;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо почистить луковицу, помыть, мелко нашинковать, очистить от шелухи чеснок и измельчить при помощи тёрки либо пресса. После нужно промыть шампиньоны, просушить и порезать соломкой.
  2. Затем потребуется вымыть петрушку, высушить, порезать маленькими частями, натереть сыр, используя тёрку со средними отверстиями, смазать сковороду маслом и прогреть её.
  3. После следует выложить в подготовленную сковороду лук, жарить до золотистого оттенка, всыпать нарезанные шампиньоны, добавить желаемое количество пищевой соли, свежемолотого перца, хорошо перемешать и обжаривать в течение 5 мин., не переставая перемешивать.
  4. Теперь можно добавить в шампиньоны с луком тёртый сыр, мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок, положить майонез и хорошо перемешать. После необходимо смазать начинкой бутерброды, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить в духовку, разогретую до температуры 190°C, и готовить на протяжении 10-15 мин.
  5. Остывшие бутерброды нужно подать к столу с чаем.

Горячие бутерброды из микроволновки с грибами

Грибы с сыром сочетаются изумительно – это факт, который гурманам давно известен и сомнения не вызывает. А если добавить в сэндвичи куриное мясо – например, кусочки жареной курицы, оставшейся с вечера, получится изумительное блюдо «аля-жульен», достойное королей.

Что нам будет нужно:

  • кусочки курицы вареной, жареной или копченой – 200 г;
  • большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
  • майонез — 50 г;
  • грибы шампиньоны – 70 г;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень – небольшой пучок.

Чтобы приготовить горячие бутерброды:

Горячие бутерброды из микроволновки с грибами
  1. Грибы режем, обжариваем с луком.
  2. Курицу режем кусочками.
  3. Выкладываем курицу, а сверху — грибную начинку на ломтики хлеба, предварительно смазанные майонезом.
  4. Присыпаем все тертым сыром, зеленью.
  5. Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Подаем к столу на большом плоском блюде, кушаем, запивая крепким сладким чаем с долькой лимона.

Бутерброды в микроволновке хороши тем, что дают возможность экспериментировать, добавлять оставшееся спослеужина мясо, кусочки колбасы, бекона, грибы, рыбу, да что угодно! Ограничений тут нет, ведь с сыром сочетаются практически все продукты. Готовьте, пробуйте, радуйтесь ярким вкусам! Приятного аппетита.

Читайте также:  Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде

Горячие, ароматные бутерброды часто выручают, когда готовить что-то более основательное нет времени. Такая закуска может стать просто ярким дополнением к обычной трапезе. А если к вам собираются гости, но вы не успеваете приготовить закуску, то выручат горячие бутерброды. В микроволновке они получаются очень вкусными, а готовятся за считанные минуты.

Вкусные бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Вкусные бутерброды с икрой мойвы
  • Багет – 3 ломтика;
  • Икра мойвы (соленая) – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 55 г;
  • Горчица (обычная в банке) – 0,5 ч. л.;
  • Томаты черри – 3 шт.;
  • Маслины без косточки – 3 шт.;
  • Лук зеленый – 3 пера;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно стать пастообразной консистенции.
  2. К маслу положить горчицу и поперчить. Размешать до объединения.
  3. Куски батона, если они большие, порезать пополам и смазать полученным горчичным соусом.
  4. По каждой заготовке размазать 1 ст. л. икры мойвы.
  5. Помытые помидоры черри порезать на колечки, разложить по икре.
  6. Маслины порезать пополам и разложить сверху помидоров.
  7. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Посыпать им бутерброды и подавать.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Ингредиенты:

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке
  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 шт. сырных ломтиков;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 8 шт. колбасных ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуем хлеб ломтиками.
  2. Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
  3. Нарежем тоненькими ломтиками колбасу, выкладываем на хлеб.
  4. Маринованные огурцы хорошенько протираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  5. Шинкуем огурцы тонкими слайсами и выкладываем поверх колбасы.
  6. Последним слоем нашего бутерброда будут сырные ломтики.
  7. Отправляем бутерброды на 2-3 минуты в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности.
  8. Немного остужаем и подаем к столу.