Бургеры с рваным мясом и сладким луком

Уже более двух десятков лет в нашей стране особой популярностью пользуется гамбургер, ведь именно этот сэндвич сочетает в себе вкусные и питательные продукты.

От автора

Здесь всё просто, если у вас приготовлен ягненок методом длительного тушения. В этом методе нет ничего сложно, разве что занимает несколько часов и требует не передержать ягненка в духовке. Мясо, приготовленное таким методом, становится очень нежным и мягким, что буквально распадается на волокна, его даже резать не надо. На английском такое мясо носит название pulled (beef/pork/chicken), в нашем случае это pulled lamb. Pulled в переводе значит «разорванный» на кусочки, что хорошо передает основную суть такого нежного блюда. Рецепт ягненка медленного тушения вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Ну а ниже лишь идея, каким методом это мясо можно употребить в собранном блюде, вместе с карамельным луком.

Ингредиенты для приготовления бифштекса по-гамбургски

  1. Мякоть говядины или телятины свежая 600 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Горчица готовая 30 грамм
  4. Масло сливочное 60–100 грамм
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление бифштекса по-гамбургски: 1 подготавливаем мясо. Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь. Выкладываем мясо на разделочную доску и ножом удаляем пленку и сухожилия. После этого вытираем компонент насухо кухонными бумажными полотенцами и нарезаем на средние кусочки. Помещаем измельченную говядину в среднюю миску и на время оставляем в стороне. 2 подготавливаем лук. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку. 3 готовим мясной фарш. Через мясорубку с крупной решеткой пропускаем кусочки говядины. Фарш должен получиться крупного помола, чтобы наша котлета впоследствии напоминала самый настоящий же добавляем измельченный лук, горчицу и высыпаем по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем компоненты до образования однородной массы. 4 готовим бифштекс по-гамбургски. В сковороду-гриль наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, начинаем формировать по одной котлете и выкладывать в сковороду. Для этого набираем немного фарша чистыми руками и лепим из него шарик. Затем слегка сдавливаем его и аккуратно выкладываем в горячее масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого делаем маленький огонь и продолжаем жарить блюдо до полной готовности. Переворачиваем котлеты с одной стороны на другую с помощью деревянной лопатки. Внимание: если мясной продукт довольно толстый, тогда можно его готовить на маленьком огне под крышкой. В конце перекладываем бифштекс на специальное блюдо для подачи и отставляем сковороду-гриль в ее место ставим обычную круглую сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Сразу же после этого жарим в емкости по очереди яйца. Внимание: солим компонент по вкусу. У нас должна получиться глазунья. Готовое блюдо выкладываем поверх бифштекса и можем подавать к обеденному столу. 5 подаем бифштекс по-гамбургски. Подаем бифштекс по-гамбургски к обеденному столу в горячем виде. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить и на пикнике, и в праздничные дни, и просто угощать этой вкуснятиной званых гостей. Благодаря сковороде-гриль мясо получается с золотистой корочкой и слегка отдает дымком. Обычно такой бифштекс подают с хлебобулочными изделиями, салатами из свежих овощей и разными видами вам аппетита! Советы к рецепту

– помимо специй, указанных в рецепте, в фарш можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус;

Читайте также:  Бутерброды (тосты) на праздничный и новогодний стол

– для приготовления бифштекса по-гамбургски необходимо выбрать качественное свежее мясо. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах говядины. Она должна быть ярко-красного цвета, необветренная и с нейтральным ароматом. Телятина же должна быть нежно-розового или красноватого цвета;

– в фарш можно добавить немного молока, тогда он станет более нежным и податливым.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.

И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.

Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.

Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.

Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…

Принципы приготовления бургеров на мангале

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда необходимо изучить принципы его приготовления. Нужно уделить внимание выбору мяса, особенностям приготовления мясного фарша и прочим вопросам.

Выбор мяса

Для приготовления мясной котлеты используется говядина. Однако такое мясо практически лишено жира. Поэтому его смешивают либо с говяжьим жиром, либо со свиным салом. На 1 кг мяса необходимо брать 250 г жира.

Использовать нужно только свежее мясо, желательно молодого теленка. Если оно раньше уже было заморожено, котлеты могут получиться сухими и недостаточно сочными.

Приготовление и формировка мясного фарша

Готовить мясной фарш для бургеров необходимо самостоятельно. Для этого с говядины удалить все пленки и прожилки, нарезать кубиками и перепустить через мясорубку. То же самое повторить и с салом.

На 1 кг мяса брать 1 крупную луковицу. Ее очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Соединить фарш, лук, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно размешать до образования однородной массы. Слепить плоские округлые лепешки.

Нюансы жарки

Жарить котлеты для бургеров необходимо на среднем огне, переворачивая каждые две минуты. Не нужно оставлять надолго котлету на одной стороне. Если регулярно переворачивать, мясо прожарится равномерно, при этом внутри котлета останется сочной.

Жарить котлеты для бургеров на костре необходимо на среднем огне

Жарить до желаемой степени прожарки. Желательно, чтобы котлета была темно-коричневой или почти черной. Булочку также можно слегка поджарить – буквально 10 секунд со стороны среза.

Варианты гарниров для начинки

В качестве гарниров для бургера обычно используются свежие, маринованные или соленые овощи. Также обязательно должны быть листья салата. Из овощей популярны свежие помидоры, маринованные огурцы, луковые кольца, корнишоны, болгарский или острый перец. Также можно ставить в бургер различные сорта сыра.

Соусы

Есть большое разнообразие соусов для бургеров. Вот несколько простых рецептов:

  • Соус «Ранч». Для его приготовления смешать в равном количестве сметану, сливки и майонез. Добавить нарезанную зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи по вкусу.
  • Соус «Биг-мак». Соединить 2 ст.л. майонеза и 2 мелко нарезанных маринованных огурца. Добавить 1 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, чеснок и соль по вкусу.
  • Горчичный соус. Нарезать небольшую луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить на оливковом масле. Добавить чашку горчицы и 1 ст.л. горчичного порошка. Затем всыпать 2 ст.л. сахара, 100 мл томатного сока и соль по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото и оформление

Соус «Ранч» – соус для бургеров на костре

Вышеперечисленные соусы являются наиболее традиционными и подходят почти ко всем бургерам.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Мясо

Мясо очень важный ингредиент в приготовлении гамбургера. Фарш для гамбургера должен быть измельчен, но идеальным вариантом измельчения будет нарезка его ножом. А чтобы мясо не высыхало во время приготовления оно должно содержать не менее 20 % жира.

Цвет мяса является хорошим показателем количества жира, белые прожилки подскажут вам жирность мяса. Обращайте на это внимание.

После измельчения мясо прессуют для формирования медальонов. Для этой операции используйте слегка увлажненные руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Сначала сформируйте шарики одинакового размера, (если вы хотите сделать гамбургеры одинакового размера, вы также можете использовать порционер для мороженого), а затем слегка надавите на них, чтобы сгладить их, достигнув толщины около 2 см. Операция должна быть сделана быстро, чтобы предотвратить нагревание смеси и таяние жира. Мясо не следует прижимать слишком сильно: оно требует правильного смешивания, чтобы гамбургер был одновременно компактным и мягким.

Как только гамбургеры сформированы, их следует приправить солью и перцем и оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы они стали хорошо приправленными.

Выпечка

Перед приготовлением гамбургеров лучше всего хранить их при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.

Гамбургер готовят на горячей плите (или сковороде), не добавляя масла, он готовится около 2 минут с каждой стороны и переворачивается только один раз. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не затягивать приготовление слишком долго, и, прежде всего, вы никогда не должны придавливать его , чтобы не потерять соки. Лучше избегать приготовления на сильном огне: это может быть слишком агрессивно, в таком случаи, котлета быстро приготовится снаружи и останется полностью сырой внутри.

На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх). Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен.

Эти небольшие меры предосторожности позволят вам иметь мягкий гамбургер с правильной консистенцией. Когда он почти готов, по желанию, вы можете положить сверху ломтик сыра, накрыть крышкой и подождать пока сыр слегка расплавится.

Хлеб

Это очень важный ингредиент. Идеальный хлеб имеет мягкую и компактную консистенцию: он не должен осыпаться, но должен хорошо поглощать заправку, избегая чрезмерного сворачивания, и он должен легко кусаться и жеваться. Обычно для гамбургера хлеб имеет круглую форму диаметром около 12-13 см и высоту чуть более 3 см; он состоит из нижней части, более устойчивой, а верхняя часть более рыхлая и покрыта семенами кунжута. Прежде чем начинять его мясом, его нужно слегка поджарить.

Эта операция выполняется только в последний момент, когда мясо почти готово.

Начинка

Бутерброд с идеальным гамбургером, кроме мяса, также включает наличие салата, помидоров, сыра и бекона. Салат должен быть свежим ,с листьями сбалансированного размера по сравнению с хлебом.

Помидор салатный. Он должен быть твердым, не слишком спелым и должен быть нарезан горизонтально: лучшие кусочки — центральные. Идеальный сыр имеет нежный вкус и хорошо плавится, не увлажняя мясо. Отлично подходит чеддер, но вы также можете использовать проволон и фонтину или любой другой подобный. Вместо этого моцарелла не рекомендуется.

Бекон усиливает вкус и делает его интригующим, он нарезается на не слишком тонкие полоски и может быть приготовлен отдельно. Настоящие художники бургеров плетут разные полоски сала, образуя шахматную доску, перед тем как готовить его. Таким образом, гамбургер будет покрыт однородно беконом.

Дополнительная начинка

Лук и корнишоны могут быть добавлены по желанию, но их не должно быть много. Они должны быть нарезаны тонкими кругами по горизонтали. Чтобы приглушить острый вкус лука, вы можете оставить его в холодильнике, прежде чем нарезать, а затем положить в очень холодную воду после нарезки.

Читайте также:  Бутерброды на шпажках: пошаговый рецепт с фото

Соусы Теоретически они не должны быть добавлены. Но если вы решили сделать их добавить, то самый традиционный это кетчуп

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».

А готовятся они просто:

  • 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
  • 120 мл. воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
  • Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
  • 450 граммов муки
  • Соль – ч.л.
  • 50 гр сливочного масла
  • Пакетик кунжута для обсыпки

Приготовление:

  • Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
  • Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
  • Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
  • Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
  • Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
  • Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
  • Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
  • Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
  • Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
  • Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем. Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
  • Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
  • Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
  • Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
  • Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
  • Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
  • Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
  • Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
  • Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
  • Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
  • Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
  • Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
  • Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела

Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».

Рецепт 3: Бургер с индейкой

Бургер с индейкой

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • 1 злаковая чиабатта
  • 100 г филе индейки
  • 1 лист салата айсберг
  • 10 г лука порей
  • 20 г помидора
  • щепотка семян льна
  • 1-2 шт. маринованной мини-кукурузы
  • 1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 веточка петрушки
  • соль и перец по вкусу
Рецепт 3: Бургер с индейкой

Процесс приготовления

Йогурт солим, перчим, добавляем измельченную петрушку. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Смазываем внутреннюю часть йогуртом. Индейку обжариваем на гриле, солим и перчим по вкусу, выкладываем на половину чиабатты с соусом, сверху салат айсберг, кружок помидора, филе индейки, кукурузу, лук-порей, семена льна и накрываем второй половиной чиабатты.