Булочки синнабон — лучшие пошаговые рецепты

Приготовьте для фуршета или на пикник оригинальную закуску – аппетитные слойки с грибами. Кстати, они достаточно просты в приготовлении и непременно придутся по вкусу вашим гостям.

Горячие закуски рецепты простые и вкусные

Горячие закуски – это блюда, которые подаются в порционных тарелках перед основным горячим, наряду с остальными закусками. Это неотъемлемая часть любого праздничного стола, как и, например, салаты или десерт. Такие закуски можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, овощей. Причем они могут быть жареные, запеченные в духовке или отварные. Главное, чтобы они были действительно горячими, поэтому меню нужно продумывать заранее и распределять время приготовления правильно: такие закуски надо готовить непосредственно перед подачей на стол. Конечно, можно найти рецепты, в которых допустимо подготовить ингредиенты заранее, а потом просто разогреть. Но свежее, только что со сковородки или из духовки всегда будет вкуснее.

Горячие закуски не обязательно готовить на праздник, можно подать их и на обычный семейный ужин, дополнив салатом или нарезанными свежими овощами. Тогда у вас получится легкий, вкусный ужин. Вообще существует масса несложных способов приготовления различных горячих закусок, о которых мы и расскажем в этой статье.

Приготовления горячих закусок

Горячие закуски готовят из грибов, из курицы, из овощей, из лаваша и т.д. Во многих рецептах встречается добавление сыра или свежих овощей. Однако все горячие закуски подаются с соусами, преимущественно острыми, ведь их назначение – возбуждать аппетит, а также сопровождать алкогольные напитки.

Одним из самых популярных рецептов горячих закусок является жюльен – это грибы, мясо или морепродукты, запеченные в сметане или сливках и посыпанные тертым сыром. В качестве ингредиентов для жюльена можно так же использовать ветчину, копченое мясо или овощи. Все составляющие должны быть приготовлены перед раскладыванием их по кокотницам. Потом они заливаются соусом и запекаются в духовке.

Также часто встречается такая горячая закуска, как овощи в кляре. Кляр готовится за считанные минуты, а овощи можно брать почти любые: брокколи или цветная капуста, кабачок, баклажаны, перец и так далее. Также в кляре можно приготовить крабовые палочки или морепродукты – например, кольца кальмаров и креветки. Подавая их с острым соусом, мы даем полакомиться гостям пикантным деликатесным блюдом.

Быстрой горячей закуской являются рулеты из лаваша. Начинкой для них может быть все, что вы найдете в холодильнике. Потом просто обжарьте лаваш на сковороде и готово.

Как видите, не обязательно горячая закуска должна отнять у вас много сил и времени. Главное заранее подберите на нашем сайте рецепт, который придется вам по вкусу и радуйте своих гостей и близких вкусными блюдами.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Ароматные пышки с кремом из мягкого, сливочного сыра порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и просто тают во рту. Многие один раз попробовав, не могут оторваться.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Необходимые продукты:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.
Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Начинка:

  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Крем:

  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст. л.
Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Как завести тесто

1. В кастрюлю кладем молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего оставляем остывать.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

2. В чашку вливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи и 1 чайную ложечку сахара. Оставляем жидкость на 10 минут. Она должна помутнеть и покрыться пенкой. Знак того, что дрожжи действуют.

Сахар нужен для того, чтобы дрожжи начали работать.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

3. Далее, в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевую опару.

4. Вбиваем в эту массу два яйца и перемешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Лучше это делать руками. Через минут десять у вас должно получится гладкое и упругое тесто.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

5. Колобок теста помещаем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

Читайте также:  Бутерброды с авокадо — простые и вкусные рецепты

6. Смешиваем сухие ингредиенты начинки. Сахар, корицу и какао.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Как сделать булочки синнабон

7. Через полчасика тесто подойдёт и раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 см. Оно еще поднимется, поэтому толсто раскатывать не нужно.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

8. При помощи кисточки смазываем весь прямоугольник теста растопленным маслом и посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет, плотно прижимая. Нарезаем кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.

9. Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем маслом. На пергамент выкладываем заготовки булочек.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Между ними должно быть достаточно пространства, ведь сдоба будет «пухнуть».

10. Накрываем влажным полотенцем, и оставим еще на 20 минут для поднятия. После ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

11. Соединяем сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо сбиваем миксером до однородной массы. Вынимаем булочки с духовки и прямо на противне смазываем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут ваши пышки.

Кушать такое воздушное угощение надо тоже, пока горячее. Скорее ставьте чайник и приглашайте всех к столу!

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Аппетитные угощения для долгожданного празднования

Пожалуй, большинство будут согласны, что горячие закуски на стол для праздника просят большого внимания. Без них не выйдет полностью удовлетворить предпочтения пришедших гостей или собственных домашних. Среди большинства кулинарных предложений подберём очень доступные, которые легко подготовить. Рассмотрим пример прекрасного торта из лаваша, которым часто декорируют стол для праздника.

Аппетитные угощения для долгожданного празднования

Для блюда потребуется такой набор продуктов:

Аппетитные угощения для долгожданного празднования
  • тонкий армянский лаваш;
  • грибы (шампиньоны либо вешенки);
  • репчатый лук;
  • твёрдый сыр;
  • сметана;
  • специи;
  • жир;
  • соль.
Аппетитные угощения для долгожданного празднования

Этапы приготовления такой необычной закуски на стол для праздника состоят из несложных манипуляций:

Аппетитные угощения для долгожданного празднования

С шампиньонами

Калорийность около 190 ккал. БЖУ: 7/9/17. Продукты для приготовления:

  • батон с отрубями – ½ буханки;
  • свежая сметана – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка – веточка;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • консервированные шампиньоны – 150 гр.

Готовим пошагово:

С шампиньонами
  1. Батон порезать на ломтики и слегка подсушить.
  2. Сурими мелко порубить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
  3. На булку выложить массу слоем не менее 0,5 см.
  4. Шампиньоны открыть, вылить жидкость и выложить на бумажное полотенце.
  5. Украсить каждый сэндвич несколькими кусочками грибов и свежей петрушкой.

Очень вкусные бутерброды получаются со свежими грибами, обжаренными на гриле.

Горячие бутерброды

Рецепты горячих бутербродов на скорую руку приготовленных в микроволновой печи. Это очень простой рецепт. Берем ломтик батона или белого хлеба. Отрезаем несколько кусочков твердого сыра, которые выкладываем на хлеб. Затем все это кладется в микроволновку до расплавления сыра, примерно на минуту. В результате получаем горячий бутерброд с сыром, который удивительно приятно пахнет.

Быстрый сэндвич с творогом

Для приготовления бутерброда с творогом понадобятся: творог, сливочное масло, рыбные консервы (шпроты или сардина), молотый перец, лимонная кислота, цедра, соль. Из творога и масла делаем однородную массу. Консервы измельчаем, смешиваем с лимонной кислотой, цедрой. По вкусу кладем  соль и молотый перец, смешиваем с массой из творога и масла, а затем намазываем на хлеб.

Горячие бутерброды

Бутерброды с крабовыми палочками

Ломтик батона или хлеба покрываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками или мелкими кубиками, добавляем зелень и сыр, натертый на крупной терке. Перемешиваем и выкладываем на подготовленный батон (хлеб). Полученные горячие бутерброды на скорую руку подогреваем в микроволновке до полного расплавления сыра.

Бутерброды пикантные

Ингредиенты пикантных бутербродов: ломтики батона, вареные яйца, горчица, лук репчатый, тертый сыр,  молотый перец, сливочное масло. Лук очищаем, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Очищенные яйца мелко крошим, смешиваем с горчицей, тертым сыром и жареным луком. Добавляем по вкусу молотый перец и перемешиваем. Кусочки батона смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и запекаем в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. Читайте еще: Бутерброды с красной икрой — рецепты приготовления.

Французские бутерброды

Ингредиенты французских бутербродов: ломтики белого хлеба, 2 яичных желтка, 1/3 стакана молока, 200г тертого сыра, сливочное масло. Желтки взбиваем в тарелке, добавляем молоко и тщательно размешиваем. В приготовленную смесь обмакиваем хлебные ломтики, выкладываем их на сковороду, предварительно смазанную маслом, и посыпаем сверху сыром. Сковороду закрываем крышкой и жарим хлеб до расплавления сыра.

Горячие бутерброды

Бутерброды Римские

Для римских бутербродов нам понадобятся: ломтики хлеба, сливочное масло, 4 яйца, маринованная рыба (филе), 4 вареных яйца, 100 г тертой брынзы, 1 ч. ложка томатной пасты, 50 г тертого сыра. Хлеб смазываем сливочным маслом. Смешиваем яичные желтки и брынзу. Полученную массу намазываем вторым слоем на хлеб, третьим слоем кладем томатную пасту и рыбное филе. Полученные бутерброды запекаем в духовке около 15 минут, затем посыпаем тертым сыром.

Читайте также:  5 Бутербродов со шпротами на Новогодний стол

Теперь проголодавшись и зная рецепты, вы сможете приготовить быстро вкусные горячие и холодные бутерброды на скорую руку, а при желании украсить ими праздничный стол. Приятного аппетита!

Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты

Очень многие хозяйки любят побаловать своих домочадцев вкусной и сытной выпечкой. Но не у каждой есть достаточное количество времени, чтобы приготовить тесто.

В этом случае на выручку приходит слоеное тесто и яблоки.

Выпечка эта не занимает много времени, не требует особых кулинарных навыков, да и яблоки – продукт общедоступный, недорогой и быстрый в обработке.

Купить или приготовить?

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления слоеного теста в домашних условиях.

Перед хозяйками встает выбор: купить тесто в магазине или сделать самостоятельно? Специалисты говорят, что приготовление по-настоящему вкусного слоеного теста – процесс довольно сложный и длительный. Так что выбирайте качественное тесто в магазине и готовьте без затрат времени и сил.

Дальнейшие рецепты предлагаются с учетом того, что слоеное тесто у вас уже куплено, вынуто из морозильника, разморожено и готово к работе.

Как раскатать?

Важно помнить, что слоеное тесто раскатывается строго в одну сторону. Не катайте тесто быстро, как вы это делаете при приготовлении пельменей.

Выпечка из слоеного теста с яблоками требует бережности и аккуратности. Старайтесь не раскатывать тесто раньше, чем оно окончательно разморозится.

Если начать нарезаться или раскатывать мороженое тесто, оно будет просто ломаться и плохо подойдет в духовке.

Конвертики с яблоками

Для приготовления конвертиков из слоеного теста вам потребуется: полкилограмма теста, пять крупных яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки корицы, лимонный сок.

Начальным этапом приготовления будет подготовка начинки. Любая выпечка из слоеного теста с яблоками требует, чтобы начинка была порезана достаточно мелко.

Яблоки нужно будет нарезать на совсем небольшие кубики или полоски, сбрызнуть лимонным соком.

Следующий этап – жарка яблок на сливочном масле с добавлением корицы и сахарного песка.

Пока жарятся яблоки нужно подготовить слоеное тесто. Рецепты выпечки с яблоками подразумевают, что тесто будет раскатано достаточно толстым слоем.

Яблоки дают много сока при готовке, поэтому тесто не должно расползтись в процессе. Один кусочек теста можно поделить на четыре или шесть крупных частей.

Каждую часть немного раскатать.

Остывшие жареные яблоки с корицей выкладываются на кусочек теста и заворачиваются в виде конвертика или треугольника. Процесс довольно быстрый.

Около 15 минут будет жариться выпечка из слоеного теста с яблоками.

Рецепты многие предлагают разогревать духовку до 220 градусов, но специалисты говорят, что и 180-190 градусов вполне хватит, чтобы тесто подошло и зарумянилось.

«Ленивый» яблочный пирог

Данный рецепт еще быстрее и проще предыдущего. Здесь выпечка из слоеного теста с яблоками представлена в виде большого сытного пирога.

Для приготовления вам потребуется: 200-300 граммов слоеного теста, два крупных яблока, 2-3 ст.

ложки сахарного песка, немного корицы, маленький пакетик ванилина, сок половинки лимона.

Как и всегда, приготовление начинается с подготовки начинки. В этом рецепте используются яблочные брусочки толщиной около полсантиметра. Пирог – выпечка из слоеного теста с яблоками, которая подразумевает достаточно большое количество начинки.

Поэтому, если двух яблок не хватит, добавьте еще. Помните, что начинка прямо-таки выпирает из пирога. Так будет и сочнее, и вкуснее.

Яблоки необходимо будет сдобрить ванилином, сахарным песком (пудрой) и корицей, предварительно взбрызнув лимонным соком.

Как правило, в упаковке с тестом идет два кусочка. Так вот, из одной упаковки у вас должно получиться два сытных яблочных пирога.

Каждый кусочек немного раскатывается. В середине делаются несколько надрезов.

Они нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и поднялось во время приготовления в духовке.

Далее на срезы и будет накладываться начинка. Ее должно быть достаточно много. С двух краев начинка закрывается частями теста и закрепляется. Сверху пирог можно помазать яичным желтком или растительным маслом. Время запекания 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Тарт Татен

Французы, как известно, большие любители пышной слоеной выпечки. Поэтому советуем попробовать их традиционный яблочный пирог из слоеного теста.

Читайте также:  Канапе с сыром и оливками: рецепты приготовления

Для приготовления нужно: 250 граммов слоеного теста, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 5-6 яблок, корица.

Это открытый пирог, поэтому начинка не должна быть закрыта. Время приготовления 20 минут вместе с выпеканием в духовке. Рецепт уникально быстрый.

На форму необходимо поместить кусочек растопленного сливочного масла. На хорошо смазанную форму выкладывается кусочек слоеного теста.

Сверху идет начинка из яблок. Яблоки должны быть порезаны достаточно крупно, смешаны с сахаром и корицей.

Их можно положить полосами или разложить веером, кругом и цветком.

Пирог запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, десять минут. Подается, как в горячем виде, так и в холодном в сочетании с мороженым.

Рецепты закусок

Такой бутерброд – сэндвич с семгой станет вкусным, сытным, полезным завтраком или перекусом на работе. Можно менять состав сэндвичей на свое усмотрение и вкус, например, семгу можно заменить лососем, который является чуть менее жирным, чем семга, или заменить форелью.

Язычки из баклажанов – всегда актуальная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю наиболее здоровый вариант приготовления этого блюда без обжаривания баклажанов – как вы знаете, они впитывают в себя много жира, а вместо майонеза предлагаю использовать сметану.

Предлагаю два варианта приготовления кабачков на гриле. При правильном приготовлении кабачки гриль получаются сочными и очень вкусными. На сковороде гриль можно приготовить не только кабачки, но и цукини. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью.

Хрустящие сырные шарики во фритюре – это простая, нежная и очень вкусная горячая закуска, которая будет кстати как на повседневном столе, так и на праздничном.

Цветная капуста в кляре – простое летнее блюдо, которое готовится на раз-два! Капуста пожаренная в кляре, получается нежной и сытной, она может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

Предлагаю рецепт вкусных хрустящих бутербродов. Они просты в приготовлении и питательны. Их можно приготовить на праздник, на пикник и просто так для разнообразия.

Всем известно, что дети очень любят бутерброды. В этот рецепт входит печень трески, которая является источником рыбьего жира, так же содержит в значительном колличестве витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод, которые очень полезны для подрастающего организма.

Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом – баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.

Домашние картофельные чипсы всегда получаются красивыми, хрустящими и аппетитными! Готовить их не очень сложно, только нужно справиться с нарезкой картофеля тонкими ломтиками.

Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения.

В летний овощной сезон очень часто готовлю такую вкусную и легкую закуску из кабачков, которую прекрасно дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к блюдам из птицы или к мясу.

Закуски на скорую руку идеально подойдут к пиву или для спонтанного фуршета – это могут быть сухарики с чесноком, ленивые беляши, шашлычки из курицы в духовке или модные ныне японские суши.

Рецепты закусок на праздничный стол, которые обычно подаются перед основными блюдами, отличаются сервировкой и более изысканными ингредиентами. Рецепты праздничных холодных закусок из мяса и рыбы будут уместны на день рождения или Новый год, а рецепты горячих закусок, например, блины с мясной начинкой или свинина шпигованная морковью и чесноком, вполне подойдут и для повседневного приготовления в качестве основного блюда.