Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

Красивые, аппетитные бутерброды с красной рыбой – вкусное украшение праздничного стола. Готовятся они не более 5 минут. 18 лучших рецептов с поэтапными фото.

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Бутерброды с консервированным лососем. Быстрый завтрак

Бутерброды с консервированным лососем

4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г . твердого сыра, 100 г консервированного лосося, 10-15 маслин без косточек, 1 cm ложка майонеза, 1 ст. ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу. Рыбу размять вилкой вместе с соком, соединить с майонезом, мелко нарезанными маслинами, горчицей, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, посыпать сыром. Запекать бутерброды 1-2 минуты. При подаче оформить бутерброды листьями зеленого салата.

Следующая глава >

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая
Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

7. Следом выкладываем помидоры.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Как приготовить бутерброды с пастой из лосося

1. Лимон хорошо промой и сними с него цедру.

Читайте также:  Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша

2. Выдави сок из половины лимона.

3. Лосось порежь маленькими кубиками. Укроп мелко поруби.

4. Выложи в миску сливочный сыр, лимонную цедру и лимонный сок.

5. Добавь столовую ложку белого консервированного хрена.

6. Добавь измельченный укроп и лосось и хорошо перемешай.

7. Выложи пасту на кусочки хлеба.

8. Посыпь бутерброды свежемолотым перцем и подавай.

При желании можешь предварительно подсушить хлеб в тостере или на сковородке.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.