Бомбические горячие бутерброды с колбасой и сыром на завтрак

от admin | Авг 14, 2020 | Бутерброды | Нет комментариев

Делимся кулинарными секретами

Традиционно хозяйки привыкли готовить горячие бутерброды в духовке с колбасой. По вкусу такая закуска не будет отличаться от приготовленной в СВЧ-печи. Отличие заключается лишь во времени.

На первый взгляд кажется, что из горячих бутербродов невозможно сделать изысканный шедевр. Однако это вовсе не так. Сейчас опытные кулинары раскроют сокровенные секреты, которые помогут вам превратить привычные бутерброды в непревзойденное лакомство:

  • Основой для горячего бутерброда служит хлебобулочное изделие. Отдайте предпочтение любимому сорту хлеба.
  • Ломтики нужно нарезать равномерно. Вы можете купить уже нарезной багет или хлеб.
  • Чтобы бутерброд получился сочным, смажьте каждый хлебный кусочек соусом. Можно выбрать майонез, сметану, горчицу, кетчуп и т. п. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если вы любите нежный сливочный вкус, то бутерброды можно смазать размягченным маслом с добавлением нашинкованной свежей зелени.
  • Для приготовления бутерброда можно выбрать любое колбасное изделие, ветчину, филе курицы, вяленое мясо, морепродукты, шпроты, овощи, маринованные или обжаренные грибы и т. п.
  • Традиционно для приготовления горячих бутербродов используется сыр твердого сорта. Его можно нарезать слайсами или измельчить на терке.
  • Горячие бутерброды с сыром в духовке следует готовить до полного расплавления последнего.
  • Подавать к столу такую закуску лучше в горячем виде.
  • Перед подачей к столу можно украсить бутерброды веточками зелени, кусочками овощей, маслинами и т. п.
  • Время выпекания бутербродов в жарочном шкафу в среднем варьируется до 17 минут.
  • Дно противня или жаропрочной формы рекомендуется застилать пекарской бумагой.
Читайте также:  Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

В миску разбиваем яйца и с помощью ручного венчика взбалтываем их.

Далее добавляем к яйцам сыр, натертый на крупной терке.

Туда же отправляем измельченную зелень.

Солим и перчим смесь по своему вкусу и перемешиваем его.

На ломтик батона выкладываем 2 тоненьких кусочка колбасы.

И закрываем их еще одним кусочком батона.

Окунаем бутерброд в подготовленную яично-сырную смесь.

В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда бутерброды. Обжариваем их с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Горячий завтрак готов! Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Катя

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

История появления и разновидности блюда

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Читайте также:  Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях

Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба.

Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет.

Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и яйцом, у нас получились. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке

Колбасу покупают не все. А вот фарш домашнего приготовления уважают и начинающие, и опытные хозяйки.

Время приготовления – 20-30 мин. Количество порций – 4-5. Калорийность 1 порции – 450-550 ккал. Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, сковорода, лопатка, бумажное полотенце.Ингредиенты

Хлеб тостовый или обыкновенный нарезной 6-8 кусков
Фарш (куриный или говяжий) 250-300 г
Кетчуп или томатная паста 5-6 ст. л.
Кабачок молодой среднего размера 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр Моцарелла 200-250 г
Луковица маленькая 1 шт.
Масло растительное для обжарки 3-4 ст. л.
Молотый перец, соль, сухие прованские травы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок (1 шт.) нарезать небольшими кубиками. Если шкурка режется с трудом, то ее лучше снять.
  2. Луковицу (1 шт.) мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду, вылить на нее 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить кабачки до готовности. Высыпать кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. На сковороду налить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить на нем лук.
  5. Высыпать в сковороду фарш и обжарить все до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. По желанию добавить прованские травы. Фарш нужно постоянно перемешивать.
  6. Моцареллу нарезать тонкими слайсами.
  7. На противень выложить кусочки хлеба.
  8. На каждый ломтик положить 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа. Распределить пасту ровным слоем.
  9. На хлеб выложить кабачки (примерно столовую ложку) и распределить.
  10. Поверх кабачков распределить пару столовых ложек готового фарша.
  11. Поверх фарша положить ломтики моцареллы так, чтобы они покрыли всю поверхность бутерброда.
  12. Отправить противень в духовку на 5 минут. Важно не засушить бутерброды на сухарь, а просто дождаться, пока расплавится сыр. Сверху украсить любой зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с фаршем

Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака для всей семьи. Фарш станет достойной альтернативой покупной колбасе, а моцарелла сделает блюдо не таким тяжелым для желудка.

Советы на заметку хозяйке

  • Вместо кабачков можно положить обжаренные или сырые шампиньоны, кукурузу, болгарский перец или добавить ломтики помидоров или вареные яйца.
  • Подойдет и начинка из вареного мяса. Его нужно предварительно прокрутить в мясорубке или в блендере.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно подготовить основные ингредиенты. Помидоры моем, нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем также, как помидоры, одинаковыми по размеру.

Приготовление:

Батон нарезаем ломтиками, толщиной по 1.5 см. Также можно использовать багет или хлеб для тостов. Черный хлеб брать не советую.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом. Добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.

Приготовление:

На противень, застеленный пергаментной бумагой раскладываем ломтики батона.

Приготовление:

Не жалея начинки, распределяем ее по всему кусочку батона.

Приготовление:

Ставим горячие бутерброды с колбасой и помидорами в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и запекаем 7 минут до хрустящей корочки снизу. Время регулируйте по своей духовке.

Приготовление:

Горячие бутерброды с помидорами получаются хрустящие. Если Вы хотите мягкие бутерброды, тогда после полного остывания, переложите их в пакет и они станут мягкие!

Приготовление:

Вкусные горячие бутерброды готовы!

Приготовление:

Подавайте их с горячим сладким чаем ☕ или кофе!

Большое спасибо всем за обратную связь, за Ваши приятные