Баклажаны «Божьи коровки» – кулинарный рецепт

Важно, чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю приготовить на праздник аппетитные бутерброды из красной рыбы в виде божьих коровок. Для рецепта подойдет слабосоленая или копченая горбуша, семга, кета или лосось. Такая закуска не остается незамеченной и первой исчезает со стола.

Готовим праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»:

Багет или белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Смажем хлеб тонким слоем размягченного сливочного масла. Вместо масла можно использовать сливочный сыр.

На смазанный сливочным маслом хлеб выложим тонко порезанное филе красной рыбы. Для этого рецепта я использовала горбушу холодного копчения.

Теперь осталось украсить закуску. Помидоры черри разрежем напополам, на каждой половинке сделаем небольшой продольный надрез, имитируя крылышки у божьей коровки. Маслину без косточки разрежем на 4 части, это будет голова божьей коровки. Выложим заготовки на каждый бутерброд.

Оставшуюся маслину мелко порежем, выложим на помидоры, имитируя черные точки на божьей коровке. С помощью майонеза сделаем глазки. Дополним закуску свежей зеленью.

Готовые бутерброды будем подавать сразу после приготовления в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Бутерброды «Божья коровка»

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:19 + в цитатник

  • 2 булочки с кунжутом.
  • 200 гр. сыра Охотничьего.
  • 250 гр. помидорок черри.
  • 150-200 мл. майонеза
  • Оливки черные.
  • Листья салата, укроп, петрушка.

Булочку порезать и положить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол: рецепты с фото

Достать и выложить на тарелку.

Сыр натереть на мелкой терке,

заправить майонезом и чесноком, перемешать.

Черри порезать на пополам

Оливки порезать на четыре части для головы и мелким кубиком для пятнышек на спинке.

Укроп мелко порезать.

Каждую гренку намазать сырной массой (бока тоже намазать)

Опускаем бока в укроп.

Выкладываем на гренку половинку черри и голову божьей коровки.

С помощью зубочистки рисуем глазки майонезом

Выкладываем пятнышки на спинке, а бочка украшаем листиками петрушки

Вот и все, наши бутерброды готовы!

  • черный хлеб — 300 гр. ;
  • помидоры черри — 8 шт. ;
  • майонез — 300 гр. ;
  • маслины — 100 гр. ;
  • чеснок — 5 зубчиков

Для начала нам нужно смешать несколько столовых ложек майонеза с выдавленным через чеснокодавку чесноком, перчиком или другими специями:

Режем хлеб косыми ломтиками и смазываем их майонезом:

Укроп нужно помыть и хорошенько высушить. Мелко порезать и посыпать сверху бутербродики:

Получается целая лесная полянка:о)

Помидорчики режем попалам и укладываем сверху укропа. Это тельце нашей божьей коровки. Затем из четвертинки оливки делаем голову:

В простой пакетик положить несколько ложек майонеза

и через маленькую дырочку нарисовать глазки и пятнышки нашим божьим коровкам:

Приятного аппетита! Такие бутерброды долго не стоят на столе!

Бутерброды «Божья коровка» с красной рыбой

Более «праздничный» вариант бутербродов «Божья коровка» украсит к любоезастолье.

Нам понадобятся:

  • Батон нарезной,
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга),
  • Масло сливочное
  • Помидоры,
  • Маслины без косточек,
  • Петрушка.

Приготовление: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин — с делайте в помидорах дырочки при помощи зубоочисток или острого конца ножа. Вставьте в отверстия маленькие кусочки маслин. . 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Just cook!

Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на новый год. Бутерброды на новый год

Несколько советов

Бутерброды «Божья коровка» по желанию можно делать с любой начинкой — ингредиенты можно заменить, добавить колбасу, сыр и другие продукты на ваш вкус: Например, с ветчину

Вместо ветчины можно взять кусочек любой колбасы:

Если маслин под рукой не оказалось — используйте что-то похожее, например, синий виноград или чернослив.

Белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из пакета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.

Бутерброды «Божья коровка» можно делать и на крекерах — тоже очень вкусно :о)

Очень красивый бутерброд с яйцом и зеленым салатом, украшенный Божьей коровкой из помидора.

Рецепт «Канапе «Божьи коровки»»:

У помидоров черри аккуратно срезать верхнюю часть, разрезать помидоры пополам. Оливки разрезать на четыре части. Сыр фета, если очень сухой, смешать с 1 -2 ст. л. майонеза или сметаны (но не переборщите с майонезом или сметаной, чтобы не было слишком много влаги, иначе тосты впитают еe излишки и размякнут) Хлеб тонко нарезать, из мякоти вырезать квадраты или кружочки размером больше, чем половинка помидора, чтобы на кусочек хлеба поместились и помидоры, и оливки. Хлеб подсушить в духовке. Готовые тосты обмазать со всех сторон сырной массой (кроме нижней), бока тоста обмакнуть в мелко рубленный укроп. На каждый тост положить пару кусочков листьев салата (если есть, листочек базилика, кто любит), половинку помидора и четвертинку оливки (в виде божьей коровки). Глаза сделать с помощью майонеза, а черные пятнышки с помощью мелко нарезанных оливок. Очень празднично и вкусно!

Рецепт «Канапе «Божьи коровки»»:
Рецепт «Канапе «Божьи коровки»»:

Компоненты:

— 5-6 помидоров; — 100 грамм сыра (твёрдых сортов); — 2 яйца; — 100 грамм крабовых палочек; — маслины и листья салата для украшения; — майонез и соль по вкусу.

Компоненты:

Для приготовления такой оригинальной закуски понадобится минимум усилий и времени. Итак, начинаем. В первую очередь нужно приготовить начинку для помидор.

Компоненты:

Сыр следует потереть на средней терочке.

Компоненты:

Яйца отварить, почистить и нарезать мелко или потереть на терке.

Компоненты:

Крабовые палочки следует также потереть при помощи мелкой терки или же просто мелко нарезать.

Компоненты:

Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Не забывайте слегка подсолить начинку.

Компоненты:

Для того, чтобы из помидоров сделать божьих коровок необходимо в первую очередь их необходимо надрезать, — это будущие крылышки.

Компоненты:

Дальше снимаем эти часть помидора и разрезаем надвое. Вышло два крылышка.

Компоненты:

Теперь необходимо в сам помидор выложить начинку и сверху поставить крылышки.

Читайте также:  Нарезка на стол: как оформить, что подать, мастер-классы

Из маслин вырезать небольшие кубики и положить на помидор, создавая черные точки у божьей коровки. Усики сделаем из стебля укропа. Глазки тоже из кусочков маслин.

На тарелку кладем листы салата и сажаем на них наших божьих коровок. Закуска готова.