Аппетитные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами.  Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой. Например, можно использовать белый багет, сыр, свежие или маринованные овощи и т. д.

Подробный обзор

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Подготовить все продукты по списку. Подготовить ломтики батона. Прогреть сковороду, переложить на нее ломтики батона, поджарить батон с обеих сторон до румяности.

Зубчик чеснока очистить и сполоснуть, разрезать пополам. Чесноком натереть подсушенные ломтики батона. Далее смазать батон вкусным домашним майонезом. Вместо майонеза можно использовать сливочный сыр.

Куриные яйца отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. После яйца остудить и почистить, нарезать пластинами. Разложить яйца поверх батона.

Мелкие маринованные огурцы нарезать пластинами, разложить огурцы на бутерброды.

Открыть банку со шпротами, масло слить, шпроты разложить на бутерброды. Вот и все, подавать бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.

Что понадобится:

  • батон белый резаный,
  • шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
  • огурчик свежий,
  • майонез – 200 грамм,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
  • чеснок – зубчик.

Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!

Как готовить

Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.

Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.

А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.

Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.

Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.

Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.

Больше всего подходят хлебобулочные изделия на молочной основе.  Шпроты и черный хлеб не всегда получается вкусно сочетать, так как такой хлеб обычно итак имеет насыщенный вкус.

Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».

Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.

Читайте также:  10 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить

Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.

Классический бутерброд со шпротами

По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.

Если есть тостер, то можно воспользоваться им.

Когда  ломтики батона подстынут,  его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.

Далее нужно уложить основные ингредиенты на батон по порядку:

  • майонез,
  • маринованный огурец,
  • яйцо,
  • а затем и шпроты.

Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.

Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.

Шпроты и солёный огурец будут отлично сочетаться, и создавать приятный вкус.

«Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом

Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.

Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.

Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.

  1. В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
  2. Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.

Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.

Сверху уложить рыбку  и украсить зеленью.

 Не стоит сильно отходить от рекомендуемого количества продуктов, ведь это оптимальный вариант, если увеличить что-то одно, то вкус может сильно измениться.

Бутерброд со шпротами и лимоном

Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.

  1. Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
  2. Обжарить на масле с двух сторон.
  3. Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
  4. Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
  5. Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.

Есть и более простой вариант приготовления. Хлебобулочное изделие не надо обжаривать, а просто «пропитать» его малом из-под шпрот. Затем намазать сливочным маслом и насыпать сверху сыр. Наверх всё те же шпроты и лимонку.

Горячий бутерброд со шпротами в духовке

В  этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.

  1. Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
  2. Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
  3. Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
  4. Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.

Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).

Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.

Праздничный бутерброд со шпротами

Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.

Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.

Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).

Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.

Чтобы замариновать лук, нужно в горячую воду добавить несколько ложек девятипроцентного уксуса (две или три), ложку сахара, немного соли и перца. В таком маринаде оставить лук на двадцать пять минут.

Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.

Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо

Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами

  1. Режем небольшими ломтиками белый хлеб.

    Можно взять нарезной батон.

  2. Смазываем каждый ломтик майонезом.

    Майонез можно заменить на сливочное масло.

  3. Огурцы тоненько режем кружочками или при помощи специального ножа делаем тонкие слайсы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. На подготовленные ломтики хлеба кладем огурчики (тут можно проявить фантазию и выложить их по-разному).

  4. Затем открываем консервы, сливаем жир, а рыбу укладываем на бутерброды.

  5. Густо присыпаем бутерброды сыром.

  6. Выкладываем бутерброды на противень или на большое блюдо.

  7. Запекаем закуску 10 минут при  нагреве 160°С, пока сыр не расплавится. Посыпаем зеленью.

  8. Бутерброды подаем на стол горячими.

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Нарезаем тонкими ломтями батон, если брали целый, и ставим на огонь сухую сковородку. Разогреваем её, на среднем огне подсушиваем кусочки белого хлеба.

2. Доводить их до состояния хрустящих тостов не нужно, достаточно будет того, что мякиш сверху чуть схватится. Огурец режем тонкими длинными полосками, при необходимости, разрезаем их пополам, если они не помещаются на куске хлеба.

3. Дальше на каждый подсушенный тост намазываем «змейкой» майонез.

4. С этим продуктом не переборщите: шпроты в масле, майонез – бутерброд получится уж очень жирным. Его задача просто слегка пропитать батон. Следом кладём по рыбке и кусочку огурца.

5. Если ваши шпроты большие, то тогда, конечно, лучше разрезать их, а то бутербродов может получиться всего штук 6 (по количеству рыбин в банке).

Перекладываем бутерброды на сервировочное блюдо и не спешим подавать на стол. Они вкуснее, когда постоят минут 20 и напитаются соками шпротов и огурцов. Если не любите солёные огурцы, замените их свежими, с которыми шпроты тоже превосходно «соседствуют» в блюдах.

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Бутерброды

Готовим бутерброды со шпротами и маринованным луком

Маринованный лук в отличие от обычного свежего имеет более нежный вкус. Плюс ко всему, он не такой горький. В бутербродах этот лук идет на «ура».

Необходимые продукты:

  • огурец (свежий, 1 шт.);
  • хлеб;
  • лук (1 шт.);
  • салатные листья;
  • орех (грецкий, 2 шт.);
  • сливочное масло;
  • горчица.

Как приготовить:

1. Размягчают масло.

Масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так его удобнее намазывать на хлеб. В микроволновой печи не стоит размягчать масло, так как здесь оно быстро потечет и его уже нельзя будет использовать для бутербродов.

2. Нарезают хлеб на ломтики и обжаривают.

Ломтики должны быть не более сантиметра. Далее их обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Очень важно помнить, что хлеб обжаривают на растительном масле. Для приготовления иных вариаций бутербродов хлеб чаще всего обжаривают на сухой сковороде. Кроме того, хлеб можно подсушить в течение 5 минут в духовке. Перед этим его все равно сбрызгивают растительным маслом.

3. Рубят кружочками огурец.

4. Сливочное масло смешивают с горчицей.

Размягченное сливочное масло нужно смешать с горчицей.

5. Дробят орехи.

Орехи лучше всего дробить при помощи кухонного комбайна. Если вы порежете ядра от руки, кусочки получатся слишком большими. Для бутерброда они не подойдут.

6. Добавляют орехи в массу из масла и горчицы.

7. Моют листья салата.

Листья салата нужно промывать и выложить на салфетки, чтобы они подсохли. Если очень хочется, чтобы бутерброды получились яркими (например, если они предназначаются для детей), можно использовать несколько видов салата, у каждого из которых свой оттенок.

8. Маринуют лук.

Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Далее готовят маринад. Для этого выливают в миску ½ стакана горячей воды. Выливают сюда же 3 столовых ложки уксуса. Также добавляют сахар и специи. Лук кладут в маринад и оставляют на 15 минут.

9. Собирают бутерброд.

На кусочки хлеба кладут масло с горчицей. Сверху укладывают маринованный лук, а после – листья салата. Далее кладут шпроты и кусочки огурца. Сверху можно положить еще один кусочек хлеба.

Приятного аппетита.

Готовим бутерброды со шпротами 2-х видов.

Бутерброды — самая распространённая закуска к праздничному столу и не только.

Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 8—9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.

  1. Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
  2. Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
  3. Сверху основы щедро смазываются майонезом.
  4. Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
  5. Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.

В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.

Со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.

  1. Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
  2. Далее тосты натираются свежим чесноком.
  3. Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
  4. Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
  5. Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
  6. Оформляется закуска любой свежей зеленью.

Как хранить бутерброды со шпротами

Так как в составе угощения содержится майонез и рыба, хранить его обязательно в холодильнике. Необходимо уложить бутерброды в миску с высокими бортиками и покрыть пищевой пленкой и убрать в прохладу. Желательно не оставлять закуску дольше чем на 40 часов. Хуже хранятся бутерброды на обжаренном хлебе. Уже через несколько часов после приготовления они становятся твердыми.

Если у закуски появился неприятный запах раньше указанного срока, скорее всего, были неправильно выбраны условия хранения.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Претендовать на новый рецепт сложно, т. к. их более 18 тысяч. Предлагаю базовый вариант шпротного бутерброда с соленым огурцом. В компанию к предложенным ингредиентам можно добавить всё, что вам нравится: овощи, различные виды сыра и масла, яйца, лимон, оливки, зеленый горошек…

Основу бутера — хлеб (булку, батон) можно обжарить на сухой сковороде или напротив поджарить в масле, пропитать шпротным маслом или приготовить гренки в духовке. Ниже представлены способы нарезки.

Соленые огурцы можно порезать красиво тонкими длинными слайсами, кружочками наискосок, брусочками… Ингредиенты готовы, теперь включаем фантазию и оформляем закусочные бутеры с соленым огурцом.

Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов

Состав блюда:

  • свекла – 1 шт. (не очень крупная);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • хлеб (любой – на усмотрение) – 6-8 ломтиков;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.
Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов

Порядок готовки:

  1. Свеклу и морковь сварить до мягкости в разных кастрюлях, остудить. Очистить, натереть на средней или мелкой терке. Смешать овощи в одной миске, добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать.
  2. Огурец нарезать кружочками.
  3. Хлеб, если необходимо, нарезать, по желанию – поджарить до хрустящей золотистой корочки на подсолнечном масле. Выложить на хлеб смесь морковки и свеклы. На овощи положить по кружочку маринованного огурчика. Далее – разложить рыбу.