9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

Не только в праздники, но иногда и просто так, хочется побаловать себя вкусненьким, сытным и «нарядным» бутербродом с красной икрой. Приготовление этой замечательной закуски весьма простое, поэтому абсолютно не затруднит вас.

С сургучной печатью

На сегодняшний день дефицитным этот продукт не назовешь, прилавки магазинов ломятся от разнообразия красной икры: в стеклянной, жестяной банке или на развес.

«Покупать икру лучше всего в стеклянной банке с сургучной печатью, — рассказывает товаровед Ольга Андреева. – Чем мельче зёрнышки, тем красная икра ценнее. Через стекло можно разглядеть икринки – они должны быть ровными, однородными, упругими, светло-оранжевого цвета. Икра рыб, которые не принадлежат к семейству лососевых, может быть бледной, желтой, розовой или темной. При покупке икры в металлической банке, прежде всего, следует обратить внимание на крышку. На ней должны быть выбиты три ряда знаков: в первом — дата изготовления продукции, во втором – ассортиментный знак «икра», в третьем – номер завода-изготовителя плюс номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». Если цифры не выдавлены изнутри, а продавлены снаружи — это стопроцентная подделка».

Помимо привычных бутербродов и тарталеток, икру можно оригинально подать на стол в салатах и закусках.

Бутерброды с икрой мойвы – один из способов разнообразить полезной и вкусной едой застолье

 Бутерброды с икрой, калорийность которых может отличаться из-за сорта рыбы. Приготовление не требует специального обучения, а способ формирования закуски зависит от фантазии кулинара. Кстати, не только красная и черная икра используется в приготовлении бутербродов по поводу и без повода.

Бутерброды с икрой мойвы, рецепты которых имеют отличие, как по способу приготовления, так и по составу ингредиентов, вкуснейшая вещица. Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол – один из способов разнообразить полезной и вкусной едой застолье. Бутерброды с икрой мойвы могут отличаться в зависимости от формата продукции ингредиентов, которые используются в рецептуре. Готовятся бутерброды с икрой следующим образом:

  • плавленый или мягкий сыр – 120 гр.;
  • авокадо – 100 гр.;
  • 1 ст. л. натуральной икры мойвы;
  • количество соли исходя из индивидуальных потребностей, по вкусу;
  • 6 хлебцев ржаных;
  • щепотка молотого перца;
  • зелень (какая есть);
  • сливочное масло.

Бутерброды с икрой, рецепты которых предполагают смешивание ингредиентов, не всегда за основу используют сливочное масло. Бутерброды с икрой без масла не менее вкусный и ценный пищевой продукт. Вот как это выглядит пошагово: авокадо чистят и измельчают до состояния пюре, в которое добавляют икру и сыр. Хлебцы поджаривают на сливочном масле, но делается это без фанатизма, так как ржаной хлеб легко пересушить. Подождав нужное для охлаждения ломтиков время, каждую заготовку намазывают начинкой, украшают зеленью, и презентуют на стол.

Читайте также:  Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

Как красиво оформить бутерброды с красной икрой

Для этого рецепта можно взять как бутербродный хлеб, так и обычные белые булочки, которые нужно нарезать на несколько ломтиков толщиной примерно по 1 см. По размеру они как раз подходят для этой вкусной закуски, ведь на одной части кусочка булочки разместится икра, а на второй — украшение в виде огуречного колечка.

Намазываем булочки сливочным маслом (не спредом! иначе он испортит весь вкус). Вместо масла можно намазать булочки классическим сыром «Филадельфия», получится очень нежный вкус.

Огурчики ополаскиваем, вытираем и нарезаем кружочками. Вместо огурца можно использовать болгарский перец, помидор, редис и другие свежие овощи на ваш вкус.

На одну сторону булочки с маслом выкладываем огурчики, вторую сторону оставляем для икры.

Баночку с икрой открываем, ложкой выкладываем икорку на масло.

А теперь украшаем закуску. Для этого используем помытый укроп или петрушку.

Чистыми листиками салата застилаем тарелку и выкладываем готовые бутерброды. Стараемся подать их сразу к столу, иначе они быстро обветрятся и засохнут.

Читать статьи на темы Бутерброды Красная икра Закуска Рецепт

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

Нам понадобятся:

  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Бутерброды на день рождения ребёнка

День рождения для каждого ребёнка – это главный праздник в году, как в прочем и для родителей. Подходят взрослые к этому делу с креативом, стараются сделать блюда яркими и привлекательными. Бутерброды тоже не остаются в стороне, в основном они и подвергаются модернизациям. Предлагаю несколько примеров необычной и красивой закуски.

Бутерброды на день рождения ребёнка

Бутерброды «Божья коровка»

Нам понадобятся:

Бутерброды на день рождения ребёнка
  • Ломтики батона
  • Колбаса
  • Сливочный сыр
  • Листья салата
  • Маслины
  • Помидоры черри

1. Ломтики батона обжариваем на сковороде или сушим в духовом шкафу. Разрезаем гренки пополам. Каждый кусочек смазываем сливочным сыром, выкладываем сверху тонкий кусочек колбасы и лист салата.

Бутерброды на день рождения ребёнка

Колбасу можно брать абсолютно любую, для детей преимущественно покупать качественные продукт.

2. Помидоры черри разрезаем пополам, вырезаем из каждой половинки часть, где крепился стебель и выкладываем на основу. Из маслин делаем имитацию головы божьей коровки. В «панцире» делаем отверстия и туда вставляем кусочки маслин, создавая подобие пятнышек. Глазки насекомого рисуем майонезом.

Бутерброды на день рождения ребёнка

Сэндвичи «Смешные рожицы»

Нам понадобится:

Бутерброды на день рождения ребёнка
  • Колбаса вареная
  • Тестерный хлеб
  • Твёрдый сыр
  • Кетчуп+майонез (детский)
  • Овощи для украшения.

Тостерный хлеб разрезаем по диагонали, смазываем нижний кусочек соусом из кетчупа и майонеза или просто сливочным сыром. Кладём сверху кусочек колбасы, и 3 ломтика сыра, только располагаем так, чтобы они свисали. Накрываем продукты 2-ой частью хлеба. Вырезаем из овощей части для глаз и дополняем ими бутерброд.

Бутерброды на день рождения ребёнка

Закуска «Кораблики»

Нам понадобится:

Бутерброды на день рождения ребёнка
  • Хлеб (белый или чёрный)
  • Твёрдый сыр
  • Колбаса
  • Сливочное масло или  сыр
  • Огурец

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде, обрезаем корочки и смазываем сливочным сыром или маслом. Сверху выкладываем сыр по размеру и разрезаем всё по диагонали, на треугольники.

Бутерброды на день рождения ребёнка

2. Колбасу нарезанную коечками, режем пополам. Складываем 2 половинки в нахлёст и протыкаем зубочисткой. Вставляем конструкцию в основу. Остаётся только на торчащий кончик шпажка надеть кусочек огурца.

Читайте также:  5 оригинальных способов оформления канапе

Вот и всё, кораблик готов к отплытию.

Бутерброды на день рождения ребёнка

Колбасные пакетики

Данная закуска может похвастаться своим необычно нежным вкусом. Сочетание плавленного и твёрдого сыра дают о себе знать.

Нам понадобятся

  • Хлеб
  • Колбаса
  • Отварные яйца
  • Твёрдый сыр
  • Плавленный сыр

Хлеб можно брать любой, нарезаем его прямоугольниками и подсушиваем. Смешиваем в одной миске тёртые на мелкой тёрке яйца, твёрдый сыр (в таком же количестве что и яйца) и плавленный сыр. Всё перемешиваем. В колбасу, нарезанную колечками выкладываем 1 ч. л. пасты и сворачиваем её пакетиком. Консы скрепляем зубочисткой. Размещаем конструкцию на хлебе.

Закуска с икрой мойвы

Наиболее бюджетный вариант бутербродов. Для приготовления такой закуски лучше всего использовать икру с соусом, в который могут быть дополнительно добавлены креветки или кусочки копченого лосося. Это придаст особую пикантность готовому блюду.

Для приготовления бутербродов из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик темного хлеба;
  • 1 ч. л. плавленого сыра со вкусом трав;
  • немного мелкорубленного чеснока;
  • 1 ч. л. с горкой икры мойвы в соусе;
  • 1 ломтик помидора, лучше сладких сортов;
  • зелень для украшения.
Закуска с икрой мойвы

Приготовить закуску быстро и просто:

  1. Смешать плавленый сыр с чесноком, полученной смесью намазать ломтик хлеба.
  2. После этого поверх сырно-чесночной смеси аккуратно выложить слой икры.
  3. Сверху украсить ломтиком помидора и веточкой зелени.

Бутерброды по данному рецепту получаются не только вкусными, но и бюджетными, поэтому их можно готовить даже на завтрак.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой

Настоящие праздничные бутерброды. Их обязательно нужно приготовить на Новый Год, все-таки такое сочетание — красная рыба с красной икрой. Вкусно и празднично. В этом рецепте используем черный хлеб, с ним тоже получается сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • семга (хватит и 100 грамм)
  • сливочный сыр
  • красная икра (достаточно 2-3 столовых ложек)

Приготовление:

1. Нужно взять черный хлеб и порезать его квадратными ломтиками или как вам больше нравится.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой

2. На каждый из них намазать немного сливочного сыра с добавлением измельченного укропа.

3. Помыть, почистить и нарезать семгу. Отправим ее на хлеб.

4. Сверху на семгу выложить пару ложек красной икры и украсить укропом.

Важно, чтобы слои не заезжали друг за друга, тогда наши слоеные бутерброды будут выглядеть еще лучше, аккуратнее и аппетитнее.

Красивая и вкусная закуска уже готова к подаче на праздничный стол. Гостям понравится!

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Ну и наконец последний рецепт, который мы сегодня рассмотрим. Его, пожалуй, можно назвать самым необычным из всех предложенных. Научимся сочетать красную рыбу с фруктами, а именно киви! Получится очень вкусно!

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Ингредиенты:

  • 6 кусочков тостового хлеба;
  • 2 киви;
  • 100 г малосольного лосося;
  • 40 г творожного сыра;
  • Листовой салат — если есть.
Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Последовательность:

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Выкладываем кусочки хлеба на противень. Подсушиваем их в духовке в течение 3-5 минут при 200 градусах.

Смазываем каждый кусочек сыром.

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Сверху кладем кружочки киви, очищенные от кожуры.

На них — ломтики красной рыбы.

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Завершаем оформление угощений листочками салата. Закуска готова!

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Необходимая утварь: нарезная доска, кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка», острый нож, 3 пиалы, чайная ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Наименование Количество
Французский багет 1 шт.
Сливочный сыр 250-300 г
Свежий укроп 2 больших пучка
Красная икра 130-140 г
Сливочное масло 200 г

Разберемся с икрой

В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты бутербродов на Новый год 2021

На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).

Пищевая ценность

Треть состава продукта приходится на легко усваиваемые белки, остальные 2/3 питательных веществ делят между собой полиненасыщенные (полезные) жиры, витамины, микроэлементы. Энергетическая ценность – 245 ккал на 100 г. Комплекс химических компонентов способствует укреплению костной системы, образованию гемоглобина, улучшает работу ЦНС, обостряет зрение, восстанавливает репродуктивную функцию и положительно влияет на систему кровообращения.

Нормы употребления

Но все будет не так радужно, если насыщаться ею бесконтрольно.

Предельно допустимая разовая порция составляет 5 ч. л. Большее количество за один прием может навредить организму.

В первую очередь, причиной негативных последствий становятся консерванты, перенасыщенность солью и высокая калорийность продукта. В связи с этим, детям она разрешена с 3-летнего возраста, да и то в минимальном количестве, причем вводить ее в детский рацион необходимо последовательно, чуть ли не с одной икринки.

Перед тем, как открывать банку, следует определиться с требуемым количеством продукта. Ведь хранить его в холодильнике после открытия можно только 3 суток, а замораживать нельзя.

Пошаговое изготовление

  1. Выньте из холодильника 200 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 2 больших пучка укропа и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
  2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
  3. У 2 пучков укропа удалите толстые стебли, а зелень измельчите, пересыпьте ее во вторую пиалу.
  4. В третью пиалу выложите 250-300 г сливочного сыра.
  5. Намажьте торцевую сторону каждого хлебного кружочка тонким слоем сливочного масла и щедро обваляйте намазанные торцы багета в измельченном укропе.
  6. На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. сливочного сыра и равномерно распределите его выпуклой поверхностью ложки.
  7. На один край всех бутербродиков поверх сыра положите по 1 ч. л. без верха красной икры.
  8. Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кулинарный мешок и выдавите из него небольшие цветочки на противоположные края бутербродиков.
  9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

Видеорецепт бутербродов с красной икрой

Узнайте, чем можно заменить багет, а также изучите нехитрую технологию изготовления бутербродов.

Вы можете приготовить и хрустящие бутерброды, сделав основу из чесночных гренок.

Рецепт хрустящих бутербродов на крекере – необычное оформление

Что нужно взять:

  • крекеры несладкие – 10 шт.;
  • творожный сыр без наполнителей, со сливочным вкусом – 10 ст. л.;
  • икра горбуши –5 ч. л.;
  • зеленый лук и укроп – для украшения.
Рецепт хрустящих бутербродов на крекере – необычное оформление

Как готовить – по этапам:

  1. На крекеры выложить сыр. Чтобы закуска смотрелась более празднично, массу можно отсадить при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
  2. Сверху выложить икру – примерно по половине ложечки на каждый крекер.
  3. В качестве украшения использовать маленькие веточки укропа и тонкие перья зеленого лука. Подавать на большом плоском блюде.