6 лучших рецептов гренок к пиву как в баре

Собравшись дружеской компанией теплым летним вечером, порой так приятно поболтать за бокалом холодного пива. Но еще лучше, если к пиву прилагается соответствующая закуска. Это может быть соленая рыбка, чипсы, орешки, луковые кольца и др. но лучше всего – гренки, приготовленные самостоятельно. Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное. Попробуйте – не пожалеете.

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте аккуратными кубиками. Также можете использовать вареное куриное филе. 2. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте рассыпчатую стружку с ломтиками колбасы, добавьте рубленую зелень. 3. Заправьте получившийся салат майонезом, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 10-20 минут, чтобы заготовка настоялась. 4. На каждый кусочек батона выложите однородную массу, старайтесь равномерно распределить салат по поверхности хлебобулочного изделия. 5. Запекайте сэндвичи около 8 минут при 200 градусах.

Сметана или греческий йогурт послужит отличным диетическим аналогом популярному магазинному соусу. Предварительно можете слегка обжарить хлеб на сковороде, так он получится золотистым и хрустящим. Экспериментируйте с начинкой, использовать можно любые сочетания ингредиентов, например, овощи, зелень или даже фрукты и творог.

Чесночные гренки из черного хлеба к пиву

Встретились недавно с друзьями в центре, погуляли по магазинам, а вечером поехали к нам в гости. Решили еще посидеть, пивка попить да пообщаться. Время уже было достаточно позднее, чтобы придумывать для закуски что-то «капитальное», поэтому решили нажарить гренок из черного хлеба.

В состав чесночных гренок из черного хлеба к пиву входит:

  • черный «Бородинский» хлеб;
  • оливковое или растительное масло;
  • чеснок;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления чесночных гренок из черного хлеба к пиву

Черный хлеб нарезаем брусочками с размерами примерно в палец. Часто советуют срезать корочку, но мы жарили вместе с ней.

На очень маленьком количестве масла поджариваем хлеб (желательно со всех сторон). В отдельную небольшую тарелочку наливаем несколько ложек оливкового или растительного масла и смешиваем его с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Должна получиться однородная смесь.

Даем поджаренным гренкам немного остыть (чтобы руки не обжигали) и смазываем их в чесночном масле.

Перекладываем чесночные гренки на тарелку, посыпаем сверху мелкой солью.

Вот и все! Чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!

Приятного аппетита!!!

Гренки к пиву – домашние рецепты

Рецепты:

Пряные травы. Из продуктов понадобится половина белого и черного хлеба, столовая ложка приправы хмели-сунели, 5 столовых ложек масла оливы и соль. Вначале порежьте хлеб маленькими кубиками, посолите и посыпьте приправой, затем влейте растительное масло и смешайте компоненты. На разогретый противень разложите сухарики, часто переворачивая, чтобы не пригорели. Жарьте до золотистого цвета, после готовности посыпьте приправой хмели-сунели и преподнесите к столу горячими.

По-английски. Разрежьте батон по кусочкам примерно размером с один ломтик. Обжарьте равномерно с обеих сторон на сливочном масле до светло-коричневой корочки. Следующим действием станет приготовление соуса. Для этого 3 столовые ложки жидкого сливочного масла смешайте с 200 граммами тертого сыра и 150 граммами пива. Полученную смесь присыпьте красным молотым перцем (пол чайной ложки) и сухой горчицей (чайной ложкой). Часто перемешивайте, затем влейте 3 взбитых желтка, массу слегка нужно нагреть. Аккуратно разложите на верхнюю сторону гренок и запеките в духовке на протяжении 10 минут.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: 3 пошаговых рецепта

По швейцарской технологии. 250 граммов хлеба нарезать в виде ломтиков и обжарить с двух сторон до румяной корочки. На горячей сковороде разогреть масло сливочное, добавить 3 столовых ложки пива, тертый сыр в количестве 100 граммов. Добавить по вкусу специи и мешать, пока сыр не растворится. Горячей смесью намазать жареные ломтики хлеба и поставить в духовку запекаться на 5 минут. Готовые гренки можно посыпать укропом и пропитать горчицей.

С чесночным соусом к пиву. Нарезать буханку хлеба небольшими полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить по вкусу. Аккуратно выложить на блюдо. А в это время приготовить соус на основе чеснока. Возьмите столовую ложку высококалорийного майонеза, три столовых ложки густой сметаны, 3 зубца чеснока – все перемешайте, поперчите, посолите и добавьте измельченный укроп и петрушку. Соус готов для обмакивания гренок.

Rate this postАндрей Киселёв

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста.

Как сделать мягкие закусочные гренки с чесноком и сыром – рецепт из серого или черного хлеба, на сковороде, в масле

Что понадобится:

  • хлеб (серый, черный, цельнозерновой) – 8 ломтиков;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр (твердый или плавленый) – 100 г;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по щепоти;
  • зелень укропа – по вкусу и желанию.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Порезать хлеб. Оптимальная толщина ломтиков – 2-2,5 см. Каждый кусок нарезать брусочки или просто разрезать по диагонали (получится 2 одинаковых треугольника) – как больше нравится.
  2. Разогреть в сковороде небольшое количество масла, обжарить хлеб со всех сторон.
  3. Есть несколько вариантов приготовления. Можно приготовить чесночно-сырную намазку для гренков. Это будет универсальный, закусочный вариант, который подойдет и для подачи под пиво, и к первым блюдам, и на перекус. Сыр натереть на мелкой терке (можно использовать любой сорт), смешать с мелко нарубленной зеленью укропа, добавить чеснок, пропущенный через давилку, соль, свежемолотый перец. Все перемешать и нанести сверху на гренки.
  4. Второй вариант – не менее аппетитный, но для него лучше использовать только твердый сыр. Его также необходимо измельчить на терке. И просто высыпать сверху на обжаренные гренки (их следует предварительно натереть зубчиком чеснока со всех сторон). Можно подавать сразу или ненадолго поставить в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Гренки получатся мягкими и сытными.
Читайте также:  Горячие бутерброды с плавленным сыром — ну очень вкусно

Приготовление гренок с сыром в духовке

  1. Выдавливаем на кусочки хлеба по пол зубчика чеснока на каждый кусок хлеба и даем хлебу немного времени, чтобы впитать чесночный сок, добавляем соль
  2. Разогреваем духовку до необходимой температуры в 200 градусов
  3. Убираем чеснок с поверхности хлеба и остатки соли. Если этого не сделать, то чеснок пригорит и испортит вкус гренок.
  4. Снимаем с хлеба верхнюю корку и при необходимости нарезаем до нужного размера
  5. Кладем гренки на противень и помещаем в духовку на 3 3 минуты достаем противень, переворачиваем гренки и помещаем обратно в духовку на такое же время.  Отличием гренок от сухариков является то, что они не прожариваются полностью внутри, хлеб лишь покрывается хрустящей корочкой.
  6. В процессе приготовления гренок  в духовке мы натираем 100г. сыра на мелкой терке
  7. Как только гренки достали из духовки, посыпаем их тертым сыром. Важно это сделать сразу же, когда гренки еще горячие, чтобы сыр расплавился. Если Вы упустили нужный момент и гренки остыли, то нет в этом ничего страшного. Гренки с сыром можно обратно поместить в духовку на минуту, чтобы сыр расплавился. Только не стоит передерживать в таком виде гренки в духовке. Сыр может зачерстветь.

Вот и все 3 простых рецепта вкусных гренок к пиву. Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!

Гренки с сыром в домашних условиях

Если обычные гренки, приправленные просто солью и чесноком вам кажутся слишком простыми, предлагаем вариант этого блюда с сыром.

Вам понадобится:

  • Хлеб – 7 долек
  • Чеснок – 7 головок
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Каждый кусочек хлеба протереть чесноком с солью. Чеснок перед жаркой убрать, иначе он может подгореть и испортить весь вкус блюда. Гренки переложить между собой так, чтобы они равномерно пропитались чесночным соком. Можно оставить их на пару минут, переложить и снова оставить. Пока нагревается духовка, дольки хлеба порезать на произвольные ломтики или брусочки. Выложить их на противень и готовить до появления корочки. В конце посыпать тёртым сыром и подавать к столу.

ВАЖНО: Не передержите гренки в духовке, иначе они превратятся в сухари! Середина гренки должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри.

Закуска как в ресторане

Гренки в ресторане готовятся по стандартному рецепту. «Фишка» в изящной подаче с различными соусами.

С соусом блю-чиз

Сыр Дор-блю (100 грамм на половину буханки) мелко нарезается. В сотейник наливаются сливки 20% (150 мл), когда они прогреются, туда добавляется сыр и постоянно размешивается до полного растворения. Готовый соус переливается в соусник и подается вместе с гренками.

Если хочется оригинальной подачи, то соус наливается в небольшой стакан (чтобы прикрывал дно) и в него горстью опускаются ломтики прожаренного хлеба.

Со сметанным соусом

Это очень простой вариант:

  1. Для начала 5-6 столовых ложек сметаны (можно заменить творожным сыром) смешивают с солью, перцем и 2 чайными ложками лимонного сока.
  2. Если хочется больше пряности, то рекомендуется добавить туда немного имбиря и измельченного на терке чеснока (количество специй подбирается по своему вкусу).
Читайте также:  Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Ингредиенты:

  • булка из темной муки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • чеддер – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • молоко или сливки – 120 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сырой яичный желток – 2 шт.

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Смажьте этим маслом булку внутри.

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Переложите плавленый сыр в чашку. Сюда же перетрите через терку чеддер и мелко нарежьте моцареллу. Залейте молоком. Пропустите чеснок через пресс. Подсыпьте перца. Перемешайте сырную массу.

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Выложите в булку. Взболтайте яичные желтки. Смажьте булку и начинку сверху.

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Поставьте булку на противень с низкими бортиками. Крышку булки раскрошите кусками. Положите рядом.

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

В духовке запекайте закуску при 180℃ 30 минут. Куски корки вытащите уже через 15 минут. При подаче куски булки макайте в сырный соус. С пивом очень вкусно. Луковые кольца к пиву – вкусно и дешево Мясные котлеты в луковых кольцах

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Любителям луковых колец во фритюре посвящается. По рецепту в луковые кольца помещается мясной фарш. Все панируется и обжаривается во фритюре.

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • сухой чеснок – половина чайной ложки;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухарная панировка – 6-7 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.
Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Как готовить закуску дома:

  1. Положите мягкий мясной фарш в миску. Добавьте соль, молотый перец, сухой чеснок, терияки. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистите. Нарежьте толстыми кольцами.
  4. В каждое кольцо выложите слой мясного фарша. Слегка вдавите кубик сыра. Закройте слоем фарша.
  5. Панируйте мясные кольца в муке. Затем во взбитых яйцах. В сухарной панировке.
  6. Жарьте во фритюре. Выложите закуску на бумажные полотенца перед подачей.
Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Легко приготовить быстрые закуски к пиву. Секрет в использовании готового теста. Заготовьте тесто заранее или приобретите с прилавка. Распечатайте статью (ссылка сверху около названия статьи) и пользуйтесь простыми рецептами. Закуски готовьте не только к пиву, но и к встрече друзей по выходным. Приятного вам аппетита, друзья! Луковые кольца в беконе с кисло-сладкой корочкой

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Что взять для рецепта:

  • крупная головка репчатого лука – 1-2 шт.;
  • бекон в тонкой нарезке – 150 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Как готовить:

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Очистите и сполосните луковицы. Нарежьте головки крупными кольцами. Разъедините.

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Наколите кольца зубочистками. Уложите на смазанный маслом пергамент. Все поместите на противень.

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Подготовьте соус. Смешайте мед, соевый соус и бальзамический уксус. Смажьте кольца соусом.

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Пеките 20 минут в духовке при 200℃. Кольца из лука с сыром внутри

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Продукты:

  • лук репчатый – 2 головки;
  • твердый сыр – 120 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • панировочные сухари молотые – 200 г;
  • растительное масло для жарки.
Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Приготовление:

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Головки лука разрежьте толстыми кольцами. Разъедините на отдельные фрагменты. Затем сделайте вот что. На противень с пекарской бумагой положите крупные кольца. В них кольца поменьше. Между ними поместите тонкие слайсы сыра. Держите в морозилке 1 час.

Жарьте во фритюре до румянца.