10 рецептов вегетарианских бургеров

Многие хотят узнать рецепт гамбургера как в Макдональдсе. Это и не удивительно, ведь это блюдо вкусное и сытное, а главное – оно быстро готовится. Сегодня вы узнаете, как приготовить бургер в домашних условиях, этот рецепт очень прост, именно поэтому он нравится всем кулинарам.

Бургер с телятиной: пошаговый рецепт

Приготовьте фарш. Телятину зачистите от пленок и жира и перекрутите на мясорубке. Я не рекомендую использовать для бургеров магазинный фарш, так как в нем много жира.

Фарш посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр и хорошо отбейте. Просто берите фарш в руку и с силой кидайте его обратно в миску. Это необходимо, чтобы сформировать плотную котлету из мяса.

Сформируйте котлету круглой формы, толщиной около полутора сантиметров и диаметром около 10 см. Обжарьте котлету на гриле или на мангале в течение 4-5 минут с каждой стороны. Булочки для бургера разрежьте на 2 части и подсушите на гриле.

Соберите бургер — на нижнюю часть булки выложите овощи и зелень, а затем котлету, кусочек сыра и овощи. Закройте верхней частью булки и скрепите бургер шпажкой или веточкой.

Готовить — это просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки 1 — в фарш, 1 — для сборки гамбургера
  • Помидоры свежие 1-2 Штук
  • Огурец маринованный или свежий 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм 5 тонких квадратных ломтиков
  • Кетчуп 4-5 Чайных ложек
  • Майонез 3-4 Чайных ложек
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Прованские травы 1-2 Щепоток или любые другие ароматные приправы
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Булочки 5 Штук

Первым делом займемся котлетами для гамбургера. Очистим лук и приготовим фарш.

Лук измельчаем в кашицу (это можно сделать при помощи измельчителя овощей или блендера).

Добавляем луковую кашицу к фаршу, добавляем соль и перец. Если есть желание — добавляем любимую приправу. Все тщательно перемешиваем.

Делим фарш на 5 частей, формируем шарики. Застилаем противень бумагой для выпечки, на нем из мясных шариков формируем мясные лепешки. Размер лепешек должен быть чуть больше, нежели размер булочки для гамбургера. Выкладываем в центр котлеты кусочек масла, посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Булочки для гамбургера разрезаем пополам, на каждую половину распределяем кетчуп и майонез.

Вымытые помидоры нарезаем колечками, лук чистим и нарезаем хоть колечками, хоть небольшими кусочками, огурец — тонкими ломтиками.

Выкладываем на булочку ломтики помидора, огурца, лук. Если есть салатные листья, добавляем и их.

Накрываем овощи на булочке тонкими ломтиками сыра.

Достаем из духовки готовые котлеты и выкладываем на сыр. Сразу же накрываем второй половинкой булочки, прижимаем. Вот и все!

Вегетарианская котлета для бургера рецепт

Рассмотрим 5 вариантов приготовления многокомпонентного фарша из растительных ингредиентов для котлет без мяса:

  • красная фасоль — шампиньоны — овсянка.
Читайте также:  Канапе с сыром и оливками: рецепты приготовления

400 грамм консервированной фасоли разомните до консистенции пюре. Предварительно измельчите и обжарьте одну среднюю луковицу, 2 стакана шампиньонов и одну морковь. Смешайте овощи с фасолью и ⅔ стакана овсяных хлопьев. Туда же добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, 3 столовых ложки соевого соуса, зелень по вкусу (кинза, петрушка) и специи.

  • свекла — шампиньоны — семена чиа — тофу.

400 грамм натертой свеклы запекайте на противне (15 минут) вместе с 600 граммами нарезанных грибов (35 минут). Столовую ложку семян чиа залейте водой и дайте им время набухнуть. 100 грамм сыра тофу измельчите со специями, чесноком, одним вяленым томатом. К получившейся смеси добавьте свеклу, шампиньоны, чиа, немного лимонного сока и тщательно перемешайте.

  • кус-кус — нут — брокколи.

Приготовьте ⅓ часть стакана кус-куса согласно инструкции на упаковке. 1,5 стакана соцветий брокколи отварите до полутвердого состояния. Обжарьте 100 грамм зеленого лука. Блендером смешайте все вышеупомянутые ингредиенты плюс 70 грамм нута и одна столовая ложка масла кунжута.

  • цукини — картофель — морковь — сладкий перец.

Все составляющие натрите на терке. Начать стоит с картофеля (2 штуки) и цукини (1 средний), так как эти овощи выделяют сок, который нужно отжать. К ним добавьте морковь (1 крупная или 2 мелкие) и болгарский перец (2 штуки). Дополните фарш 2 столовыми ложками нежирной сметаны, половиной стакана муки и специями по вкусу.

  • фасоль — киноа.

Пюрируйте 800 грамм консервированной фасоли. Стакан киноа отварите по инструкции на упаковке. Блендером смешайте готовые ингредиенты, добавьте к ним 2 столовые ложки воды, сок половины лимона, 3 столовые ложки кунжута, 7 столовых ложек муки, 2 чайные ложки любого растительного масла, зелень и специи по вкусу.

Котлеты из всех видов фарша обжариваются на гриле или сковороде. Панировка на ваше усмотрение (мука, сухари, манка и т.д.). Единственный вариант, предназначенный для запекания в духовом шкафу – фарш из смеси свеклы, шампиньонов и тофу (20 минут при температуре 160 градусов).

Гамбургер в домашних условиях: рецепт приготовления булочек на воде

Ингредиенты:

два яйца;

полкило муки пшеничной белой;

две стол. ложки рафинированного масла;

неполная стол. ложка сахарного рафинада;

стол. ложка соли;

2 ч. л. сухих дрожжей.

Способ приготовления:

1. В неполном стакане подогретой воды растворите порошок дрожжей, добавьте сахарный песок и хорошо перемешав, отставьте в сторону, поближе к включенной плите или другое тёплое место, чтобы дрожжи подошли.

2. Просеянную пшеничную муку насыпьте небольшим холмиком и сделайте посередине углубление, в которое разбейте яйца. Добавьте соль, рафинированное масло подсолнечника и распущенные в воде дрожжи. Вымесите не очень плотное эластичное тесто и дайте ему «отдохнуть» полчаса.

3. Затем, увеличившееся почти в два с половиной раза тесто, аккуратно обомните руками, разделите на кусочки, из каждого сформируйте круглую заготовку и уложите на противень, выстлав его тонкой пергаментной бумагой.

4. Поверхность булочек смажьте яйцом, украсьте, посыпав кунжутным семенем.

5. Выпекайте полчаса при 200 градусах.

Овощи для гамбургера:

Запомните главное, слоёв в этом бутерброде много и чтобы вы смогли откусить кусочек, нужно делать все слои тонкими. Т.е. овощи, в том числе, режутся очень тонко. В качестве овощей принято использовать: помидор – обязательно!!! Далее по вкусу и наличию в холодильнике. Традиционно в гамбургер добавляют листья салата, огурцы – свежие, солёные или маринованные. Можно добавить лук – свежий или маринованный, я бы ещё попробовал перья зелёного лука. На самом деле, Вас никто не ограничивает. Ищите свои сочетания, я думаю, рецепт гамбургера от этого только выиграет.

Рецепт чизбургера с куриной котлетой в домашних условиях

Вкусный бутерброд можно приготовить и с куриной котлеткой внутри. В сети ресторанов быстрого питания такой вид бутерброда называется чизбургера с куриной котлетой.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Булочки – 2 штуки;
  • Филе курицы – 1штука;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Листья салата – 3-7 штук;
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Майонез, горчица, кетчуп – для соуса;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала приготовить котлету. Для этого филе порубить на небольшие фрагменты, измельчить блендером.

В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари.

Сформировать котлетку по размеру больше чем булочка.

Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Булочки разрезать по полам и на сухой сковороде немного обжарить хлеб до затвердения срезов или до румяной корочки.

Собираем наш чизбургер. Сначала булочку смазываем соусом. Кстати приготовление соуса дело произвольное соотношение горчицы, майонеза и кетчупа делать по вкусу. Если готовить для детей, то горчицы положить меньше.

На слой соуса положить котлету. Затем выложить сыр. На сыр кладем листья салата.

Помидор нарезаем кружочками и кладем по одному на каждый бутерброд. Поверх помидора положить огурец.

Верхнюю булочку также смазать соусом и накрыть ею овощи.

Вот и все вкусный простой, а главное домашний чизбургер с куриной котлетой готов.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Вкус этого блюда напрямую зависит от пропорций ингредиентов. Собирайте бургер соответственно своим вкусовым предпочтениям. Если вы не любите лук, замените его на сладкий перец или тонко нарезанные пластинки чеснока. Маринованный огурец можно заменить на свежий. Вместо листьев салата можно взять петрушку. Томат также можно заменить любым другим овощем.
  • Можно добавить больше соуса, такого как кетчуп. Но нежелательно добавлять майонез, он придаст лишнюю калорийность и без того сытному блюду.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Время готовки: 60 мин.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Порций: 8.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Хлеб белый – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?
  1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут.
  2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте.
  3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое.
  4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем.
  5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля.
  6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут.
  7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды на завтрак полезные и вкусные рецепты с фото

Рецепт Чизбургера, как в Макдональдсе

Многие потребители пытаются приготовить Чизбургер как в Макдональдсе дома. Данный бургер легко готовится в домашних условиях и имеет хороший срок годности.  

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 600 г;
  • пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • кунжут – по усмотрению;
  • сахарный песок – 90 г;
  • жирное молоко – 400 мл;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • говядина – 1 кг;
  • специи и пряности – по усмотрению;
  • сыр – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица и кетчуп – по усмотрению;

Последовательность действий:

  1. В глубокой миске смешать теплое молоко и муку до однородного состояния. Постепенно добавлять дрожжи. Готовую консистенцию оставить на час. По истечению времени добавить немного муки, сахарного песка и соли.
  2. Растопить масло и взбить с яичными желтками. Добавить в тесто и оставить на пару часов. Оно должно подняться. Затем накаленным ножом разделить заготовку на четное количество частей. Их необходимо накрыть на полчаса.
  3. Сформировать из теста булочки и выпечь их в духовке. Каждый кусочек необходимо смазать молочно-яичной смесью. Посыпать кунжутом.
  4. Приготовить из говядины котлеты, нарезать лук и сыр.
  5. Собираем Чизбургер:
  • На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  • Кладем котлету. Сверху на горячую котлету укладываем кусочек плавленного сыра “Чеддер”.
  • Посыпаем мелко нарезанным луком. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  • Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.

Бутерброды. Тартинки. Канапе. Гренки. Сыр

Панбанхат

Булочка с начинкой, восточный вариант гамбургера. Бутерброды — это замечательное изготовление человечества. Праздничные бутерброды — это особый вид. Они всегда красиво выглядят и очень вкусны, ведь на праздник бутерброды всегда делают с каким-либо деликатесом.

Сырные шарики

Очень интересное и красивое блюдо, которое можно готовить на праздничный стол. Сырные шарики из разряда — холодные закуски, которые можно предлагать до подачи основного блюда.

Канапе с жареной бараниной

Очень вкусное и сытное канапе с жареной молодой бараниной и жареными бараньими потрохами станет прекрасным украшением праздничного или фуршетного стола.

Канапе с вареной бараниной

Великолепная аппетитная закуска подойдёт к любому торжеству. Нежное мясо, приправленное зеленью и специями не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Канапе сборное

Этот рецепт позволяет проявлять максимум фантазии! Соленые огурцы, рыбное филе, икра, морковь, цветная капуста, и многие другие продукты могут быть начинкой для сборного канапе.

Канапе с жареной свининой

Очень вкусное и сытное канапе с жареной свининой станет прекрасным дополнением к праздничному или фуршетному столу.

Канапе с тушеным цыплёнком

Канапе готовятся, как обычные бутерброды, только очень маленькие. На обжареный в масле хлеб ложится начинка — нежное мясо цыплёнка с приправами. Получается очень вкусно и сытно.

Канапе с телятиной

На Ваш выбор предлагаем рецепты канапе с отварной либо с сырой телятиной. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно!