10 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить

Ассорти брускетт на пшеничном французском багете: брускетта с патэ из баклажан и луком фри; брускетт..

Инструкция

Любой хлеб нужно обязательно поджарить в тостере или на сухой сковороде с обеих сторон. Зерновой хлеб + творожный сыр + авокадо + вяленые помидоры (это просто ХИТ!); Зерновой хлеб + творожный сыр + огурец + джем из клюквы или калины; Зерновой хлеб + домашний томатный соус + огурец + моцарелла + половинки черри + итальянские травы; Зерновой хлеб + творожный сыр + обжаренные кружочки баклажан + черри + вяленые томаты + итальянские травы; Зерновой хлеб + творожный сыр + запечённый сладкий перец + тимьян + бальзамический крем; Чиабатта + рикотта + инжир или банан + оливки; Чиабатта + запеченная свекла, замаринованная в горчице с медом + козий сыр или фета + зелень; Чиабатта + помидоры, порезанные кусочками и потушенные на сковороде с чесноком и зеленью в течение минут 3; Чиабатта + творожный сыр + редиска кружочками + руккола + бальзамический крем + свежемолотый черный перец; Чиабатта + рикотта + листья салата + прошутто ( или вяленое мясо, нарезанное очень тонко); Ржаной хлеб + маринованная свекла + селедка + картошка + перепелиные яйца (или тонкие ломтики обычных) + свежая зелень. P.S. Маринованная свекла делается очень просто — сначала запечь ее в фольге до готовности, потом нарезать тонкими ломтиками, залить их маринадом (жидкий мед смешать с горчицей, можно добавить бальзамический уксус и соевый соус, все в равных пропорциях) оставить постоять на полчасика.

Брускетта с овощами и сардинами

Ингредиенты: 2 чиабатты  1 баклажан  1 цуккини  2 сладких перца, красный и желтый  3 помидора  3 зубчика чеснока  баночка филе сардины в масле  20 шт. черных маслин  3 ст.л. оливкового масла (я брала базиликовое)  немного сушеного чили  соль  зелень базилика для подачи

Способ приготовления:1. Два зубка чеснока мелко порезать.2. Все овощи вымыть, с помидоров снять шкурку, порезать все небольшими кубиками.3. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, положить туда измельченный чеснок и чили и потушить 1 минуту. Добавить все овощи, кроме помидоров. Тушить 5-7 минут, помешивая. Добавить помидоры, посолить, потушить пару минут. Выдавить оставшийся зубчик чеснока и добавить маслины, перемешать.4. Чиабатту порезать ломтиками, подрумянить в тостере или в духовке. Овощное рагу разложить на ломтиках, сверху положить по кусочку сардин, посыпать базиликом и подавать.

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

1

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

1 Брускетта с авокадо и вялеными томатами

Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

 Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Полезные советы

  • Если вы решили подсушить ломтики чиабатты на гриле или в духовке, не переусердствуйте. На ней должна появиться хрустящая корочка, но она не должна превратиться в сухарь. Внутри выпечка должна оставаться мягкой, это секрет успеха вкусной брускетты.
  • Правильно сочетая ингредиенты, вы сможете создать новый, интересный рецепт. Пробуйте сочетать различные виды сыра, овощи, зелень, свежие томаты, мясо или рыбу.
  • В оригинальном рецепте хлеб подсушивается на сухой сковороде, а затем густо смазывается соусом.

Брускетта с лососем

Лосось образует гармоничный союз с сыром маскарпоне, филадельфия, альметте и творожными сырами. Строгих правил нет, руководствуйтесь лишь личной симпатией при его подборе.

Читайте также:  Салат с морковью, сыром, яйцами и чесноком

Вам понадобятся:

  • Багет1 шт.
  • Лосось120 г
  • Творожный сыр3–4 ст. л.
  • Тимьянпо вкусу
  • Оливковое масло2–3 ст. л.
Брускетта с лососем

Способ приготовления:

Багет нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень или решетку, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока ломтики хлеба не подрумянятся.

Лосось нарежьте полосками. Тимьян измельчите. Оставьте несколько веточек для украшения брускетты. Ломтики багета остудите. Творожный сыр перемешайте с измельченным тимьяном. Каждый ломтик смажьте творожным сыром. На сыр выложите несколько тоненьких полосок или один толстый пласт лосося. На лосось капните сыром и выложите тимьян.

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Сыр разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и итальянскими травами (можно взять мелко нарезанный свежий базилик, укроп, петрушку, орегано, а можно использовать готовую смесь сухих трав).

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Рыбу нарежьте небольшими полосками, огурцы крупной соломкой, оливки порежьте кружочками.

Сырную смесь намажьте на хлеб, затем выложите семгу, огурцы, а сверху посыпьте оливками.

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Обновляю старые добрые бутерброды с красной рыбой.

Готовлю в виде брускетт на подсушенном багете. Яркими нотками выступают лук и оливки. Соединяет все нежный творожный сыр.

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

В основании у меня багет.

Режу тонкими кружочками. Подсушиваю в духовке.

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

На багет идет творожный сыр. Я беру Альметте или Хохланд — они меня никогда не подводят.

Сверху — слабосоленая красная рыба. У меня в этот раз кижуч. Можно взять готовую семгу в вакууме, но лучше засолить самостоятельно(пусть это будет даже горбуша).

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Тонко режу красный сладкий лук. Сбрызгиваю лимонным соком. Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Зеленый лук и оливки нарезаю колечками.

Красиво раскладываю лук и оливки на рыбную брускетту.

Брускетта с сыром и оливками

Ингредиенты: Белый хлеб, 1 ст. л. любого мягкого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, немного оливок без косточек.

Возьмите любой мягкий сыр, разминайте его вилкой со сливочным маслом до получения однородной консистенции. Оливки нарежьте мелко, сладкий перец – полосками. Намажьте сырно-сливочную пасту на подрумяненный хлеб, посыпьте измельченными оливками.

Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном

Приготовьте лёгкий овощной салат, эти брускетты с курицей — и получится здоровый и питательный ланч.

Брускетта с сыром и оливками

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Читайте также:  10 советов по приготовлению канапе. Рецепты канапе с фото.

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

  • Багет — 4 шт
  • Говядина — 4 ломт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Соль
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Отбить.

Залить соевым соусом и дать постоять минут 20.

Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.

Подсушить в духовке или на сковороде.

Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.

На кусочки багета выложить ломтики мяса.

Разбить на каждое перепелиное яйцо.

И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • багет – 12 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.
Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке. поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.