Суббота, 22.07.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Вход на сайт
Псковское время
Псковская погода
Мобильная версия сайта
Перейти на мобильную версию сайта
Псков:
Псков: достопримечательности
Псков:
Карты Пскова
Карта Пскова
Псков:
Карты Псковской области
Карта Псковской области
Ждём вас в Пскове!
Обновленные статьи
  • Великий пост, меню в Великий пост, как правильно поститься
    прочитали 87855 раз
  • Известные люди Струго-Красненского района
    прочитали 3781 раз
  • Рецепты блюд на Пасху. Меню на Пасху. Пасхальные яйца
    прочитали 19131 раз
  • Автобус Санкт-Петербург-Псков
    прочитали 83689 раз
  • Базы отдыха, центры отдыха в Псковской области
    прочитали 19028 раз
  • Действующие монастыри Пскова и Псковской области
    прочитали 13145 раз
  • Женщины - военнослужащие
    прочитали 8918 раз
  • Псковско-Чудское озеро
    прочитали 6978 раз
  • Базы отдыха, санатории Псковской области
    прочитали 13860 раз
  • Мосты Пскова
    прочитали 9561 раз
  • Главная » Статьи » ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ » Псковская кухня (рецепты)

    Руководство для новичков: шашлык из говядины


    Можно много спорить о том, кто же явился первооткрывателям шашлыка и как же впервые его получили. Мнение историков, кажется, наиболее логичное. Шашлык зародился с появлением огня, когда первобытные люди узнали, что обжаренное мясо вкуснее и сытнее, чем сырое. А зародиться мог и случайно, например, уронили кусок мяса на угли.

    Чаше всего в России на углях готовят мясо, т.е. шашлык невегетарианский. Сегодня уже можно не владеть премудростями древних по правильной жарке, а достаточно сюда  позвонить и заказать доставку шашлыка в Нижнем Новгороде и любой другой провинции.

    Как выбрать говяжье мясо

    Мясо для шашлыка из говядины выбирается также внимательно. Оно должно быть охлажденным, свежим и желательно из молодого животного. Цвет мяса - красным с легким  содержанием белого жира, упругим и без всяких посторонних запахов.

    Мясо желательно взять с почечной области туши или внутренней поверхности окороков. В этих местах мясо не такое жесткое, поэтому шашлык будет более нежным и сочным.

    Резка мяса

    После выбора мяса, режим его на кусочки, но не очень крупные, но и мелкие тоже не желательно, примерно размером 3-4 см.  Чем больше куске, тем хуже прожарятся они  внутри, но и мелковатые подгорят, если не стоять у мангала постоянно. Но чем меньше куски, тем суховатей будет шашлык.

    Маринование

    Следующий этап - это маринование. Берется емкость стеклянная или глиняная.  Алюминиевая или деревянная не рекомендуем, потому что говядина хорошо впитывает запахи. Начинаем укладывать мясо слоями. Перекладываем его нарезанными кольцами репчатого луку, пересыпаем черным и красным перцем, добавляем лавровый лист. Для придания мягкости мясу добавляем в маринад  раствор винного уксуса или лимонной кислоты. Вместо кислот можно использовать кефир, но тогда надо залить им мясо доверху. Хорошо перемешиваем, поверх крышки ставим груз. Для этого ложем блюдце и ставим банку с водой. Через 2 часа убираем в холодильник на 7-8 часов. Затем за 20-30 минут до жарки солим, желательно крупной солью. Шампура, перед тем как нанизывать кусочки мяса, желательно  смазать растительным маслом. Нанизываем кусочки поперек волокон, чередуя с кольцами лука. Теперь можно смело сказать друзьям, что вы сами приготовили шашлык.

    Если боитесь испортить блюдо…

    То на помощь вам придет сеть заказа еды на дом. Они могут привезти уже готовый шашлык. Но вам же нужно приготовить его самому, то попросив, вам не откажут и в сыром, но уже полностью подготовленного к жарке, а есть еще супермаркеты, где в открытом доступе продают. Минус в том, что говядина – специфический и дорогой шашлык, поэтому не везде она есть. Но есть выход и из этой щекотливой ситуации – купить готовый маринад, купленный в любом магазине. Обычно он продается в бутылках, достаточно его только развести, следуя инструкции, и маринад готов. А положив в него нарезанное мясо, через 7 часов вы можете жарить шашлык, приготовленный своими руками.


    Категория: Псковская кухня (рецепты) | Добавил: 00982 (29.03.2014)
    Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCoz Галина Никитина © 2017
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика