Вторник, 26.09.2017, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Вход на сайт
Псковское время
Псковская погода
Мобильная версия сайта
Перейти на мобильную версию сайта
Псков:
Псков: достопримечательности
Псков:
Карты Пскова
Карта Пскова
Псков:
Карты Псковской области
Карта Псковской области
Ждём вас в Пскове!
Обновленные статьи
  • Великий пост, меню в Великий пост, как правильно поститься
    прочитали 88081 раз
  • Известные люди Струго-Красненского района
    прочитали 4048 раз
  • Рецепты блюд на Пасху. Меню на Пасху. Пасхальные яйца
    прочитали 19386 раз
  • Автобус Санкт-Петербург-Псков
    прочитали 84004 раз
  • Базы отдыха, центры отдыха в Псковской области
    прочитали 19230 раз
  • Действующие монастыри Пскова и Псковской области
    прочитали 13487 раз
  • Женщины - военнослужащие
    прочитали 9163 раз
  • Псковско-Чудское озеро
    прочитали 7170 раз
  • Базы отдыха, санатории Псковской области
    прочитали 14248 раз
  • Мосты Пскова
    прочитали 9941 раз
  • Главная » Статьи » ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ » Псковская кухня (рецепты)

    Блюда в рыбные дни поста


    Что можно приготовить в рыбные дни поста

    Котлеты рыбные

    Ингредиенты: 1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 головки репчатого лука, 150 г хлеба, мука, 100 г растительного масла, перец черный, соль, 1 чайная ложка сахара.
    Приготовление
    Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей и прокрутить через мясорубку вместе с прожаренным луком и отжатой булкой, приправить сахаром, перцем, добавить муки, перемешать, чтобы образовался густой фарш.
    Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка.
    Положить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20 мин.
    Подавать с картофелем.


    Рыбная запеканка
    Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 150 г растительного масла, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, сахар.
    Приготовление
    Картофель очистить и нарезать ломтиками. Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить.
    Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке.
    Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.


    Рыба, запеченная в фольге
    Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 1 столовая ложка укропа или тмина, соль, черный молотый перец, растительное масло.
    Приготовление
    Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку.
    Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.


    Рыба, запеченная в капусте
    Ингредиенты: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г репчатого лука, 20 г томатной пасты, 30 г растительного масла, соль, черный молотый перец.
    Приготовление
    Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности.
    Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.


    Рыбник
    Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 1 луковица, 2–3 картофелины, 2–3 столовые ложки масла, соль, перец по вкусу.
    Приготовление
    Сделайте постное тесто, раскатайте его на две лепешки.
    Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.
    Уложите раскатанную лепешку на смазанную маслом форму, на лепешку уложите слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху — тонко нарезанный сырой лук.
    Все полейте маслом и накройте второй лепешкой. Края лепешек соедините и подогните книзу.
    Поставьте готовый рыбник в теплое место на двадцать минут, перед тем, как поставить рыбник в духовку, проколите верх в нескольких местах.
    Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 200–220°С.


    Категория: Псковская кухня (рецепты) | Добавил: Псковичка (18.09.2009)
    Просмотров: 1502 | Комментарии: 1 | Теги: Псковская область, пост, рецепт блюд | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCoz Галина Никитина © 2017
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика