Суббота, 19.08.2017, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Вход на сайт
Псковское время
Псковская погода
Мобильная версия сайта
Перейти на мобильную версию сайта
Псков:
Псков: достопримечательности
Псков:
Карты Пскова
Карта Пскова
Псков:
Карты Псковской области
Карта Псковской области
Ждём вас в Пскове!
Обновленные статьи
  • Великий пост, меню в Великий пост, как правильно поститься
    прочитали 87943 раз
  • Известные люди Струго-Красненского района
    прочитали 3891 раз
  • Рецепты блюд на Пасху. Меню на Пасху. Пасхальные яйца
    прочитали 19256 раз
  • Автобус Санкт-Петербург-Псков
    прочитали 83809 раз
  • Базы отдыха, центры отдыха в Псковской области
    прочитали 19101 раз
  • Действующие монастыри Пскова и Псковской области
    прочитали 13283 раз
  • Женщины - военнослужащие
    прочитали 9008 раз
  • Псковско-Чудское озеро
    прочитали 7048 раз
  • Базы отдыха, санатории Псковской области
    прочитали 14023 раз
  • Мосты Пскова
    прочитали 9713 раз
  • Главная » Статьи » Полезная информация » Псковичка о полезном

    Как же не ошибиться с выбором оливкового масла?


    Оливковое масло ценится во всем мире за его несравненные качества. Специалисты широко применяют полезные свойства этого продукта для профилактики раковых заболеваний, пополнения запаса антиоксидантов, витамина Е и олеиновой кислоты. Однако оно может быть разным. Какое оливковое масло лучше, и как не ошибиться с его выбором?

    Нерафинированное оливковое масло

    Наиболее богатым витаминами и олеиновыми кислотами считается класс Extra Virgin. При его изготовлении пользуются только щадящими методами холодного отжима. Так, при помощи специального пресса свежие и тщательно отобранные оливки слегка отжимаются для получения только самого ценного продукта. Он обладает благородным вкусом и приятным золотистым оттенком.

    Масло можно применять в таких целях:

    • Заправка салатов;
    • Употребление в свежем виде;
    • Лечение насморка, запора и других заболеваний;
    • Наружное применение в косметических целях (обтирание, лечение секущихся кончиков и ногтей, уход за руками).

    Масло Extra Virgin лучше не использовать для жарки, поскольку теряется слишком много ценных веществ. Для термических процедур лучше выбрать рафинированное оливковое масло.

    Рафинированное оливковое масло

    Продукт из плодов оливы, предназначенный для жарки и тушения, имеет свои разновидности:

    • Очищенное Refined Olive Oil – получают путем второго отжима;
    • Жмыховое Pomace Olive Oil - для его изготовления используют жмых – оставшийся материал после прессования оливок и маслин.

    Оба вида обладают нейтральным вкусом и ароматом и оптимально подходят для приготовления пищи. Рафинированное оливковое масло обладает комплексом полезным веществ. Для большей пользы для своего организма можно купить яблоки оптом. Рафинированное оливковое масло многие хотят купить за одно его неоценимое преимущество. Дело в том, что продукт, изготовленных из плодов оливы, не выделяет канцерогенов при жарке даже с учетом его повторного использования. Таким свойством не может похвастаться популярное в нашей стране подсолнечное масло.

    Для того чтобы оливковое масло не потеряло своих ценных полезных свойств, необходимо его уметь правильно хранить. Такой продукт нельзя размещать в холодильнике. Для хранения следует выбрать темное прохладное место, чтобы солнечные лучи не смогли добраться до консистенции продукта.

    Выбирайте правильное оливковое масло в соответствии с вашими потребностями, кушайте вкусно и полезно!


    Категория: Псковичка о полезном | Добавил: 00982 (18.11.2014)
    Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCoz Галина Никитина © 2017
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика